PDA

Просмотр полной версии : Дом в аренду, сколько просить?

mama79
30.11.2009, 00:07
Имеется зимний, благоустроенный дом под Выборгом, 150 км по Скандинавии. Рядом озеро (5 минут), Сайменский канал (30 минут). Теплые полы, два с\у, вся техника (стиральная машина, посудомойка, спутниковое телевидение). Камин, печка.Участок благоустроен, баня.За сколько его можно сдать на длительный срок?

lisitsa
30.11.2009, 00:17
за дорого на длительный срок не сдать, так как от города далеко. На лето можно сдать за 5 тыс. евро в месяц

mama79
30.11.2009, 00:24
В самый сезон от Питера до дачи едем 2 часа, до Выборга ( с его магазинами 10 минут по Светлогорскому шоссе)-10 минут

lisitsa
30.11.2009, 00:27
и что? народ работающий в городе и имеющий возможность платить большие деньги не будет тратить 4 часа на дорогу ( по два в каждую сторону). И все понимают что летом пробки, а зимой снегопад, гололед, дождь, и темно :) те же 2 часа от города плюс по городу. Так что потенциально ваши жильцы - это жители Выборга, а они гораздо беднее

mama79
30.11.2009, 00:30
Или мама с детьми и работающий папа приезжающий на выходные

lisitsa
30.11.2009, 00:34
Или мама с детьми и работающий папа приезжающий на выходные
дом у вас хороший судя по описанию, летом да. Зимой нет, никакая мама не согласится жить отдельно от богатого папы. Это тоже самое что выкинуть папу на улицу - общаться с мужем 1 раз в неделю - не понравится никому , да еще за большие деньги. Они если хотят жить за городом - снимут коттедж рядом с городом

Свента
30.11.2009, 00:35
Автор, даже не заморачивайтесь поиском арендаторов на длит. срок. Сдать его можно разве лишь очень дешево (и то сомневаюсь), амортизация может оказаться больше, чем доход.
Если вам летом дом не нужен, сдадите его с мая по сентябрь за хорошую цену.

lisitsa
30.11.2009, 00:37
Автор, даже не заморачивайтесь поиском арендаторов на длит. срок. Сдать его можно разве лишь очень дешево (и то сомневаюсь), амортизация может оказаться больше, чем доход.
Если вам летом дом не нужен, сдадите его с мая по сентябрь за хорошую цену.
вот и я про то. цена будет такая же за сезон что за 1 год длительного срока. Еще можно на НГ до 10 января сдать за хорошие денежки. Это все по моему мнению

mama79
30.11.2009, 00:47
Сезон это с мая по сентябрь? за 5 тыс.евро в месяц?

Panther
30.11.2009, 01:00
Про 5 тысяч евро в месяц лично я сомневаюсь:008:. Видела много предложений за меньшие деньги в районе того же Репино-Комарово у залива. Мало кто из богатых людей может себе позволить летом вообще не выезжать в город, или тратить столько времени на дорогу. ИМХО.
Но не 30 тысяч тоже, конечно, дороже.

lisitsa
30.11.2009, 01:04
Сезон это с мая по сентябрь? за 5 тыс.евро в месяц?
если не евро то дол точно можно было этим летом сдать на 4 месяца - с 15 мая по 15 сентября Если конечно все так как вы пишите и ремонт близкий к евро и мебель

Jermain
30.11.2009, 01:31
за дорого на длительный срок не сдать, так как от города далеко. На лето можно сдать за 5 тыс. евро в месяц

:001::046: да за 25 тыщ евро можно ненамного хуже домик построить! 30-40 тыров максимум:ded:

lisitsa
30.11.2009, 01:41
хи- хи за 40 тыс. евро можно построить разве что коробку площадью 100 метров с фундаментом, ни отделки, ни коммуникаций, ни земли.... ни мебели и техники.
Это может построить тот кто никогда не строил и ни имеет ни малейшего представления о себестоимости коттеджей. А многим нужно на сезон - два , потому что они свой строят, а деток вывозить нужно сейчас на воздух. Так что на лето смело сдадите. Не случайте тех кто снимет домик с удобствами во дворе в садоводстве за 10 т.р.

SteD)
30.11.2009, 01:45
Вообще-то мы даже не знаем ни метража, ни количества спален, санузлов и проч.
Так что так сразу обнадёживать аффтара 5,000 евро/мес я бы не стал...

ЛоЛо
30.11.2009, 02:59
по весне на ЛВ люди в Гатчине сдавали реально ДВОРЕЦ с кучей спален, санузлов, сауной с бассейном, каминами, бильярдной и детской за 3000 евро. 5000 евро в сезон - не морочьте людям голову, в жизни не сдадут в 150 км от Спб по Скандинавии. Летом - за сорок тысяч мей би. И по Скандинавии в выходной можно пять часов ехать...

На длительный срок - выборжанам, тыщ по 20-ть.

lisitsa
30.11.2009, 09:51
по весне на ЛВ люди в Гатчине сдавали реально ДВОРЕЦ с кучей спален, санузлов, сауной с бассейном, каминами, бильярдной и детской за 3000 евро. 5000 евро в сезон - не морочьте людям голову, в жизни не сдадут в 150 км от Спб по Скандинавии. Летом - за сорок тысяч мей би. И по Скандинавии в выходной можно пять часов ехать...

