Просмотр полной версии : нам назначили такое вот лечение
Девочки,привет!нам пошла четвертая неделя!у девочи моей дисбактериоз!сдавала копрограмму,там лейкоциты,слизь,наша педиатр сказала надо лечить!назначила энтерофурил,аципол и зостерин!никто не лечил маленьких своих такими лекарствами?я второй день даю,и переживаю-не вредно ли?:(
**БегущаяВверх**
29.11.2009, 22:04
почитайте аннотацию к лекарствам, там все написано ;)
лекарства обычные, мы тоже такие пили.
вашего ребенка что-то беспокоит? считаю, что бессмысленно лечить дисбак, если ребенка ничего не беспокоит.
да читала!все равно переживаешь,когда пичкаешь такую малявку лекартсвами!а животки беспокоит конечно!спим плохо!причем не плачем,а кряхтим,ножки поджимаем!жалко так(((
**БегущаяВверх**
29.11.2009, 22:17
да читала!все равно переживаешь,когда пичкаешь такую малявку лекартсвами!а животки беспокоит конечно!спим плохо!причем не плачем,а кряхтим,ножки поджимаем!жалко так(((
по моему, у вас обыкновенные колики. не думаю, что эти лекарства как-то от них помогут.
т.к. энтерофурил чистит кишечник (погоравивают, что действует как антибиотик), аципол - содержит бактерии, которые заселяют кишечник, а зоостерин для выведения токсинов, шлаков и пр.
единственное, аципол хорошо в данном случает.
т.к. ребенок рождается стерильным, а ациполом вы просто быстрее заселите кишечник бактериями.
а вам прописали пить все сразу, или сначала энтерофурил, а потом аципол?
прописали пить сразу!правда энтерофурил 4 дня,а аципол-неделю!вот и пьем!вот я боюсь по поводу антибиотиков!
энторофурил мы только пили, нам оч помог, стал здоровенький и жизнерадостный
**БегущаяВверх**
29.11.2009, 22:27
прописали пить сразу!правда энтерофурил 4 дня,а аципол-неделю!вот и пьем!вот я боюсь по поводу антибиотиков!
ну вообще энтерофурил вроде как не антибиотик, а противомикробное средство. хотя многие утверждают, что антибиотик.
что у вас в анализах? какие-то лишние палочки? ненужные бактерии? инфекции?
я не врач, но я считаю, что в месяц у ребенка еще не сформирована микрофлора кишечника. и говорить о дисбактериозе сложно. мес в 3 необходимые бактерии заселяются в кишечнике (поэтому проходят колики) и налаживается пищеварительная система. если у ребенка нет каких-то вредоносных палочек и инфекций, считаю не целесообразным прием энтерофурила (тем более, что он в первую очередь от поноса).
ничего страшного он не сделает. мы сами его пили, когда болели киш. инфекцией (г/энтерит). тем более, что вы поддерживаете кишечник ациполом.
кстати у меня тоже такое было, не плакал, а постоянно тужился и кряхтел, тоже жалко было, на фоне этого у нас пупочная грыжа появилась из-за тужений, надеюсь вам поможет, мы сдавали анализ на дисбак, у нас клибсиелы,пили только эторофурил и хилак форте, потом линекс, результат я ощутила через неделю.
врач сказала,что дизбак!а завтра будет готов на стаф-кок анализ!не знаю как буду спать ночью)))))переживаю блин!так не хочется болячек никаких!
Kuropatkina
29.11.2009, 22:32
Мы зостерин пили вместе с фагами. А с животом перестали мучаться ближе к 4 месяцам (тьфу-тьфу-тьфу). Уже писала что утвердилась во мнение, что если не беспокоит то лекарства надо пить очень аккуратно.
