Просмотр полной версии : подскажите как приготовить вкусно лазанью
Garybaldi
29.11.2009, 23:38
ооочень хочется лазанью --но как сделать не знаю ,подскажите пожалуйста как вкусно приготовить .
спасибо огромное.
natasha31
30.11.2009, 01:48
паста нужна плоская, форма прямоугольная, сыр,
два вида соуса
красный с фаршем и томатной пастой , луком, бульон и специи
белый соус бешамель
пасту сварить альденте, слой пасты, соус красный, слой пасты, белый соус, паста и всё попорядку
сверху сыр.
в духовку на 20-30 мин.
я вот по этому рецепт делала:
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
просто и быстро)
Несколько лет назад нашла на ЛВ рецепт: http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=2729094&postcount=1 Именно он и прижился. До этого пробовала другие от "итальянских свекровей" и т.д., но с нашими российскими продуктами как-то не пошло. Перец, кукурузу и т.д. не кладу, вместо помидоров - Pomito, всегда дома несколько пачек стоит для пиццы и лазаньи. Фарш - говядина\свинина (50\50), хотя попадаются рецепты, где есть еще и куриный. Листы - "Pasta Zara" или делаю сама на лапшерезке. Самодельные вкуснее, только возни больше.
Соус делаю бешамель, т.е. все, как положено:сливочное масло, мука, соль, молоко (вода), мускатный орех, технология обычная, но в горячий соус кладу тертый сыр ( как в рецепте), он там расплавляется. Состав вроде тот же, бешамель+сыр, а вкус другой.
Мишевая Плюшка
30.11.2009, 16:07
Я готовлю так:
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика (или просто брать жирную свинину)
100 г куриной печени
1 морковь
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 большая луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
3-4 крупные помидорины
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление: Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон. Добавить порезаные кубиками помидопы, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить.
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
Налить в форму немного соуса бешамель. Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 5-6 раз.( Накладывать не очень толстыми слоями, а то периодически ничего не влазит в форму...) Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.
Иногда беру два вида сыра - простой российский и пармезан, тогда пармезан кладу только сверху, а внутрь - российский. Лазанью покупаю в синенькой такой упаковке, на яйцах. Листья лазаньи предварительно провариваются до полуготовности.
Garybaldi
30.11.2009, 23:40
ой спасибки девочки большое ))
Rose von Bek
01.12.2009, 11:03
Орегано - это душица по-русски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.