Просмотр полной версии : Отдых в Тоскане (Италия)
Добрый день! Хочу задать вопрос о регионе Тоскана)) Может кто-то поделиться опытом??
Как туда добраться лучше ( рассматриваю все варианты) где там вообще жить?)) Может кто-то тур посоветует?))Спасибо:flower:
Уже мечтаю о лете..))
Юрина мама
29.11.2009, 22:54
А что Вы там хотите? Море или культур-мультур? В прошлом году мы туда через Рим ездили, из Рима на машине.
Я в этом году весь июнь с ребенком там на море отдыхала. Море с первых дней июня уже было теплое, купались сразу. Мы жили в небольшом курортном городке (это если по карте смотреть) Фоллоника, на самом деле он очень не маленький, жилья сдается много. Пляжи как платные, так и бесплатные. Мы ходили все время на бесплатные, потому как там есть где ребенку разгуляться (там же в основном все с малявками и были), а между лежаками ползать ей не интересно. Пляж чистый, песчаный. Море отличное (Тирренское), чистое, без медуз и тд., плавали с удовольствием. Мы брали машину впрокат на 2 недели, многое успели посмотреть, больше всего понравились не "мастсишные" города (Пиза, Флоренция, Сиена), а поменьше которые, они не такие шумные, а более уютные и атмосферные. Съездили на остров Эльба-очень колоритные места! По ценам: в туристических городах все дороже, чем в небольших, а там где мы обитали цены вообще деревенские (это я на продукты и небольшие кафешки имею ввиду), пицца и вино вкуснейшие, овощи и морепродукты свежайшие, в лавки с копченостями-сырами вообще заходишь в полуобморочном состоянии, вообщем все-все очень вкусное. Люди очень доброжелательные, во всем стараются помочь-подсказать, менталитет на наш похож))) Общее впечатление самое положительное, до сих пор вспоминаем с теплотой и мечтаем снова туда поехать:love:
Если интересны фотографии, то могу поделиться своим отчетом (там 3 странички, листайте;)) http://www.afanarenko.ru/?p=450
Кот Обормот
29.11.2009, 23:57
формат своего отдыха озвучте - будет больше конкретики
D.Alexandra
30.11.2009, 00:13
мы жили весь июнь в Кастильончелло, это 35 км от Пизы, прилетали в Пизу из Хельсов.
там так здорово..)))
Юрина мама
30.11.2009, 10:42
Я в этом году весь июнь с ребенком там на море отдыхала.
Ой, я Вас с Автором перепутала. Очень ники похожи. Помню, что Вы в прошлом году там отдыхали. Думаю: вот странные вопросы человек задает!
Такс.. формат: хотели бы приехать туда с велосипедами ( в идеале.. было так так с Хорватией) и покататься по городкам) ну или просто покататься по ним на поезде.
А какие там вообще есть населенные пункты на море?))И цены вопроса примерная)
Monella, спасибо, почитаю отчет))
Как лучше ехать организованно туром либо самому?)
Кот Обормот
30.11.2009, 12:41
так вам апартаменты или кемпинги?
И как понять ехать организованно?
Мне очень понравился велинг в районе Популонии, это центральное побережье Тосканы. Единственное,учтите холмистый характер местности. Если по побережью ехать очень комфортно,то заезды вглубь чреваты потными подъемами в гору, а потом местами сложными спусками - народ у нас пару раз убирался очень нехило.
Море там тоже супер!
Севернее - моднявые курорты, на берегу практически не найти уединенное местечко, скалы.
Ой, я Вас с Автором перепутала. Очень ники похожи. Помню, что Вы в прошлом году там отдыхали. Думаю: вот странные вопросы человек задает!
:046: ага)) похожи:))
А какие там вообще есть населенные пункты на море?))И цены вопроса примерная)
городков тыщу! выбирай на любой вкус;) цены на что интересуют?:009:
Ой! Мы тоже выбираем между Тосканией и Грецией (о. Закинтос). Про Грецию более или иенее инфу насобирали. Перелёт оч. дорогой:005:. Подскажите про Тосканию:091:. Мы хотим спокойный, тихий семейный отдых. Нас будет четверо: мама, папа, 2-е детей - 7-ми лет и 2-х. Нам главное чистое море, хороший пляж и не оч. шумно:008:. Ехать планируем в начале июня. от 2 до 4 недель, пока ещё не решили. Интересуют аппартаменты. И скажите, пожалуйста, как будет дешевле самим ехать или через турфирму?
