Просмотр полной версии : Турция + Греция как путешествие 2 в 1: миссия невозможна?
Возникла авантюрная идея совмесить летом отдых в Турции и в Греции. То есть дней 10, скажем, провести в Турции, и дней 10 - в Греции. Или наоборот. География благоприятствует такому варианту, т.к. все-таки это соседние страны. А вот политика ...:(
Про возможность морской переправы Мармарис-Родос знаю. А есть ли другие варианты (морем или авиа), не из Мармариса? Понимаю, что турецкие авиаперевозчики скорее всего в Грецию не летают, так же, как и греческие в Турцию. А как насчет авиакомпаний третьих стран? Можно ли из аэропорта Антальи (или какого другого) вылететь в Грецию?
Про паромное сообщение тоже интересно. Знаю о линии Мармарис-Родос. Можно ли на этих паромах плыть с багажом? Есть ли другие паромные линии?
Да почему же не летают? Бизнес есть бизнес. Зайдите на сайт Туркиш эйрлайнс, там и посмотрите все направления. Точно знаю, что летают из Стамбула в Афины, думаю, и в другие места тоже. У них внутренние перелеты недорогие можно найти, если заранее, недавно коллеге покупала билеты Анталья-Стамбул-Анталья - меньше 100 евро. Новая греческая авиакомпания теперь называется вроде Olimpic Air, у них сайт тоже есть.
На любых паромах ессно можно плыть с багажом, как и на любом другом виде транспорта. В нашем греческом топике (ГРЕЦИЯ-2009) есть ссылки на паромные компании Греции, поройтесь там.
Мы сами этим летом ездили по маршруту Турция-Греция, но у нас по другому было: 3 дня в Стамбуле, а потом поездом в Салоники, очень душевно и никакой политики :).
Я вот к этим (http://www.bodrumferryboat.com/) товарищам летом приглядывалась. Но так и не решилась, из за лени и жары.
Паромы идут из Бодрума на Кос (время в пути всего лишь час - это однодневный тур) и на Родос. Тут уже одним днем не обойтись.
Спасибо!
Оказывается, все гораздо лучше, чем я полагала.:)
Я решила, что турки не летают к грекам, а греки - к туркам, т.к. самолеты Кипрских авиалиний над Турцией даже не пролетают, хотя это и удлинняет им путь (соответственно, затраты тоже больше).
Mister abX
30.11.2009, 17:40
Из Стамбула в Афины автобусы ходят, около 100$ билет в одну сторону...
Я вот к этим (http://www.bodrumferryboat.com/) товарищам летом приглядывалась. Но так и не решилась, из за лени и жары.
Паромы идут из Бодрума на Кос (время в пути всего лишь час - это однодневный тур) и на Родос. Тут уже одним днем не обойтись.
Саша, зашла по ссылке... Ну нельзя же так! Ну какая после такой красотищи и такой музычки может быть работа!? :110:Мне уже кажется, что мне туда надо...
Iconomidi
30.11.2009, 23:43
А в Бодруме сказка как хорошо!
А в Бодруме сказка как хорошо!
Что-то тут пугали, что в разгар июля там вода ледяная, нет?
из Алании тоже вроде можно на паромчике. узнаю - напишу.
Iconomidi
01.12.2009, 16:10
Что-то тут пугали, что в разгар июля там вода ледяная, нет?
Что-то я сомневаюсь! Мы были в первую неделю октября - и Эгейское море было изумительно теплым и кристально чистым!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.