Просмотр полной версии : кто принимал РИСПОЛЕПТ
Девочки подскажите пожалуйста , кто принимал , кому назначали РИСПОЛЕПТ .
Что за лекарство , какие побочки , есть ли привыкание , откаты после отмены лекарства и конечно же положительные результаты .
нам психоневролог назначила , ребенку 2.10 с 1 до 3-4 капель до апреля принимать .
всем спасибо заранее :flower:
SELLENNA
29.11.2009, 20:22
http://amt.allergist.ru/rispolent_b.html
Я бы не давала
ИМХО
Я бы никогда не взялась советовать, не будучи специалистом и не видя ребенка.
Мы давали 2 недели, у нас положительной реакции не было, была гипервозбудимость, НО у меня Костя так реагирует на ВСЕ лекарства любых групп, действующих на нервную систему.
А я знаю тех, кому рисполепт реально помогал.
Если сомневаетесь - попробуйте проконсультироваться с другим специалистом.
К тому же, чтобы советовать, мы даже не знаем никаких подробностей о вашем состоянии/заболевании.
Нам в возрасте где то 3- х лет тоже это лек-во назначили, но все таки мы постарлись пережить эти моменты.
Потом,нам грчаный назначал Неулептил вместо рисполепта, он сказал,что неулептил лучше( он объяснял чем ,но я уже забыла).
Я не знаю что у вас там, но нам выписывали Мазапам и на него тоже никакой реакции не было, а вот зато лицетин очень помог.
Но это у нас .. а что у вас и как..
Короче, если МОЖЕТЕ обойтись без РИСПОЛЕПТА, елси терпите , то старайтесь выдержать. Надо просто пережить какое то время и потом станет легче . ИМХО, конечно.
Ну нельзя по другим детям судить о препаратах! У нас на неулептил была дикая реакция! А респолепт реально помог. Только в каплях, а в таблетках - как мертвому припарка. Так что...
Я видела некоторых детей на рисполепте в детской психиатрии.. очень грустно было смотреть..
Я видела некоторых детей на рисполепте в детской психиатрии.. очень грустно было смотреть..
иногда без рисполепта на них еще грустнее смотреть.
у меня у подруги ребенок принимает, ему помогает. но многое конечно зависит от ребенка и от диагноза. все-таки это нейролептик, для его применения нужны серьезные показания. особенно в 2 года. сам по себе рисполепт не лечит, а стабилизирует состояние на момент приема. то есть когда вы рисполепт перестанете принимать, все что вы им корректировали с большой долей вероятности вернется обратно. назначать его обосновано вправе лишь психиатр.
Добрый вечер еще раз .:)
Ребенку 2.10 мальчик , до 1.5 лет развивался хорошо , правда не говорил , но слоги были , лопатой в песке копался , пока махал , улыбался всем .
Но в 1.7 все стало по другому , чуть что не так валяемся на полу , сон хуже стал (даже усасный ) , с двух лет в обед не спим , ложила в 9 вечера , а в 2 3 4 часа проснется и бодрый , до7 утра , потом на 3 часа еще засыпаем , от этого перевозбуждаемся и бегаем днем руками махаем и кричим .
Сейчас со сном получше , но бывает просыпаемся , очень помогал глицин , но его говорят только месяц можно пить (привыкание будет ) , а вот психоневролог сказала можно все время давать .
Мы не разговариваем ( не говорим ничего , даже слоги ), обращенную речь не понимаем , на горшок не просимся ( сама высаживаю почаще ).
Книги не любим читать , только рвем , в гости тоже не всегда одобряет .
Узи мозга делали год назад -норма , ЭЭГ и Доплер неделю назад делали -не все хорошо , поняла только , что внутричерепное давление и гипоксия .
год назад 2 раза ходили к остеопату и бросили , сон хуже стал и кровка из носа ночью подтекала .