Я в этом году весь июнь с ребенком там на море отдыхала. Море с первых дней июня уже было теплое, купались сразу. Мы жили в небольшом курортном городке (это если по карте смотреть) Фоллоника, на самом деле он очень не маленький, жилья сдается много. Пляжи как платные, так и бесплатные. Мы ходили все время на бесплатные, потому как там есть где ребенку разгуляться (там же в основном все с малявками и были), а между лежаками ползать ей не интересно. Пляж чистый, песчаный. Море отличное (Тирренское), чистое, без медуз и тд., плавали с удовольствием. Мы брали машину впрокат на 2 недели, многое успели посмотреть, больше всего понравились не "мастсишные" города (Пиза, Флоренция, Сиена), а поменьше которые, они не такие шумные, а более уютные и атмосферные. Съездили на остров Эльба-очень колоритные места! По ценам: в туристических городах все дороже, чем в небольших, а там где мы обитали цены вообще деревенские (это я на продукты и небольшие кафешки имею ввиду), пицца и вино вкуснейшие, овощи и морепродукты свежайшие, в лавки с копченостями-сырами вообще заходишь в полуобморочном состоянии, вообщем все-все очень вкусное. Люди очень доброжелательные, во всем стараются помочь-подсказать, менталитет на наш похож))) Общее впечатление самое положительное, до сих пор вспоминаем с теплотой и мечтаем снова туда поехать:love:
Если интересны фотографии, то могу поделиться своим отчетом (там 6 страничек, листайте;)) http://www.afanarenko.ru/?p=450&page=2
Здравствуйте! Я как раз выбираю между Тосканой и Майоркой в июне на месяц с трёхлеткой. А в каком Вы жили городе? Снимали частные апарты или апартотель? Как там с заходом в море для малышей. Очень хотелось бы пожить в не раскрученном тихом месте, но чтобы аптеки были, магазины!
Если интересны фотографии, то могу поделиться своим отчетом (там 6 страничек, листайте;)) http://www.afanarenko.ru/?p=450&page=2
Прочитала Ваш отчёт! Спасибо за такой подробный отчёт! Скажите, пожалуйста, обязательно ли нужны международные права? Мы когда брали машину в Греции, то обычные наши подошли? А как Вы добирались до аэропорта потом? Ведь Вы брали машину на 2 недели, а жили там целый месяц?
Юрина мама
30.11.2009, 17:59
Нам очень понравились бесплатные пляжи у Сан-Винченцо. Не в самом городе, а рядом. Правда, туда ехать надо было минут 5-10, но это была бесконечная полоса ухоженного пустынного песчаного пляжа. Еще понравился пляж в городке Марина ди Биббона (мы там рядом жили в апартах) - но в городе всегда много народа на пляже, и он частично платный. Еще хвалили пляж около города Вада, но нам он не очень понра - рядом завод какой-то.
Были во второй половине июня - море было шикарное.
Машину брали в Риме - межд.права были не нужны, но мы всегда их берем с собой на всяк.случай. До а/п можно доехать на поезде, ж/д идет вдоль всего побережья.
Права международные у нас были, их и давали, как с нашими - не знаю, мы их даже не предлагали:fifa: Машину мы брали на время пребывания с нами папы, он перед отлетом в Риме ее сдал, я обратно до аэропорта Рима добиралась сама на электричке с пересадкой, не скажу, что легко одной с дитем, но с каляской мне было нормально и удобно, везде помогали, люди очень отзывчивые.
