PDA

Просмотр полной версии : Один глазик меньше другого :((((

Бонни Блу
29.11.2009, 20:25
Девочки, поддержите, я вся в расстройстве! Сегодня заметила, что у малыша один глазик меньше другого :(. Мы одни такие или у кого-то тоже так? Что делать? Может само пройдёт или нужно операцию будет делать?

stsve
29.11.2009, 20:28
Девочки, поддержите, я вся в расстройстве! Сегодня заметила, что у малыша один глазик меньше другого :(. Мы одни такие или у кого-то тоже так? Что делать? Может само пройдёт или нужно операцию будет делать?
К врачу сходите. Так ведь не понять что там у Вашего ребенка не так.

kalliopa
29.11.2009, 20:28
именно глазик? А невролог что говорит? Ходили к нему?
У нас вот зрачки разные, обследовались несколько раз, ничего не нашли криминального. Сейчас само всё в норму приходит

Амаранта
29.11.2009, 20:36
А сколько вам? Моя сразу родилась с этим. Сейчас если приглядеться видно, а так вроде и не очень заметно. У меня самой глаза не немножко разные.

spiridonochka
29.11.2009, 20:37
ну у нас тоже немного разные. просто ассиметрия лица. окулист сказала не страшно. у меня у самой один глаз чуть-чуть поуже

Бонни Блу
29.11.2009, 20:47
Нам чуть больше 2 месяцев. Родились с одинаковыми глазками, а вот сейчас один стал "отсавать" в росте. У меня и у мужа глаза одинаковые. Есть родственники, у которых один глазик меньше другого немного. Похоже у малыша ген этот проявился :(((

*Белка*
29.11.2009, 20:49
У всех людей разные глаза - один больше, другой меньше. У кого-то менее заметно, а у кого-то больше.

UlechkaKalashnikova
29.11.2009, 20:52
мне кажется, что у нас тоже небольшая ассиметрия есть, а муж не замечает, но я не парюсь по этому поводу и у врачей ничего не узнавала, тк знаю, что если присмотреться, то у всех людей есть ассиметрия

Ки но
29.11.2009, 20:54
У нас тоже один меньше другого. Месяцев с 2 заметно стало. Когда слезки появились, меньший стал воспаляться. Пошли к окулисту. Сказала, что закрыт какой-то проток (или канальчик?), делаем массаж, если не поможет будут зондировать.

Варюшка
29.11.2009, 20:55
У всех людей разные глаза - один больше, другой меньше. У кого-то менее заметно, а у кого-то больше.
+100

Файила
29.11.2009, 22:00
у нас разные по величине глазки - когда мы хотим спать или когда спали на одном бочке

Su_samuru
29.11.2009, 22:17
у всех людей разные глаза... один больше, другой меньше.. просто у кого-то заметнее, а у кого то нет...
У моей дочи тоже глаза немного разные.. и кажется, что она с прищуром)))
бывает еще цвета разного.. -это прикольнее))) у сына моей подруги так. один глаз карий, другой голубой.. и со временем все ярче контраст виден

kadnikova
29.11.2009, 22:36

Более того, скажу Вам, у меня у самой разные глаза:065: Нет, не то чтобы очень заметно, но видно. Но, поверьте, ни когда не страдала комплексом по этому поводу.

agapov
29.11.2009, 22:44

У нас такое было, сейчас (11 мес) ничего не видно. Невролог смотрела, сказала: "Это не птоз" (видимо птоз опасен, не знаю, что это). Покажитесь неврологу, но думаю, что все ок.

bysik
30.11.2009, 00:06

+1 Приглядитесь внимательно к людям окружающим,необязательно к своим,в метро,на улице и вы увидите,что у большинства людей такая ассиметрия,не переживайте,подрастет,будет не так заметно,просто сейчас ребенок слишком мал,чтобы о чем-то говорить,если сильно переживаете,сходите к окулисту

Я Мамко!
30.11.2009, 00:20
Более того, скажу Вам, у меня у самой разные глаза:065: Нет, не то чтобы очень заметно, но видно. Но, поверьте, ни когда не страдала комплексом по этому поводу.

