PDA

Просмотр полной версии : газоотводная трубочка...

polymgla
29.11.2009, 20:06
прошу поделиться тем, как это происходит у вас... просто тяжело думать, что, может, я одна такая.....
моему сынишке только-только исполнился месяц. до 2,5 неделек какал самостоятельно после каждого кормления. по 10 раз меняла памперсы. потом резко какать перестал, стал сучить ногами и плакать, заходясь в истерике, хотя до этого НЕ ПЛАКАЛ ВООБЩЕ.
Я перепугалась... сразу нервы сдали, когда ребенок не плакал-не плакал, весело играл с погремушками, делал массаж и радовался жизни, а тут стал плакать, практически не переставая.
Сначала все было только ночью, потом плавно стало с вечера (часов с 6-ти), а потом и с утра.
В общем, колики, газики, безостановочное пуканье, все "прелести" в одном флаконе.
По совету педиатара попробовала саб-симплекс - первые раза два поспал, потом перестал на него реагировать. Потом попробовала "Эспумизан" - та же хрень...
И это при том, что массаж я ему делаю по три раза на дню (особенно живота), выкладываю на животик перед каждым кормлением, и сама питаюсь гречневой кашей, фенхелевым чаем и морсом....
в общем, малыша жалко безумно, потому что ну просто плачет все время, спать почти не может. Раньше - поест, поиграет, массаж, поспит часа два (так между кормлениями 3,5 часа проходило), а стало - поест, поплачет, поспит, плача, часок, и опять есть.. иначе вообще не успокоить.
В общем, спасением явилась газоотводная трубочка. Сначала ставила ее только на ночь. Ну до самого утра не хватало, конечно. Но часов на 6-7 нормального сна с одним кормлением - достаточно. Потом стала ставить и утром после ночи, потому что после ночи все равно накапливалось, да и после трубочки он отлично себя чувствовал весь день.
В общем, теперь ставлю трубочку еще и днем, перед кормлением в четыре часа. Получается: примерно в 9 утра, в 4 часа дня, и в 10 вечера (перед вечерним купанием и кормлением). И Степик хотя бы спит и играет с погремушками, отлично купается и с удовольствием делает массаж...
ну и с трубочкой этой он, конечно, какать сам совсем перестал... какает только через трубочку....
в общем, я, конечно, вся в сомнениях: это, наверное, очень много и неправильно, так часто ставить трубочку...
мамочки, у детишек которых колики уже закончились, и они тоже ставили трубочку, поделитесь: возможно ли ставить ее по три раза в день, научился ли ребеночек потом какать самостоятельно, оказалось ли это чреватым чем-нибудь???

borelka
29.11.2009, 20:21
Сейчас Вам напишут, что это ужасно..

Делюсь опытом своей сестры. Она дочке ставила трубочку по нескольку раз на дню до трёх месяцев . Сейчас девочке почти 2 года, какает естественно самостоятельно. Всё хорошо!!!

Kiki_Nganga
29.11.2009, 20:22
Нам врач сказала, что трубочка 2-3 раза в день - это не страшно, потому что какашки - это тоже механические раздражители кишки. Сами мы иногда тоже по 3 раза ставим. Ну не смотреть же на бедного ребеночка, который корчится в страшных болях!Унас малыш при этом еще и самостоятельно в течение дня какает, но, видимо, того недостаточно. Знаю детей, которые какали ТОЛЬКО с трубочкой, месяцев до 3-ех. Сейчас у них все ок.
Мда, колики - тема вечная ))

kalliopa
29.11.2009, 20:26
у нас после ротавируса было безумное колличество газиков, 3-4 раза в день ставила, сечас всё вроде приходит в норму но инлгда всё же ставлю на ночь трубочку. В остальное время дочка какает сама без проблем

Пунгвин
29.11.2009, 20:30
Нам РД врач говорила,что какть разучиться невозможно,его же никто этму не учил.

