PDA

Просмотр полной версии : Переворачиваемся сами. Помогите советом!

Masunyavka
30.11.2009, 00:24
Всем привет! Нам 4 месяца. Начали сами переворачиваться со спины на животик. Ребенок очень активный. На фоне новых способностей очень перевозбуждается. А главная проблема - не лежит спокойно, сразу пытается перевернуться на живот. Обратно на спину переворачиваться пока не умеем. Теперь усыпляем только на руках. Раньше можно было положить на бочок и ребенок засыпал. Если во сне перевернулась на животик, то просыпается. Вобщем караул!!! У кого была такая ситуация,помогите советом!!!:091: Что можно предпринять? Пеленание, спальный мешок, успокоительные средства...... (настойки на спирту даже после испарения спирта не глотает). Помогите!!!!!

vta
30.11.2009, 00:26
А ничего вы с этим не поделаете. У нас тоже самое. Пеленаться не дает, спальный мешок не признает. Жду когда накувыркается, умается и сам уснет.

витаминka
30.11.2009, 00:45
а зачем? ребенок начал первые телодвижения, а вы его опять запеленать, в спальный мешок? пускай переворачивается, вот именно накувыркается и заснет.

Люсьена
30.11.2009, 00:47
Нашей 7 месяцев, и когда не спит, прекрасно умеет вертеться туда-сюда. Однако во сне, переворачивается на живот, просыпается и плачет.
Приходится возвращать и усыплять.
Стараюсь подоткнуть одеяло, чтобы немного удерживало от переворота.
Иногда прокатывает )

prozet1
30.11.2009, 00:52
А позиционер не пробовали?? Мы еще не переворачиваемся, по этому об эффекте от него не могу рассказать на личном опыте. Но эта штука (по описанию производителя) как раз и предназначена для профилактики переворотов во сне.

vta
30.11.2009, 01:01
А позиционер не пробовали?? Мы еще не переворачиваемся, по этому об эффекте от него не могу рассказать на личном опыте. Но эта штука (по описанию производителя) как раз и предназначена для профилактики переворотов во сне.

Я эту штуку с рождения пыталась подсунуть сыночку. Сначала, чтоб на боку спал, а сейчас, чтоб не переворачивался. Бесполезно. Ногами начинает сучить, по кровати стучать, в результате позиционер в ногах валяется.

prozet1
30.11.2009, 01:09
Я эту штуку с рождения пыталась подсунуть сыночку. Сначала, чтоб на боку спал, а сейчас, чтоб не переворачивался. Бесполезно. Ногами начинает сучить, по кровати стучать, в результате позиционер в ногах валяется.

Понятно. И мы его сейчас используем для сна на боку, иногда выползает как-то из него вверх ( как по направляющей))),а иногда спит, как положили.

Цыплёна
30.11.2009, 01:50
ой, зачем настойки спирта??????????????
радовались бы, что такой активный и все идет по развитию. А когда ползать начнет, что Вы тогда скажете?))) Моя дочка аналогично себя ведет, но я из-этого проблему не делаю, даже не думала, я радуюсь наоборот. Бывает ночью перевернется на живот и лежит не понимает, что произошло, я обратно переворачиваю и спим дальше крепким сном. А когда укладываю, тоже начинает переворачиваться, только к этому еще ползание прибавляется. когда укладываю спать, переворачиваю на бок и даю либо смесь, либо если прикормила, то пить. Отсасывается от бутылки потом и засыпает

rfnhecz31
30.11.2009, 02:00
а зачем? ребенок начал первые телодвижения, а вы его опять запеленать, в спальный мешок? пускай переворачивается, вот именно накувыркается и заснет.

Так то оно так, тока вот у нас накувыркивается и... начинается ОРРРРРР. Спальный мешок тоже, считаю, не выход. Клала на бочок и под животик пеленку подкладывала чтобы не перевертывался, но не помогает.

Ksiu
30.11.2009, 02:08
Мы тоже активно переворачиваться стали. Правда на животе мы прекрасно спим. Может, как выход, активно учить переворачиваться обратно на спину?????

Мартовская кошка
30.11.2009, 02:26
А мы как только научились переворачиваться спали исключительно на животе, и даже лучше чем на спинке.

Masunyavka
30.11.2009, 08:20
Так то оно так, тока вот у нас накувыркивается и... начинается ОРРРРРР. Спальный мешок тоже, считаю, не выход. Клала на бочок и под животик пеленку подкладывала чтобы не перевертывался, но не помогает.
И я о том же! Может дать ей накричаться вдоволь......:0072: Тяжело будет это вытерпеть.

