PDA

Просмотр полной версии : А сопли ли это,не пойму?

kicena
29.11.2009, 22:26
Девы. Ситуация такая. Дней 6 назад прорезались 2 зуба первых. И вот 5-ый день что-то вроде соплей. Но они не явные,те не текут,и их в зоне видимости в носике не видно совсем. Но внутри в носоглотке хлюпает,не часто. Дышит сама. Тяжело дышать только когда лежит долго. И я не пойму,сопельки ли это. Мне говорят отсасывай,а я турундой еле вытаскиваю эту слизьку прозрачную. Это ж как далеко пихать надо,шоб отсосать. Вобщем не пойму ничего. Капаю аквамарис, грипферон,фурацилин-адреналин. Все по назначению педиатра.
Вот еще думаю мож на зубы реакция? Надо ль что-то делать? Ну там промывать как-то нос?
Кто как маленьким промывает и чем,объясните? И еще какой у вас аспиратор?

Mialana
29.11.2009, 22:33
У нас такие сопельки начались где-то в три месяца. Они белые-прозрачные.
Мне объясняли, что простудные сопли обязательно будут желтыми или зелеными (гнойными), а такие это либо воспаление слизистой (из-за зубов, например), либо аллергическая реакция.
Особо ничем не лечу. Чищу турундой, промываю носик подсоленной водой. Когда летом было обострение и слишком много соплей - отсасывала аспиратором (с трубочкой). Все само нормализовалось.
Не переживайте!

fetmen
30.11.2009, 03:00
У нас такие сопельки начались где-то в три месяца. Они белые-прозрачные.
Мне объясняли, что простудные сопли обязательно будут желтыми или зелеными (гнойными), а такие это либо воспаление слизистой (из-за зубов, например), либо аллергическая реакция.
Особо ничем не лечу. Чищу турундой, промываю носик подсоленной водой. Когда летом было обострение и слишком много соплей - отсасывала аспиратором (с трубочкой). Все само нормализовалось.
Не переживайте!

Могу сказать, что мне педиатор сказала, что сопли желтые или зеленые это при бактериальном насморке, и это уже погибшие бактерии, и при начале насморка простудного сопли также будут прозрачными. И чем больше бактерий, тем цвет сопелек будет насыщеней, ближе к зеленому.

Onwave
30.11.2009, 03:08
У нас на зубы тоже сопли. Промывала Аквамарисом. И врач сказала, если не отсосать, то щекотать турундочкой, чтобы прочихивался. Но у нас все равно ничего не выходило. Видимо стекало по носоглотке.

fetmen
30.11.2009, 03:10
Девы. Ситуация такая. Дней 6 назад прорезались 2 зуба первых. И вот 5-ый день что-то вроде соплей. Но они не явные,те не текут,и их в зоне видимости в носике не видно совсем. Но внутри в носоглотке хлюпает,не часто. Дышит сама. Тяжело дышать только когда лежит долго. И я не пойму,сопельки ли это. Мне говорят отсасывай,а я турундой еле вытаскиваю эту слизьку прозрачную. Это ж как далеко пихать надо,шоб отсосать. Вобщем не пойму ничего. Капаю аквамарис, грипферон,фурацилин-адреналин. Все по назначению педиатра.
Вот еще думаю мож на зубы реакция? Надо ль что-то делать? Ну там промывать как-то нос?
Кто как маленьким промывает и чем,объясните? И еще какой у вас аспиратор?

У нас так было, когда резались первые зубки. Тоже хрюкала))) Нужно промывать почаще аквамарисом или физ.раствором. Еще гулять почаще и создать максимально комфортную обстановку в комнате (темпиратура воздуха и влажность). Отсасывать можно, если есть возможность, но я в основном только ватным жгутиком чистила, это безопасней.

kristikus
30.11.2009, 16:26
у нас так было на верхние зубки!а еще кашель был жуткий, я думала, что все - подхватили что то. но вроде зубки оказались,хотя по назначению педиатра даже лечили кашель всякой дрянью, и сопли отсасывали. я по моему вообще на тот моментчуть не жила в поликлинике - перепугалась жуть как!!!!!и сопли,и кашель ,да так долго.... Вылезли- и все прошло))))

Larkomka
01.12.2009, 15:35
Ой, у нас тоже проблема с насморком! Неделю уже сидим дома.
До этого появилсь два нижних зубика, похоже, верхние на подходе.
Но неделю назад муж заболел. И у ребенка пошли прозрачные сопли. Сынок тоже "похрюкивает", трудно грудь сосать, но дышит носом.
Врач прописала "Деринат" или "Грипферон", Аквамарис после 5 дней бесполезности назначила Протаргол. На ночь Назол-беби, если не будет дышать.
В общем во всей этой ситуации напрягает сидние дома и неизвестность - когда это закончится, и чем эти сопли вообще лечиь. Страшны так же осложнения.