мама Димочки
29.11.2009, 20:32
а мы даже с трубочкой не какаем :( вообще не действует :(

kalliopa
29.11.2009, 20:34
когда у нас был запор трубочка тоже не помогла, спасались Микролаксом

мама Димочки
29.11.2009, 20:35
когда у нас был запор трубочка тоже не помогла, спасались Микролаксом

а это клизмочки такие?

varvaralara
29.11.2009, 20:38
нам уже 3 месяца и неделя, та же история. Так же спасаемся трубочкой. Надо же как-то помогать ребенку, все эти саб-симплексы и быби-калмы ваще не работают! Вот только интересно, когда это закончится?

Onwave
29.11.2009, 20:41
Я ставила трубочку два (редко - три) раза в день месяца два. Потом ситуация немного улучшилась ставила только перед сном. Сам не какал до 5 месяцев. Сейчас все ок)

мама Димочки
29.11.2009, 20:47
нам уже 3 месяца и неделя, та же история. Так же спасаемся трубочкой. Надо же как-то помогать ребенку, все эти саб-симплексы и быби-калмы ваще не работают! Вот только интересно, когда это закончится?

вот и меня интересует :001:

Livian_a
29.11.2009, 20:47
охх.. ну от разных врачей слышала разное.. кто-то говорил надо ребенку помогать, кто-то, что часто ставить трубочку нельзя иначе запоры будут постоянно...

natasha_dm19
29.11.2009, 20:53
Я тоже ставила трубочку 2-3 раза в день точно, к 3 месяцам стало лучше с животиком ставила только 1 раз, к 4 месяцам вообще все прошло. Сейчас все хорошо, какает сама и в горшок.

borsh
29.11.2009, 20:53
После месяца перестали дети мои какать самостоятельно - ставила трубочку каждый день преед ванной. Газики отпускали, колики нет, но им становилось явно легче. В 2,5мес колики нас покинули, а вот какать самостоятельно начал только один ребёнок в 3,5мес - один раз в 2 дня, брательник его так и не какает, но его это никак вообще не беспокоит - поэтому трубкой помогаем делу раз в 2-3 дня.
ну и банальность - рано или поздно дети-таки начнут какать сами ;)

мама Димочки
29.11.2009, 20:55

надеюсь :)

Светуляღ
29.11.2009, 21:23
я и трубку ставлю и свечи с глицерином,по другому нам белый свет не мил!.....зачем ребёнка мучать,вижу тужиться,аж багровеет,сразу иду на помощь.

zepesasha
29.11.2009, 21:27
И мы ставим трубочку, я не мучаю ребенка, если вижу что накопилось и ночка обещает быть бурной, то не жду пока станет совсем плохо.

Файила
29.11.2009, 21:31
первое время при переходе с ГВ на ИВ не могли какать сами, пришлось вставлять трубочку! действовала моментально,привыкания нет, теперь, когда все нормализовалось какаем регулярно сами

Jane Foxman
29.11.2009, 21:51
газики-колики мучили ребенка с 2,5 недель до 2,5 мес
Спасались всем, что помогало: беби-калм, саб-симплекс, плантекс, глиценировые свечки (не каждый день, конечно, но несколько раз в неделю приходилось по четвертинке ставить) и, конечно, трубочка. Она помогала лучше всего. В самые паршивые дни по 3-4 раза приходилось ставить. Как только газикик-колики прошли, трубочка была забыта и вскоре выброшена. Прекрасно ребенок какает самостоятельно.;)

яковка*
29.11.2009, 21:54
Трубочку ставим 3 раза. Утром, как проснемся, часов в 5 и перед сном. Педиатр сказала, что это не вредно. Привыкания не будет. Иногда вместо трубочки используем глицериновые свечки. Ребенок доволен как только процесс начинается. ... У соседей малышка до 3-х месяцев с трубочкой какала, в 3 месяца колики прошли - о трубочки даже не вспомнили.

