Просмотр полной версии : Переворачиваемся сами. Помогите советом!
Masunyavka
30.11.2009, 00:24
Всем привет! Нам 4 месяца. Начали сами переворачиваться со спины на животик. Ребенок очень активный. На фоне новых способностей очень перевозбуждается. А главная проблема - не лежит спокойно, сразу пытается перевернуться на живот. Обратно на спину переворачиваться пока не умеем. Теперь усыпляем только на руках. Раньше можно было положить на бочок и ребенок засыпал. Если во сне перевернулась на животик, то просыпается. Вобщем караул!!! У кого была такая ситуация,помогите советом!!!:091: Что можно предпринять? Пеленание, спальный мешок, успокоительные средства...... (настойки на спирту даже после испарения спирта не глотает). Помогите!!!!!
А ничего вы с этим не поделаете. У нас тоже самое. Пеленаться не дает, спальный мешок не признает. Жду когда накувыркается, умается и сам уснет.
витаминka
30.11.2009, 00:45
а зачем? ребенок начал первые телодвижения, а вы его опять запеленать, в спальный мешок? пускай переворачивается, вот именно накувыркается и заснет.
Нашей 7 месяцев, и когда не спит, прекрасно умеет вертеться туда-сюда. Однако во сне, переворачивается на живот, просыпается и плачет.
Приходится возвращать и усыплять.
Стараюсь подоткнуть одеяло, чтобы немного удерживало от переворота.
Иногда прокатывает )
А позиционер не пробовали?? Мы еще не переворачиваемся, по этому об эффекте от него не могу рассказать на личном опыте. Но эта штука (по описанию производителя) как раз и предназначена для профилактики переворотов во сне.
А позиционер не пробовали?? Мы еще не переворачиваемся, по этому об эффекте от него не могу рассказать на личном опыте. Но эта штука (по описанию производителя) как раз и предназначена для профилактики переворотов во сне.
Я эту штуку с рождения пыталась подсунуть сыночку. Сначала, чтоб на боку спал, а сейчас, чтоб не переворачивался. Бесполезно. Ногами начинает сучить, по кровати стучать, в результате позиционер в ногах валяется.
Я эту штуку с рождения пыталась подсунуть сыночку. Сначала, чтоб на боку спал, а сейчас, чтоб не переворачивался. Бесполезно. Ногами начинает сучить, по кровати стучать, в результате позиционер в ногах валяется.
Понятно. И мы его сейчас используем для сна на боку, иногда выползает как-то из него вверх ( как по направляющей))),а иногда спит, как положили.
ой, зачем настойки спирта??????????????
радовались бы, что такой активный и все идет по развитию. А когда ползать начнет, что Вы тогда скажете?))) Моя дочка аналогично себя ведет, но я из-этого проблему не делаю, даже не думала, я радуюсь наоборот. Бывает ночью перевернется на живот и лежит не понимает, что произошло, я обратно переворачиваю и спим дальше крепким сном. А когда укладываю, тоже начинает переворачиваться, только к этому еще ползание прибавляется. когда укладываю спать, переворачиваю на бок и даю либо смесь, либо если прикормила, то пить. Отсасывается от бутылки потом и засыпает
rfnhecz31
30.11.2009, 02:00
а зачем? ребенок начал первые телодвижения, а вы его опять запеленать, в спальный мешок? пускай переворачивается, вот именно накувыркается и заснет.
Так то оно так, тока вот у нас накувыркивается и... начинается ОРРРРРР. Спальный мешок тоже, считаю, не выход. Клала на бочок и под животик пеленку подкладывала чтобы не перевертывался, но не помогает.
Мы тоже активно переворачиваться стали. Правда на животе мы прекрасно спим. Может, как выход, активно учить переворачиваться обратно на спину?????
Мартовская кошка
30.11.2009, 02:26
А мы как только научились переворачиваться спали исключительно на животе, и даже лучше чем на спинке.
Masunyavka
30.11.2009, 08:20
Так то оно так, тока вот у нас накувыркивается и... начинается ОРРРРРР. Спальный мешок тоже, считаю, не выход. Клала на бочок и под животик пеленку подкладывала чтобы не перевертывался, но не помогает.
И я о том же! Может дать ей накричаться вдоволь......:0072: Тяжело будет это вытерпеть.
Мы тоже активно переворачиваться стали. Правда на животе мы прекрасно спим. Может, как выход, активно учить переворачиваться обратно на спину?????
Уже над этим работаем .:105:
ой, зачем настойки спирта??????????????
