Просмотр полной версии : Лечение гриппа во Франции. Не страшилка.
Ананасовый бизнес
29.11.2009, 23:18
Просто история. Для того, чтобы знали, как у них лечат грипп.
Моя сестра и ее молодой человек сейчас учатся во Франции. У них в группе 5 подтвержденных случаев свиного гриппа. Двое уже переболели. Трое болеют. Две недели назад молодой человек заболел. Температура, слабость, боль в горло. Лечили три дня симптоматически. На четвертый вызывали врача. Диагноз - бронхит. Прописали антибиотики. Начал пить, стал себя лучше чувствовать. На следующий день заболевает моя сестра. Врача вызвали сразу. Диагноз грипп. Анализ не делали - сказали обычный. Лечение - тамифлю. 10 таблеток на 5 дней. Сироп от кашля. Капли в нос. Через сутки сестра почувствовала значительное улучшение. Сейчас остался еще один день приема тамифлю.
Там тамифлю стоит в районе 40 евро. Стоимость возвращает страховая компания.Все.:)
А в Англии сбили волну эпидемии, а у них в начале осени была самая тяжелая ситуация в Европе, тем, что заболевшим по телефонному звонку или заказу через интернет доставляют тамифлю прямо на дом, чтобы больной начал принимать сразу. Препарат действительно с мощным антивирусным действием. Кстати, арбидол и прочие вифероны нигде в мире, кроме России, не используются.
Ананасовый бизнес
30.11.2009, 00:44
Меня в истории сестры порадовал возврат страховой денег за лекарство.
Natalena
30.11.2009, 02:19
А в Англии сбили волну эпидемии, а у них в начале осени была самая тяжелая ситуация в Европе, тем, что заболевшим по телефонному звонку или заказу через интернет доставляют тамифлю прямо на дом, чтобы больной начал принимать сразу. Препарат действительно с мощным антивирусным действием. Кстати, арбидол и прочие вифероны нигде в мире, кроме России, не используются.
Ага, сестра тоже самое говорила про лечение в Англии. Причем у них вносятся в базу данных переболевшие люди, и им больше Тамифлю нигде в аптеках не отпускают.:008:
Тамифлю действительно вещь.
будете ржать, но при лечении беременных тамифлю берут информированное согласие. Гыг..... Типа препарат до конца не изучен и неизвестны отдаленные последствия влияния на плод. А сказаться они могут в любом возрасте.
Ээээ... вообще, беременным тяжёлым гриппом переболеть - может сказаться в любом возрасте, а может и вообще уже ничего никогда не сказаться. ИМХО, тут риск для мамы превышает возможный риск для плода.
Ананасовый бизнес
30.11.2009, 13:26
Ээээ... вообще, беременным тяжёлым гриппом переболеть - может сказаться в любом возрасте, а может и вообще уже ничего никогда не сказаться. ИМХО, тут риск для мамы превышает возможный риск для плода.
ну и при гриппе дополнительный сильный риск для плода - тяжелая интоксикация в течении нескольких дней.
А что было если бы тамифлю не принимали?:016:
Думаю, что тоже бы поправились :080:
Ананасовый бизнес
30.11.2009, 13:55
А что было если бы тамифлю не принимали?:016:
Думаю, что тоже бы поправились :080:
ну, молодой человек тамифлю не принимал, и быстро заработал бронхит. Но у него иммунитет не очень. У моей сестры была уже и пневмония, и другие малорадостные заболевания, поэтому я очень довольна, что ее лечит начали сразу.
А если иммунитет крепкий, склонности к заболеваниям верхних дыхательных путей нет, то тогда и без тамифлю думаю все будет хорошо.
А страховка сколько стоит?
ну, молодой человек тамифлю не принимал, и быстро заработал бронхит. Но у него иммунитет не очень. У моей сестры была уже и пневмония, и другие малорадостные заболевания, поэтому я очень довольна, что ее лечит начали сразу.
А если иммунитет крепкий, склонности к заболеваниям верхних дыхательных путей нет, то тогда и без тамифлю думаю все будет хорошо.
Просто мне непонятен такой пиар этого препарата. Преподноситься, как панацея......
Natalena
30.11.2009, 15:07
Просто мне непонятен такой пиар этого препарата. Преподноситься, как панацея......
Панацея не панацея, а препарат действительно помогает. :008: Причем сразу же после приема первой капсулы.
Ананасовый бизнес
30.11.2009, 16:21
Нет, он преподносится как эффективный для данных штаммов гриппа - птичьего и свиного. Разработан был для птичьего гриппа. Показал себя хорошо и в лечении свиного.
Ананасовый бизнес
30.11.2009, 16:31
А страховка сколько стоит?
если не ошибаюсь, 170 евро первоначальный и единственный взнос для регистрации в системе медицинского страхования.
Да, это панацея :080: Пока. Когда вирус выработает к нему устойчивость, по рекомендациям ВОЗ, препаратом первого ряда будет Реленса.
А знаете ли вы, что городские стационары завалены вирусными пневмониями? Типирование вируса проводится, только если больного берут на ИВЛ. На всех денег не хватит. И в больничных формулярах тамифлю нет, арбидолом лечат. Ну и антибиотики, что правильно.
Natalena
01.12.2009, 23:20
Да, это панацея :080: Пока. Когда вирус выработает к нему устойчивость, по рекомендациям ВОЗ, препаратом первого ряда будет Реленса.
.
А разве Реленза это не то же самое, что Тамифлю?
А знаете ли вы, что городские стационары завалены вирусными пневмониями? Типирование вируса проводится, только если больного берут на ИВЛ. На всех денег не хватит. И в больничных формулярах тамифлю нет, арбидолом лечат. Ну и антибиотики, что правильно
Мне кажется, что те кто на ИВЛ, тем уже Тамифлю не поможет...:( Моя одноклассница работает реанимационной сестрой. У них в реанимации на сегодняшний день 9 летальных исходов из 11 поступивших с пневмонией. И у всех как под копирку- болели гриппом, вылечились, вышли на работу и через неделю пневмония и отек легких...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.