Руфь
29.11.2009, 21:58
Где-то до 2,5-3 мес. трубка была первым помощником, без нее - ну совсем никак. Иногда раз в день, а иногда и чаще. Сейчас валяется где-то позабыта, позаброшена.

♔ Мориарти ♔
29.11.2009, 22:25
жили с трубочкой с месяца до 4х. Потом ввели прикорм и жить стало лучше :)) о трубочке больше не вспоминали

kalliopa
29.11.2009, 22:38
а это клизмочки такие?
да клизмочки Микролакс, при запорах отлично помогают, но только если это действительно запор :ded: Просто для "покакать" их конечно использовать не стоит.

vita_
29.11.2009, 23:04
я конечно извиняюсь что не по теме, но меня поразило
....... до 2,5 неделек какал самостоятельно .....Я перепугалась... сразу нервы сдали, когда ребенок не плакал-не плакал, весело играл с погремушками

в 2,5 недели играл? в этом возрасте по моему на них даже внимания не обращают........:005::005::005:

а по теме, как сказал врач, к 4-м месяцам все пройдет:)). Трубочку сказали ставить если не помогает массаж живота по кругу, подгибание ног и т.д., теплое на живот, плантекс, сабсимплекс (который кстати мед. сестра сказала что должен накапливаться и тогда действует, т.е. 2 раза - это не о чем, его надо принимать регулярно ) вот если полный комплекс не помог то трубочка - ничего не поделаешь.

varvaralara
29.11.2009, 23:19
нам тоже говорили что к 4 месяцам пройдет, но вот уже позади три месяца, а проблемы как были, так и остались. Или должно пройти полных 4 месяца? Про саб симплекс видимо разные мнения существуют, наша педиатр говорила что он действует первые 2 дня, мы принимали его больше месяца, никакого результата не наблюдаю

Kuropatkina
29.11.2009, 23:20
Я когда первый раз был запор скорую вызывала вообще. Доктор со скорой показал как все делать и объяснил последовательность действий ( массаж живота, велосипед, теплая пеленка и т.д.). Раз поделала и поняла, что резиновая трубочка это самый простой, надежный и быстрый способ помочь ребенку. Не думаю что бывает резинотрубочная зависимость.

3елёНка
29.11.2009, 23:26
Трубочку ставили первые 3 месяца раза 3-4 за день точно,без неё тоже не какал,с введением прикорма стало легче,стул нормализовался!!О вреде трубочек ничего не слышала,знаю только о вреде клизмы!!

Mialana
29.11.2009, 23:38
Трубочкой пользовалась месяцев до 4х. Бывало ставила по 3-4 раза за день, иногда несколько дней подряд. Сейчас все нормально. Никаких последствий. Прикорм начала вводить только неделю назад. Так что и на ГВ все нормализуется само.
Педиатр говорил только , что трубкой надо пользоваться только когда жалуется ребенок. Если у него просто нет какашек, но чувствует он себя хорошо - ребенка не трогать. Все таки раздражать лишний раз прямую кишку не стоит.
не будет какашек день-два-три и ребенок не плачет, не переживайте. Все делала так.

Выпендрёжжж
29.11.2009, 23:46
Я тоже ставила трубочку 2-3 раза в день точно, к 3 месяцам стало лучше с животиком ставила только 1 раз, к 4 месяцам вообще все прошло. Сейчас все хорошо, какает сама и в горшок.
Аналогично, 8 лет уже ребенку, ТТТ, всё хорошо.
PS А еще пугают, что мальчикам нельзя трубочку ставить, гомосексуалистами станут :)):)):))

+1000000000 :flower:

Minima
29.11.2009, 23:51
у нас была такая же точно история, и я тоже сильно ОЧЕНЬ парилась по этому поводу.Какать начал сам,когда ввела прикорм.где-то в 6,5 мес., регулярно,после каждого утреннего кормления, а я была самая счастливая на свете:080::support:
Не волнуйтесь, все нормализуется:flower:

Minima
29.11.2009, 23:53
PS А еще пугают, что мальчикам нельзя трубочку ставить, гомосексуалистами станут :)):)):))

:010::010:

N@stenk@
30.11.2009, 00:38
Сейчас Вам напишут, что это ужасно..