На длительный срок - выборжанам, тыщ по 20-ть.

а у меня знакомые снимали в этом году за 5 тыс евро на 2 месяца правда. И у автора тоже дворец судя по описанию.
За 3 тыс евро то что вы говорите можно снять только у знакомых. Люди обычно берегут свое имущество и очень дорогие по стоимости коттеджи сдаются редко.

lisitsa
30.11.2009, 09:52
Вообще-то мы даже не знаем ни метража, ни количества спален, санузлов и проч.
Так что так сразу обнадёживать аффтара 5,000 евро/мес я бы не стал...

конечно я имела ввиду коттедж класса евро, об этом писала выше

mama79
30.11.2009, 13:39
Дом двухэтажный, на первом этаже прихожая, две спальни (по-больше и по-меньше, я бы их назвала детскими). огромная кухня-гостиная, пол - плитка, санузел с душевой кабиной и стиралкой площадью 7 кв.м., на втором этаже большая спальня, санузел (без душа), гардеробная. На участке баня с комнатой отдыха, все благоустроенно, аглицкий газон и прочее. Мебель есть вся, так же как и техника. Отделка -вагонка, с/у - плитка.
Дом наш, любимый и родной, сердце кровью обливается сдавать, вот готовлю себя морально.

lisitsa
30.11.2009, 17:40
отделка вагонкой - это конечно не евро . Окна стекло пакеты?, какое отопление? какая площадь? где стоит камин? из чего дом что на участке : бассейн, площадки, беседка?

marina777
30.11.2009, 17:57
если бы Вы, автор, поставили фотки фасада и хотя бы гостиной+санузел, то было бы проще оценивать дом и шансы его сдать...
как житель погранзоны, я Вам скажу, что цена напрямую зависит от месторасположения дома ... посоветую рекламировать название поселка, а не "150км. по Скандинавии", т.к. если Ваш дом в Чулково-Подберезье-Луговое-Балтиец-Б.Бор, например, то Вы и зимой найдете кому сдать за 3-5т.евро ;), а если в Калинино/Селезнево/садоводства и т.п., то осенью-зимой-весной - дохлый номер... в лучшем случае летом за копейки...
а 30мин. (пешком???) от Сайменского кан.-это как раз Селезнево и рядом?
мне действительно интересно предложение для наших друзей-охотников...

mama79
30.11.2009, 18:48
отделка вагонкой - это конечно не евро . Окна стекло пакеты?, какое отопление? какая площадь? где стоит камин? из чего дом что на участке : бассейн, площадки, беседка?
Отделка вагонкой может и не евро, но качественно, окна стеклопакеты конечно. по отоплению - камин в гостиной, печка на две спальни на первом этаже, и печка на втором. Теплые полы - весь первый этаж. На участве беседка, мангал, бассейн (летний не глубокий, после баньки "нырнуть" деткам поиграть)

mama79
30.11.2009, 18:50
По местоположению - для знатоков - садоводство на берегу озера Беспокойное. Люди с нашей стороны живут круглый год. Фонари и чищенные дороги зимой.

lisitsa
30.11.2009, 18:53
а площадь какая? и из чего дом?

Ежечка
30.11.2009, 20:37
а на Новый год не хотите сдать недели на две?

mama79
30.11.2009, 22:06
площадь примерно 150 метров, дом сам из бруса, пристройка (гостиная) сэндвич, весь дом обшит сайдингом.
Н Новыйгод сами там, а планирум сдать с мая.

lisitsa
01.12.2009, 01:17
площадь примерно 150 метров, дом сам из бруса, пристройка (гостиная) сэндвич, весь дом обшит сайдингом.
Н Новыйгод сами там, а планирум сдать с мая.

у меня не получается что то .... дом из бруса площадью 150 метров печкой не отопишь зимой :( Тепло будет в 2 комнатах. а кухня, а коридор, а ванная... В общем конечно это не коттедж, а просто приличная дача. Но для лета и дача хорошо. По таким условиям 50 тыс в месяц думаю , так как маленький участок, далеко от города, печка.... а не нормальное отопление. А что с канализацией. она как устроена?

Ежечка
01.12.2009, 01:24
у меня не получается что то .... дом из бруса площадью 150 метров печкой не отопишь зимой :( Тепло будет в 2 комнатах. а кухня, а коридор, а ванная... В общем конечно это не коттедж, а просто приличная дача. Но для лета и дача хорошо. По таким условиям 50 тыс в месяц думаю , так как маленький участок, далеко от города, печка.... а не нормальное отопление. А что с канализацией. она как устроена?

там теплые полы для коридора и ванной.

чего-то я сомневаюсь в 50 тыс....

lisitsa
01.12.2009, 01:29
там теплые полы для коридора и ванной.

