Просмотр полной версии : Я совсем запуталась.
Муж через неделю уже летит в Питер. А я все никак не могу определиться в какую школу ему сходить и поговорить с учителями и директором, на счет детей. Здесь столько информации что голова идет кругом.
Девочке в августе будет 11, но я думаю что ее надо все равно в 4 класс. Не потянет после Америки, 5-й она. :((
Мальчику будет 7.5, думаю что его без проблемм возьмут в первый.
Значит на примете есть: 306- Адмиралтейский р-он.
Потом 243, тоже Адмиралтейский.
Московский р-он: сш№ 544(там говорят англ хороший) что мне и нужно. 536 на Космонавтов.
Вот и все что я пока выбрала.
Очень прошу, скажите где все таки лучше будет детям адаптироваться после Америки. Англ у них очень хороший, особенно у девочки.
Буду благодарна за советы!!
Про школы вышеперечисленные ничего сказать не могу. Но вот не понимаю, зачем вам школа с "хорошим английским"??? :009:
Детям определенно нужна просто нормальная школа на период до окончания этого учебного года.
Может быть частная, с маленькими классами, чтобы дети действителньо адаптировались, разобрались в программах. Да и Вы за это время станете разбираться в окрестных школах.
Потому что я не хочу что бы дети его совсем забыли. Хотя бы грамматику. Разве я не права?
Или надо с плохим? :))
Дети не пойдут с школу прямо сейчас. Дети пойдут с сентября 2010-го.
Но сейчас надо определится, потому что нам надо подписать контракт на офис. Хотели что бы было более менее рядом.
Есть варианты офиса на Московском, Адмиралтейском и на Петроградке. Отсюда и пытаемся плясать.
В перечисленных школах Адмиралтейского района ХОРОШЕГО английского нет.
солнышкомоё
30.11.2009, 00:46
А не проще обратиться в РОНО этих районов, обьяснить ситуацию, попросить помощи в решении проблемы. А уж потом пойти по конкретным адресам, узнать поподробнее и выбрать.
Муж через неделю уже летит в Питер. А я все никак не могу определиться в какую школу ему сходить и поговорить с учителями и директором, на счет детей. Здесь столько информации что голова идет кругом.
Девочке в августе будет 11, но я думаю что ее надо все равно в 4 класс. Не потянет после Америки, 5-й она. :((
Мальчику будет 7.5, думаю что его без проблемм возьмут в первый.
Значит на примете есть: 306- Адмиралтейский р-он.
Потом 243, тоже Адмиралтейский.
Московский р-он: сш№ 544(там говорят англ хороший) что мне и нужно. 536 на Космонавтов.
Вот и все что я пока выбрала.
Очень прошу, скажите где все таки лучше будет детям адаптироваться после Америки. Англ у них очень хороший, особенно у девочки.
Буду благодарна за советы!!
Ну в 544 с языком как повезет, есть сильные учителя есть не очень. ДА и остальные предметы - уровень разный... Смотря, где жить будете если не далеко, то оно того стоит, чтоб много времени на дорогу не тратить, а возить - лучше не стоит:ded:
роно это что? гос организация да? и где оно в Питере находится??
это районный отдел образования, в каждом районе свой
солнышкомоё
30.11.2009, 11:19
РОНО - районный отдел народного образования. Есть в каждом районе т е в каждом районе он свой. В РОНО и про дет сады, и про школы узнать можно, и про дополнительное образование (музыкальные, художественные школы и т п ) Адреса и телефоны этих отделов есть практически в любом справочнике о городе.
olly_sun
30.11.2009, 11:50
как у Вас богато с географией для утренних разъездов по школам: Московский, Космонавтов, Адмиралтейский...
по пробкам мы Америку перегнали давно!
солнышкомоё
30.11.2009, 11:59
как у Вас богато с географией для утренних разъездов по школам: Московский, Космонавтов, Адмиралтейский...
по пробкам мы Америку перегнали давно!
Так хотят сначала школу выбрать, а уж потом рядом с ней жильё...или офис
Кстати, действительно, офис и жильё предполагается в одном месте? А то
уж тогда лучше школу и станцию метро рядом рассматривать.
Helenusik
30.11.2009, 12:05
Глубокое ИМХО -в школе Вам будет очень тяжело поддерживать тот уровень языка, который сейчас есть у Ваших детей. Если только это не специализированная английская школа, желательно с носителями (как Альма-Матер, например).
Но есть же выход - сделать упор не на школу, а, скажем, на группы с носителями, такие есть. Ходить пару раз в неделю после школы.