В следующий раз точно отправлю мужа родителям!!!

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 15:38
я тоже долго мучилась с соплями а потом купила чудо вещь

вот такой соплеотсос я довольна очень
электрический!:love:

Katya38
01.12.2009, 16:05
У нас сейчас тоже самое. Я промываю аквамарисом или физиомером, потом турундочкой прочищаю. Можно капнуть по 1 капле називина

prozet1
01.12.2009, 16:35
У нас такие "дальние" сопли начались с сезоном отопления квартир. Увлажнитель, аквамарис в нос.
Аспиратор у нас "Отривин".

malina-dima
01.12.2009, 17:28
У нас тоже были "невидимые" сопельки! Нас спас Отривин-беби, только не сосудосуживающие капли, а специальные для промывки носа,он без консервантов. У них и трубочка есть для отсасывания сопелек, мне лор сказала, что она безопасна,тк при отсасывании не создаёт давления на уши и имеет одноразовые насадки. Сначала закапываете раствор, сопельки разжижаются,а потом трубочкой всё убираете, безопасно и ребёнку дышать легко.Такую гигиену вообще зимой всем малышам рекомендуют,тк отопление сильно сушит воздух!

Larkomka
01.12.2009, 17:28
Я вот не представляю уже ни турундочки ни аспираторы.. ребенок уже не подпускает к себе, видя что-то в руках подозрительное :-(((...

Девушки! А гулять можно с такими бестемпературными соплями?

beemay
01.12.2009, 17:38
Аспиратор Отривин-бэби со сменными насадками. Сучаемся с насморком с 1,5 месяцев. То проходит, то опять хрюкает. Вроде не болеем, сказали само пройдет, а носик просто почаще чистить.

malina-dima
01.12.2009, 19:12
Мне медсестра в поликлинике сказала, что если температуры нет,можно гулять...

QooqlaMooqla
01.12.2009, 19:22
Капаю аквамарис, грипферон,фурацилин-адреналин. и еще десять каких-то лекарств:001: Зачем столько всего сразу? Особенно последнее. Тем более вы даже не уверены что это, явных признаков болезни нет. Я бы промывала и доставала верхние сопельки аспиратором типо отривин baby

kicena
01.12.2009, 22:56
Девочки,спасиб за отклики. Вроде легче стало. Увлажнитель на полную работает,стали гулять,пользуюсь аквамарисом.

fetmen
02.12.2009, 01:05
Я вот не представляю уже ни турундочки ни аспираторы.. ребенок уже не подпускает к себе, видя что-то в руках подозрительное :-(((...

Девушки! А гулять можно с такими бестемпературными соплями?

Нам педиатор сказала, что не только можно, а нужно и как можно больше.

счастливы вместе
04.02.2010, 23:37
у нас так было на верхние зубки!а еще кашель был жуткий, я думала, что все - подхватили что то. но вроде зубки оказались,хотя по назначению педиатра даже лечили кашель всякой дрянью, и сопли отсасывали. я по моему вообще на тот моментчуть не жила в поликлинике - перепугалась жуть как!!!!!и сопли,и кашель ,да так долго.... Вылезли- и все прошло))))

Вот и у нас впервый раз начались сопли:( сижу и не знаю, что делать ...вроде сопли есть, но не текут вообще, но хрюкает и еще бывает кашлеет , причем такой настоящий кашель, не такой как будто там сопли попали или слюни.........
закапывать так вообще беда ..... не дается и аспиратор тоже с трудом ему вставляю:(
уже третий день,завтра буду вызывать врача, чтобы посмотрел!!!!!!!
А кашель именно утром и вечером.......
вот и у нас такая же ситуация...

Аспиратор Отривин-бэби со сменными насадками. Сучаемся с насморком с 1,5 месяцев. То проходит, то опять хрюкает. Вроде не болеем, сказали само пройдет, а носик просто почаще чистить.
а сколько стоит такой аспиратор?

Нам педиатор сказала, что не только можно, а нужно и как можно больше.

а мы не гуляем, боюсь, что еще хуже будет
завтра узнаю у врача, вдруг у нас, что-нибудь другое!

adisa
10.02.2010, 15:10
Отривин Бэби около 200 руб+ насадки около120 руб. Но в продаже вроде его нет.