Просмотр полной версии : Можно сажать в стульчик для кормления???
Мне бы в Ехо
29.11.2009, 22:46
Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочке 7,5 месяцев, сама еще не садится. Купили стул для кормления (на руках кормить невозможно - вертится), сажаю и кормлю около 10-15 минут. Не вредно ли это? Или ждать когда она сама сядет и только потом на стульчик?
Мне бы в Ехо
29.11.2009, 22:59
ну неужели никто не знает?!
sacurasama
29.11.2009, 23:00
я сажала, положение спинки в 45 градусов.
Мы начали сажать 3 дня назад. Купили стульчик)) Хотя пупс еще не сидит, только присаживается опираясь на ручку.
Livian_a
29.11.2009, 23:00
Вы знаете, я сначала тоже сажала, но перестала.. кормлю на руках, считаю не нужно это, пока ребенок не сидит
Jane Foxman
29.11.2009, 23:01
я придерживалась того мнения, что пока сам не сядет - сажать нельзя
у нас чико полли - там есть полулежачее положение спинки, вот до тех пор, пока ребенок сам не сел, в этом положении полулежа и кормились:)
Мне бы в Ехо
29.11.2009, 23:02
Вы знаете, я сначала тоже сажала, но перестала.. кормлю на руках, считаю не нужно это, пока ребенок не сидит
вот и я теперь в раздумьях.
fantasticheria
29.11.2009, 23:06
Тоже специально покупали стульчик для кормления с откидывающейся спинкой, т.к. сами не сидим.
КСЮСИНДА
29.11.2009, 23:10
Я сажала с 6 месяцев хотя доча не сидела но кушает всё очень быстро :008:
Livian_a
29.11.2009, 23:14
у нас тож откидывается, но все-равно, что то мне не нравится как доча в нем сидит..
ортопед сказал,- пока не сядет не присаживать. особенно девочек,- может сказаться на женских органах. про позвоночник я даже не говорю
с моей точки зрения выход-шезлонг
Дочка села сама, но теперь садится редко и ненадолго - вот не знаю, как это расценивать:) Стул с откидывающейся спинкой, кормимся когда как, но лежать особо не хочет, в коляске малодушно сажаю, потому что плачет и хочет сесть:) Мне кажется, в 7 месяцев можно уже.
slavanka
29.11.2009, 23:25
я сажаю. Не думаю, что это чем-то чревато в будущем
Надежда 5f
29.11.2009, 23:49
В инструкции стульчика было написано, что сажать на стульчик, когда сама научится сидеть:016:.
Мне бы в Ехо
30.11.2009, 00:24
и у меня откидывается, но все равно сомнения...
сидели(полулежали) в Чико с 4.5 месяцев
все отлично
La Femme
30.11.2009, 00:49
Дочка хорошо сидела с 6 месяцев спину держала прекрастно хотя сама не садилась... в стульчик я конечно сажала и в коляске тоже...сейчас все в порядке у нас со спиной:)
bursunduk
30.11.2009, 01:03
сидели(полулежали) в Чико с 4.5 месяцев
все отлично
:flower: и мы также, откидывала спинку в последнее положение, так и кушали и играли. У Полли угол достаточно большой получается.У нас стул и за шезлонг был. Как сам сел - подняла спинку.
:flower: и мы также, откидывала спинку в последнее положение, так и кушали и играли. У Полли угол достаточно большой получается.У нас стул и за шезлонг был. Как сам сел - подняла спинку.
точно точно:)
массажистка сказала, как начнет ребенок сам присаживаться, так можно. во время массажа моя дочка села боком на одно полупопие и уперлась ручкой, сказала, что это и есть присаживание, теперь можно
кстати, у нас тоже чикко полли, но в полулежачем мы не сидим, начинаем капризничать, либо цепляемся на столик и держась за него, садится полностью, либо на локтях лежит вся в напряге, аж краснеет
UlechkaKalashnikova
30.11.2009, 01:39
у нас до сих пор не сидит - кормлю в шезлонге
можно в полу лежачем положении
у нас чико полли,до 6 мес в полулежачем положении,потом выше и выше....очень удобный стул в этом плане....
Периш Кира
29.12.2009, 21:15
нам 6 м мы присаживаемя...какой стул выбрать не знаю...
кормим с 7 мес. с разложенной спинкой, до этого в шезлонге,
ортопед смотрела - сказала можно. Нам 8, тоже пока не садимся.
Тоже специально покупали стульчик для кормления с откидывающейся спинкой, т.к. сами не сидим.
+1 сын сел в 8 месяцев, до этого кормила в чикко полли с разложенной спинкой, со спиной сына всё ок
Pchelka1115
29.12.2009, 21:35
Это до 6 месяцев девочек нельзя или точнее не рекомендуют даже присаживать,а вот после 6 ......Надо самой присаживать,а то она у вас еще долго сама не сядет тем более,что вы уже "большие",а стульчик не вредно-можете не переживать,главное вытаскивать,когда начинает капризничать-значит устала))))
Tiramisu
29.12.2009, 21:41
сажала под углом 45 градусов в стуле. Сейчас уже сама садится ровно (локтями отталкивается).
люблю жизнь
29.12.2009, 21:58
Это до 6 месяцев девочек нельзя или точнее не рекомендуют даже присаживать,а вот после 6 ......Надо самой присаживать,а то она у вас еще долго сама не сядет тем более,что вы уже "большие",а стульчик не вредно-можете не переживать,главное вытаскивать,когда начинает капризничать-значит устала))))
Откуда взялась цифра 6?Почему это после 6 месяцев сразу можно присаживать?