Море. Заход пологий, дитенку нормально, волн сильных не было. На песчаном пляже образовался естественный лягушатник (отмель), вот в этой лужице и бултыхались все малявки:)) Детенков много, некоторые родители приходили с грудничками приходили с тентом, остальным и зонтиков хватало, все равно дите не сидит на месте:065: Море мне лично понравилось, чистое, соленое, теплое, не злое такое:)
По магазинам. Есть супермаркеты, маленькие магазинчики и рынок. В суперы ходила только за чем-то хозяйственным. Всякие вкусности-копчености брали в маленьких частных магазинчиках (сыры, вино, хлеб, ветчина...все домашнее и невероятно вкусное:love:). На рынок можно ходить вообще как в музей (не в смысле, что цены высокие, а в смысле, что красиво и колоритно все:010:), морепродукты такие...ммм...:love: А, есть еще "прямая продажа" в сельских хозяйствах, это как правило прям на дороге в поле ларек по продаже своей продукции. В таких ларьках всегда покупали овощи-фрукты-масло и тп.
Так как у меня было время погулять-поездить по магазинам, то даже удалось немного вещичек прикупить, но я не фанат тряпок, купила пару чисто себя порадовать и ребенку летнее.
По апартаментам я вам не советчик, нам сдал свою летнюю квратиру мой хороший друг, так что доверились его вкусу в этом вопросе и не пожалели ни капельки, отдых удался.
По побережью много аквапарков и термальных ванн, но нам пока было без надобности, масявочка еще мальнькая, да нам и без них хватало впечатлений:065:
В Тоскане у нас получилось удачно соединить пляжный и культурный отдых, так что все остались довольны:080:
Нам очень понравились бесплатные пляжи у Сан-Винченцо. Не в самом городе, а рядом. Правда, туда ехать надо было минут 5-10, но это была бесконечная полоса ухоженного пустынного песчаного пляжа. Еще понравился пляж в городке Марина ди Биббона (мы там рядом жили в апартах) - но в городе всегда много народа на пляже, и он частично платный. Еще хвалили пляж около города Вада, но нам он не очень понра - рядом завод какой-то.
Машину брали в Риме - межд.права были не нужны, но мы всегда их берем с собой на всяк.случай. До а/п можно доехать на поезде, ж/д идет вдоль всего побережья.
А как Вы бронировали апартаменты?
Юрина мама
30.11.2009, 18:57
Как обычно, через сайт homelidays.com или holiday-rentals.co.uk (не помню уже). В Сан-Винченцо были варианты типа бунгало-комплекс, со своими бассейнами, ресторанчиками, магазином, 400м до моря (как написано), но что-то нас туда не потянуло, мы предпочитаем отдельно от толп народа.
Там, действительно, вдоль шоссе очень много лавочек со свежими фруктами-овощами, дешевле, чем в супермаркетах. Помидоры там были, ну очень вкусные.
Кот Обормот
30.11.2009, 19:43
Нам тоже Марина ди Биббона понравилась больше всего.Правда,мы были на участке где кемпинги - это не совсем город ... там можно немного отойти от густонаселенного пляжа - и уже один :)
А как в итоге дешевле выходим самому или через турфирму?))
helgas77
01.12.2009, 10:47
Всё зависит от формата вашего отпуска, если хотите активного- поездить по городам и приэтом получить море , то дешевле самим, если устраивает пляж, пляж, то по туру может выйти и выгоднее. Мы летим в конце июля, прилетаем в рим, затем едем в тосканию на недельку, из аппартов объезжаем близ лежащие городки, затем поднимаемся выше, поближе к лигуриии в ла специю, объезжаем то что не охватили до этого, затем через геную в милан, пошопиться и домой. Кстати если кому пригодиться брали билеты на 4 из милана санкт-петербург аир берлин на 3 августа 12 600
Кот Обормот
01.12.2009, 10:49
Нет такой области в Италии - Тоскания.
Всё зависит от формата вашего отпуска, если хотите активного- поездить по городам и приэтом получить море , то дешевле самим, если устраивает пляж, пляж, то по туру может выйти и выгоднее. Мы летим в конце июля, прилетаем в рим, затем едем в тосканию на недельку, из аппартов объезжаем близ лежащие городки, затем поднимаемся выше, поближе к лигуриии в ла специю, объезжаем то что не охватили до этого, затем через геную в милан, пошопиться и домой. Кстати если кому пригодиться брали билеты на 4 из милана санкт-петербург аир берлин на 3 августа 12 600
вот да) что-то типа такого хочется))
Нет такой области в Италии - Тоскания.