Так хотят сначала школу выбрать, а уж потом рядом с ней жильё...или офис-- да именно так. Спасибо за понимание!! Поэтому пытаюсь найти заранее, что бы потом поменьше в пробках не стоять.
Глубокое ИМХО -в школе Вам будет очень тяжело поддерживать тот уровень языка, который сейчас есть у Ваших детей-- думаю что вы правы. Вот и переживаю как быть...
Что такое Альма- Матер? Можете просветить?Школа такая да? (заучит так махрово) :)))))
Она частная, или платная? Может "кинете" в меня ссылочкой если есть?
Helenusik
30.11.2009, 12:32
-- да именно так. Спасибо за понимание!! Поэтому пытаюсь найти заранее, что бы потом поменьше в пробках не стоять.
-- думаю что вы правы. Вот и переживаю как быть...
Что такое Альма- Матер? Можете просветить?Школа такая да? (заучит так махрово) :)))))
Она частная, или платная? Может "кинете" в меня ссылочкой если есть?
Вы посмотрите тут, в разделе есть прикрепленный топик про все школы города. Она платная, и хорошо платная:(
Babuinna
30.11.2009, 13:24
Мои девчонки закончили 243- обе поступили в вуз. Очень хорошие учителя были-сейчас не знаю.
сапфировая кошка
30.11.2009, 14:41
Мой сын ( 13) учится в 213 английской- очень хорошая школа, разговаривает по-английски свободно ( убедились летом, принимая американских гостей). В школе есть театр, ставят пьесы ТОЛЬКО на английском, есть КИД. Остальные предметы тоже на хорошем уровне. Территориально и недалеко от Московского, и от Космонавтов ( мы из Пушкина возим:) )http://www.school213.spb.ru/
кстати, мы переходили туда в 5 класс из негосударственной школы:001:- ничего, с помощью репетиторов вытянули. так что может и вам попробовать в 5- всем детям будет сложновато после младшей школы, вместе освоятся.
ЗНАЮ МЕРУ
30.11.2009, 14:57
243 разве не на капремонте?
на ремонте.
Переехали куда-то на Крюков канал.
mamakama
30.11.2009, 19:40
Сын закончил 243. Мы довольны. Сейчас они в здании УПК на пл. Тургенева. К сентябрю должны ремонт закончить.
Я снова к вам и снова с той же проблеммой. про школу. Я ТАК и не определилась... в какую школу.
Работа точно в Московском районе, жилье, возможно в Московском, или Петроградка. Будем машина.
Забронировала билеты на на начало мая. Хочу сходить и если получится записать детей... Но вот куда...
снова напомню англ очень хороший. русский так себе.
Дети: первый класс и наверное 5-й, так как девочке в августе будет 11 лет.
помогите кто чем сможет :)))
Olunchik
16.02.2010, 08:58
С первым классом может быть проблема. В хорошие школы в первый класс записываются 1 апреля в живой очереди с с драками. Но, возможно, в Вашем случае, можно будет что-то и мае предпринять.
В 536 школу не посоветую, она у меня во дворе - обычная дворовая школа. 544 - считается школой с хорошим английским, но там две площадки, надо поступать на какую-то определенную, не помню, на какую.
В принципе с учетом прошлогодней ситуации с открытием 6 параллелей в 1 классе в 524 гимназии - есть реальный шанс попасть и туда. Но там в пятый нужно сдавать экзамены и они как раз в мае, насколько я помню.
Да уж... не густо...
Единственное что(хотя понимаю что это наверное наивно с моей стороны) но просто много таких историй слышала, то что дети "американцы", возможно... возможно, но не факт, их возьмут так сказать без драчек в живой очереди а в порядке исключения. Но это я так понимаю зависит от директора, учителя и того на сколко мы им понравимся :))
Еще вопрос: ребенок который идет в первый класс, должен что то уметь?Если да то что? Или это задача учителя? Или сейчас поменялсь так сказать правила?
Еще вопрос: ребенок который идет в первый класс, должен что то уметь?Если да то что? Или это задача учителя? Или сейчас поменялсь так сказать правила?
Ответов на все Ваши вопросы тьма на форуме.И про готовность к школе и про школы на Петроградке.
Вот про школы :
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=4773847&postcount=11
А про готовность к школе надо поискать по форуму.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1488405&highlight=%E3%EE%F2%EE%E2+%EA+%F8%EA%EE%EB%E5+%F7% F2%EE+%E4%EE%EB%E6%E5%ED+%F3%EC%E5%F2%FC
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1805322&highlight=%E3%EE%F2%EE%E2+%EA+%F8%EA%EE%EB%E5+%F7% F2%EE+%E4%EE%EB%E6%E5%ED+%F3%EC%E5%F2%FC
А вообще,мне кажется,что Вам нужно выбрать школу,договориться о зачислении ребёнка,а потом взять у них список учебников и заниматься по ним или,ещё лучше, нанять педагога нач.классов.
