Вход

Просмотр полной версии : дилемма - брать ребенка на неделю всего или нет

Jonny P
30.11.2009, 00:50
хочу летать в египет на недельку всего- дольше никак не получается !!!
МАМА В ОТПУСКЕ БУДЕТ - говорит что может посидеть с дочей...

вот и думаю- действительно ли правильно без нее лететь или нет ?

ведь с 1 стороны лишу дочу солнышка и моря, а с другой - не буду мучить перелетами и трансферами - неделя там, из которой 2 дня на переезды уйдет...

поразмылите вслух, плиз....

КатRUSя
30.11.2009, 01:26
двухлетнего ребенка на неделю из зимы в лето? А как же быть с акклиматизацией? Вся неделя на нее и уйдет. А потом - акклиматизация тут. Один стресс для организма.
ИМХО - лететь без ребенка

Jonny P
30.11.2009, 01:28
спасбо за совет!!!! и я так думаю... просто стыдно перед доченькой, что без нее поедем...:(

Per4ik
30.11.2009, 01:42
Я бы не смогла тут оставить - во первых ребенку будет весело там, а акклиматизация у Питерских детей быстро проходит, к тому же какая у нас зима????

КатRUSя
30.11.2009, 10:53
Я бы не смогла тут оставить - во первых ребенку будет весело там, а акклиматизация у Питерских детей быстро проходит, к тому же какая у нас зима????
зима, вы правы, никакая. У нас плюс 5, там плюс тридцать... Нифиговая такая разница в 25 градусов...

Автор, не надо терзаться чувством вины - еще сто раз сможете с дочкой съездить на море. Только не надо зимой на неделю ;)

Matvel
30.11.2009, 11:57
Только что была впервые в жизни ОДНА без мужа и дтей (с подругой и ее мужем) в Шарме. Честно скажу. два первых дня глядя на чужих детей на глаза наворачивались слоезы, чувствовала себя матерью-предательницей, потом поняла, что отдыхаю всем телом и душой , не подстраиваясь под детскую еду, сон и т.д. и т.п. По сравнению с месяцем в Крыму с моими крошками эта неделя мне показалсь просто целой жизнью. Не мучайтесь, летите одна, отдохните, не известно когда еще будет такой шанс.

Винтаж
30.11.2009, 12:25
Мой голос тоже за то, чтобы ехать без ребенка. Тем более есть с кем оставить. Отдыхайте, набирайтесь сил.

Юляшка-ромашка
30.11.2009, 13:44
вязала бы с собой однозначно!!!! Отдыха одной никакого не будет - будешь все время дергаться как там ребенок...
Уже сто раз обсуждался вопрос с аклиматизацией - у кого-то она есть, у кого-то нет вобще и не бывает (у нас никогда не была у ребенка!!!! - ездили и из холода в теппло...)
Считаю, что здесь у нас такая мерзкая и сырая погода, что солнце и тепло однозначно ребенку лишним не будет...

Квинтэссенция
30.11.2009, 13:53
ой, а я бы одна поехала. ради недели не стоит ребенка таскать. тож подумываю отдохнуть с мужем вдвоем

Ines
30.11.2009, 14:48
А мы вот собрались в феврале в Шарм, тоже на недельку.Сынулю не брошу, хочется ему море показать.А бабушку с собой берём, будет, с кем посидеть пока родители отдыхают:)

Jonny P
30.11.2009, 14:53
Мы уже трижды были с дочей на море, но у нас по срокам- не меньше 2-х недель было !!!!
НО на неделю... точнее на 5 дней (2 дня уходят на перелеты-трансферы)... оч сомневаюсь...

Maffka Mashkina
30.11.2009, 15:00
На неделю бы точно не поехала с ребенком такого возраста. Если детки некоторых форумчан не болеют после таких поездок, то это не значит, что и ваша не заболеет. К тому же перелет долгий и утомительный: многие двух-трехлетки просто сходили с ума и истерили (своими глазами видела, как им было тяжело).
Отдохните сами!!! Мама - тоже человек и имеет право поваляться на солнышке. Вы же дочку не в детдом отдаете, а с родной бабушкой оставляете. Подарков-сувенирчиков им привезете.

Jonny P
30.11.2009, 15:06
На неделю бы точно не поехала с ребенком такого возраста. Если детки некоторых форумчан не болеют после таких поездок, то это не значит, что и ваша не заболеет. К тому же перелет долгий и утомительный: многие двух-трехлетки просто сходили с ума и истерили (своими глазами видела, как им было тяжело).
Отдохните сами!!! Мама - тоже человек и имеет право поваляться на солнышке. Вы же дочку не в детдом отдаете, а с родной бабушкой оставляете. Подарков-сувенирчиков им привезете.

