Вход

Просмотр полной версии : Как ОТУЧИТЬ малыша сосать пустышку???

Sova Sova
29.11.2009, 23:15
Всем здравствуйте!!!

Прочитала сейчас соседний топик про приучение малыша к пустышке. Искренне сочувствую состоянию ( в смысле усталости автора), и хочу сказать, что у меня сейчас такое же состояние, но из-за приучения к пустышке.
Месяцев до 4х доча соску не признавала и прекрасно без нее жила. Но тут вернулся наш папа из длительной коммандировки и ему показалось, что она у нас очень неспокойная и плаксивая и приучил таки ребенка к пустышке. Я была категорически против, сколько ссор было у нас по этому пустяковому поводу. Приучив, радовался тишине и говорил - вот какой я!!!
Сейчас я в таком же состоянии изнеможения потому что как только ночью соска вываливается у нее изо рта начинается жуткая истерика. В начале ночи это происходит каждые 2-3 часа, а под утро каждые полчаса:010: Короче кошмар!!!!!!!!!!!
Кричит она не от голода - это я знаю точно, а именно, что во рту во время сна ничего нету!!!!!!!!!

В своем топике прошу помочь мне, дорогие мамочки, избавиться нам от соски!!!
У кого получилось - поделитесь, пожалуйста!!!

KatyaAlisa
30.11.2009, 01:33
А моя возненавидела грудь из-за соски(((((
Как только соску забираю сразу в истерику, не знаю как кормить грудью(((

safi31
30.11.2009, 03:50
Наш раньше просыпался,когда соска выпадала,а потом через месяц сам её стал выплевывать. А ещё он во сне сам находит ручкой её и в рот вставляет...
Подождите немного,пройдет это. Ночью будет спать и без соски)

TATIANA74
30.11.2009, 08:32
У нас пустышка только для сна, но чем дальше, без пустышки спать не может. Как только ночью соска вываливается у него изо рта начинается истерика. Происходит каждые1,5-2 часа.
Как и автор, сейчас я в таком же состоянии изнеможения, поэтому решила отучать от соски.
Есть опыт с старшей дочкой, после года у нас не получилось отучить, только отучили в 1,9, сейчас проблемы с зубами.
Поэтому с сыном решила начать раньше.
В мой адрес возможно будут кидать помидоры, но это мой ребенок и мое мнение.
Значит два дня назад, на дневной сной не дала соску, сначала не плакал лежал в кроватке, затем стал плакать, около 30 минут, включила музыку звуки природы, подходила разговаривла с ним, уснул. На ночь засыпание у нас занило меньше времени, тоже включила музыку, погладила по головке, уснул. Ночью естественно просыпался, я старалась не подходить, если плачь затягивался, подходила, гладила по головке, держала за руку.
Следующий день дневной сон, засыпание занило минут десять, просыпался один раз поплака минуты три и опять уснул. Ночной сон, заснул почти сразу, поерзал и усну, и этой ночью просыпался всего 3 раза. Думаю, что так постепенно забудет про соску.
Но домашних сразу предупредила если отучаем, значит надо набрать терпения.
Моя мама считает, что я издеваюсь над ребенко.

Sova Sova
30.11.2009, 22:14
У нас пустышка только для сна, но чем дальше, без пустышки спать не может. Как только ночью соска вываливается у него изо рта начинается истерика. Происходит каждые1,5-2 часа.
Как и автор, сейчас я в таком же состоянии изнеможения, поэтому решила отучать от соски.
Есть опыт с старшей дочкой, после года у нас не получилось отучить, только отучили в 1,9, сейчас проблемы с зубами.
Значит два дня назад, на дневной сной не дала соску, сначала не плакал лежал в кроватке, затем стал плакать, около 30 минут, включила музыку звуки природы, подходила разговаривла с ним, уснул. На ночь засыпание у нас занило меньше времени, тоже включила музыку, погладила по головке, уснул. Ночью естественно просыпался, я старалась не подходить, если плачь затягивался, подходила, гладила по головке, держала за руку.
Следующий день дневной сон, засыпание занило минут десять, просыпался один раз поплака минуты три и опять уснул. Ночной сон, заснул почти сразу, поерзал и усну, и этой ночью просыпался всего 3 раза. Думаю, что так постепенно забудет про соску.