Если взять 80-ую,то там,помимо хорошего английского имеется программа 21 век,в которой без поллитра хорошей помощи не обойтись,если ребёнок не учился по ней с 1-го класса.
Да я практически все это прочитала. Но там большинство отзывов довольно устарели. :((
Да я практически все это прочитала. Но там большинство отзывов довольно устарели. :((
Я ещё дописала ниже.:073:
Есть ещё 56-я гимназия.Там очень хорошие бытовые условия и "на выходе" хорошие результаты ЕГЭ.По любому, из 9-10 1-х классов для Вас найдут подходящий по нагрузке.
Из минусов: школа огромная,текучка педагогов большая и никакой гарантии,что классу Вашего ребёнка повезёт с предметниками.
Вот,английского хорошего нет нигде,кроме 80-й.
да я прочитала про 56, и как то склоняюсь к ней что ли... в то же время 80 хвалят за англ.
а то что дети разного возраста значит они будут в разных школах да?
да я прочитала про 56, и как то склоняюсь к ней что ли... в то же время 80 хвалят за англ.
а то что дети разного возраста значит они будут в разных школах да?
Не поняла.:)
ну сын первоклашка, а дочке будет 11 летом. Значит это уже не начальная школа? Слышала что началка и средняя часто в разных школах. Т.е не всегда удается братьев/сестер в одну школу записать... Или не везде так??
А еще вопрос, может лучше дочку все таки попробовать записать в 4 -й?? Или нет? Просто в пятом дети уже более самостоятельные и больше сами по себе. Учителя разные, классы... не будет ли это для нее еще тяжелее?
ну сын первоклашка, а дочке будет 11 летом. Значит это уже не начальная школа? Слышала что началка и средняя часто в разных школах. Т.е не всегда удается братьев/сестер в одну школу записать... Или не везде так??
А еще вопрос, может лучше дочку все таки попробовать записать в 4 -й?? Или нет? Просто в пятом дети уже более самостоятельные и больше сами по себе. Учителя разные, классы... не будет ли это для нее еще тяжелее?
Ох,на эти вопросы Вам лучше ответят в топе о 56-й школе. Ваши дети учились по какой-нибудь русской программе?
неа... совсем. Сейчас занимаемся сами, муж привез из Питера в декабре. Пишем под диктовку, пересказываем, заучиваем наизусть, учим правила, мучаемся вообщем. Пролили уже ведро слез :)))
Не плохо, но уверенна что девочка очень будет слабая по сравнению с другими детьми этого же возраста. :((( Просто нет уверености и ... скорости. Она все эти вещи уже должна как орешки не думая. Я не в том плане что она отсталая. Нет. Тот же анлийский нее на высоте. Просто оно не надо было... вот и не делали упор.
У нас тут есть всякике обьявы типо репетитор и все такое. Но я вот всех бракую. Допотопщина, не могут даже понять что я хочу от них. Но самое противное что начинают меня отговаривать ехать, вместо того что бы заниматься с моим ребенком.
Мне кажется,что я приехала бы и ,закрепившись при какой-то школе,до сентября занималась бы с детьми с репетитором.Иначе стресс будет большой для детей.А в сентябре им будет легче учиться и они смогут уже налаживать отношения с детьми.
За это время и разобрались бы в какой класс идти дочке.
Белый тюльпан
16.02.2010, 12:43
неа... совсем. Сейчас занимаемся сами, муж привез из Питера в декабре. Пишем под диктовку, пересказываем, заучиваем наизусть, учим правила, мучаемся вообщем. Пролили уже ведро слез :)))
Не плохо, но уверенна что девочка очень будет слабая по сравнению с другими детьми этого же возраста. :((( Просто нет уверености и ... скорости. Она все эти вещи уже должна как орешки не думая. Я не в том плане что она отсталая. Нет. Тот же анлийский нее на высоте. Просто оно не надо было... вот и не делали упор.
У нас тут есть всякике обьявы типо репетитор и все такое. Но я вот всех бракую. Допотопщина, не могут даже понять что я хочу от них. Но самое противное что начинают меня отговаривать ехать, вместо того что бы заниматься с моим ребенком.