Тоскана есть)
Ой, какая нужная тема! Тоже хотим в Тоскану. У нас такой план. Сначала еду с детьми в Cecina (это городок на море небольшой недалеко от Марина де Биббона) из Рима. Потом к нам приезжает папа, и мы все едем в Монтепульчиано, точно не решили, но куда-то в ту сторону (между Умбрией и Тосканой). А может даже в долину Кьянти, в общем в сельскую местность. А потом снова недельку на море. Монте Аргентарио рассматриваю, очень красиво!
ой и яхочу в Монтепульчиано.........только пока у меян такая каша, что я не знаю как это все осуществить... надо наверное составить план))
Вопрос такой.. лучше лететь из Финки? А как добираться из Милана до Тосканы? на чем лучше и дешевле?))
У меня тоже каша была, очень помогло чтение этого сообщества http://community.livejournal.com/italia_province/
Юрина мама
01.12.2009, 16:06
Из Милана до Тосканы далековато, по крайней мере в район Марина ди Биббона. Лучше из Рима, Флоренции, Пизы.
А почему Вы хотите именно в Монтепульчано? Я бы посоветовала лучше в Монтальчино, там симпатишнее. А еще очень рекомендую в той стороне Сиену и Вольтерру. Вольтерра - город, который мне безумно понравился. Еще там есть от тосканского побережья потрясающей красоты дорога, которая идет между холмами и долинами как раз в центр Тосканы, мимо всех городов.
Рекомендую сходить на винодельни на экскурсию. Мы были на нескольких. В Монтальчино, например, были в Фатторио дель Барби. Но там почти везде нужно предварительно записываться, и выяснять, пускают ли с детями (у них там с этим строго).
На Монте Аржертарио мне в целом понравилось, мы туда специально заехали. Но там нет нормальных пляжей, как мне показалось. Неделю там точно делать нечего.
На Эльбу еще съездите - вот там очень красиво.
Вольтерра - город, который мне безумно понравился. Еще там есть от тосканского побережья потрясающей красоты дорога, которая идет между холмами и долинами как раз в центр Тосканы, мимо всех городов...На Монте Аржертарио мне в целом понравилось, мы туда специально заехали. Но там нет нормальных пляжей, как мне показалось. Неделю там точно делать нечего.
На Эльбу еще съездите - вот там очень красиво.
Практически мои впечатления:flower: Вольтерра потрясающий город, обязательный для посещений:love: Монтальчино - это сплошь энотеки с их знаменитым вином, вкуснотища:028: так бы и ходила из одной в другую:014: Эльба меня покорила:008: Сначала паромом по красивейшим местам, а потом по самому острову покататься...горы красивые...безлюдные бухточки...старые города...рай на земле:love:
Юрина мама
01.12.2009, 16:32
Вот-вот, уж если хочется вторую неделю тоже на море провести, то лучше на Эльбу, а не на Монте Аржентарио.
А еще мне безумно понравилась Умбрия, особенно города Ассизи и Спелло. Но это, как я понимаю, совсем другая история
киса-олик
01.12.2009, 16:36
Мы тоже едем в Тоскану в июне на три недели. Билеты купили у Блю1 из Хельсинки в Рим. Отдыхаем сначала 2 недели в деревне в Гроссетто, там сняли домик со своей территорией и большим бассейном, до пляжа 15 минут на машине. А третью неделю планируем провести на самом побережье на пляже, в Фоллонике или самом Гроссетто. Едем с тремя детьми, младшей только 1,6 исполниться.Обратно тоже через Рим.
Вопрос к девушке, которая отдыхала в Фоллонике: сколько на поезде добираться до Рима и как там вы добирались до аэропорта, и во сколько всё это обошлось ? Спасибо:))
Вот-вот, уж если хочется вторую неделю тоже на море провести, то лучше на Эльбу, а не на Монте Аржентарио.
А еще мне безумно понравилась Умбрия, особенно города Ассизи и Спелло. Но это, как я понимаю, совсем другая история
Да, на Эльбу тоже засматривалась. Только меня пугает неделя на таком маленьком острове. У нас же пляжный отдых чисто условно получается. Час утром, час вечером. А в промежутках - вылазки на машинке по окрестнотям. А Монте-Аргентарио вроде остров, но с землей-то соединен. Просто я там апартаментик с таким сивью приглядела - закачаешься. В этом все дело.