Делюсь опытом своей сестры. Она дочке ставила трубочку по нескольку раз на дню до трёх месяцев . Сейчас девочке почти 2 года, какает естественно самостоятельно. Всё хорошо!!!

ну не по 2-3 раза... но раз в день- железно!

женяv
30.11.2009, 01:16
Ничего в трубочке страшного нет! Ребенку же легче! У меня доче вчера исполнилось 3 месяца, а 4 дня назад мы перестали пользоваться трубочкой(ТТТ), какает сама, НЕ РАЗУЧИЛАСЬ!!!

borsh
30.11.2009, 01:18
Аналогично, 8 лет уже ребенку, ТТТ, всё хорошо.
PS А еще пугают, что мальчикам нельзя трубочку ставить, гомосексуалистами станут :)):))

+1000000000 :flower:

страшно себе представить что же станет с девочками:065:

а по поводу колик - начались ещё в роддоме, думала это никогда не кончится- двое карапузов плачут, ничего их не утешет, не спасёт. если не спали - то плакали. а ровно в 2 мес и 2 недели в один прекрасный день крик кончился - будто кто-то кнопку волшебную нажал:)) так что ждите, будет и на вашей улице тишина и спокойствие;)

shaulis
30.11.2009, 01:57
коллеги!
мне интересно, каким образом прикорм нормализует стул? я как раз считала наоборот, что не стоит прикармливать, пока со стулом не все ок.
нам уж 4 мес завтра, а самостоятельно не справляемся. и газики нас особенно не беспокоят, но не какаем сами.

borsh
30.11.2009, 02:14
коллеги!
мне интересно, каким образом прикорм нормализует стул? я как раз считала наоборот, что не стоит прикармливать, пока со стулом не все ок.
нам уж 4 мес завтра, а самостоятельно не справляемся. и газики нас особенно не беспокоят, но не какаем сами.

ну по словам "всех вокруг" прикорм (овощи и кашки) как раз должны способствовать самокаканью;)

Калякса
30.11.2009, 02:28
ну по словам "всех вокруг" прикорм (овощи и кашки) как раз должны способствовать самокаканью;)
ну примерно они и способствуют:)):)):)),мы с трубочкой жили до 5 мес,но ставила я ее раз в три дня,потом овощи ввела и какать стали при помощи зарядки,я ложила ее на стол,и ножками активно двигала и деть какал,ну и в 8 месяцев посадила на горшок и счастье к нам пришло стали какать сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так то.

Nata Brush
30.11.2009, 03:16
у нас тоже это было, правда ставили чуть реже. Но постоянно делала массаж живота (над кишечником справа от пупка, не задевая область паха, сверху - вниз полукруговые движения вокруг пупочка), сгибание ножек в коленочках с прижимание их к животику ребеночка. Это очень помогало. А если сам покакать не может, то попробуйте трубочку не вводить намного, а ввести на 0.5 - 1 см и как бы слегка "поерзать" в проходе (я предварительно попку и трубку смызывала стерильным оливковым маслом). Это как бы слабит немного и он начнет сам тужится. Нам это очень помогало. Если кормите смесью на козьем молоке, то беби калм давайте, козье крепит, и им покакать сложно и не пропукаться..

kalibri
30.11.2009, 20:48
Я ставила но очень редко,боялась что привыкнет и сам не сможет какать:001:,тоже массажик животика и ножками активно двигали.

polymgla
30.11.2009, 22:19
[QUOTE=vita_;34859014]я конечно извиняюсь что не по теме, но меня поразило

в 2,5 недели играл? в этом возрасте по моему на них даже внимания не обращают........:005::005::005:

отвечаю на то, что не по теме ;)
не очень хорошо я выразилась... конечно, он не то, чтобы в 2,5 недели радостно гремел погремушкой или играл в "ладушки"... просто после кормлений мой сын не спит по часу-полтора (так повелось практически сразу после выписки из роддома). Он лежит в шезлонге, а я звеню погремушками, читаю потешки и играю с его пальчиками в "сороку-ворону" и др.пальчиковые игры, а раз в день еще и легкий массаж делаю...