:love::flower::flower::flower:

КСЮСИНДА
30.11.2009, 15:28
Мы поедем все вместе на неделю улетаем в субботу :080: А зима у нас сейчас такая как осень ;)

Jonny P
30.11.2009, 15:31
Мы поедем все вместе на неделю улетаем в субботу :080: А зима у нас сейчас такая как осень ;)

:) куда едете ?

КСЮСИНДА
30.11.2009, 15:37
В Хургаду .
Конечно неделя маловато но нашего папу на больше не отпускают :(

Per4ik
30.11.2009, 16:50
А мы вот собрались в феврале в Шарм, тоже на недельку.Сынулю не брошу, хочется ему море показать.А бабушку с собой берём, будет, с кем посидеть пока родители отдыхают:)

это вообще самый лучший вариант! бабушку взять! :flower:

Per4ik
30.11.2009, 16:53

не знаю - у меня сестра с двумя детьми на 3 дня летала с приболевшим младшим и все ок!
ну впринципе дело каждого оставить ребенка или нет....
я бы не оставила....

Дельта
30.11.2009, 17:46
ты знаешь на неделю бы не взяла, мы собираемся на 2 недели-еще более-менее, а вам может лучше вдвоем политеть, тем более мама посидит.. но это все вам решать, я бы не оставила, но и не политела бы на 1 недельку, маловато в это время года

super.yulia
30.11.2009, 20:04
Оставьте ребёнка дома!!!!И отдохните с мужем вдвоём!!!!

Ekaterина
30.11.2009, 20:15
Я за то чтобы оставить ребенка дома.
Не чувствуйте себя виноватой, вы с мужем имеете право на отдых вдвоем.
А неделя это очень мало и холодно для ребенка.

Виливонка
01.12.2009, 01:23
Оставьте ребёнка дома!!!!И отдохните с мужем вдвоём!!!!

+100
Мы так в марте и поступим!

Mama Margo
01.12.2009, 14:45
Мне кажется, задав вопрос тут, автор еще больше разорвется во мнении...

Я просто стою, слушаю.... потому что тоже интересно.... Пока не летали, но думала над этим... и думаю сейчас...
Пока из первого месяца в садик отходили только 7 дней, остальное болели.... вотмысли и бродят - с одно стороны море/солнце полезно.... с другой - и так болеем, еще лишняя смена климата...

Laidy
01.12.2009, 14:57
[QUOTE=Rekjavik;34951315]Мне кажется, задав вопрос тут, автор еще больше разорвется во мнении...

Я просто стою, слушаю.... потому что тоже интересно.... Пока не летали, но думала над этим... и думаю сейчас...

и я постою)
пытаюсь бабушку с дедушкой с собой уговорить (по-моему, это лучший из возможных вариантов), но они пока не уговариваются(

Laidy
01.12.2009, 14:58
а лететь хочу весной или осенью

Demlena
01.12.2009, 16:48
Была бы у меня возможность оставить младшую с кем-нибудь,а ей уже 6,5лет, с удовольствием съездила куда-нибудь отдохнуть вдвоем с мужем.В вашей ситуации никакой пользы для ребенка не будет,один стресс.Лучше сами отдохните.А ребенка не чужой же тете оставляете.

Natusenish
01.12.2009, 19:24
Если есть с кем оставить-одназначно лучше ехать без ребенка. Во-первых, действительно,аклиматизация, а, во-вторых, и это совсем не стыдно, Вам тоже отдохнуть надо.

Рожденная летать
01.12.2009, 22:25
Если не было бы возможности взять отпуск подольше, никуда бы не поехала, а осталась бы с ребенком дома.
Для меня без ребенка отдых не отдых. Всегда и везде с ней езжу. Но при условии, что я знаю, что она при этом тоже отдохнет. (Т.е. в первую очередь, она).
Я не хочу отдыхать на море, когда мой ребенок здесь. (Желания нет никакого). А когда есть возможность, мы с ней вдвоем отлично зажигаем абсолютно везде. (Летаем с ней часто и в разных направлениях.)
А для ребенка действительно из нашей погоды на несколько дней в жару ничего хорошего.

((LUCKY))
01.12.2009, 22:29
Мы прошлой зимой летали на 10 дней,тоже мало. Малыша брали с собой.Никакой акклиматизации не заметила.Я бы взяла с собой.Ребенок тоже хочет к морю! Я вообще не представляю отдых без сынули!

Душа Моя
07.12.2009, 17:53
а с чего вы решили, что аклиматизация будет для ребенка тяжелой? Египет не Таиланд, берите и не думайте о плохом! Не лешайте ребенка солнышка, моря, песка , тем более когда есть возможность уехать из нашей не зимней погоды в лето! Мы даже не думаем, и сейчас на новый год летим с дочей и тоже в ЕГИПЕТ!