Вход

Просмотр полной версии : АНОРЕКСИЯ и ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ

Ducky maid
29.11.2009, 20:36
Я создала эту тему для всех, и с ее помощью надеюсь предупредить всех, кто еще не страдал анорексией, или страдает ею в настоящем.

В результате собственного опыта и опыта многих моих сверстниц я бы назвала девушек, переживавших свой переходный подростковый период во время массового бума похудения «худеющими». Мечта и самоцель этих девушек – оставаться вечно худыми, и, как им кажется, красивыми…но на деле они становятся глубоко больными физически и морально.

Идея о похудании привнесена нам извне – со страниц глянцевых журналов о роскошной жизни, с экранов телевизора, словом, от тех людей, которые почему-то решили, что все население земли надо разделить на две части: одна – это якобы «красивые» женщины, что означает длинноногие, тощие и бесстыдные; а вторая - «все остальные», т.е. нормальные женщины с нормальным телосложением и с ногами, не растущими от головы, которые почему-то стесняются демонстрировать в камеру свои прелести.

Но эта идея взросла в сердцах многих девушек, переживавших тот трудный период, когда ты сама себя не принимаешь, не нравишься себе, когда тебе так трудно найти себя в этом мире. В подростковый период. Не умея пока стать личностью эти девушки, по чужой «модной» указке, пытались переделать свое тело.

Вдумайтесь только в это:
•СМЕРТЬ от анорексии;
•мания не набрать вес во время беременности;
•жизнь, заключенная в строгий домашний режим с целью контроля своего питания;
•искусственная рвота после КАЖДОЙ еды…список можно продолжать.

И что мы имеем в итоге? Где то счастье, которое нам обещают образы худых «красавиц»? Где эти толпы мужчин, слава и успех? Но главное – есть ли в этом гармония с самой собой?

В итоге мы имеем покалеченные судьба многих, очень многих девушек, страдавших когда-либо анорексией в любой из ее форм: отказе от пищи, рвоте после пищи, смене голодовки на безудержное объедание, изнурение себя «растительной» едой.

Еще одним итогом этих «экспериментов» над нами (ибо я рассматриваю это как проект неких людей над целым поколением женщин) стали болезни. Циклы потери и прибавки 10 кг веса, долгие голодовки не могут не подорвать гормональную, детородную, иммунную и нервную системы. Болезни эти включают самые разные гинекологические заболевания. Например, у меня развился эндометриоз.

Я призываю всех, кто хочет поучаствовать в теме, искренне написать, были ли в вашей жизни периоды, связанные с анорексией, и последовали ли за этим какие-либо гинекологические или иные заболевания.