Бoрисoвна
01.12.2009, 00:15
ставили трубочку 2 раза в сутки в течение 3х первых месяцев ежедневно...сейчас ребенку 1,3 г, какает сам;)...надеюсь это весомый аргумент...трубочка,имхо, единственный способ облегчить колики быстро и эффективно.

tirikon
01.12.2009, 01:54
Я ставила но очень редко,боялась что привыкнет и сам не сможет какать:001:,тоже массажик животика и ножками активно двигали.

+1

✰✰✰
01.12.2009, 01:59
ставила трубку каждый день, как то постепенно стала какать сама

сейчас 7 месяцев почти, 2 меяца точно уже не доставала ее

Triply_ku
01.12.2009, 03:46
ну слава Богу :) а то у меня тоже уже сложилось впечатление, что я неправильная мать) ставлю трубочку ежедневно. часто по нескольку раз. при этом дите какает почти каждый день само (не разучился ;)) но часто даже после хорошего стула его потом мучают газики. ох, лучше уж трубочка, кажется, чем рыдать часами. пусть лучше спит нормально ночью, а днем довольный и веселый будет - так я рассуждаю.

dashkin81
01.12.2009, 11:53
Блин, у нас тоже начинается "трубочный" период :(
Сначала ставила вечером, теперь по 2 раза в день. Тоже и массажи, и выкладываю на живот, даже днем спим на животике (когда я ее вижу). Но постоянно после кормления выгибается, тужится, краснеет, пукает, кряхтит. Пока не плачет от коликов (ТТТ) но не спит ведь :009:
При этом сама какает по несколько раз в день, но ведь и с трубочкой тоже так много каках получается. Мы только на ГВ, сама питаюсь как монашка :)) Лекарств не даю никаких. Видимо у многих деток период такой :009:

ЗЫ старшая была "на трубочке" до 8 месяцев, потом научилась :010:

акулина
01.12.2009, 12:18
доча до шести месяцев какала только с трубочкой,потм сама стала,так что ничего страшного в трубочке нет,я тоже по каждому писку ставила.

marina2309
01.12.2009, 12:23
Я ставила трубочку 2 раза в день, тоже были проблемы со стулом. Потом все как-то собой нормализовалось.

Просто_Ната
01.12.2009, 12:24
Ох сил вам терпения, все пройдет со времен я ставила трубочку иногда и 2 раза в день, иногда и 3. Но мне потом сказали что максимум ставить можно два раза в день, держать трубочку надо минут по 20, и обязательный массаж животика, убедитесь что вы ставите ее правильно. Ну и на счет переснет какать сам, у нас такого не было, как только отпустил живот ребенок какает сам.

sitonish
05.01.2010, 00:02
мы ставили трубочку 1 раз в день, смазывая ее детским кремом
плюс массаж животика, и теплая пеленочка на живот

smolka
05.01.2010, 00:22
Не переживайте,если малышу легче можно ставить и чаще Имхо! Нам 3 месяца,как наемся бурды типа пирожных (не устоять в праздники),иногда пучит-ставлю и все отлично! Она не вызывает привыкания!

dashkin81
05.01.2010, 02:59
прошу поделиться тем, как это происходит у вас... просто тяжело думать, что, может, я одна такая.....

мамочки, у детишек которых колики уже закончились, и они тоже ставили трубочку, поделитесь: возможно ли ставить ее по три раза в день, научился ли ребеночек потом какать самостоятельно, оказалось ли это чреватым чем-нибудь???