Юрина мама
01.12.2009, 18:40
Ну тогда другое дело. Остров соединен с землей насыпной дамбой. Не помню, как город пограничный называется - обычный курортный городок. Вид на море с горы должен быть красивый. Из пляжей мы там видели только 1 городской пляж, к которому нужно было спускаться по еле заметной крутющей тропинке, сам пляж был маленький,галечный, в бухточке. Шоссе идет по верху, берега скалистые, поэтому пляжей немного. Там все на яхтах отдыхают.
Вопрос к девушке, которая отдыхала в Фоллонике: сколько на поезде добираться до Рима и как там вы добирались до аэропорта, и во сколько всё это обошлось ? Спасибо:))
По времени электричка идет часа 3-3,5. Там пересадка есть, на определенной станции вышли и на этом же перроне в другую сели (которая прямо в аэропорт приезжает), это если в Рим не заезжать, а сразу в аэропорт, если до Рима, то прямая. Билет недорогой был, точно не помню, но мне кажется евров 15, за багаж и коляску с ребенком денег не взяли, я спецом спросила. Как добираться мне в кассе подсказали и стенды с расписанием на вокзалах есть, так что сложностей это для меня не представляло. Билет можно взять сильно заранее, а перед поездкой его прокомпосировать (в таких желтых ящиках, там только одна прорезь для билета). Может вам сайт ж/д Италии еще чем-то поможет;) http://www.ferroviedellostato.it/
По времени электричка идет часа 3-3,5. Там пересадка есть, на определенной станции вышли и на этом же перроне в другую сели (которая прямо в аэропорт приезжает), это если в Рим не заезжать, а сразу в аэропорт, если до Рима, то прямая. Билет недорогой был, точно не помню, но мне кажется евров 15, за багаж и коляску с ребенком денег не взяли, я спецом спросила. Как добираться мне в кассе подсказали и стенды с расписанием на вокзалах есть, так что сложностей это для меня не представляло. Билет можно взять сильно заранее, а перед поездкой его прокомпосировать (в таких желтых ящиках, там только одна прорезь для билета). Может вам сайт ж/д Италии еще чем-то поможет;) http://www.ferroviedellostato.it/
Здорово, что можно не заезжать в Рим. А как станция называется, которая в аэропорту Fiumicino?
Пытаюсь на этом сайте разобраться - не получается. Со станции Термини выдает расписание, а вот из аэропорта как найти.
Да так и называлась Fiumicino, странно, что не показывает:005: Летом смотрели, все отображал:009: Помню, что станция пересадки называлась Trastevere, в аэропорт оттуда электрички ходили каждые 15 мин. Да это и не так уж важно, не подскажут вам в кассе или на станции, ну можно же и через Термини поехать, просто это немного дороже и дольше, но не страшно;)
киса-олик
02.12.2009, 01:07
Спасибо большое!!! :flower:А как вы узнали, где эту пересадку делать и куда?( Может и глупый вопрос:)) И ещё ,если несложно ,поделитесь информацией о местных ценах (ближе к нашим или финским), я думаю тут это многим интересно.:080:
Да просто все:) подошла к кассе, на ломаном итальянском спрашиваю, мне нужно в такой-то день к такому-то времени быть в аэропорту Фьюмичино, как удобнее доехать. Девушка мне написала на бумажке (например) 10.20.Фол.-Рим, 13.30 Рим-Фьюмич., стоит 23 евро или 10.20 Фол.-Траст., 12.45 Траст.-Фьюмич., стоит 17 евро, вам какой вариант?:)) я говорю, мол, побыстрее и подешевле, давайте второй:fifa: Купила билет и поехала:065: Вы не переживайте, там не сложно;) уверена, что в аэропорту говорят на английском и вам помогут сориентироваться:) По самой Тоскане, кстати, тоже развитая ветка, мы не ездили в города на поездах, потому как машина была, но расписание на вокзале впечатлило, электрички ходят часто и можно добраться в любой город:073:
Я тут методом тыка обнаружила, что поезда в том направлении идут также с вокзала Рома Трастевере, либо Рома Остиензе. А до них альтернативная (дешевая) электричка из аэропорта ходит. Спасибо Вам, Monella, а то я думала, что нам непременно надо до Термини тащиться.