+1 Особенно на некоторых фотках заметно. Кстати муж вначале на фото увидел,потом долго меня рассматривал и говорит "и правда один глаз меньше" Но крестит в ЗАГСЕ на тот момент уже поставил,так что поздняк метаться:)):)):))
Кстати из известных людей у Пэрис Хилтон оооочень заметно один глаз меньше другого,что не мешает многим мужчинам считать её красавицей:016:

N@stenk@
30.11.2009, 00:25
да не волнуйтесь

kadnikova
30.11.2009, 00:32
+1 Особенно на некоторых фотках заметно. Кстати муж вначале на фото увидел,потом долго меня рассматривал и говорит "и правда один глаз меньше" Но крестит в ЗАГСЕ на тот момент уже поставил,так что поздняк метаться:)):)):))
Кстати из известных людей у Пэрис Хилтон оооочень заметно один глаз меньше другого,что не мешает многим мужчинам считать её красавицей:016:

:)):)):))

Я Мамко!
30.11.2009, 00:38
[QUOTE=bysik;34862600]+1 Приглядитесь внимательно к людям окружающим,необязательно к своим,в метро,на улице и вы увидите,что у большинства людей такая ассиметрия.

Я бы не советовала в метро или на улице чьи-нибудь глаза сильно рассматривать, а то можно в свои получить.:))

Бонни Блу
30.11.2009, 00:47
А я как-то не думала про неврологию..думаю, что это наследственное. Ладно, будем дальше наблюдать и доктору покажемся. Спасибо всем!

ирунчик 2009
30.11.2009, 01:04
разнык глазки бывают из за ассиметрии черепа .у нас тоже было но после посещения остеопата практически одинаковые.пока родничок не затянулся все не сложно исправить.думаю вы не согласны с теми кто пишет про разные глазки и считает что это норма.

joutsen
30.11.2009, 01:14
Кстати, у малышков при неравномерном освещении разрез глаз становится ассимметричным. То есть если ребенок стоит боком к окну, то тот глаз, который к окну ближе уже, а тот, что дальше- шире. Это рефлекс такой.

Принцесса Феона
30.11.2009, 01:24
А у моей дочки (3 мес) один глазик как бы это сказать - более выпуклый. Даже на нижнее веко "наплывает". В глаза это не бросается, но если приглядеться - заметно. Я не думаю, что этот дефект на остроту зрения влияет, у окулиста мы еще не были. Кто-нибудь с таким сталкивался?

лит
30.11.2009, 01:35
разнык глазки бывают из за ассиметрии черепа .у нас тоже было но после посещения остеопата практически одинаковые.пока родничок не затянулся все не сложно исправить.думаю вы не согласны с теми кто пишет про разные глазки и считает что это норма.

ну скажите мне, что у меня не в порядке?:073:
у меня глаза разные - если приглядеться конечно

а уши лопоухие остеопат исправит?:065:

Juliya-Sofiya
30.11.2009, 01:35

Скажите пожал-та, а со скольки месяцев вы исправляли у остеопата ассиметрию?И сколько сеансов понадобилось?

лит
30.11.2009, 01:36
У нас такое было, сейчас (11 мес) ничего не видно. Невролог смотрела, сказала: "Это не птоз" (видимо птоз опасен, не знаю, что это). Покажитесь неврологу, но думаю, что все ок.

птоз - это опущение века, не приятная штука

Цыплёна
30.11.2009, 01:43
Ассиметрия бывает у людей, например незначительно нога длиньше другой. Или грудь бывает у женщин разная, одна больше другой. у меня вот тоже один глаз шире другого и так с детства.Если приглядеться, то видно, а так жить не мешает. по-моему это нормально, но считаю, надо посоветоваться у специалистов, чтобы быть уверенным.

