Просмотр полной версии : Каким бы Вы хотели видеть Домашний детский сад ?
Каким Вы видите идеальный домашний детский сад? Хотелось бы учесть Ваши предложения и пожелания.
mamamasha
30.11.2009, 00:18
Хороший вопрос, поддержу.
Рада Вас видеть ! :flower:
маха2007
30.11.2009, 00:25
Чичстый, соременный. Перссонал дипл. спец. добрых-заботливых-любищих детей и соотв. понимающих их.Что Воспитатель был Воспитателем, а не воспитатель тире администратор кот. не знает за ребенком смотреть или отвечать на вопросы вновь пришед людей.Чтоб занимались детьми, а не включали телевизор и заним. своей второй обязаностью.Из нашего горького опыта.
mamamasha
30.11.2009, 00:35
Чичстый, соременный. Перссонал дипл. спец. добрых-заботливых-любищих детей и соотв. понимающих их.Что Воспитатель был Воспитателем, а не воспитатель тире администратор кот. не знает за ребенком смотреть или отвечать на вопросы вновь пришед людей.Чтоб занимались детьми, а не включали телевизор и заним. своей второй обязаностью.Из нашего горького опыта.
МДА... не повезло Вам с садиком, очевидно.
И я постою послушаю)
Мы второй садик открываем с января, будем рады услышать пожелания родителей.
просьба ответить на несколько вопросов
1. Возраст Вашего ребенка
2. Какое количество детей в группе для Вас оптимально?
3. Вы бы хотели разновозрастную группу или деление по возрастам?
4. Если это разновозрастная группа, то каков диапазон?
5. Нужен ли Вам договор? Какие пункты Вы считаете обязательными?
6. Какие бы Вы хотели видеть занятия в саду?
7. Какой Вы хотели бы режим работы сада?
8. Традиционный вопрос))) Сколько готовы платить?
з.ы. Ольга, ничего, что я тут с вопросами? :008: Нет смысла делать такой же топик)
Нее !!! Всех рада видеть ! Очень здорово что присоединяетесь ! :flower:
1. чтобы ребёнок ходил с удовольствием
2. любовь воспитателя к детям; нормальный присмотр (ну забирать без синяков и жалоб на то, что кто-то обижает и т.п.)
3. чтобы достаточно гуляли (2 раза по 2 часа)
4. гибкий режим (в особенности, что касается тихого часа: не заставлять лежать в постели ребёнка, которому не нужен дневной сон; не будить малыша, если ему хочетсь поспать днём дольше положенного времени - естественно по согласованию таких моментов с родителями)
5. много разных занятий (оптимальный вариант - с возможностью выбора; моему сыну пока еще только 2 года. в 4-5 лет дети уже сами могут сказать, что им интересно, а пока я бы выбрала доп физкультурыне занятия, рисование-лепку, музыку, ритмопластику)
6. индивидуальный подход к детям
7. домашняя обстановка
8. группы 7-10 человек, НЕ разновозрастные
9. организация утренней зарядки до завтрака
10. договор, на мой взгляд, ничего никому не гарантирует; бумажка, которую составляют "чтобы было", в суде (если уж не бай бог придётся туда обращаться) вы с ней, с большой степенью вероятности, никому ничего не докажете. считаю, что не нужен
11. прозрачность деятельности: максимум информации на стендах или в папках для родителей, в устных беседах, когда ребёнка приводят и забирают: меню, о чём говорили на занятиях, что пели-рисовали, как себя ведёт, какие есть проблемы, как их совместно решать и т.д. и т.п. - постоянный диалог и сотрудничество с родителями (к сожалению, во многих гос садах получается, что родители "тянут" в одну сторону, сад - в другую и отношение к нам в садиках, как к безграмотным лентяям, которые ни заниматься с детьми не могут, ни режим соблюдать не в состоянии, ни приготовить вкусную и полезную еду и вообще желательно детей максимально изолировать от вредного домашнего влияния - вот отказом от таких установок и должен в корне отличаться ДОМАШНИЙ детский сад)
Рассуждаю и мечтаю чисто теоретически. Зарабатывать на частный детский сад для меня нереально. Могла бы оплачивать группу в гос саду с дополнительными занятиями и услугами - порядка 3-4 тыс. руб в мес. + канцелярия.
Замечательная тема. Присоединяюсь.
Мариинка
30.11.2009, 10:29
Отвечаю :
1. 2,10
2. кол-во детей 5-8 человек, максимум 10.
3 деление по возрастам, а может даже и по уровню развития.(чтобы всем детям было интересно то, чем занимаются в группе.)
4.
5. Да, договор нужен. Обязательным считаю пункт об ответственности за жизнь и здоровье ребёнка, а также чётко и ясно прописать в договоре, по какой программе занимается ребёнок.
6. Эксперементирование, рисование, лепка, апликация(вырезает ребёнок, а не педагог), конструирование( ручной труд), МАТЕМАТИКА, ЧТЕНИЕ(желательно индивидуально), энциклопедические знания(окружающий мир), этика. :)) Вроде всё:008:
7. с 7.00 до 19.00, с чётким режимом дня для ребёнка:008:
8. За такой садик я заплатила бы 8000- 10 000.
А ещё ОЧЕНЬ бы хотела поработать в ТАКОМ садике.:017:
маха2007
30.11.2009, 12:05
Отвечаю :
1. 2,10
2. кол-во детей 5-8 человек, максимум 10.