на пантокальцин аллергия , фенибут 2 раза начанала давать тоже не пошел . недавно начинали пить ФЕЗАМ и прокололи церебрум - композитум 3 укола - аллергия жуть , на фоне этого -обструктивны й бронхит .
на днях была у психоневролога ( на дому ) , она с Новоизмайловского , на Чапыгина раньше работала.
мне она понравилась , прописала акатинол мемантин и РИСПОЛЕНТ, до апреля пить .
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, У КОГО БЫЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ , КАК ДОЛГО ЕГО НАЗНАЧАЮТ, какой перерыв надо делать . НЕ ВЫЗЫВАЕТ ЛИ ПРИВЫКАНИЯ .
Только что прочитала противопоказания - мозговое кровообращение :065:
КАК ПРЯВЛЯЮТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ -сон , развитие интелекта , что именно ????:008:
Не применяли....прописывали нам, но все же в таком раннем возрасте стоит ли?????????????? У нас тоже были вешалки, но поверьте они прошли. Я не слышала чтобы респолент помогал улучшить развитие, только совсем от безнадеги. Но Ваш ребенок он МАЛЕНЬКИЙ еще! Конечно Ваш он и Вам решать. Извените если лезу. Когда думала о препарате советовалась с мамами из ОиД...
КАК ПРЯВЛЯЮТСЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ -сон , развитие интелекта , что именно ????:008:
Вот уж этого точно не ждите. Рисполепт - это т.н. корректор поведения, он снимает возбудимость, тревогу, агрессию. Я так и не решилась на этот препарат, потому как все родители, применяющие его, жаловались на заторможенность детей во время приема. Да, они становятся спокойнее, но информацию воспринимают медленнее.
К сожалению, только такие отзывы у меня есть. Еще наш психиатр говорила, что очень важно индивидуально рассчитать дозу. А что касается Новоизмайловсого - да, там рисполепт во всю пропагандируют. Я бы Вам очень посоветовала сходить еще на Чапыгина, там ведь у них и речевое отделение как раз есть. Возможно обойдетесь и без нейролептиков.
про положительное влияние: рисполепт сон может нормализовать, но все индивидуально, кого-то может, наоборот, только взбодрить.
рисполепт действительно должен скорректировать поведение: сделать более спокойным, уходит суетливость, нетерпеливость, возбудимость и состояние постоянного возбуждение. и уже на этом фоне есть надежда, что ребенок лучше будет разиваться в смысле речи и нтеллекта, потому что станет более уравновешен в поведении, а значит более восприимчив к новым знаниям и навыкам.
но мое глубокое убеждение, что для того чтобы начать принимать нейролептики надо наблюдаться (а может быть даже стоять ну учете) у психиатра. все назначения, сделанные неврологами в этом направлении это всего лишь стремление нахрапом получить быстрый результат. рисполепт не лечит нервную систему, не помогает развитию, он лишь купирует проявление псиихических нарушений. пока принмаешь - купипрует ( привыкания как такогого нет, но если перестанешь принимать - все вылезет снова). Наверное, поэтому, в анатации пишут что не рекомендован детям - если у вашего ребенка проблемы с нервной системой, то их надо решать и восстанавливать нервную систему, а не купировать поведенческие проявления этих нарушений. если же проблемы именно с психикой, то надо подружится с психиатрамии выполнять их рекомендации.
Мы не разговариваем ( не говорим ничего , даже слоги ), обращенную речь не понимаем , :008:
что со слухом? если слух в порядке, то консультация и психиатра и логопеда вам необходима.
Ну им то его психиатр с Новоизмаиловского назначил и как мне кажется почему то ....хороший и в теме. Но психиатр все же врач и таблетки основное его лечебное направление.
Ну им то его психиатр с Новоизмаиловского назначил и как мне кажется почему то ....хороший и в теме. Но психиатр все же врач и таблетки основное его лечебное направление.