DAA
30.11.2009, 01:47
у нас тоже разные, тоже врачи гвоорили норма, но на самомо деле от этого не легче, пока маленькие идите к остеопату они это лечат, мы к сожалению поздно пошли после года, так что процесс видимо затянется, а с малышами у них все это быстро получается

Ludasik20
30.11.2009, 01:51
у сына и у меня глаза разного размера

лит
30.11.2009, 01:59
у нас тоже разные, тоже врачи гвоорили норма, но на самомо деле от этого не легче, пока маленькие идите к остеопату они это лечат, мы к сожалению поздно пошли после года, так что процесс видимо затянется, а с малышами у них все это быстро получается

объясните что страшного в разных глазах? (если разница в миллиметрах и то если повернуть к солнцу и посмотреть с низу вверх:065:)

вот если разница в сантиметрах - тогда да, можно идти исправлять ради эстетики, на здоровье ведь это не влияет

Бонни Блу
30.11.2009, 02:18

Да череп у нас очень даже симметричный..по крайней мере я не вижу в нём никакой ассиметрии.. А кто такой вообще остеопат? И каким образом он может исправить разрез глазок???

Бонни Блу
30.11.2009, 02:19
Да, я согласна, что у большинства людей есть ассиметрия.. Но меня это всё равно напрягает.. Если есть возможность как-то это исправить, то я бы, конечно, предприняла все действия для этого.

rЫbka
30.11.2009, 02:24
мне кажется,что абсолютно симметричных людей не бывает. у меня один глаз чуть меньше другого,но вижу это только я и не запариваюсь по этому поводу. у сына тоже чуууууууууть заметно,что один глазик меньше (опять же я вижу только).а еще у нас глаза чуть разные по цвету, один более синий,другой с зеленцой. окулист сказала,что все нормально, да и про ассиметрию подтвердила мои догадки!

Мимохожая
30.11.2009, 02:25
А у моей дочки (3 мес) один глазик как бы это сказать - более выпуклый. Даже на нижнее веко "наплывает". В глаза это не бросается, но если приглядеться - заметно. Я не думаю, что этот дефект на остроту зрения влияет, у окулиста мы еще не были. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Обратитесь к окулисту обязательно, чтобы исключить врожденную глаукому (если один глаз действительно более выпуклый и выходит за пределы век, как Вы описываете). Надеюсь, что ничего страшного не найдут, но лучше исключить худшее.
У моего сына тоже разные глаза по размеру, хочу показать неврологу и окулисту. Но поликлинические ничего не углядели, хоть я и обращала внимание на этот факт.:015:

Juliya-Sofiya
30.11.2009, 02:37
А кто-нибудь знает как остеопат это может исправить? Может удалось кому-то?

Мимохожая
30.11.2009, 02:39

вот-вот, присоединяюсь к вопросу. Пароли-явки хотелось бы (можно в личку):flower:

лит
30.11.2009, 02:42

вот-вот, присоединяюсь к вопросу. Пароли-явки хотелось бы (можно в личку):flower:

вы правда считаете, что остеопат может исправить разрез глаз???:065:

прямо не врач - пластический хирург манипулирующий мозгами руками :073:

rЫbka
30.11.2009, 02:57
я думаю имелось в виду,что остеопат поможет исправить форму черепа, если есть ассиметрия..но никак не сам разрез глаз:)))

лит
30.11.2009, 03:16
я думаю имелось в виду,что остеопат поможет исправить форму черепа, если есть ассиметрия..но никак не сам разрез глаз:)))

Асимметрия - если один например выше другого - это я еще поверю что остеопат может исправить.
Но исходя из первого поста автора, я поняла что у её ребенка именно разрез глаз разный...так? - тогда остеопат вряд ли поможет.
А вот если разные глазные яблоки, зрачки - тогда следует обратиться к офтальмологу

oxi
30.11.2009, 03:26
У меня тоже разные - один левый, другой правый :)) Родничок затянулся , чего делать то!!
Если серьезно - по моему, у всех так. У кого то больше заметно, у кого то меньше.

Саша Орлова
30.11.2009, 10:32
У моего тоже один глазик шире другого. Мне это невролог показала. Говорит: "А что это у ребенка один глазик меньше?...А, ну так у Вас тоже один меньше другого. Ничего страшного".
А я раньше и не замечала ни у себя, ни у ребзика:073: