Просмотр полной версии : Странная еда
Zenia027
29.11.2009, 20:50
Начали дочке давать мясо - оно ей явно не очень понравилось, попробовала смешать с овощами - чуть лучше, но тоже не очень...сегодня подмешала две ложки мяса в порцию овощей, есть отказалась - я добавила туда фруктовое пюре (яблоко/банан) :001: - попробовала сама - на мой вкус дрянь страшная из-за смешения вкусов, НО дочка всё съела под чистую!!! Вот теперь думаю, а можно ли вообще так делать?...в смысле смешивать не совсем подходящие продукты?..как например мясо с фруктами (про мясо с овощами понятно нормально). С точки зрения хотя бы формирования вкусовых предпочтений в еде..:009: И вообще какие "странные" вкусовые пристрастия есть у ваших деток?
Моя сначала к мясу тоже не очень! Потом прониклась,но она у меня все плохо ест! Но смешивать наверное не стала бы...
Авантюристка
29.11.2009, 20:55
я бы, наверно, тоже не стала мешать фрукты и мясо. У нас овощи не очень жаловал, но когда туда мясо добавили стал все съедать.
Hechicera
29.11.2009, 20:58
Вот теперь думаю, а можно ли вообще так делать?...в смысле смешивать не совсем подходящие продукты?..как например мясо с фруктами (про мясо с овощами понятно нормально).
Почему не совсем подходящие? А как же гусь/утка с яблоками и черносливом, говядина/свинина с апельсинами, говядина тушеная с яблоками или айвой? Мой сын говядину с яблоками очень даже уважает :019:. Блюд, сочетающих мясо и фрукты не так уж и мало на самом деле ;). Может, у вас гурманка растёт :)).
Zenia027
29.11.2009, 21:11
Почему не совсем подходящие? А как же гусь/утка с яблоками и черносливом, говядина/свинина с апельсинами, говядина тушеная с яблоками или айвой? Мой сын говядину с яблоками очень даже уважает :019:. Блюд, сочетающих мясо и фрукты не так уж и мало на самом деле ;). Может, у вас гурманка растёт :)).
мда, кролик с цветной капустой,кабачком, яблоком, бананом - верх гурманства :046: может, конечно, и так:))
просто интересует сам подход, если ребенок не ест продукт в чистом виде, то от него отказаться и потом предложить или попробовать с чем-нибудь смешать?
Дочка сначала тоже мясо ни в какую не ела, но постепенно втянулась :) Мешала только с овощами, конечно.
Hechicera
29.11.2009, 21:15
просто интересует сам подход, если ребенок не ест продукт в чистом виде, то от него отказаться и потом предложить или попробовать с чем-нибудь смешать?
Сложно сказать.
У меня сын решительно отказывался от морковки, 5 месяцев отказывался, с чем я её только не пыталась смешивать по началу. Забила. Убрала её из всех блюд. А потом вдруг он начал её есть.
С другой стороны, он не ест фрукты в чистом виде, но если некоторых их представителей (яблоко, банан, чернику) смешать с творогом или кашей - съест без проблем.
Zenia027
29.11.2009, 21:15
Моя сначала к мясу тоже не очень! Потом прониклась,но она у меня все плохо ест! Но смешивать наверное не стала бы...
а почему бы не стали смешивать? потому что - это не совсем подходящее вкусовое решение или потому что это не полезно, неправильно и т.п., например?
Я просто никак не могу определиться, вот в жизне я бы сама ведь не стала есть такую мешанину, а значит и ребенку не стоит? Или тут нужно искать любые способы чтобы кушал? (все таки мясо тоже нужно в таком возрасте) :009::009::009:
Hechicera
29.11.2009, 21:18
(все таки мясо тоже нужно в таком возрасте)
А другое мясо тоже не ест или именно кролика?
Zenia027
29.11.2009, 21:18
А вообще она у меня стала не очень кушать именно вечером. В 13-00 мы на ура съедаем всю кашу, а потом в 17-18 часов с криками кушаем овощи, отворачиваемся, плюемся. Если отстать, то может играть дальше. Неужели каша такая сытная что с 13 до 18 она не хочет кушать?
Zenia027
29.11.2009, 21:20
А другое мясо тоже не ест или именно кролика?
мы только начали мясо и начали с кролика Хайнц. В магаз смотрела, больше ни у кого из производителей чисто кролика не нашла. Даже жалею что с кролика начали, надо было с индейки - она хоть у разных производителей есть, можно было бы разные попробовать. Ну теперь ж подождем и следующую попробуем индейку
У нас в помесячном топике форумчанка писала, что старшая дочка ела все только с бананом - и овощи, и кашу, и мясо:)):019:
INESssKA
29.11.2009, 21:45
Мой до сих пор кролика не ест, хотя вообще лопает все, что не приколочено :) Кролик - он такой, на любителя.
Попробуйте просто другое мясо.
Мы лучше всего ели (и едим!) АГУШУ, говядину с языком и просто так, свинину еще на ура.
Zenia027
29.11.2009, 22:00
Мой до сих пор кролика не ест, хотя вообще лопает все, что не приколочено :) Кролик - он такой, на любителя.
Попробуйте просто другое мясо.
Мы лучше всего ели (и едим!) АГУШУ, говядину с языком и просто так, свинину еще на ура.
а мне сказали что говядину лучше к году вводить...:016:
Hechicera
29.11.2009, 22:02
а мне сказали что говядину лучше к году вводить...:016:
А мы говядину первой ввели, в 6 месяцев :)). Столько мнений о прикормах, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти :065:.
Su_samuru
29.11.2009, 22:08
купила я тут своей доче мяса баночного... так она всем своим видом показала отвращение к нему.. Никогда ничем не давилась... кусочками пищу ест.. Амяса дала - конину... так задавилась и такую мосю состроила:010:
хотя обычное мясо вареное с таким удовольствием ест....
сама попробовала, что за баночное мясо такое на вкус... Полностью согласна с ребенком.. Реакция у меня была аналогичная.:0099:
Zenia027
29.11.2009, 22:18
купила я тут своей доче мяса баночного... так она всем своим видом показала отвращение к нему.. Никогда ничем не давилась... кусочками пищу ест.. Амяса дала - конину... так задавилась и такую мосю состроила:010:
хотя обычное мясо вареное с таким удовольствием ест....
сама попробовала, что за баночное мясо такое на вкус... Полностью согласна с ребенком.. Реакция у меня была аналогичная.:0099:
а самой делать - сварить и в блендер?
Zenia027
29.11.2009, 22:19
А мы говядину первой ввели, в 6 месяцев :)). Столько мнений о прикормах, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти :065:.
да уж, мозг просто взрывается :001:
kadnikova
29.11.2009, 22:33
Начали дочке давать мясо - оно ей явно не очень понравилось, попробовала смешать с овощами - чуть лучше, но тоже не очень...сегодня подмешала две ложки мяса в порцию овощей, есть отказалась - я добавила туда фруктовое пюре (яблоко/банан) :001: - попробовала сама - на мой вкус дрянь страшная из-за смешения вкусов, НО дочка всё съела под чистую!!! Вот теперь думаю, а можно ли вообще так делать?...в смысле смешивать не совсем подходящие продукты?..как например мясо с фруктами (про мясо с овощами понятно нормально). С точки зрения хотя бы формирования вкусовых предпочтений в еде..:009: И вообще какие "странные" вкусовые пристрастия есть у ваших деток?
Вот поэтому я частенько добавляю тыковку. Овощи получаются чуть сладковатые на вкус. Даже мясо не "смущает".
Zenia027
29.11.2009, 22:40
Вот поэтому я частенько добавляю тыковку. Овощи получаются чуть сладковатые на вкус. Даже мясо не "смущает".
вот у меня тоже такая мысль сегодня была, про тыковку, но мы пока только капусту и кабачок едим. Следующую тыкву значит будем вводить для профилактики! :019:
mandarin
29.11.2009, 22:43
лиш бы ела!мои таааак плохо едят,что не выразить.особенно дочка.
INESssKA
29.11.2009, 22:57
+1. Я когда от одного педиатра услышала "творог в 6 мес.обязательно!", от другого "творог в год, не раньше!", от невролога " самое первое -овощи, потом сразу мясо, и лучше-говядину", она на что-то там в нервной системе влияет, вообще перестала морочить себе голову и действовала по наитию.В конце-концов, не рыбку редкой породы выкармливаю:046:, а человечка:love:, значит - будем ориентироваться на свою логику и его вкусы:004:
Старший у меня вообще лопал все, что я (это теперь я узнала, что сие по -умному зовется педприкорм:) ), и представьте - вырос!:080: Так что проще наверно надо!