да? может быть, я не знаю. но всегда считала, что "психоневролог" это все-таки такой невролог, а не психиатр. И потом, для такого назначения должен быть диагноз.
iriska-super
30.11.2009, 00:04
Мы с 9 лет принимаем рисполепт, сейчас 14. У нас на его фоне значительно улучшилось развитие, обучаемость, адекватность поведения. У нас, правда небольшая доза, я даю в 3 раза меньше, чем нам назначают, но я нежно люблю этот препарат. И в который раз убеждаюсь - для каждого ребенка - свое лекарство! Если нам он так хорошо подошел, совершенно необязательно, что на остальных он будет действовать также! Малышу я бы, конечно, не стала давать.
Кстати, заторможенность и сонливость - только, если увеличиваю дозу. Все подбирается строго индивидуально.
что со слухом? если слух в порядке, то консультация и психиатра и логопеда вам необходима.
Слух 2 раза проверяли - так и во сне - норма .;)
полинчик
30.11.2009, 01:50
не знаю пригодится ли вам мой опыт.но напишу.если решите,что совсем не по теме-заранее извиняюсь.у меня в 15 лет был ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ нервный срыв,все время плакала,страхи(от всего)-как что увижу-тут же ситуация страшная надумается и паника.в школу нормально ходить не могла.в больнице назначили рисполепт в комплекте с антидепрессантом и еще одним препаратом,снимающим побочки антидепрессанта.
принимала полгода,так долго просто потому что по возрасту доза была большая и снижать надо было постепенно.
в больнице пролежала 5 недель,потом еще дома некоторое время(недели 2-3)в школу вернулась абсолютно здоровой.
теперь конкретно про рисполепт.побочки лично у меня были такие:
1)ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ СЛАБОСТЬ,правда только первый месяц приема препарата.доходило до того,что я не могла нормально сидеть за столом.ложилась и не могла лежать,даже лежать было тяжело.слабость не постоянная,но периодически накатывает,когда накатывает физическая слабость-накатывает и умственная заторможенность.остальное время просто небольшая медлительность как с физической,так и с умственной стороны.
2)за полгода поправилась на 12,5 кг.
Petinamama
30.11.2009, 03:12
Девочки подскажите пожалуйста , кто принимал , кому назначали РИСПОЛЕПТ .
Что за лекарство , какие побочки , есть ли привыкание , откаты после отмены лекарства и конечно же положительные результаты .
нам психоневролог назначила , ребенку 2.10 с 1 до 3-4 капель до апреля принимать .
всем спасибо заранее :flower:
Мы принимаем рисполепт. Сначала в каплях теперь в таблетках.
Но мы наблюдаемся у психиатра, имеем инвалидность.
Рисполепт корректирует поведение. Дело в том, что обычная неусидчивость в 3 года у нас к четырем годам переросла в нереальную проблему.
То есть сынишка носился по потолку, кричал, бесконечно скакал и прыгал. Пытаться обучать его хоть чему-нибудь в таком состоянии было просто невозможно.
А так как мы вовсе ничего не говорим, то попытки занятий с дефектологами проваливались с треском.
Соответственно, нам и назначили рисполепт, чтобы хоть как-то "собрать в кучку" ребенка.
В нашем случае рисполепт не "прибивает" (как уже говорилось выше - всё зависит от дозы, её подбирают строго индивидуально), а вполне сносно организует.
"Тормознутости" как побочки у нас нет.
Ребенок как бы вдруг останавливается, прекращается его бешенный бег "белки в колесе".
у него совсем взгляд другой становится. Он начинает замечать то, чего он в своей беготне просто не в силах заметить.
И вот на этом фоне наконец-то стали свои плоды приносить занятия.
Кстати, вместе с рисполептом (нейролептиком) очень часто назначают и ноотропы - акатинол-мемонтин, энцефабол, пантогам и пр.
Привыкания, как уверяют врачи, нет. Рисполепт из тех лекарств, которые принимают подолгу.