Мне кажется в Вашем случае надо выбирать частную школу с индивидуальным подходом, по крайней мере для дочки. В Питере есть неплохая школа "Деловая волна", кстати в Адмиралтейском р-не на Малодетскосельском пр-те. Если говорить об английском, то я думаю ни одна, даже самая сильная в плане языка школа, не даст Вам того уровня, на который Вы рассчитываете, приехав из Америки :073: ... Достойный уровень английского языка Вы сможете поддерживать например в школе English First http://www.englishfirst.ru/. Это не общеобразовательная школа, там только язык.
ИМХО
В принципе с учетом прошлогодней ситуации с открытием 6 параллелей в 1 классе в 524 гимназии - есть реальный шанс попасть и туда. Но там в пятый нужно сдавать экзамены и они как раз в мае, насколько я помню.
Рассмотрите этот вариант. Там есть очень хорошие учителя английского и начальных классов. Только учтите, что начальная школа там занимается по программе "Школа 2100" (лучше предварительно поговорить с педагогами о ее особенностях).
Сайт школы: http://www.school524.spb.ru/
Кстати, если Вы определитесь с какой-нибудь школой и будет ясно, что Вас туда берут, наверное, можно будет договориться об индивидуальных занятиях с учителем из школы. Это может помочь в адаптации.
спасибо всем еще раз за отзывы!!
Я снова к вам и снова с той же проблеммой. про школу. Я ТАК и не определилась... в какую школу.
Работа точно в Московском районе, жилье, возможно в Московском, или Петроградка. Будем машина.
Забронировала билеты на на начало мая. Хочу сходить и если получится записать детей... Но вот куда...
снова напомню англ очень хороший. русский так себе.
Дети: первый класс и наверное 5-й, так как девочке в августе будет 11 лет.
помогите кто чем сможет :)))
Если интересно про сильную частную школу с нормальной дисциплиной и хорошими знаниями, могу поделиться. Мы в эту школу сами идем, правда еще не в этом году. Пока в детский садик к ним ходим. Собираю отзывы о школах уже года 2. Искали сильную и "с комфортом".
tatusia68
07.03.2010, 19:27
Вам нужна началка и средняя школа.В 56 очень хорошие как раз эти две ступени.У нас как раз есть дети которые жили раньше за границей.Английский ,особенно в началке не отличается от спец школ.Всегда можно найти дополнительно учителя.Много кружков в помещении школы.Дисциплина и порядок присутствуют.
Маруся и два гуся
07.03.2010, 20:32
Про эти школы сказать не могу. Но офис на Петроградке:001:. Петроградка самый пробкопроблемный район. Проблемнее только через виадук с Приморского района пробиться. Простите за офф :008:.
tatusia68 -- вы знате я с вами согласна. Мне сейчас самое главное комфорт детей, и быстрое, менее травматично привыкание. Поэтому мне наоборот сильная нагрузка не очень нужна. И тот же англ думаю что у моих есть база и за первый и второй классы точно.
Мне по отзывам очень понравилась 56 школа. Еще 544 на Московском, все таки(не смотря на то что есть и негативные отзывы о ней) тоже понравилась...
вот думаю... до мая осталось уже совсем нимчего.
Про эти школы сказать не могу. Но офис на Петроградке. Петроградка самый пробкопроблемный район. Проблемнее только через виадук с Приморского района пробиться. Простите за офф . -- нет мы офис не думаем на Петроградке... мы жилье там ищем.. .
Natochka
07.03.2010, 22:54
а 2-ую гимназию Вы не рассматриваете?
а это какая и где она?? и чем хороша?
Veronichk@
09.03.2010, 11:50
Мой сын ( 13) учится в 213 английской- очень хорошая школа, разговаривает по-английски свободно ( убедились летом, принимая американских гостей). В школе есть театр, ставят пьесы ТОЛЬКО на английском, есть КИД. Остальные предметы тоже на хорошем уровне. Территориально и недалеко от Московского, и от Космонавтов ( мы из Пушкина возим:) )http://www.school213.spb.ru/
кстати, мы переходили туда в 5 класс из негосударственной школы:001:- ничего, с помощью репетиторов вытянули. так что может и вам попробовать в 5- всем детям будет сложновато после младшей школы, вместе освоятся.
Согласна, в 213 английский традиционно очень сильный.
К нам в 7 класс девочка поступила, которая тоже приехала из Америки.
Беда была с математикой и химией, но ничего вытянулась, сейчас 11-ый заканчивает.
народ, помогите!!!!! совсем не могу дозвониться в 243 школу!!!!!!!!!!!! очень НАДО !!!!
может есть какой секретный телефон :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.