3 деление по возрастам, а может даже и по уровню развития.(чтобы всем детям было интересно то, чем занимаются в группе.)
4.
5. Да, договор нужен. Обязательным считаю пункт об ответственности за жизнь и здоровье ребёнка, а также чётко и ясно прописать в договоре, по какой программе занимается ребёнок.
6. Эксперементирование, рисование, лепка, апликация(вырезает ребёнок, а не педагог), конструирование( ручной труд), МАТЕМАТИКА, ЧТЕНИЕ(желательно индивидуально), энциклопедические знания(окружающий мир), этика. :)) Вроде всё:008:
7. с 7.00 до 19.00, с чётким режимом дня для ребёнка:008:
8. За такой садик я заплатила бы 8000- 10 000.
А ещё ОЧЕНЬ бы хотела поработать в ТАКОМ садике.:017:
таких цен нет
Мариинка
30.11.2009, 12:40
таких цен нет
А какие есть?
Просто я никогда с этим не сталкивалась. Я написала самую большую из ВОЗМОЖНЫХ для меня сумм.:008:
У меня дочка сейчас ходит в обычный сад. В плане занятий там , устраивает то, что делают руками. А всё остальное - догоняем дома, по выходным.:008:
И, конечно, не устраивает кол-во человек в группе- 28 по списку, ходит 15-17.:010:
2. любовь воспитателя к детям; нормальный присмотр (ну забирать без синяков и жалоб на то, что кто-то обижает и т.п.)
4. гибкий режим (в особенности, что касается тихого часа: не заставлять лежать в постели ребёнка, которому не нужен дневной сон; не будить малыша, если ему хочетсь поспать днём дольше положенного времени - естественно по согласованию таких моментов с родителями)
5. много разных занятий (оптимальный вариант - с возможностью выбора; моему сыну пока еще только 2 года. в 4-5 лет дети уже сами могут сказать, что им интересно, а пока я бы выбрала доп физкультурыне занятия, рисование-лепку, музыку, ритмопластику)
7. домашняя обстановка
10. договор, на мой взгляд, ничего никому не гарантирует; бумажка, которую составляют "чтобы было", в суде (если уж не бай бог придётся туда обращаться) вы с ней, с большой степенью вероятности, никому ничего не докажете. считаю, что не нужен
11. прозрачность деятельности: максимум информации на стендах или в папках для родителей, в устных беседах, когда ребёнка приводят и забирают: меню, о чём говорили на занятиях, что пели-рисовали, как себя ведёт, какие есть проблемы, как их совместно решать и т.д. и т.п. - постоянный диалог и сотрудничество с родителями (к сожалению, во многих гос садах получается, что родители "тянут" в одну сторону, сад - в другую и отношение к нам в садиках, как к безграмотным лентяям, которые ни заниматься с детьми не могут, ни режим соблюдать не в состоянии, ни приготовить вкусную и полезную еду и вообще желательно детей максимально изолировать от вредного домашнего влияния - вот отказом от таких установок и должен в корне отличаться ДОМАШНИЙ детский сад)
Рассуждаю и мечтаю чисто теоретически. Зарабатывать на частный детский сад для меня нереально. Могла бы оплачивать группу в гос саду с дополнительными занятиями и услугами - порядка 3-4 тыс. руб в мес. + канцелярия.
Пишу только о своих домашних яслях, остальные думаю ответят сами;)
П.п. 1,2,6,7,8,9 -ВЫПОЛНЯЮ
п.4 - гибкий режим ( приход, уход) ВОЗМОЖЕН по согласованию сторон. Про тихий час не согласна.
У меня ясли, а по всем рекомендациям - дите днем должно спать для своего же блага.
п.10 -Договор очень даже необходим, в нем оговариваются многие моменты и обязанности сторон.
А законы РФ никто не отменял (ттт).
п.11 В домашних (частных) садах постоянно присутствует диалог родитель-педагог, так как обе стороны заинтересованы в развитии гармоничной личности ребенка.
Про СТОИМОСТЬ: Сколько по Вашеиу мнению должен зарабатывать педагог, который соответствует Вашим требованиям?
Дюдюка Барбидокская
30.11.2009, 17:53
Мои, скажем так, обязательные требования:
- работа садика до 19-19:30 часов, при этом ребенок обязательно должен либо играть в группе либо гулять на улице с воспитателем (при этом, естественно, должно учитываться самочувствие детки и погода). Никаких маринований в гардеробе в одежде в надежде, что "мама через 5 минут придет", а также никаких комментариев о том, раз поздно забирают, значит не любят не должно быть! :ded: То есть если сад по графику работает до 19, например, часов, то он именно работает - в нем занимаются, гуляют и т.д. Это пожелание возникло после прочтения топов о гос. садах :008: И еще желательно поменьше ограничений в плане ранних забираний из сада либо в случае пропуска одного дня, естественно по предварительному согласованию.
- лояльное отношение к вкусовым предпочтениям ребенка и если ребенок не есть какой-то продукт, то либо заменять его, либо не кормить вообще этим продуктом. Естественно по согласованию с родителями. Для этого, наверно, стоит меню вывешивать на доску информации утром перед приходом деток, чтобы родители могли напомнить воспитателю, что их ребенок не ест, например, селедку или бананы .
- количество детей в пределах 8-10 человек.