Разговаривала на комиссии с мамой 6-летнего малыша, принимающего рисполепт. Она говорит, что помогает им в поведении здорово. И на его фоне - ребенок неплохо учится. Но вот летом они делали перерыв в приеме - так она сказала, что еле дожила до осени, т.к. без лекарства все вернулось на круги своя - ребенок опять стал "вождем краснокожих". Но - и это важно - знания остались. То есть он научился читать и читает. Вот только усадить его за книгу без лекарства ей было почти нереально.
Мы принимаем рисполепт. Сначала в каплях теперь в таблетках.
Но мы наблюдаемся у психиатра, имеем инвалидность.
Рисполепт корректирует поведение. Дело в том, что обычная неусидчивость в 3 года у нас к четырем годам переросла в нереальную проблему.
То есть сынишка носился по потолку, кричал, бесконечно скакал и прыгал. Пытаться обучать его хоть чему-нибудь в таком состоянии было просто невозможно.
А так как мы вовсе ничего не говорим, то попытки занятий с дефектологами проваливались с треском.
Соответственно, нам и назначили рисполепт, чтобы хоть как-то "собрать в кучку" ребенка.
В нашем случае рисполепт не "прибивает" (как уже говорилось выше - всё зависит от дозы, её подбирают строго индивидуально), а вполне сносно организует.
"Тормознутости" как побочки у нас нет.
Ребенок как бы вдруг останавливается, прекращается его бешенный бег "белки в колесе".
у него совсем взгляд другой становится. Он начинает замечать то, чего он в своей беготне просто не в силах заметить.
И вот на этом фоне наконец-то стали свои плоды приносить занятия.
Кстати, вместе с рисполептом (нейролептиком) очень часто назначают и ноотропы - акатинол-мемонтин, энцефабол, пантогам и пр.
Привыкания, как уверяют врачи, нет. Рисполепт из тех лекарств, которые принимают подолгу.
Разговаривала на комиссии с мамой 6-летнего малыша, принимающего рисполепт. Она говорит, что помогает им в поведении здорово. И на его фоне - ребенок неплохо учится. Но вот летом они делали перерыв в приеме - так она сказала, что еле дожила до осени, т.к. без лекарства все вернулось на круги своя - ребенок опять стал "вождем краснокожих". Но - и это важно - знания остались. То есть он научился читать и читает. Вот только усадить его за книгу без лекарства ей было почти нереально.
Ну вот теперь опять вся в сомнениях .
Походим к остеопату , а там видно будет, спасибо за ответ.:020:
Petinamama
30.11.2009, 03:28
Ну вот теперь опять вся в сомнениях .
Походим к остеопату , а там видно будет, спасибо за ответ.:020:
Я ни в коем случае не агитирую вас - всё очень индивидуально.
но если вам назначения делает грамотный психиатр, то ИМХО, можно прислушаться.
Пы.сы.
Про остеопата - если сложное поведение у ребя , не факт, что врачу удастся хоть что-то "проостеопатить".
Мой сынишка просто уползал и убегал, отталкивал руки и вопил, как потерпевший )))
Автор,авы пробовали что то другое кроме Фезама и глицина?
Порой , бывает, что банальные препараты помогают лучше всего.
Про речь - мы в 2.5 начали говорить, до этого не было речи. Бегали и ничего не привлекало внимание.. Писть только с 3 лет начала приучать, т.к. ДО было просто бесполезно..
Трудно очень, согласна..
Но мы как то без Рисполепта справлялись .. И сейчас стараемся.. С возрастом ребенка и своими наблюдениями япришла к выводу, что у нас заболевание ц.н.с. И тут надо именно курсами что то пропивать,подпитывать НС.
Нам помогает кальций, а в вашем возрасте просто спасал лицетин!!! Он нейромедиатор и на нем ребенок становился спокойнее и даже лучше развивался. Периодически пили успокоительные препараты , чаще это была гомеопатия - типа нервохеля. Она нам тоже помогала .