Нельзя.Ребенок сам сядет,когда будет готов.А сажать насильно-давать нагрузку на позвоночник.
Натали-Купчино
29.12.2009, 22:01
А что случается у девочек от раннего присаживания? А то я присаживаю с пяти месяцев к себе на колени, а тут ужасы пишут:001:
люблю жизнь
29.12.2009, 22:05
А что случается у девочек от раннего присаживания? А то я присаживаю с пяти месяцев к себе на колени, а тут ужасы пишут:001:
Что у девочек,что у мальчиков-нагрузка на позвоночник.На колени можно полулежа,так же и в стульчик,и в шезлонг.45 градусов.Но не сажать ровно.
от раннего присаживания у девочек что-то связанное с загибом матки происходит, подробностей не знаю..
smeyashka
29.12.2009, 22:22
нам 6 м мы присаживаемя...какой стул выбрать не знаю...
Поищите, тут много тем было про выбор стульчика. У большинства похоже чико, но раз вы уже присаживваетесь, можете присмотреть что-то еще не хуже и дешевле :)
Filis78™
29.12.2009, 23:03
Девочки, подскажите, пожалуйста! Дочке 7,5 месяцев, сама еще не садится. Купили стул для кормления (на руках кормить невозможно - вертится), сажаю и кормлю около 10-15 минут. Не вредно ли это? Или ждать когда она сама сядет и только потом на стульчик?
сидим в стуле с 4 месяцев, сначала полулежа, потом выше и так далее....мы вообще в стульчике потусить Любим очень:008::008::008:
gorbatovskaja
29.12.2009, 23:54
Думаю,можете сажать в стульчик полулежа.Сажать,наверно.не стоит,пока сама еще не сидит
пока сам не сел, кормили в шезлонге
мама Димочки
30.12.2009, 00:10
мы в полулежачем кормимся :)
К@теньк@
30.12.2009, 01:05
я сажала, положение спинки в 45 градусов.
+1
olesya1985
30.12.2009, 01:20
я с 5,5 в стульчике кормила, в положении полулежа, сама до сих пор не особо садится, но сидеть может долго сама, мы и на прогулке уже сидя...
Melamori Blimm
30.12.2009, 01:24
у меня в качестве стульчика автокресло :)) она уже в нем садится сама ей надоедает откинувшись сидеть
Webgirl 001
30.12.2009, 08:30
Пока сама не садится, лучше не сажать!
Я пока не сидели кормила полулежа на диване, подкладывая подушку под спину ребенка!
под 45град. сажаю с 4-х мес
нам 5 мес. в 45 градусов сажаешь - так она локтями отталкивается и торчит так! Ну что с ней сделаешь??
Поэтому кормим в автокресле, там она где то под углом 60 градусов сидит
Вертолет
30.12.2009, 13:02
Я сажала ребенка, чтобы покормить с 6, 5 мес. Самостоятельно мы сели только в 8 мес.
Нам 5,5 мес. Неделю назад купили Чикко Полли, малышке очень нравится. Сажаю под углом 45 градусов, иногда лежа. Часто пытается, отталкиваясь локтями, сесть.
chicken_wings
30.12.2009, 16:05
У нас стульчик с наклоном спинки,пока не сидел -делали полулежачее положение
zeta_spb
30.12.2009, 16:16
Нам 5,5 мес. Неделю назад купили Чикко Полли, малышке очень нравится. Сажаю под углом 45 градусов, иногда лежа. Часто пытается, отталкиваясь локтями, сесть.
+1 нам почти 6ть - сегодня застукала ее весело сидящей - подтянулась ручками за столик и сидит лыбу давит и телик смотрит.
п.с. у нас чикко с рождения - сначала подстилала подушку и жесткий матрас - было положение лежа и так колесили по все квартире. постепенно остался только матрас - положение полулежа. но без матраса еще не сажаю - думаю рано.
sitonish
30.12.2009, 17:37
у нас пег перего, в нем спинка откидывается, очень удобно
у нас чико полли - там есть полулежачее положение спинки, вот до тех пор, пока ребенок сам не сел, в этом положении полулежа и кормились:)
+1
тоже чико полли,тоже полулёжа кормились.
я кормила в полулежачем положении пока сама садится не начала
С вертикальной спинкой не надо сажать, если есть положение полулежа, как в шезлонге, можно без проблем после 6 мес.
Вам надо массаж делать!!! Срочно!!! Моя доча после массажа сразу села, а было ей 5,5 месяцев. До этого даже не присаживалась сама, слабые мышцы спины! Массаж всё изменил. Сейчас нам 9 месяцев и мы ходим держась за ручки!!!:080: Можно сажать на 5-10 минут после 6 месяцев, загиба шейки матки не будет. Интересовалась у детского гинеколога.
ТаняМамаВари
30.12.2009, 23:40
А мы с 3 месяцев кушаем на кресле для кормления, оно специальное для детей от 0. Я прошерстила весь и-нет и нашла только два варианта таких кресел - Peg-pegero Tatamia - дорогое и CP Magic - по дешевле, его и купили, очень довольна, во время кормления хоть одна рука свободна :)
Angel's Wings
31.12.2009, 01:19
Плюсану. Мы также пока кормимся и я не планирую сажать ребенка, пока она сама не научится сидеть.
Мне бы в Ехо
31.12.2009, 14:56
девоньки, всем спасибо. мы уже давно сели, встали. и уже ходим, держась за мамины руки))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.