Так, убежала, позже еще допишу :008:
Пишу только о своих домашних яслях, остальные думаю ответят сами;)
П.п. 1,2,6,7,8,9 -ВЫПОЛНЯЮ
п.4 - гибкий режим ( приход, уход) ВОЗМОЖЕН по согласованию сторон. Про тихий час не согласна.
У меня ясли, а по всем рекомендациям - дите днем должно спать для своего же блага.
п.10 -Договор очень даже необходим, в нем оговариваются многие моменты и обязанности сторон.
А законы РФ никто не отменял (ттт).
п.11 В домашних (частных) садах постоянно присутствует диалог родитель-педагог, так как обе стороны заинтересованы в развитии гармоничной личности ребенка.
Про СТОИМОСТЬ: Сколько по Вашеиу мнению должен зарабатывать педагог, который соответствует Вашим требованиям?
Про тихий час - это индивидуально. Моему сыну очень тяжело дается лежание без дела, потребность в дневном сне отпала раньше, чем ему исполнился год, и с этим ничего не сделать. Кто и для кого разрабатывал эти рекомендации, для меня непонятно. И кому что успел задолжать ребенок ясельного возраста - тоже. За хорошие деньги, мне кажется, ребёнку по согласованию с родителями должна предоставляться возможность играть в тихие игры, пока другие спят.
Законы РФ никто не отменял, но сколько хотите примеров их нарушения на каждом шагу. Личное доверие гораздо важнее, чем бумага с печатью. Если домашний детский сад не вызывает доверия, то отдавать туда ребёнка не стоит, даже при самом детально разработанном договоре.
Про цену: я же написала, что МЕЧТАЮ и рассуждаю теоретически, т.к. по своим финансовым возможностям позволить себе такой роскоши не могу. 3-4 тыс. в мес. - достаточно распространенная цена по городу за доп услуги в гос детских садах. Их сотрудники получают гос оклад + надбавку за счет оплаты родителей доп занятий. Питание у них частично оплачивается из гор бюджета. За аренду не платят. Получается, насколько я в курсе дел, 15 тыс. руб/ мес. Мы в такой садик поёдем на следующий учебный год, т.е. с 3 лет. Выбирала долго и придирчиво. Под моё описание подходит всё кроме того, что группы по 30 человек и отношение к родителям, как к недоделанным и подлежащим воспитанию наряду с дошколятами. Но я понимаю, что адекватная цена за близкий к идеальному садик - 15-25 тыс. рубю, мес.
[/QUOTE] Личное доверие гораздо важнее, чем бумага с печатью. Если домашний детский сад не вызывает доверия, то отдавать туда ребёнка не стоит, даже при самом детально разработанном договоре.[/QUOTE]
Здесь я полностью с Вами согласна. Респект:)
МамАнечка
30.11.2009, 18:32
7. домашняя обстановка
11. прозрачность деятельности: максимум информации на стендах или в папках для родителей, в устных беседах, когда ребёнка приводят и забирают: меню, о чём говорили на занятиях, что пели-рисовали, как себя ведёт, какие есть проблемы, как их совместно решать и т.д. и т.п. - постоянный диалог и сотрудничество с родителями.
В моем дом.садике, где воспитываются в том числе мои собственные дети и для которых я его создавала, многие из этих пунктов (1,2,3,6,7,11) соблюдаются.
С некоторыми я не согласна: 4.гибкий режим. На сколько я знаю, если ребенок днем не хочет спать, то очень велика вероятность того, что тихие игры во время тихого часа его не привлекут. И я, к примеру, против того, чтобы пока мои дети спали кто-то из соседней комнаты пытался (не специально) их разбудить. Да и в садике, в отличии от дома, практически все дети днем спят, т.к. больше устают. Мой старший, к примеру, уже год как по выходным дома днем не спит, а в саду спит всегда и без принуждений.
Пункт 5 с пунктом 3 (на мой взгляд) очень сложно сочетать (если много гулять, то на занятия времени совсем не хватит, и уверена, что особенно зимой в нашу слякоть двух часовых прогулок детям вполне достаточно)
Пункт 8 про НЕразновозрастные группы тоже почти не реален. Денег у домашних садиков обычно на рекламу нет и набрать детей одного возраста в кол-ве 7-10 человек - это не реально! А вот если будет интервал хотя бы от 3х до 5-6 - то это самое то. Старшие учатся общаться с младшими и быть лидерами, младшие тянутся за старшими и быстрее развиваются. А потом они сами станут старшими и начнут учиться быть лидерами :))
Зарядку до завтрака в нашем саду не проводят, т.к. детей раньше 8:30 никто не привозит, а иногда только к 9:00 подтягиваются (хотя я каждый раз прошу привозить детей по раньше :)) Дети только успевают позавтракать и сразу на занятия бегут.
А про договор тоже согласна с вами абсолютно. Без доверия никакой договор не поможет.
Надо только, чтобы была какая-нибудь инструкция (типа договора) по некоторым пунктам, наиболее важным для родителей и воспитателей.
Нужно еще интересоваться мотивацией человека, создавшего домашний садик! И вам эта мотивация должна быть понятна. Я бы, к примеру, не отдала своего ребенка в дом.сад, где мотивацией его создателя было бы следующее: мне 45 лет и на работу не устроится нормальную, поэтому вот решила дом.сад сделать.