Мы тоже трубочники, где-то с полутора месяцев :))
По опыту со старшей - научилась сама ходить в 7-8 месяцев. Без проблем. Просто в один прекрасный день прокакалась сама, и дальше уже сама все делала:flower:
Не волнуйтесь, ребенок научится какать самостоятельно, когда научится ползать-сидеть, сейчас он ведь почти все время лежит.
Мне дороже спокойствие ребенка (и всей семьи), поэтому я буду ставить трубочку!!! ПыСы ставлю 3-4 раза в день, но при этом доча еще и сама какает, а трубочку от газов ставлю в основном.

SОЛЯнка
05.01.2010, 03:22
ну это оказался просто какой-то мистический форум...:016:
стоило написать это слезное сообщение, как буквально на следующий день сын Степа начал сам какать после каждого кормления, и необходимость в газоотводной трубке сразу пропала :support:
тьфу-тьфу-тьфу
мы стали снова спокойно спать, играть и жить!
на самом деле, я начала активно выкладывать Степу на живот (минут на пять-десять), а также по три раза в день делать довольно продолжительный массаж живота, и, сейчас думаю, что именно это больше всего помогло!
так что уже больше месяца (Степе сейчас 2 месяца 10 дней) трубочку ставим только на ночь, а в последние дни ставим уже совсем ненадолго, потому что для нее почти работы и не остается после дня: Степа все делает сам! :080:
:046::046::046:
тока хотела написать, что
" мы ставили с 3-х недель трубку каждый день по 1-2-3 раза. Без неё не обходились. ничего не боялись, главное это сделать очень аккуратно. Закончился этот ужас ровно после 2-ух месяцев. Наверно в + 2-3 дня. Сам, сидя в шезлонге каААаак податужился, закряхтел, запыхтел, замычал! И! всё сам! :080::)). С тех пор сам всё.:)) Не считаю, что станет гомосексуалистом:004:. "
ну а потом я дочитала до Вашего последнего сообщения и посм. подпись ;) - ну чтож? поздравляю.:flower:

Be Happy
05.01.2010, 12:02
Ма с рождения трубочники(Недоношенные+месяц больницы и антибиотиков) до 3-х месяцев ставили ежедневно потом вроде начала какать сама ,НО раз с 2-3 дня,ну ей это не мешало;)потом ОРВИ опять больница и антибиотики...:005:Какать перестала сама вообще -ежедневные трубочки до 6 месяцев ,потом просто перешли с НАНа к/м на Семпер Бифидус Про трубочку забыли(надеюсь навсегда:)))сейчас какает сама 1-2 раза в день...тоже боялась что разучится сама какать:))

niko4ka
05.01.2010, 12:52
Ставила газоотводную трубочку 3-4 раза в день.Только она помогала от газиков.Ничего ужасного в этом нет.Необходимость в ней отпадет сама собой со временем.

retro
05.01.2010, 15:13
А попробуйте заваривать семена УКРОПА! И сами их пейте....нам от газиков очень помогло...да и говорят что стул нормализует.
Я пила по 3 стакана в день, на стакан 1 чайная ложка.

Irishka555
05.01.2010, 15:32

попробуйте клизмочку, милилитров 10 водички нам хватало...трубочка от запорчика тоже не помогала, ведь трубочка вообще не для как, а для газиков...мы делали так: клизмочкой 10 мл водички кипяченгой (температурой градусов 30, выше-может впитаться в кишечник, ниже-холодно), 2 минутки ждем, потом трубочка и все выходит...

хорек
05.01.2010, 16:04
Не переживайте,если малышу легче можно ставить и чаще Имхо! Нам 3 месяца,как наемся бурды типа пирожных (не устоять в праздники),иногда пучит-ставлю и все отлично! Она не вызывает привыкания!