А тут мне книжка досталась "питание детей" 58 года, вот там такооооое:001:, что нынче можно только удивляться, как ТЕ дети выжили:005: Но ведь было же...
kadnikova
29.11.2009, 23:55
+1. Я когда от одного педиатра услышала "творог в 6 мес.обязательно!", от другого "творог в год, не раньше!", от невролога " самое первое -овощи, потом сразу мясо, и лучше-говядину", она на что-то там в нервной системе влияет, вообще перестала морочить себе голову и действовала по наитию.В конце-концов, не рыбку редкой породы выкармливаю:046:, а человечка:love:, значит - будем ориентироваться на свою логику и его вкусы:004:
Старший у меня вообще лопал все, что я (это теперь я узнала, что сие по -умному зовется педприкорм:) ), и представьте - вырос!:080: Так что проще наверно надо!
А тут мне книжка досталась "питание детей" 58 года, вот там такооооое:001:, что нынче можно только удивляться, как ТЕ дети выжили:005: Но ведь было же...
+1000000
Я бы не мешала мясо с фруктами.У меня дочка тоже плохо мясо ела(баночное вообще не ела),но я как-то методом проб и ошибок научилась готовить то,что ей нравиться.Сейчас варю индейку с овощами+маслица капельку и в блендер.Но она ест только сразу приготовленное,если потом разогревать,то кушать не будет.:010:
ой, больная эта была тема для нас дор года... утром (10-11) ели кашу, а потом только к 16-17 часам :001::001::001: могли поесть овощей с мясом, если пыталась раньше кормить, всё летело по сторонам, но даже при таком огромном промежутке времени овощей с мясом съедалось ~100, мах 150гр!!! приходилось делать так: брать ложку с овощами с мясом и, о ужас, окунать во фруктовое пюре... смешение вкусов полнейшее, но иначе дочь не ела... сейчас нам почти 1.5 года едим овощи с мясом с удовольствием, причём все и в любом виде (баночном или варёном). в основном хорошо стала есть, как убрала из рациона смесь (а ранее ГВ), но это вынужденная мера (страдаем АД). да, из баночного мяса бпльше всего нравится Тёма.
N@stenk@
30.11.2009, 00:33
брокколи любит.я его терпеть не могу
А вообще она у меня стала не очень кушать именно вечером. В 13-00 мы на ура съедаем всю кашу, а потом в 17-18 часов с криками кушаем овощи, отворачиваемся, плюемся. Если отстать, то может играть дальше. Неужели каша такая сытная что с 13 до 18 она не хочет кушать?
может вам стоит в обед овощи давать, а вечером кашу?
La Femme
30.11.2009, 00:39
я бы не стала смешивать...дети долго привыкают к новым вкусам предлагайте настойчиво и она привыкнет:)
Кстати,я так тоже "привлекала" ребенка...
Zenia027
30.11.2009, 00:50
как раз завтра хотела так попробовать, хоть посмотрю она именно вечером есть не хочет или не хочет именно овощи :010:
Емельяна
30.11.2009, 00:58
сегодня подмешала две ложки мяса в порцию овощей, есть отказалась - я добавила туда фруктовое пюре (яблоко/банан) :001: - попробовала сама - на мой вкус дрянь страшная из-за смешения вкусов, НО дочка всё съела под чистую!!!
меня родители в детстве так кормили. я тоже мясо не любила, так они мне его а кисель подмешивали))):019:
UlechkaKalashnikova
30.11.2009, 01:32
мясо относится к белкам, овощи (кроме картофеля) и фрукты - к растительно живым продуктам, их совмещение организмом легко переваривается и легко усваиваются питательные вещества. Картофель относится к углеводам, поэтому с фруктами его совмещать можно, а с мясом нельзя, ткбелки и углеводы несовместимы, поскольку они вызовут в организме усилиное выделение противоборствующих кислотного и щелочного секрета, которые в итоге полностью не пищу не переработают и организму принесут лишний вред. Это из системы раздельно питания.
так что, думаю, ребеночку таким смешиванием вы точно не навредите.
у нас не шла каша, так вот в кашу я добавляю яблочное пюре, уплетаем только так. а вот сегодня впервые дала мясо, но баночное марки Хайнц. Купила индейку и добавили чайную ложку в овощи(картофель, кабачок, цв.капуста) + кукурузное масло капнула и 20 гр смеси добавила. слопали и остались довольны, а индейка Хайнц вкусная, мне понравилась. а овощи либо сама варю, либо единственные баночные которые мы едим - это НЕСТЛЕ, остальные плюем. И так же с яблочным пюре, либо Нестле, либо Гербер
Там про каши писали. Каши вообще считаются сытными и говорят, от них хорошо растут детки. Но вот лично я когда поем кашу, через полчаса опять есть хочу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.