Гораздо более близка: создать садик для своих детей (тут уже есть гарантия, или хотя бы гораздо большая вероятность того, что будет качественное питание, качественные занятия и комфортная обстановка)
Ну или бывают люди, которые всю жизнь посвятили себя детям, а работа в гос.учреждении или "На дядю" их не привлекает. Такому человеку, я бы тоже доверилась...
T@BLETK@
30.11.2009, 18:35
1. про садик не знаю... сталкивалась пока только с яслями... да и то государственными....
считаю, что они у нас не плохие... но если это был частный ясли-сад... то:
1. открыла бы группу в возрасте 1 - 1,5 лет... и группу в возрасте 1,5- 2 лет -
в первом случае... таких групп нет вообще.... во втором - иногда не попадаешь в нормальный гос. сад... либо другие причины
2. в группе максимум 6 человек - для такого возраста, чем меньше народу тем лучше...
3. строгий контроль утром - медицинского персонала на предмет здоровья ребенка:
температура, горло, нос, общее самочувствие!
а так же профилактика здоровья детей: кислородные коктейли, травяные чаи, воздухоочистители и уф лампы.
считаю третий пункт самым важным!!! если есть здоровье... то и все остальное можно скорректировать!
4. для такого возраста - прогулки максимум 1 час... а лучше 45 мин... но тут все зависит от погоды и времени года!!!
5. я считаю, что занятия можно организовать разные... но музыка должна быть - обязательна!
6. воспитатели должны быть с большим опытом работы для тетей определенного возраста... а не 25-летние девочки, которые только, что вышли из пед. вуза.
7. договор нужен - но тут все индивидуально!
8. питание - разнообразное в соответствии с возрастом и индивидуальными особенностями... и никакой подгоревшей запеканки или каши!!! повар должен быть не только профессионалом в своем деле, но еще и творческой личностью... чтобы еду сделать-подать так, чтобы ребенок все съел...
9. никакого телевизора!!!
если чего вспомню допишу!
T@BLETK@
30.11.2009, 18:40
Старшие учатся общаться с младшими и быть лидерами, младшие тянутся за старшими и быстрее развиваются. А потом они сами станут старшими и начнут учиться быть лидерами :))
...
младшие тянуться за старшими... но старшие все равно несознательно подавляют их интересы!
поэтому группы должны быть одного возраста!имхо
МамАнечка
30.11.2009, 18:50
младшие тянуться за старшими... но старшие все равно несознательно подавляют их интересы!
поэтому группы должны быть одного возраста!имхо
в нашем садике чаще всего конфликты случаются между ровесниками. А по отношению к младшим старшие себя чувствуют взрослыми и даже руку не поднимают. Пытаются себя вести как воспитатели: учат как и что нужно делать, просто ОЧЕНЬ приятно наблюдать за таким процессом.
А вот у ровесников очень часто слишком одинаковые интересы и им почти всегда нужны одни и те же игрушки, из-за которых и случается много конфликтов.
T@BLETK@, а у вас был опыт работы/вождения ребенка в разновозрастной садик, чтобы прийти к этому мнению (ситуации на уличных детских площадках не считаются)
T@BLETK@
30.11.2009, 19:07
в нашем садике чаще всего конфликты случаются между ровесниками. А по отношению к младшим старшие себя чувствуют взрослыми и даже руку не поднимают. Пытаются себя вести как воспитатели: учат как и что нужно делать, просто ОЧЕНЬ приятно наблюдать за таким процессом.
А вот у ровесников очень часто слишком одинаковые интересы и им почти всегда нужны одни и те же игрушки, из-за которых и случается много конфликтов.
конечно, воспитателю работы меньше - если дети ведут себя хорошо.... и не конфликтуют....
в этом и соль... что нужно уметь профессионально разрешать такие конфликты!
7. домашняя обстановка
3 и 5 пункт несовместимы в приниципе
если говорить о часовой прогулке два раза в день то еще может быть, но при этом должна быть площадка во дворе, а это тоже не всегда осуществимо (я пишу о домашнем детском саде).
поэтому если гуляем час, то еще + минимум 40 минут на горшки и одевание/раздевание (20+20).
Мы гуляли два раза в день только в первый год, потом к сожалению пришлось от этого отказаться.
8 пункт. У меня в прошлые года были дети одного возраста, знаете было гораздо удобнее и в плане организации и в плане занятий;) А сейчас вот они разновозорастные и все совсем по другому. Так интересно за этим наблюдать, когда старшие САМИ приходят играть с мелкими, а мелкие к ним приходят за помощью, а взаимоотношения у них какие :love:
пункт 9. С зарядкой у нас тоже все плохо:)) в этом году я прошу,ч тобы хотя бы на занятия приезжали вовремя.
Как то в девять утра вдвоем с одним ребенком зарядку делать скучновастенько.
Поэтому у нас физкультминутка после сна;)
А во всем остальном мы почти идеальны:)) нам бы еще финансирования, свою территорию и свое небольшое здание и мы бы развернулись:fifa:
просьба ответить на несколько вопросов
1. 1,2 - т.е. хотелось бы ясли!
2. Малышей до 2 лет, наверное, не больше 6-8 чел. (если 2 взрослых)
3, 4. Не знаю, как лучше. Наверное, не должно быть очень большой разницы в возрасте.
5. Нужен. Лучше максимально подробно описать все пункты!
6. Занятия - таким малышам не очень принципиально, главное - хороший уход. И прогулка (хотя бы одна).