Удачи Вам и терпения!!! Если у меня получится, то поделюсь успехом!!!)))))))))))

Маша_Сергей
30.11.2009, 22:41
Дочка отучилась от соски в 3 года 7 мес. Уже самой надоело сосать. Проблем с прикусом и зубами никаких.

Olzara
01.12.2009, 22:48
Старшую отучила от пустышки в 1,5 года. Причина та же, ночью начинались истерики.
Знакомая посоветовала намочить водой и опустить в соль. Вобщем, когда дочь стала на ночь просить пустышку я ей предложила эту соленую гадость :) Объяснила тем, что соска заболела и испортилась :) :) :) Ребенок сунул в рот и тут же выплюнул. Два дня и мы отвыкли, и даже ни разу не вспомнили!!!!

акулина
01.12.2009, 23:07
наша соска просто потерялась в1г4м,когда нашлась через два дня уже не стали давать,два дня укачивала на руках.
Сейчас у мелкой как только заснёт соску изо рта сразу вынимаю и дальше спит без соски.

Apa
01.12.2009, 23:32
У нас сосёт большой палец, его потерять трудно. Если не пугают будущие проблемы отучения от большого пальца, то попробуйте научить его сосать :)) У ребёнка в этом возрасте очень развит сосательный рефлекс и ему действительно необходимо что-либо - соска, грудь, палец. Сосание успокаивает малыша. И с этим ничего не поделать. А если хотите отучить от пустышки, то придётся несколько ночей перетерпеть без неё.

Apa
01.12.2009, 23:34
Кстати, если под утро она начинает орать чаще, то это уже всё-таки от голода. Не пробовали покормить пораньше?

Емельяна
02.12.2009, 13:46

а какой у вас возраст? я палнирую месяцев в 6 начать отучать, а мне врач говорит, что типа раз приучила, так теперь пока сам не откажется. типа когда зубы начнутся? ему соска нужна будет очень.
а у меня без соски не засыпает..

KNA
02.12.2009, 14:10
Нам год, и песня та же. Пытаясь отучить от соски на пару дней брала ребенка спать к себе. Со мной соску не просила, просыпаясь, приползала на мою подушку, уткнувшись в любую мою часть тела успокаивалась и засыпала. Из чего делаю вывод, что соска - для спокойствия (+1 к высказванию про сосательный рефлекс). Оставила это занятие, на соске написано до 1,5 лет, до тех пор и подожду. Всему должно прийти свое время. Так, к году мы сами бросили грудь, надеюсь, когда созреют мозги, бросим и соску

VINAPOLI
02.12.2009, 17:17
Мы отучили в 3 года за 1 день,без истерик. Отрезала пустышку ножницами,так чтобы сосать было не удобно. Первую ночь доча держала ее в руке,потом забыла. С прикусом проблем нет.

aten
02.12.2009, 18:01
Палец во рту и соска до 1,5 лет вполне нормально.У нас тоже были в 4 мес отказы от груди из-за нее,но без соски мы прожили мес 3.Пришлось заново вернуть,потому что реб.плохо спит.Моей знакомой опытный врач вообще сказала, что ребенку нужна соска ,для того что бы он не был нервным(во время сосания они успокаиваются).

rushgirl
02.12.2009, 18:12
Мы на ИВ, так что давать пососать пустую грудь не вижу смысла, сосет соску, придет время отучим. Хотя теперь все чаще ее выплевывает, может всему свое время?

TATIANA74
02.12.2009, 19:18
а какой у вас возраст? я палнирую месяцев в 6 начать отучать, а мне врач говорит, что типа раз приучила, так теперь пока сам не откажется. типа когда зубы начнутся? ему соска нужна будет очень.
а у меня без соски не засыпает..

Нам почти 10 месяцев. Уже без соски пять дней, он уже и не вспоминает. Засыпание занимает минут 5, сегодня ночью проснулся всего один раз и сразу уснул.

R. едкая
02.12.2009, 19:29
а если не избавляться пока, а положить несколько сосок в кроватку? А?

iriness
02.12.2009, 19:36
У ребёнка существует потребность в сосании и её нужно удовлетворить. Если не грудь, то пустышка. Когда подрастёт немного пустышку можно постепенно убирать, заменяя её тактильным контактом, играми и проч.

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:35
В более сознательном возрасте отдать зайчику в лесу)