Верной дорогой идете:)) Через Трастевере действительно существенно дешевле было (мне кажется разница евриков 9-10, на одного может и фигня, а на семью как раз на ужин в пиццерии сэкономите:065:)
манерная сновка
02.12.2009, 12:27
Monella, спасибо Вам за подробные советы. Может, Вы проясните для меня такой вопрос по поездам и транзитным билетам: это один билет или два, нужно ли его компостировать дважды? Он действителен только на конкретный поезд (если на пересадке опоздаешь, нужно новый покупать?)
Билет был одной бумажкой, направления там отмечены два, конкретных даты и времени нет, если собрались ехать в один день, а потом передумали и поехали только через день, то перед поездкой и компостируйте, с этого времени он действителен. Со дня покупки он действует (если я не ошибаюсь:008:) в течение месяца, компостировать надо непосредственно перед каждой поездкой, компостеры прямо на вокзале или на перроне, так что опоздать врядли получится:) Я приехала на Трастевере, еще часик где-то погуляла, ребенка переодела-покормила и все такое, за это время ушло три-четыре электрички в аэропорт, когда уже собралась ехать, то пошла пробила билетик и села на ближайшую электричку. Кстати, билеты на предмет прокомпостирования проверяют в поезде, как у нас ходит контроль и смотрит:015:
Мы тоже едем в Тоскану в июне на три недели. Билеты купили у Блю1 из Хельсинки в Рим. Отдыхаем сначала 2 недели в деревне в Гроссетто, там сняли домик со своей территорией и большим бассейном, до пляжа 15 минут на машине. А третью неделю планируем провести на самом побережье на пляже, в Фоллонике или самом Гроссетто. Едем с тремя детьми, младшей только 1,6 исполниться.Обратно тоже через Рим.
А когда вы едете?
я склоняюсь к такому плану:
Из Финки до Рима на Blue 1
там 2 часа на поезде до Флоренции (около 20 евро). Живем дня 3 во Флоренции. осматриваем))
2 недели на море..вот только где.. и как...
Как поселиться на море лучше? Чтобы быфл завтрак и ужин и уже ни о чем таком земном не думать)?? Может через турфирму дешевле отель забранировать? или все же самим?
манерная сновка
02.12.2009, 14:09
спасибо, поняла: все просто, если не усложнять! :))
Вообщем да... я собрала информацию и теперь интересует 1 вопрос)) как дешевле остановится на побережье?))
киса-олик
02.12.2009, 17:40
Вообщем да... я собрала информацию и теперь интересует 1 вопрос)) как дешевле остановится на побережье?))
Ну, мне кажется ,смотря что хотите. Можно удобно и недорого забронировать отели с завтраками в нужных местах, например через hrs.de(у них не требуют никакой предоплаты). Мы так путешествовали по Германии 2 года назад, когда ещё малышки не было, очень удобно и довольно бюджетно (от 68 до 100 евро за ночь на 4-х с завтраками, но это по Германии) . А можно снять напрямую аппартаменты через разные сайты, это намного дешевле через турфирму, но надо самим готовить. А можно всё через турфирму, но тогда получается или дороже или уровень отелей(апартов) ниже. Каждый выбирает что удобнее
Alya-lya
03.12.2009, 01:02
может кто-нибудь посоветует домик, который сами снимали? хочется конкретики.. и по ценам?
Прочитала весь топик, вдохновилась. Вот всё время через турфирму ездила и в Испанию, и в Болгарию. Очень давно хочу в Италию съездить, но предложения по Италии- либо экскурсии, либо Римини. Экскурсии нам ещё рано (сейчас 4,5 года), а про Римини читала отзывы - не очень всё.
Хотелось бы, что называется, в "глухую итальянскую провинцию" у моря. Эх, объединиться бы с кем-нибудь продвинутым по части самостоятельного путешествия :008:...