7. Режим - мне лично интересен неполный день: с 9.30 (или даже с 10.00) до 14.00.
Если полный день - то лучше до 19.30 (или до 20.00).
8. За неполный день - около 10 тыс.руб.; полный - до 20 тыс.руб.
Самое главное - хорошие воспитатели. И, конечно, помещение должно быть соответственно оборудовано (чистое, светлое, безопасное).
Очень хочу найти такие ясли!
МамАнечка
30.11.2009, 20:33
А во всем остальном мы почти идеальны:)) нам бы еще финансирования, свою территорию и свое небольшое здание и мы бы развернулись:fifa:
:099:
mamamasha
30.11.2009, 21:44
1. 1,2 - т.е. хотелось бы ясли!
2. Малышей до 2 лет, наверное, не больше 6-8 чел. (если 2 взрослых)
3, 4. Не знаю, как лучше. Наверное, не должно быть очень большой разницы в возрасте.
5. Нужен. Лучше максимально подробно описать все пункты!
6. Занятия - таким малышам не очень принципиально, главное - хороший уход. И прогулка (хотя бы одна).
7. Режим - мне лично интересен неполный день: с 9.30 (или даже с 10.00) до 14.00.
Если полный день - то лучше до 19.30 (или до 20.00).
8. За неполный день - около 10 тыс.руб.; полный - до 20 тыс.руб.
Самое главное - хорошие воспитатели. И, конечно, помещение должно быть соответственно оборудовано (чистое, светлое, безопасное).
Очень хочу найти такие ясли!
Стало быть, Вам к нам!
mamamasha
30.11.2009, 21:45
:099:
И я с вами :099:
2,2
8-10
моя дочь все лето (на даче) играла с детками которые были старше ее на 1-2-3 года, проблем не было
см.п.3
для меня главное, чтобы моему ребенку было хорошо и комфортно
музыка, рисование, лепка, м.б. танцы
с 8 до 20
до 20000
mamamasha
30.11.2009, 23:44
2,2
8-10
моя дочь все лето (на даче) играла с детками которые были старше ее на 1-2-3 года, проблем не было
см.п.3
для меня главное, чтобы моему ребенку было хорошо и комфортно
музыка, рисование, лепка, м.б. танцы
с 8 до 20
до 20000
Ну и Вам тоже к нам. Только к деткам постарше. Правда, у нас пока нет танцев. И группы мы наоборот подбираем по возрастам (1-2 года и 2-3 года).
В 4.гибкий режим. На сколько я знаю, если ребенок днем не хочет спать, то очень велика вероятность того, что тихие игры во время тихого часа его не привлекут. И я, к примеру, против того, чтобы пока мои дети спали кто-то из соседней комнаты пытался (не специально) их разбудить. Да и в садике, в отличии от дома, практически все дети днем спят, т.к. больше устают. Мой старший, к примеру, уже год как по выходным дома днем не спит, а в саду спит всегда и без принуждений.
Пункт 5 с пунктом 3 (на мой взгляд) очень сложно сочетать (если много гулять, то на занятия времени совсем не хватит, и уверена, что особенно зимой в нашу слякоть двух часовых прогулок детям вполне достаточно)
на то и ДОМАШНИЙ детский сад, чтобы там была домашняя обстановка и детская нервная система не была перегружена как в гос садиках (а в гос садиках они устают в первую очереь от БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА людей, от коллектива; в маленьких группах эта проблема отпадает сама собой). в садиках многие дети не спят, а СЧИТАЮТСЯ спящими, если два часа лежат смирно, смотрят в стенку и ждут окончания этого издевательства. Пригрозите неспящим днём такой "радужной" перспективой и они будут в соседней комнате сидеть как мышки, радоваться возможности поиграть в конструктор, а уж если вы эту угрозу реализуете, чтобы дать прочувствовать каково это - проблемы с дисциплиной у вас будут решены надолго. Можете решить проблему более мягкими методами - Вы талант от Бога. Не можете поддерживать дисциплину в детском коллективе - зачем Вы взялись за организацию домашнего детского сада?
Очень жаль, что Вы не расматриваете возможность занятий на свежем воздухе. На улице ведь можно не только на качелях качаться. Можно провидить физкультурные занятия, можно водить хороводы - разучивать стишки (а на качелях дети вообще моментально запоминают наизусть - только здесь уже возможна только индивидуальная работа, сразу десятерых под стишки не покачаешь), можно рассматривать деревья, учиться их отличать по коре, обсуждать на что похожи облака и придумывать про них истории, можно учить названия окружающих предметов на иностранном языке (и на улице вы усвоение лексики типа "песочница", "горка", "трактор", дерево", "забор" будет намного эффективнее, чем занятия в помещении по картинкам, на которых изображены эти предметы), можно чертить палочкой на земле или мелками на асфальте, чертить можно не только рожицы, но и геометрические фигуры, а еще можно взять на прогулку рулетку и учиться измерять (ксатати, геометрия изначально возникла для измерения земли, пространства; было бы логично начатьь знакомство с её элементами именно на улице, а не сидя за столом)... В общем есть масса возможностей провести время на улице с пользой не только для здоровья, но и для интеллектуального развития детей - было бы желание. 2 часа прогулок в сутки - это минимум миниморум, которого я стараюсь не допускать при том, что у нас в яслях вообще не гуляют. Ничего, сейчас гуляем 3 часа после садика (разумеется, если нет дождя и мы не примерзаем) и в выходные два раза примерно по 2,5-3 часа (либо, если холодно - в три захода пока я не околеваю). Ситуация меня устраивает, т.к. садик наш государственный. Большие деньги (кабы они у меня были) при минимуме прогулок платить не стала бы.