+1:)

tigrinda
06.01.2010, 10:05
))))не переживайте!!!! мы тоже давненько с трубочкой дружим)))) а как колики закончились мы вообще какать перестали -иногда раз в 6 дней ходили))) это я пыталась без трубочки обойтись-ан нет, никак без нее))) сейчас с введением прикорма стало получше-какает раз в день сама, но иногда ставлю все-таки когда ей совсем не прокакаться (раза два в неделю уже где-то).а в вашем возрасте тоже ставила несколько раз в день)))

Натали-Купчино
06.01.2010, 10:46
С двух до четырех месяцев ставила трубочку через день. Только так дочка могла сходить в туалет. С введением прикорма такая необходимость отпала.

Winny the Pooh
06.01.2010, 12:53
Ох сил вам терпения, все пройдет со времен я ставила трубочку иногда и 2 раза в день, иногда и 3. Но мне потом сказали что максимум ставить можно два раза в день, держать трубочку надо минут по 20, и обязательный массаж животика, убедитесь что вы ставите ее правильно. Ну и на счет переснет какать сам, у нас такого не было, как только отпустил живот ребенок какает сам.

а как ее ставить правильно? как глубоко ее нужно "проталкивать"? как долго держать?

Касталия
23.01.2010, 16:02
так как ею правильно пользоваться,подскажите ,опытные мамочки?

The Phantom
23.01.2010, 17:07
вот и меня интересует :001:

У нас такой период был, но запуганная педиатором ставила всего раз 5 с огромными опасениями, ттт все закончилось.
Но вот по поводу Саб Симплекс у меня сомнения, что он не помогает. Очень даже помогает, только надо давать постоянно. Я давала 15 капель перед каждым кормлением с серебряной ложечки, сынуля так привык, что сам ротик открывал, увидев ложечку. Затем поняла, что есть часы, когда газики нас не мучают (с утра и часов до 17-18) и в это время перестала давать, потом и вообще отменили.
А еще мне помогало - просто влажной салфеточкой протирать анус (в какой-то книжке умной прочитала), деть сразу переключался на эти ощущения и все получалось само собой. Правда пару раз залпом зацепило:001::support:

The Phantom
23.01.2010, 17:12
А трубочкой пользовалась так - фактически до середины смазывала Бепантеном, т.к. он безопасный для слизистых, смазывала анус и очень осторожно по чуть-чуть вводила до скопления газов. Очень медленно т.к. можно это скопление проскочить, газы отходят моментально, трубочку надо уверенно придерживать, а то может вылететь вместе с каками. И потом обратно очень медленно. Далее деть еще и сам какал.

dashkin81
23.01.2010, 17:17
Девчонки, а у меня необычный эффект от массажа - к нам сейчас приходит массажистка - так детка сама какать начала :)) :support:
Раньше стопудово были утренние и вечерние колики с обязательной постановкой трубочки! А сейчас вечером уже нет, и с утра просыпается, потужится - и вуаля :support:
Всего раз в день ставлю, и то по привычке уже

lisena.ru
23.01.2010, 18:34
пользуйтесь трубочкой...не мучайтесь:) 2-3 раза это нормально....

sanimi
24.01.2010, 04:00
...мы тоже пользовались - муж беспокоился, что только наша доча не какает...в 4 мес. прошло)))

Winny the Pooh
25.01.2010, 19:26
пользуйтесь трубочкой...не мучайтесь:) 2-3 раза это нормально....

2-3 раза... в день? в неделю?:008: или как...?

varvaralara
26.01.2010, 14:49
да хоть за ночь

O.Nataly
26.08.2010, 22:32
Тоже ставлю трубочку дочке на вторые сутки, если не какает, врач сказала - ничего страшного в этом нет, просто еще очень слабый кишечник, так называемый "синдром ленивого кишечника", особенно актуально для гипотоников, привыкания никакого нет, а держать какашки внутри очень вредно!