Так мы дотянули до 4.5 лети вот тут был переломный момент. Т.к. начиная с этого возраста я заметила в ребенке перемены. Мы стали захоодить в маршрутки и ездить а них.
С нами с 2 лет занимался дефектолог на дому.Это тоже свою роль сыграло.
Я если честно, боялась нейролептиков.
Когадмы были на консультации в дет. психиатрии на Песочной наб. , ТО психиатр сказала, что если вы сможете без рисполепта обойтись, то постарайтесь .Когда пришли на конс. в Гречаному, то он нам назначил Неулептил. Он тоже успокаивающе дейстрвует на нс, но в ПНД, где стоим на учете врач не выписала рецепт на него, сказав, что не видит в нас тяжелых.. хотя я была уже готова давтаь неулептил.
Вобщем, так вот...
Еще поведенчески ерпоблемы Страттерра убирает. Ее сейчас часто назначают детям .
Сходите на консультацию к психоневрологу Львову. тут его оч. хвалили.некоторые девушки. Говорят, что помг.
Автор,авы пробовали что то другое кроме Фезама и глицина?
Про речь - мы в 2.5 начали говорить, до этого не было речи. Бегали и ничего не привлекало внимание.. Писть только с 3 лет начала приучать, т.к. ДО было просто бесполезно..
Трудно очень, согласна..
Но мы как то без Рисполепта справлялись .. И сейчас стараемся.. С возрастом ребенка и своими наблюдениями япришла к выводу, что у нас заболевание ц.н.с. И тут надо именно курсами что то пропивать,подпитывать НС.
Нам помогает кальций, а в вашем возрасте просто спасал лицетин!!! Он нейромедиатор и на нем ребенок становился спокойнее и даже лучше развивался. Периодически пили успокоительные препараты , чаще это была гомеопатия - типа нервохеля. Она нам тоже помогала .
Так мы дотянули до 4.5 лети вот тут был переломный момент. Т.к. начиная с этого возраста я заметила в ребенке перемены. Мы стали захоодить в маршрутки и ездить а них.
С нами с 2 лет занимался дефектолог на дому.Это тоже свою роль сыграло.
Я если честно, боялась нейролептиков.
Когадмы были на консультации в дет. психиатрии на Песочной наб. , ТО психиатр сказала, что если вы сможете без рисполепта обойтись, то постарайтесь .Когда пришли на конс. в Гречаному, то он нам назначил Неулептил. Он тоже успокаивающе дейстрвует на нс, но в ПНД, где стоим на учете врач не выписала рецепт на него, сказав, что не видит в нас тяжелых.. хотя я была уже готова давтаь неулептил.
Вобщем, так вот...
Еще поведенчески ерпоблемы Страттерра убирает. Ее сейчас часто назначают детям .
Сходите на консультацию к психоневрологу Львову. тут его оч. хвалили.некоторые девушки. Говорят, что помг.
страттера точно так же не назначается официально раньше 6 лет. И по большому счету это такая же хрень, только с другими побочками.
Не очень понимаю разницы между страттерой и рисполептом или неулептилом. Итог у них один - ребенок становится более удобным и часто это единственный путь хоть как-то подстегнуть развитие.
Именно с желания найти что нибудь про респолент и началась моя любовь с ЛВ. Я тогда все перерывала и все думала, думала и тут оп! такой сайт интересный. Извеите за офф.
Мы принимали рисполепт 3,5 месяца. Начали принимать в три с половиной года, назначили в психоневрологическом отделении (у нас в городе он работает в виде детского сада, только врачи наблюдают и консультируют). Сначала подозревали ранний детский аутизм (пропала речь, появились поведенческие проблемы), потом поставили диагноз органические нарушения ЦНС с аутическими чертами. У нас ещё эпи, поэтому пили начиная с 0,1 мл увеличили до 0,3 (рекомендовано было 0,5мл). Потом уточнили диагноз, дообследовались и другой врач нам отменил рисполепт, так как он повышает судорожную готовность и может нам навредить. Отменяли постепенно по 0,1 мл каждые 3 дня. На такой малой дозе ребёнок был чуть более управляемый. После отмены стало больше истерик, появилась плаксивость, когда не получает того, чего хочет, в развитии и речи подвижек не было. Нам говорили психиатры, что рисполепт надо пить 1,5-2года, детям без эпи назначают 1мл, т.е. у нас была какая-то нелечебная доза.