Остальное прочитала, поняла, не спорю.
МамАнечка
01.12.2009, 01:59
на то и ДОМАШНИЙ детский сад, чтобы там была домашняя обстановка и детская нервная система не была перегружена как в гос садиках (а в гос садиках они устают в первую очереь от БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА людей, от коллектива; в маленьких группах эта проблема отпадает сама собой). в садиках многие дети не спят, а СЧИТАЮТСЯ спящими, если два часа лежат смирно, смотрят в стенку и ждут окончания этого издевательства. Пригрозите неспящим днём такой "радужной" перспективой и они будут в соседней комнате сидеть как мышки, радоваться возможности поиграть в конструктор, а уж если вы эту угрозу реализуете, чтобы дать прочувствовать каково это - проблемы с дисциплиной у вас будут решены надолго. Можете решить проблему более мягкими методами - Вы талант от Бога. Не можете поддерживать дисциплину в детском коллективе - зачем Вы взялись за организацию домашнего детского сада?
Очень жаль, что Вы не расматриваете возможность занятий на свежем воздухе. На улице ведь можно не только на качелях качаться. Можно провидить физкультурные занятия, можно водить хороводы - разучивать стишки (а на качелях дети вообще моментально запоминают наизусть - только здесь уже возможна только индивидуальная работа, сразу десятерых под стишки не покачаешь), можно рассматривать деревья, учиться их отличать по коре, обсуждать на что похожи облака и придумывать про них истории, можно учить названия окружающих предметов на иностранном языке (и на улице вы усвоение лексики типа "песочница", "горка", "трактор", дерево", "забор" будет намного эффективнее, чем занятия в помещении по картинкам, на которых изображены эти предметы), можно чертить палочкой на земле или мелками на асфальте, чертить можно не только рожицы, но и геометрические фигуры, а еще можно взять на прогулку рулетку и учиться измерять (ксатати, геометрия изначально возникла для измерения земли, пространства; было бы логично начатьь знакомство с её элементами именно на улице, а не сидя за столом)... В общем есть масса возможностей провести время на улице с пользой не только для здоровья, но и для интеллектуального развития детей - было бы желание. 2 часа прогулок в сутки - это минимум миниморум, которого я стараюсь не допускать при том, что у нас в яслях вообще не гуляют. Ничего, сейчас гуляем 3 часа после садика (разумеется, если нет дождя и мы не примерзаем) и в выходные два раза примерно по 2,5-3 часа (либо, если холодно - в три захода пока я не околеваю). Ситуация меня устраивает, т.к. садик наш государственный. Большие деньги (кабы они у меня были) при минимуме прогулок платить не стала бы.
Остальное прочитала, поняла, не спорю.
по поводу первого абзаца: вы может быть не в курсе, но у детей дошкольников очень плохо развит самоконтроль. И даже десятка напоминаний и наказаний, точнее укладывания лицом к стенке, не поможет, если ребенок сам по себе очень активный и в тот момент когда все спят ему просто ну ооооочень захотелось покричать или поиграть в войну (хотя бы и "стреляя" в птичек за окном). А от того что он будет лежать в кровате и не спать - у его нервной системы появится немножко времени для отдыха. И как раз самоконтроль лежа в кровате под одеялом развивать гораздо проще, чем когда вокруг куча всего интересного, будоражащего воображение. Мы проводили на некоторых детках подобные "эксперименты", в итоге они все у нас хоть немножечко, но спят. А если не спят, то просто лежат в своих кроватках и слушают тихонько включенную спокойную классическую музыку.
И про уставание в садике. В гос.садике - дети не устают, а сильно перевозбуждаются, что часто бьет по их нервной системе и как раз им в гос.садике сложнее заснуть. И дома многие по ночам плакать начинают (особенно на время адаптации).
В домашней обстановке детей около восьми! А дома с ребенком обычно только мама, у которой не всегда хватает в достаточной степени с ребенком позаниматься - поразвлекаться - побегать и по прыгать. В итоге, попадая в группу, в которой есть несколько детей, с которыми постоянно занимаются, бегают, прыгают, гуляют и пр.пр. у ребенка к середине дня появляется элементарная усталость.
Про второй абзац. Если честно, то (думаю, что не только я одна так думаю) под занятиями многие все-таки понимают: ритмику, изо, муз.занятия. А то, о чем вы писали: учить стихи, рисовать на асфальте и пр.пр., по-моему во всех нормальных частных садиках и так делают, просто не называя это особенными словами. ;)
Аня, респект!
И не лень тебе элементарные вещи объяснять
При контексте у тебя три года работающий сад смешно читать про то,что с детьми надо на песке палочкой рисовать
mangust (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42555)
Я делаю с детьми на улице намного больше того, что Вы описали, но не считаю это заменой полноценному занятию;)
Дюдюка Барбидокская
01.12.2009, 02:25
1. Возраст Вашего ребенка - 1,5, никуда еще не ходим, только собираемся
2. Какое количество детей в группе для Вас оптимально? Не более 10
3-4 Вы бы хотели разновозрастную группу или деление по возрастам?