вот-вот..в Римини дешевле. но как-то есть недовольные..Тоскана)
Тоже хотим в Тоскану в июне! Будем неделю в Риме, а дальше остаются 2 недели на море... Ищу апараменты у моря...Да,может,посоветуете,названия городков,где лучше остановиться. Едем с двумя детьми. Хочется чистого моря и немелкого...чтобы не как наш залив:)
Радужная зебра
06.12.2009, 00:37
И мы хотим в маленький городок в этой провинции!
Но море нам желательно мелкое :) Бывалые, что посоветуете?
Хочу поехать с сыном (в июне будет 2.5) недели на 3-4. Снимать будем аппарты или виллу. Собираем компанию!
В Римини я была года 4 назад. Не понравилось совсем.
veramari
07.12.2009, 02:33
могу порекомендовать домик,который сдает наша очччень дальняя знакомая,сама немка но живет в токании
у меня есть ее рекламка со ссылкой на сайт
сейчас она в риге и будет здесь через неделю
если кого то интересует,можете встретиться и все обсудить прямо в питере
это НЕ МОЙ БИЗНЕС!
я сама интересовалась домом,но тк поблизости нет моря,я этот вариант отмела
хотя место очень понравилось
апельсины,виноград,лаванда...
а в каком городе? можно ссылку?
veramari
07.12.2009, 23:20
ереписываю адрес с ее рекламной открытки
CASA SAN FRANCESCO
MUSIKTERAPEUTIN
LOS.BESTIALE 32
I-58051 MAGLIANJ IN T.(GR)
TEL 0039 0564 589 689
SA_FRAN@WEB.DE
ЗОВУТ ее САБИНА
сама она немка,но живет в италии в этом же доме
дом ооочень старинный
полностью сохранена его архитектура
это ЭКЗОТИКА
Вопрос к девушке,которая отдыхала в Фоллонике: смотрю апартаменты там и практически все находятся в 200-300 метрах от жд, это не мешает,не шумно? Как там пляжи? Можно плавать,не очень мелко?
Вопрос к девушке,которая отдыхала в Фоллонике: смотрю апартаменты там и практически все находятся в 200-300 метрах от жд, это не мешает,не шумно? Как там пляжи? Можно плавать,не очень мелко?
Это, наверно, ко мне:)) Но я вроде все рассказала, что знала:008: Пляжи песчаные, есть муниципальные без лежаков и зонтиков, мы на такой и ходили, там места много, можно разложиться и есть где дитю поползать. Есть платные с лежаками, зонтиками, кафешками и тд, даже не знаю почем они:065: Платные и бесплатные чередуются, по берегу бесплатных пляжей несколько. Я жила далеко от жд дороги, ее не слышала совсем (она относительно далеко от пляжа). Заход в море нормальный, поплавать можно, мелко только вначале (я с масявкой в основном там и купалась;)), море чистое, пляж тоже (чистят пару раз в неделю, вполне хватает). На набережной куча разных кафешек и магазинчиков, в некоторых местах есть wi-fi, но вообще-то с инетом там туго:065: В городке несколько супермаркетов и офигенный рынок:010: Да, там почти нет развлекух для детей (на пляже вообще никаких горок-атракционов), в городе есть красивый парк с качелями-каруселями, но он больше парк, чем развлекухи. Недалеко от Ф. есть аквапарк - его только открыли в этом году, рекламы много было, но туда надо будет ездить. Вроде все, если вкратце:))
А я вот теперь мечтаю в Сестри Леванте.. давно знала об этом месте...вот снова просмотрела..божественно там))Но дорого дико...((
Кот Обормот
22.12.2009, 14:18
А я вот теперь мечтаю в Сестри Леванте.. давно знала об этом месте...вот снова просмотрела..божественно там))Но дорого дико...((
Не знаю уж чего там такого божественного Вы нашли..а что дорого - ну это опять же,смотря как хотеть проживать :)
ну там гористая местность и домики в классическом итальянском калорите)
проживать мне вообще все равно как)но пока дешевле 90 евро жилья не нашла
Кот Обормот
22.12.2009, 14:30
кемпинги :) не обязательно в палатке :)
да..я уже подумываю об этом...) а опыт у кого-то есть интересно?))
Кот Обормот
22.12.2009, 15:28
Там в радиусе 20 км около этого городка порядка 5 кемпингов.
2 удалены от него,но за то почти на берегу моря.
остальные - удалены от моря на 2-8 км.