таисия
03.04.2011, 13:36
Трубочку можно ставить часто, главное - поставить правильно, сиотно не давить. Она легко должна входить в кишечник.
Вот здесь подробнее с видео:http://mamasveta.ru/2011/04/kak-polzovatsya-gazootvodnoj-trubochkoj/

Masek
03.04.2011, 14:26
моему сынишке только-только исполнился месяц. до 2,5 неделек какал самостоятельно после каждого кормления. по 10 раз меняла памперсы. потом резко какать перестал, стал сучить ногами и плакать, заходясь в истерике, хотя до этого НЕ ПЛАКАЛ ВООБЩЕ.
Я перепугалась... сразу нервы сдали, когда ребенок не плакал-не плакал, весело играл с погремушками, делал массаж и радовался жизни, а тут стал плакать, практически не переставая.
Сначала все было только ночью, потом плавно стало с вечера (часов с 6-ти), а потом и с утра.
В общем, колики, газики, безостановочное пуканье, все "прелести" в одном флаконе.
По совету педиатара попробовала саб-симплекс - первые раза два поспал, потом перестал на него реагировать. Потом попробовала "Эспумизан" - та же хрень...
И это при том, что массаж я ему делаю по три раза на дню (особенно живота), выкладываю на животик перед каждым кормлением, и сама питаюсь гречневой кашей, фенхелевым чаем и морсом....
в общем, малыша жалко безумно, потому что ну просто плачет все время, спать почти не может. Раньше - поест, поиграет, массаж, поспит часа два (так между кормлениями 3,5 часа проходило), а стало - поест, поплачет, поспит, плача, часок, и опять есть.. иначе вообще не успокоить.
В общем, спасением явилась газоотводная трубочка. Сначала ставила ее только на ночь. Ну до самого утра не хватало, конечно. Но часов на 6-7 нормального сна с одним кормлением - достаточно. Потом стала ставить и утром после ночи, потому что после ночи все равно накапливалось, да и после трубочки он отлично себя чувствовал весь день.
В общем, теперь ставлю трубочку еще и днем, перед кормлением в четыре часа. Получается: примерно в 9 утра, в 4 часа дня, и в 10 вечера (перед вечерним купанием и кормлением). И Степик хотя бы спит и играет с погремушками, отлично купается и с удовольствием делает массаж...
ну и с трубочкой этой он, конечно, какать сам совсем перестал... какает только через трубочку....
в общем, я, конечно, вся в сомнениях: это, наверное, очень много и неправильно, так часто ставить трубочку...

мы "дружили" с трубочкой до 2,5 месяцев...
сейчас какает без проблем

Masek
03.04.2011, 14:26
вы же трубочкой помогаете ребенку, это нормально. Не стоит, мне кажется, переживать

fairy ozz
03.04.2011, 14:56
не волнуйтесь, это нормально, потом пройдет, мы тоже жили в трубочкой в обнимку:) до 2.5 месяцев, а моя сестра(у нее тоже мальчик )до 4 мес., кроме нее ничего не помогало. Сейчас все хорошо. Мальчики вообще больше склонны к коликам (так нам доктор сказал)

kot-ka
03.04.2011, 16:10
Вот меня волнует вопрос почему же еще не придумали что-то типа катетера для пуков и каков у младенцев. В роддоме бы сразу вставляли и все бы были рады . :))

Олэндина
09.04.2011, 17:48
по 4-е раза ставила трубочку. очень ребёнок с животом мучался(.
сейчас всё ТТТ). Когда ввели прикорм, сам какает несколько раз в день!

evelina lu
09.04.2011, 19:41
ставлю 2-3 раза в день и не парюсь. Со старшей пользовалась до 6 мес, потом она начала сама какать и , как понимаете, сейчас ( 5 лет) никаких ни проблем ни последствий нет )))

Агентша 007
09.04.2011, 23:36
ставлю 2-3 раза в день и не парюсь. Со старшей пользовалась до 6 мес, потом она начала сама какать и , как понимаете, сейчас ( 5 лет) никаких ни проблем ни последствий нет )))

+1я также делала

мама пяточка
10.04.2011, 15:19
мы тоже пользовались трубочкой до 5 мес,по несколько раз в день...сейчас все ОК,сам какает...