За неимением опыта трудно ответить на этот вопрос. Сомнения вот почему: понятно, что занятия 2-летки и 5-летки должны различаться. Как это можно организовать, если занятия проходят в одной группе, грубо говоря за соседними столиками 2-летка рисует и 5-летка аппликацию клеит, я не представляю. Если воспитатель сумеет занять своим делом обоих и это не пойдет в ущерб качеству, то ради бога, пусть будут какие угодно разновозрастные.
5. Нужен ли Вам договор? Какие пункты Вы считаете обязательными? Было бы совсем прекрасно, если бы он был, но не принципиально. Договор подразумевает государственную регистрацию этого садика и контроль за его состоянием со стороны сэс, пожарных и т.д. Допустим у сада есть все нужные документы, но я прихожу и вижу тараканов в помещении. Да не пофиг ли мне будет на имеющееся разрешение сэс? Понятно, что меня такой сад устраивать не будет. Или обратная ситуация, когда садик устроен в помещении 80 метров, а по нормативам оно должно быть 90, соответственно у садика нет шансов получить лицензию. Но при этом меня все в садике устраивает...
Если рассуждать оторвано от жизни, то естественно при прочих равных условиях, я бы выбирала сад, где возможно заключение договора. Но, так как я взрослая девочка и понимаю в какой стране живу, то я буду доверять тому что вижу, а не полученным непонятно как бАмажкам.
Ну по-большому счету те, которые мне сложно (неудобно) организовать самостоятельно дома: танцы и пение, может пантомиму или театральное мастерство, чтобы росли раскрепощенными. Для этого больших помещений не требуется. Я не знаю, чем занимаются детки в садах сейчас, но очень понравилось, как в предудущем посте написали про занятия на улице. Если будет проводиться что-то подобное (собирать гербарий, рисовать мелками и тд.) буду совсем счастлива.
Еще подумала, что было бы очень неплохо для деток постарше организовывать интересные экскурсии, можно за доп. плату. В зоопарк или цирк, наверное, каждый родитель может сходить, а вот в гости к смешарикам и еще в кучу интересных мест можно пойти только группой (из-за стоимости в несколько тысяч за экскурсию).
7. Какой Вы хотели бы режим работы сада? как в обычном садике, с 8 до 19-19:30 вполне бы устроил.
8. Традиционный вопрос))) Сколько готовы платить? я собираюсь платить в районе 20, но честно могу сказать, что по достижении 3-летнего возраста мой ребенок пойдет в более дешевый сад. Не более 15 меня бы более устраивало.
Стало быть, Вам к нам!
Мы бы с удовольствием, но живем на ВО :001:!
Мы бы с удовольствием, но живем на ВО :001:!
+1, только живем на Гражданке
Аня, респект!
И не лень тебе элементарные вещи объяснять
При контексте у тебя три года работающий сад смешно читать про то,что с детьми надо на песке палочкой рисовать
mangust (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=42555)
Я делаю с детьми на улице намного больше того, что Вы описали, но не считаю это заменой полноценному занятию;)
Да, я тоже толкую о банальных вещах, согласна. Если Вы намного больше делаете на улице регулярно, чем же оно хуже "нормальных" занятий? Почему не перенести физкультурные занятия и английский язык на прогулки (говорю о чём знаю, как преподаватель английского, имеющий опыт работы с маленькими детьми - разработана не одна хорошая методика, основанная именно на играх во время прогулок)?
Впрочем, при таком повороте диалога лучше деньги тратить на хороший гос сад и доп занятиями + няню на время тихого часа. вариант намного более дешёвый и практически эквивалентный по уровню сервиса (гуляете столько же, занимаетесь не намного больше, априорно убеждены в том, что родители дома заняты исключительно собой и хозяйством, а не воспитанием детей, индивидаульный подход опытный и любящий детей воспитатель обеспечивает и в большом коллективе, наладить контакт с сотрудниками и получать максимум информации в гос садике тоже при желании возможно). Вы выдерживаете конкуренцию с ними только за счет дефицита информации и убежденности многих родителей в том, что гос сады вообще не изменились со времен нашего детства и за счет дефицита мест.
Да, я тоже толкую о банальных вещах, согласна. Если Вы намного больше делаете на улице регулярно, чем же оно хуже "нормальных" занятий? Почему не перенести физкультурные занятия и английский язык на прогулки (говорю о чём знаю, как преподаватель английского, имеющий опыт работы с маленькими детьми - разработана не одна хорошая методика, основанная именно на играх во время прогулок)?
Впрочем, при таком повороте диалога лучше деньги тратить на хороший гос сад и доп занятиями + няню на время тихого часа. вариант намного более дешёвый и практически эквивалентный по уровню сервиса (гуляете столько же, занимаетесь не намного больше, априорно убеждены в том, что родители дома заняты исключительно собой и хозяйством, а не воспитанием детей, индивидаульный подход опытный и любящий детей воспитатель обеспечивает и в большом коллективе, наладить контакт с сотрудниками и получать максимум информации в гос садике тоже при желании возможно). Вы выдерживаете конкуренцию с ними только за счет дефицита информации и убежденности многих родителей в том, что гос сады вообще не изменились со времен нашего детства и за счет дефицита мест.