Я думаю по поводу этого лекарства вам надо проконсультироваться с несколькими врачами и потом принимать решение. Если будете применять, предпочтительнее жидкая форма (таблетки до 15 лет нельзя), периодически надо сдавать биохимию крови и кардиограмму. Желаю вам принять правильное решение и здоровья вашему ребёнку!
ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСОБО ЗА СОВЕТЫ , я все поняла .:flower:, что такое рисполепт и с чем его едят.
Да ,сейчас походим к остеопату , посмотрю на результаты , а потом опять план действий !
будут результаты , обязательно напишу .
[QUOTE=FRUttik;34872372]Автор,авы пробовали что то другое кроме Фезама и глицина?
Про речь - мы в 2.5 начали говорить, до этого не было речи. Бегали и ничего не привлекало внимание..
Спасибо за ответ ! Из лекарств пробовали фенибут - 2 раза начинали давать - не пошел.Мы бывшие пищевые аллергики , а сейчас ноотропные , едим все тьфу-тьфу , а на лекарства аллергия .
Про кальций я думала , а вы какой принимаете ? Читала здесь на ЛВ про капли Береш , очень девушка хвалила их.
Занятия будут позже , тоже попозже попробую подавать акатинол мемантин , если не будет аллергии или перевозбуждения .
Про кальций я думала , а вы какой принимаете ? Читала здесь на ЛВ про капли Береш , очень девушка хвалила их.
Занятия будут позже , тоже попозже попробую подавать акатинол мемантин , если не будет аллергии или перевозбуждения .
мы пьем обычный глюконат кальция , причем в ампулах который 10%. ДО этого пили гомеопатичекский .Кальций хорошо влияет на ц.н.с. Так что, мы его курсами пьем.
Береш плюс мы тоже пили. Тут не онозначно.. Что то стало лучше, что то хуже. Яуже не помню точно что и как, но в береше много м\э. А у вас может быть какого то м\э так в избытке, а вы его извне еще пополняете.
Акатинол пробуйте с миним. дозы и с утра давайте. Вот наша доза 1\8 табл.1 раз в день. А у кого то и по таблетке и даже по две в день. ( сильное возбуждение иначе идет и появляются навязчивые движения).
у нас на рисполепте началась анорексия, хотя были очень явные положительные сдвиги в поведении, отменяла сама, дочка похудела на 3 кг. за 3 недели (ничего не ела, максимум в нее можно было запихать одну печеньку в день)..
принимали около 1,5 мес.
Девочки, подниму актуальную для нас тему.
Нам его назначили после привыкания к сонапаксу.
Даем сейчас параллельно сильные ноотропы(актовегин, церебролизин). Но поведение ухудшилось и пришлось искать новый препарат на замену как корректор поведения Сонапакс отлично помогал 2 месяца подряд. Выбрал наш врач рисполепт. Я даю уже 5 дней.
Но смущает дозировка: ребенку 5 лет, весит 22 кг.
привыкание: 1 капля 2 раза в день
потом: 2 капли 2 раза в день
доза: 2 капли утром, 3 капли вечером.
а ведь в 1 мл - 20 капель!!
Учитывая, что в литературе и на просторах инета обсуждаются дозировки по 2-3 мг...меня наша смущает.
Более того мне пока не виден результат, то есть Юру пока еще несет очень неслабо и есть агрессия в группе на деток, что пришло совсем недавно.
Сама дозировку повышать не стану, это понятно, а вот врач? она почему так мало назначила?? Хочу набраться аргументов и поговорить с ней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.