Мы тоже активно переворачиваться стали. Правда на животе мы прекрасно спим. Может, как выход, активно учить переворачиваться обратно на спину?????
Уже над этим работаем .:105:

ой, зачем настойки спирта??????????????
радовались бы, что такой активный и все идет по развитию. А когда ползать начнет, что Вы тогда скажете?))) Моя дочка аналогично себя ведет, но я из-этого проблему не делаю, даже не думала, я радуюсь наоборот. Бывает ночью перевернется на живот и лежит не понимает, что произошло, я обратно переворачиваю и спим дальше крепким сном. А когда укладываю, тоже начинает переворачиваться, только к этому еще ползание прибавляется. когда укладываю спать, переворачиваю на бок и даю либо смесь, либо если прикормила, то пить. Отсасывается от бутылки потом и засыпает
Так то оно так! Но начинаешь ее переворачивать обратно, дак она сгибается в крючок и пыжится, чтобы вернуться на живот. А по поводу настоек... Я именно из-за этого и никакие настойки и не даю. Слышала, что есть валериана на водяной или масляной основе...... Хочу попробовать. Мне все врачи говорят, что она гиперактивная. Не знаю.. радоваться этому или нет.

Квинтэссенция
30.11.2009, 09:32
радоваться, конечно!!! у меня в 3 месяца как научился переворачиваться, так не лежал на спине. ему ж так не интересно-что в потолке интересного-то? может, научится спать на животе еще. я своего с рождения на животик выкладывала спать, он и не просыпался когда переворачивался.

Masunyavka
30.11.2009, 09:39
радоваться, конечно!!! у меня в 3 месяца как научился переворачиваться, так не лежал на спине. ему ж так не интересно-что в потолке интересного-то? может, научится спать на животе еще. я своего с рождения на животик выкладывала спать, он и не просыпался когда переворачивался.

Попробую приучить спать на животе.... Не знаю что из этого выйдет.

Бутузик сладкий
30.11.2009, 10:04
Мы клали валики по бокам на ночь, но это не всегда поиогало ((

izotik
30.11.2009, 10:11
В спальном мешке тоже отлично переворачивается. Я по поводу переворотов переживаю только потому, что может срыгнуть, а потом биться о результат головой. Эти перевороты - прямо какой-то пунктик у детишек. Чуть проснулся - сразу переворачиваться.

Masunyavka
30.11.2009, 10:13
В спальном мешке тоже отлично переворачивается. Я по поводу переворотов переживаю только потому, что может срыгнуть, а потом биться о результат головой. Эти перевороты - прямо какой-то пунктик у детишек. Чуть проснулся - сразу переворачиваться.

Да, да!!! И это тоже! Мы после еды ходим на руках минут 40.... Если положу, то начинает переворачиваться и срыгивать. Ох!!!

Evri
30.11.2009, 12:50
Это пройдет, как только у малышей скачок в развитии, они учатся чему-то новому, то они даже во сне это делают. Когда деть поползет - он и ночью будет отрабатывать новый навык в кроватке.
Я обкладываю своего подушками в районе рук и боков, зажимая их плотно с другой стороны бортиком кроватки. Ему это мешает руками махать и переворачиваться. Создается ощущение у него, что он опять у мамы в животе, где тесно. Только подушки нужно аккуратно класть, чтобы только до плеч, иначе голову толком не повернуть.

Tavka
30.11.2009, 13:23
Мне кажется, это у всех так. Моя тоже раньше на развивающем коврике лежала нормально, а теперь изо всех сил на живот лезет. После еды когда кладу, подушкой для кормления обкладываю, но этого не на долго хватает. А потом тоже перевернется, на животе надоест лежать и начинает хныкать. Что называется "пищит, но лезет"))) И спать на животе не может. Разве к этому можно приучить???

Solmaraqua
23.03.2010, 17:42
ух, какая темка старая уже!
меня эта проблема постигла вчера вечером. Я дочку сразу после кормления укладывала и гуд найт. А тут перевороты на живот, постель обрыгана.
Я положила малышку в переноску от коляски. Все Ок, КРОМЕ ГИГИЕНЫ.:(

Майями
23.03.2010, 19:17
У нас так уже 2 месяца!:) когда в кроватке держу рукой и качаю. Если на нашей кровате днем спит, рассказываю сказку на ушко, чтобы успокоилась. Помогает. Ночью уже не переворачивается на живот почти. А раньше почти каждую ночь вертелась. Перевернется, захнычет, встаю, переворачиваю обратно, спит дальше. Укачивать не надо.:) а щас она села и поползла, вот где весело.:) перевороты рядом не стояли.:) самое интересное еще впереди!

li6a
23.03.2010, 20:04
переворачиваете на спину, подтыкаете одеялко сбоку, чтобы мешало перевернуться, соску в зубы и теплый носик...
через неделю привыкнет и будет нормально спать!

Неженк@
23.03.2010, 20:09
Ничего не поделаешь, малыш научился делать то, что до этого ему было не знакомо :))
Мы либо ждали, когда малыш заснёт, потом переворачивали на спинку (это ночной сон), а днём пеленали. А так на ночь купали в успокоительном сборе