Забитость в сезон очень высокая,бронировать обязательно. Т.е. в том кемпинге,где в мае 2008го мы были единственными палаточниками, и могли выбирать,от какого бунгало нам забрать стулья и стол, в сентябре 2009го мы с трудом нашли единственное место под палатку, и пришлось пользоваться своей неказистой мебелью. :)
Кемпинги разного уровня, ищутся на camping.it ну и гуглем тоже ищутся те,которых нет на основном сайте.
ой) спасибо большое!!! изучу)
Кот Обормот
22.12.2009, 15:34
Самый колоритный кемпинг - в Телларо. Найти без полбанки затруднительно.
Расположен на склоне горы, вид просто офигенный. В отчете моем фотки были тут. К морю все равно пройти придется,но это везде так - прибрежная полоса или скалы или застроена виллами.
Хотя это ни разу ни Тоскана,и классического колорита там не особо много :)
Вот южнее- да :)
А где именно вы были? если ехать в кемпинг наверное сентябрь-холодновато?
Самый колоритный кемпинг - в Телларо. Найти без полбанки затруднительно.
Расположен на склоне горы, вид просто офигенный. В отчете моем фотки были тут. К морю все равно пройти придется,но это везде так - прибрежная полоса или скалы или застроена виллами.
Хотя это ни разу ни Тоскана,и классического колорита там не особо много :)
Вот южнее- да :)
да..это понятно, что уже не Тоскана.. но все равно)
А ссылочку на отчетик?)))плз:flower:
Кот Обормот
22.12.2009, 15:41
Мы в Телларо как раз оба раза и останавливались на 2 ночи.
Не знаю,как холодновато,мы купались и в море и в бассейне, и ходили в шортах, и открывали палатки из за жары.
ССылку!!!! если кемпинг..так и велосипед не завредит)
Кот Обормот
22.12.2009, 16:10
ССылку!!!! если кемпинг..так и велосипед не завредит)
http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8051
Там же и по первой поездке.называется Италия с палаткой
Добрый день!
Присоединюсь к разговору. Летим в середине июня в Пизу, оттуда собираемся неделю смотреть достопримечательности, а потом провести неделю на море.
Более-менее определились с маршрутом, но может, что-то посоветуете:
Прилетев в Пизу берем машину и едем на два дня во Флоренцию (говорят, обязательно надо жить поближе к центру, так ли это?), затем едем в Венецию на один день (т.е. едем, ночуем поблизости и с утра на мосты и каналы ;) ), потом Рим на 3 дня и возвращаемся в окрестности Пизы (вот тут очень нужен совет по хорошему побережью), откуда планируем уже без машины совершать небольшие вылазки в окрестности (реально ли это и сэкономим ли мы сдав машину?).
Вот такой сложносочинённый вопрос...
Северна_Я
17.03.2010, 01:38
ох, и мы туда же, но мы оригинальны :)) Мы без моря, я его не очень люблю, да и потом мне этим летом еще предстоит его наблюдать:005: . Уже с детьми.
ПОэтому мы прилетаем в Мюнхен, берем машинуза два дня спускаемся по карте вниз, с двумя ночевками. В Тоскане у нас в 20 км от Флоренции забронированы аппартаменты на неделю. :080:НАдеюсь хорошенько исследовать округу. :love:.
Потом так же в два дня возвращаемся обратно в Мюнхен.
ОльгаLeto
02.12.2011, 00:40
Вы не расскажете, какой у вас был маршрут в эти 2 дня? И в каких городах ночевали по пути туда и обратно?
Мы планируем брать машину в Мюнхене и ехать до Тосканы, но маршрут пока не разработан.
Где обычно берете машину?
ЯSvetl@n@
05.12.2011, 19:46
Я выбираю между Италией и Испанией. Подпишусь
Udivitelnaja
12.12.2011, 16:52
Всем привет!
Поделитесь, плизз, ссылками на сайты где апарты можно бронировать Тоскана или Венето. На букинге очень мало вариантов :(
http://www.secondcasa.com/
http://www.homelidays.com/
http://www.vacanzaintoscana.eu/
http://www.vacanze-mare.com/
золотинка1809
19.12.2011, 23:59
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.