Просмотр полной версии : У кого дети поздно сели и поползли
Подскажите пожалуйста, а то переживаю у кого ребенок поздно сел и пополз. Моему через 4 дня уже 9 месяцев, а он еще не ползает. На коленях стоит постоянно, но никак не хочет двигатся. Сел в конце 6 месяца, но уверенно сидеть стал только в 7 мес.
Мы сели в 8,5. Правда мы недоношенные родились. Сейчас год, ещё самостоятельно не ходим.
Мы сели в 8,5. Правда мы недоношенные родились. Сейчас год, ещё самостоятельно не ходим.
А поползли во сколько?
А поползли во сколько?
Д в этоже время где-то. Одно за другим пришло.
Д в этоже время где-то. Одно за другим пришло.
как мне нравится ваши очепятки:046: как встречаю на форумуе ржу не могу!!! здорово придумано)))
как мне нравится ваши очепятки:046: как встречаю на форумуе ржу не могу!!! здорово придумано)))
Спасибо!:008: К сожалению это мои реалии.
Tiramisu
29.11.2009, 20:46
у меня сын пополз в 8,5, без 2 дней 9 встал и сразу же начал ходить вдоль борика. Самостоятельно пошел в 1,1. Но я не думаю, что это поздно, просто это НЕ РАНО:))
UlechkaKalashnikova
29.11.2009, 20:47
мы до сих пор не сидим, но ползаем и стоим на коленках у опоры, ползать на четвереньках вперед начали нед назад, а до этого ползали по пластунски и назад
Некоторые дети вообще не ползают - пропускают этот этап, сразу встают и идут:))
Может быть ваш реб из таких! Не переживайте!
скорпиошка
29.11.2009, 20:47
Мы сели поздно, в 8 где-то, ползать - вообще не ползали, пошли в 10 мес
мы до сих пор не сидим, но ползаем и стоим на коленках у опоры, ползать на четвереньках вперед начали нед назад, а до этого ползали по пластунски и назад
Некоторые дети вообще не ползают - пропускают этот этап, сразу встают и идут:))
Может быть ваш реб из таких! Не переживайте!
Ой, точно! У меня старший не ползал. Сел-встал-пошел. В 8,5 ходил за руку. В 9 месяцев пошел сам. Младшего воспитываю и ращу также как старшего, а он в год не ходит. Такое впечатление, что ему это не интересно. Ползать ему больше нравится - не угнаться.
Немного успокоилась спасибо за ответы
Сара-Хохотушка
30.11.2009, 12:51
мои оба детя тормоза первостатейные ;)
старший пополз в 8,5, сам стал ходить в 1,3. Младшая поползла в 9 мес, встала ближе к 10...сейчас почти 11, не ходит и не собирается.
нам 9, неделю назад ползать начал :) еще чуть неделей раньше стоять в кроватке, и несколькими днями- раеньше сидеть. Вобщем с 8,5 мес начали все делать. Но это я считаю только благодаря массажу. Как закончили курс, через недельку все и поперло!
Моему карапузу почти 9. С шести месяцев раскачивается на четвереньках, а ползает по пластунски, сидит хорошо с 7 месяцев. В 8 закончили массаж и через 2 недели начал сам садиться, сейчас потихоньку встает у опоры и пару дней назад начал ползать на четвереньках, но пока неуверенно.
нам 9, неделю назад ползать начал :) еще чуть неделей раньше стоять в кроватке, и несколькими днями- раеньше сидеть. Вобщем с 8,5 мес начали все делать. Но это я считаю только благодаря массажу. Как закончили курс, через недельку все и поперло!
Скажите, а что за массаж? В поликлинику ходили или педиатр назначала? Скажите а сами делаете массаж?
Мне бы в Ехо
30.11.2009, 15:39
Мы сели поздно, в 8 где-то, ползать - вообще не ползали, пошли в 10 мес
у нас видимо так же будет
Koshanenok
30.11.2009, 15:52
перевернулись - 5 мес, сели 8,5 мес, поползли 8,5 мес, встали 10 мес, пошли 11 мес, вдоль опоры не ходили ни разу! А есть дети, которые не ползают, а сразу идут
Скажите, а что за массаж? В поликлинику ходили или педиатр назначала? Скажите а сами делаете массаж?
обычный массаж общеукрепляющий. ждала очереди на массаж в поликлинике, сказали что ждать еще не известно сколько. Это мне в 8 месяцев сказали. :009: Массаж у нас нервопатолог назначает. Вставали на очередь где то в 2 месяца. Я разозлилась, плюнула и пошла в первый попавшийся кабинет массажистов в нашей поликлинике. Узнала сколько стоит платно и делала на дому.
Массажисткой оч. довольна. После первого неудачного массажа в 3 месяца...это земля и небо!
Сама массаж делала, но думаю толку было мало. Нам еще массажистка разные упражнения давала, потому что мой увалень жуткий был, валялся как плюшка на диване.
Дала ценный совет как можно чаще отпускать на пол с нескользким покрытием, чтоб сам быстрее учился ползать.
KnoPolino4kka
30.11.2009, 15:59
Сели нормально, а вот поползли на четвереньках, в 8,5 одновременно с вставанием у опоры, на слде день пошагали.
Сели гораздо раньше. До этого по пластунски ползли
Не переживатйе автор, все будет. Не за горами Ваш топ, КАк догнать, ползет идет бежит, не успеваюююююю))))))
Сели нормально, а вот поползли на четвереньках, в 8,5 одновременно с вставанием у опоры, на слде день пошагали.
Сели гораздо раньше. До этого по пластунски ползли
Не переживатйе автор, все будет. Не за горами Ваш топ, КАк догнать, ползет идет бежит, не успеваюююююю))))))
Спасибо:flower: он у меня даже по пластунски не ползает:( ленивый еще какой, на животе вообще не любит лежать
2-раза-мама
30.11.2009, 17:27
Э-эх! а моему младшему вчера 10 мес было и до сих пор сам не садится! Посадишь - сидит, в коляске из лежачего положения подтягивается и садится, а дома на полу, когда ползает - ну никак!!! Ползает уже месяца 2,5 - 3 и очень быстро, так, что коленки подпрыгивают, давно встал и пытается переступать у опоры или за руки. невролог и ортопеды говорят, что проблем нет. 3 курса массажа. а сидеть не хочет. Правда он, когда в один из первых попыток садился, грохнулся, может, помнит и боится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.