:)Улыбнитесь и к Вам потянутся люди:flower:
Ваше мнение очень ценно для людей. работающих с детьми и в педагогические споры с Вами никто не вступал. В государственных садах очень и очень много педагогов, отлично выполняющих свой долг, увы за небольшую зарплату. Низкий им поклон. Только тема посвящена Домашним детским садам, которые имеют " место быть". Есть достаточное количество тревожных родителей и большое количество деток, которым конфортнее в садах такого типа. И это хорошо, что теперь появилась возможность выбора
.:support::support::support:
А я не писала, что оно хуже нормальных занятий, я писала, что это не замена занятия
Физкультуру на улицу перенести не могу, потому что незнаю как где, а у меня даже я сама вспотеваю после проведения занятия, напрыгавшись с детьми. Как же они у меня потом гулять будут, заболеют же?
А еще в этом году у нас стретчинг, его на улицу точно нельзя...
Англ. яз. лично я вести не могу, не думаю что найдется много преподавателей готовых проводить занятие на улице.
хотя возможно в кризис:):065:
Я выдерживаю конкуренцию хотя бы потому что у меня малочисенная группа и есть что-то, что ни один гос. сад. предложить не может;)
Частный возможно "да", но у них и ценник будет в разы выше.
Есть еще десяточек причин, почему у меня лучше, но учитывая, что у нас редко бывает свободное место, наверное некоторые родители понимают это сами.
это им - нашим родителям:flower:
гуляете столько же, занимаетесь не намного больше, априорно убеждены в том, что родители дома заняты исключительно собой и хозяйством, а не воспитанием детей,
эту часть опускаю, т.к. я такого не писала
более того я уверена, что родители гуляют БОЛЬШЕ со своими детьми, мы просто не успеваем больше, хотя повторюсь я бы этого хотела
катя беленькая
15.02.2010, 14:19
как я поняла, у большинства воспитателей, организующих ддс свои маленькие дети. Как вы организуете это - снимаете помещение, владеете помещением или организуете ддс в своих квартирах?
mamamasha
15.02.2010, 20:20
как я поняла, у большинства воспитателей, организующих ддс свои маленькие дети. Как вы организуете это - снимаете помещение, владеете помещением или организуете ддс в своих квартирах?
Мы снимаем
мы тоже снимаем
Кто планирует садик на пушкинской, владимирской, техноложке??? Что-то у нас в районе вообще ничего нет...
Добрый вечер! :) И я с удовольствием присоединюсь к теме. :support:
Скажите, опытные воспитатели, организаторы ддс, я владею информацией, что ддс - это нелегальный бизнес, соответственно лицензию не получить, как же вы составляете договор? на уровне чп, ип? и как к этому относятся родители? Может быть моя информация устарела?
МамАнечка
16.02.2010, 11:13
У нас свой 2-этажный коттедж, под садик отведен один этаж.
Добрый вечер! :) И я с удовольствием присоединюсь к теме. :support:
Скажите, опытные воспитатели, организаторы ддс, я владею информацией, что ддс - это нелегальный бизнес, соответственно лицензию не получить, как же вы составляете договор? на уровне чп, ип? и как к этому относятся родители? Может быть моя информация устарела?
БИЗНЕС - это, конечно, круто сказано. :010:
Если к этому делу относиться как к бизнесу, то тогда даже клиентов набрать будет сложно. Многие из нас садики открывают в первую очередь для своих детей - и для многих родителей/клиентов - этот факт и является гарантией качества.
Некоторые работают как ИП (няня по уходу за детьми).
Я никак не оформлялась, т.к. боюсь, налоговая не поймет мои отчеты с результатами в минус 20-30 тыс. ежемесячно. Если я оформляюсь как ИП, то это уже подразумевает, что я должна работать как минимум в ноль. А если я люблю тратить своих денег больше, чем мне платят родители приходящих, то какой смысл мне оформляться?
Пока что никто из родителей, которые водят или водили деток ко мне в садик не интересовались наличием договора. Они в первую очередь интересовались питанием, занятиями и моей мотивацией.
БИЗНЕС - это, конечно, круто сказано. :010:
Если к этому делу относиться как к бизнесу, то тогда даже клиентов набрать будет сложно. Многие из нас садики открывают в первую очередь для своих детей - и для многих родителей/клиентов - этот факт и является гарантией качества.
Некоторые работают как ИП (няня по уходу за детьми).
Я никак не оформлялась, т.к. боюсь, налоговая не поймет мои отчеты с результатами в минус 20-30 тыс. ежемесячно. Если я оформляюсь как ИП, то это уже подразумевает, что я должна работать как минимум в ноль. А если я люблю тратить своих денег больше, чем мне платят родители приходящих, то какой смысл мне оформляться?
Пока что никто из родителей, которые водят или водили деток ко мне в садик не интересовались наличием договора. Они в первую очередь интересовались питанием, занятиями и моей мотивацией.
Мама Анечка, спасибо за ответ. Скажу честно, я хотела бы открыть подобное заведение, узнавала про лицензию, чтобы все сделать по закону, но увы, наше государство ддс считает нелегальным бизнесом, как мне сказали, поэтому я так это и назвала "Бизнес", конечно в первую очередь я так же как и многие создаю садик и для своего ребёнка. Согласна с вами, это трудно назвать бизнесом!
Видела у вас двое детишек, и вы ожидаете ещё третьего! Низкий вам поклон, правда так радостно, что есть такие смелые и любящие родители!!! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.