kalliopa
29.11.2009, 22:34
Энтерофурил запрещен в Европе детям до 8-ми лет, нам тоже прописали после ротавируса, я давала 2 дня, потом нашла инфу в инете и бросила. На тот момент наша врач была в отпуске, когда она приехала она прописала нам альтернативное лечение
грамотный педиатр сейчас не ставит диагноз ДИЗБАК - пишут что условнопатогення флора в квалификационном количестве, например клебсиелла 10 в пятой степени - это уже хорошо бы полечить. Нам прописывали бактериофаг - другие бактерии, которые поедали клебсиеллу и не трогали самостоятельно активно нарастающую бифидофлору кишечника. Причем фаги мы делали клизмочками.... Помогало.... Но тут дело такое... У кого-то колики сильные, у кого-то ент. А колики это и есть бактериологические "войны" в новорожденном и младенческом кишечнике. А энтерофурил разве месячным младенцам прописывают? Нам раньше года его никогда не назначали... всегда более нейтральным обходились...
sacurasama
29.11.2009, 22:58
хорошая статья про дизбактериоз!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Kuropatkina
29.11.2009, 23:00
врач сказала,что дизбак!а завтра будет готов на стаф-кок анализ!не знаю как буду спать ночью)))))переживаю блин!так не хочется болячек никаких!
Спите спокойно. cтаф находят у 95% малышей ( на самом деле среди тех моих подруг у кого есть дети его находили у всех).
хорошая статья про дизбактериоз!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Спасибо за ссылку!
ну вообще энтерофурил вроде как не антибиотик, а противомикробное средство. хотя многие утверждают, что антибиотик.
Ну так противомикробное средство - это и есть антибиотик
энтерофурил очень сильное средство, не понимаю, зачем такой малышке назначать??? нам назначили в 1.4 при подозрении на кишечную палочку, попробовали, в первый же день у ребёнка реакция- сыпь по всему телу. зостерин- хороший сорбент, мы принимали с 4мес., аципол вам точно не навредит.
kosmostars
30.11.2009, 00:45
Девочки,привет!нам пошла четвертая неделя!у девочи моей дисбактериоз!сдавала копрограмму,там лейкоциты,слизь,наша педиатр сказала надо лечить!назначила энтерофурил,аципол и зостерин!никто не лечил маленьких своих такими лекарствами?я второй день даю,и переживаю-не вредно ли?:(
Назначали,пили,ребенку было реально легче ,у нас был и стаф и клебсиелла
грамотный педиатр сейчас не ставит диагноз ДИЗБАК..
Зайдите на сайт Дисбак.ру,там сидят ОЧЕНЬ грамотные специалисты,однако такой дисбак они не отвергают ;)
Ну так противомикробное средство - это и есть антибиотик
Энтерофурил не антибиотик
Рецидивистка
30.11.2009, 13:27
Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь.
Изначально нифуроксазид был одобрен во Франции для лечения детей (старше 1 месяца) с острой диареей предположительно бактериальной природы, при отсутствии признаков инвазивной инфекции. Со временем область применения препарата постепенно изменялась. В 1995 г. капсулы по 100 мг были оставлены для детей старше 6 лет, тогда как капсулы по 200 мг - только для взрослых. Оральная суспензия рекомендуется к применению у детей старше 1 месяца. В 2000 г. была одобрена формулировка показаний для оральной суспензии, согласно которой было возможным использование данной лекарственной формы в качестве добавки к регидратационной терапии. В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.
Nifuroxazide. New restrictions in children.
Rev Prescrire 2003; 23(243): 663.
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Daisy2002
30.11.2009, 13:39
Девочки, а как вы даете зостерин? Доча с ложечки его пить отказывается- он ей по вкусу не нравится. А через бутылочку не получается- забивает соску. Как быть?
kosmostars
30.11.2009, 14:51
Девочки, а как вы даете зостерин? Доча с ложечки его пить отказывается- он ей по вкусу не нравится. А через бутылочку не получается- забивает соску. Как быть?
Развели в стакане,взяли шприц БЕЗ ИГЛЫ,набрали,ребенку в рот по направлению к щечке,а не прямо в горло и вперед :))
нам тоже выписывали именно эти лекарства. мы кстати тоже тогда на Звездной жили. это у них наверно стандартное лечение ))
мы все давали и анализы улучшились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.