радовались бы, что такой активный и все идет по развитию. А когда ползать начнет, что Вы тогда скажете?))) Моя дочка аналогично себя ведет, но я из-этого проблему не делаю, даже не думала, я радуюсь наоборот. Бывает ночью перевернется на живот и лежит не понимает, что произошло, я обратно переворачиваю и спим дальше крепким сном. А когда укладываю, тоже начинает переворачиваться, только к этому еще ползание прибавляется. когда укладываю спать, переворачиваю на бок и даю либо смесь, либо если прикормила, то пить. Отсасывается от бутылки потом и засыпает
Так то оно так! Но начинаешь ее переворачивать обратно, дак она сгибается в крючок и пыжится, чтобы вернуться на живот. А по поводу настоек... Я именно из-за этого и никакие настойки и не даю. Слышала, что есть валериана на водяной или масляной основе...... Хочу попробовать. Мне все врачи говорят, что она гиперактивная. Не знаю.. радоваться этому или нет.
Квинтэссенция
30.11.2009, 09:32
радоваться, конечно!!! у меня в 3 месяца как научился переворачиваться, так не лежал на спине. ему ж так не интересно-что в потолке интересного-то? может, научится спать на животе еще. я своего с рождения на животик выкладывала спать, он и не просыпался когда переворачивался.
Masunyavka
30.11.2009, 09:39
радоваться, конечно!!! у меня в 3 месяца как научился переворачиваться, так не лежал на спине. ему ж так не интересно-что в потолке интересного-то? может, научится спать на животе еще. я своего с рождения на животик выкладывала спать, он и не просыпался когда переворачивался.
Попробую приучить спать на животе.... Не знаю что из этого выйдет.
Бутузик сладкий
30.11.2009, 10:04
Мы клали валики по бокам на ночь, но это не всегда поиогало ((
В спальном мешке тоже отлично переворачивается. Я по поводу переворотов переживаю только потому, что может срыгнуть, а потом биться о результат головой. Эти перевороты - прямо какой-то пунктик у детишек. Чуть проснулся - сразу переворачиваться.
Masunyavka
30.11.2009, 10:13
В спальном мешке тоже отлично переворачивается. Я по поводу переворотов переживаю только потому, что может срыгнуть, а потом биться о результат головой. Эти перевороты - прямо какой-то пунктик у детишек. Чуть проснулся - сразу переворачиваться.
Да, да!!! И это тоже! Мы после еды ходим на руках минут 40.... Если положу, то начинает переворачиваться и срыгивать. Ох!!!
Это пройдет, как только у малышей скачок в развитии, они учатся чему-то новому, то они даже во сне это делают. Когда деть поползет - он и ночью будет отрабатывать новый навык в кроватке.
Я обкладываю своего подушками в районе рук и боков, зажимая их плотно с другой стороны бортиком кроватки. Ему это мешает руками махать и переворачиваться. Создается ощущение у него, что он опять у мамы в животе, где тесно. Только подушки нужно аккуратно класть, чтобы только до плеч, иначе голову толком не повернуть.
Мне кажется, это у всех так. Моя тоже раньше на развивающем коврике лежала нормально, а теперь изо всех сил на живот лезет. После еды когда кладу, подушкой для кормления обкладываю, но этого не на долго хватает. А потом тоже перевернется, на животе надоест лежать и начинает хныкать. Что называется "пищит, но лезет"))) И спать на животе не может. Разве к этому можно приучить???
Solmaraqua
23.03.2010, 17:42
ух, какая темка старая уже!
меня эта проблема постигла вчера вечером. Я дочку сразу после кормления укладывала и гуд найт. А тут перевороты на живот, постель обрыгана.
Я положила малышку в переноску от коляски. Все Ок, КРОМЕ ГИГИЕНЫ.:(
У нас так уже 2 месяца!:) когда в кроватке держу рукой и качаю. Если на нашей кровате днем спит, рассказываю сказку на ушко, чтобы успокоилась. Помогает. Ночью уже не переворачивается на живот почти. А раньше почти каждую ночь вертелась. Перевернется, захнычет, встаю, переворачиваю обратно, спит дальше. Укачивать не надо.:) а щас она села и поползла, вот где весело.:) перевороты рядом не стояли.:) самое интересное еще впереди!
переворачиваете на спину, подтыкаете одеялко сбоку, чтобы мешало перевернуться, соску в зубы и теплый носик...
через неделю привыкнет и будет нормально спать!
Ничего не поделаешь, малыш научился делать то, что до этого ему было не знакомо :))
Мы либо ждали, когда малыш заснёт, потом переворачивали на спинку (это ночной сон), а днём пеленали. А так на ночь купали в успокоительном сборе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.