чего-то я сомневаюсь в 50 тыс....
какие теплые полы могут быть в садоводстве , там напряжения с гулькин нос :( На теплые полы не хватит мощностей . А водогрей? а пусковое напряжение воды? плюс стиралка, посудомойка, чайник, плита? отопить 150 метров зимой с 1 печкой :(

Да какая разница, автор собирается сдавать только летом. Вы считаете дешево или дорого для приличной дачи в сезон?

Jermain
01.12.2009, 01:30

что-то у вас сильно разнятся оценки, то 220 тыщ, то 50:)):065:

lisitsa
01.12.2009, 01:32
что-то у вас сильно разнятся оценки, то 220 тыщ, то 50:)):065:
потому что сначала автор его преподносил как коттедж с евро ремонтом, камином, новой мебелью и техникой вплоть до посудомойки. А потом выяснилось что совсем не коттедж , и совсем не евро, а действительно хороший домик в садоводстве со всеми атрибутами

SteD)
01.12.2009, 09:29
потому что сначала автор его преподносил как коттедж с евро ремонтом, камином, новой мебелью и техникой вплоть до посудомойки. А потом выяснилось что совсем не коттедж , и совсем не евро, а действительно хороший домик в садоводстве со всеми атрибутами
Читаем мой пост о подробностях обьекта!
:support::support::support:

Guinevere Pettigrew
01.12.2009, 10:10
Читаем мой пост о подробностях обьекта!

по-моему, даже без доп. подробностей, по первоначальному описанию 5тыс евро не выплясывается, как ни крути

Ежечка
01.12.2009, 10:47
какие теплые полы могут быть в садоводстве , там напряжения с гулькин нос :( На теплые полы не хватит мощностей . А водогрей? а пусковое напряжение воды? плюс стиралка, посудомойка, чайник, плита? отопить 150 метров зимой с 1 печкой :(

Да какая разница, автор собирается сдавать только летом. Вы считаете дешево или дорого для приличной дачи в сезон?

сейчас уже дорого. летом 2008 года было нормально

Ежечка
01.12.2009, 10:49
кстати, автор, мы бы сняли на лето, если цена будет нормальной.
для определения нормальности цены еще бы неплохо фото посмотреть, конечно :)

Алечка
01.12.2009, 10:56
Такого порядка дом (как и у автора, не коттедж, а очень приличный дом с свежим ремонтом в приличном садоводстве) 3-этажный с 3 маленькими спальнями (только не 150, а порядка 50 км по Скандинавии) без бани с участком около 20 соток знакомые летом 2009 не смогли сдать за 60 000 р в месяц. Им предложили 40. Отказались. Стоял пустой все лето в итоге.

mama79
01.12.2009, 13:06
Отвечаю по очереди:
- по поводу коттеджа я ничего не говорила, дом ( НЕ ДОМИК, а ДОМ!).
- по поводу напряжения "с гулькин нос" - это Вы не правы, с напругой все в порядке, хватает, ну разве что микроволна не тянет когда включены полы на всю.... но с установкой камина в гостиной надобность в теплых полах отпала, а летом они вообще все выключены.
- по поводу канализации - локальная, раз в два года приезжает ассенизатор, только в этом августе все откачали, водопровод от собственной скважины, водогрей.
- по поводу цены:топик заводился с целью ее узнать, ни на что не рассчитываю, хочу знать.
- по поводу самого процесса сдачи жилья: это мое сердце, моя любовь, мой дом!!!!! участок маленький - я его самолично раз в неделю кашу газонокосилкой - большой он, 2,5 часа чтобы покосить. Все относительно.
Спасибо за ответы.
Все поняла.
Наверно можно закрыть тему.

lisitsa
01.12.2009, 17:38
если микроволновка не тянет когда включены полы - это и есть первый но верный признак проблем с напряжением! Для лета - это не важно , а вот для зимы важно очень.
Я исходила из тех цен что мне предлагали за мою дачу, поэтому так и писала

sanka
01.12.2009, 17:58
Такого порядка дом (как и у автора, не коттедж, а очень приличный дом с свежим ремонтом в приличном садоводстве) 3-этажный с 3 маленькими спальнями (только не 150, а порядка 50 км по Скандинавии) без бани с участком около 20 соток знакомые летом 2009 не смогли сдать за 60 000 р в месяц. Им предложили 40. Отказались. Стоял пустой все лето в итоге.
+1
У меня знакомые снимали этим летом дом метров 180, из кирпича, в 80 км от Питера, в садоводсве за 140 000 за лето. С баней, мангалом, детской площадкой т.д.

lisitsa
01.12.2009, 18:05
+1
У меня знакомые снимали этим летом дом метров 180, из кирпича, в 80 км от Питера, в садоводсве за 140 000 за лето. С баней, мангалом, детской площадкой т.д.

все правильно, домик в садоводстве хоть 150 метров . хоть 180. (из кирпича или бруса для лета не имеет значения) 140т.р. за 3 месяца - это почти 50 т.р. в месяц (точнее 47) у автора тоже участок сделан.
А расстояние в данном случае для лета большого значения не имеет - ведь удаленность в сторону Выборга многим нравится - лучше природа, ближе Финка.

mama79
02.12.2009, 10:21
Еще раз спасибо большое за ответы и советы. Будем ждать мая, там видно будет!