Просмотр полной версии : дилемма - брать ребенка на неделю всего или нет
хочу летать в египет на недельку всего- дольше никак не получается !!!
МАМА В ОТПУСКЕ БУДЕТ - говорит что может посидеть с дочей...
вот и думаю- действительно ли правильно без нее лететь или нет ?
ведь с 1 стороны лишу дочу солнышка и моря, а с другой - не буду мучить перелетами и трансферами - неделя там, из которой 2 дня на переезды уйдет...
поразмылите вслух, плиз....
двухлетнего ребенка на неделю из зимы в лето? А как же быть с акклиматизацией? Вся неделя на нее и уйдет. А потом - акклиматизация тут. Один стресс для организма.
ИМХО - лететь без ребенка
спасбо за совет!!!! и я так думаю... просто стыдно перед доченькой, что без нее поедем...:(
Я бы не смогла тут оставить - во первых ребенку будет весело там, а акклиматизация у Питерских детей быстро проходит, к тому же какая у нас зима????
Я бы не смогла тут оставить - во первых ребенку будет весело там, а акклиматизация у Питерских детей быстро проходит, к тому же какая у нас зима????
зима, вы правы, никакая. У нас плюс 5, там плюс тридцать... Нифиговая такая разница в 25 градусов...
Автор, не надо терзаться чувством вины - еще сто раз сможете с дочкой съездить на море. Только не надо зимой на неделю ;)
Только что была впервые в жизни ОДНА без мужа и дтей (с подругой и ее мужем) в Шарме. Честно скажу. два первых дня глядя на чужих детей на глаза наворачивались слоезы, чувствовала себя матерью-предательницей, потом поняла, что отдыхаю всем телом и душой , не подстраиваясь под детскую еду, сон и т.д. и т.п. По сравнению с месяцем в Крыму с моими крошками эта неделя мне показалсь просто целой жизнью. Не мучайтесь, летите одна, отдохните, не известно когда еще будет такой шанс.
Мой голос тоже за то, чтобы ехать без ребенка. Тем более есть с кем оставить. Отдыхайте, набирайтесь сил.
Юляшка-ромашка
30.11.2009, 13:44
вязала бы с собой однозначно!!!! Отдыха одной никакого не будет - будешь все время дергаться как там ребенок...
Уже сто раз обсуждался вопрос с аклиматизацией - у кого-то она есть, у кого-то нет вобще и не бывает (у нас никогда не была у ребенка!!!! - ездили и из холода в теппло...)
Считаю, что здесь у нас такая мерзкая и сырая погода, что солнце и тепло однозначно ребенку лишним не будет...
Квинтэссенция
30.11.2009, 13:53
ой, а я бы одна поехала. ради недели не стоит ребенка таскать. тож подумываю отдохнуть с мужем вдвоем
А мы вот собрались в феврале в Шарм, тоже на недельку.Сынулю не брошу, хочется ему море показать.А бабушку с собой берём, будет, с кем посидеть пока родители отдыхают:)
Мы уже трижды были с дочей на море, но у нас по срокам- не меньше 2-х недель было !!!!
НО на неделю... точнее на 5 дней (2 дня уходят на перелеты-трансферы)... оч сомневаюсь...
Maffka Mashkina
30.11.2009, 15:00
На неделю бы точно не поехала с ребенком такого возраста. Если детки некоторых форумчан не болеют после таких поездок, то это не значит, что и ваша не заболеет. К тому же перелет долгий и утомительный: многие двух-трехлетки просто сходили с ума и истерили (своими глазами видела, как им было тяжело).
Отдохните сами!!! Мама - тоже человек и имеет право поваляться на солнышке. Вы же дочку не в детдом отдаете, а с родной бабушкой оставляете. Подарков-сувенирчиков им привезете.
На неделю бы точно не поехала с ребенком такого возраста. Если детки некоторых форумчан не болеют после таких поездок, то это не значит, что и ваша не заболеет. К тому же перелет долгий и утомительный: многие двух-трехлетки просто сходили с ума и истерили (своими глазами видела, как им было тяжело).
Отдохните сами!!! Мама - тоже человек и имеет право поваляться на солнышке. Вы же дочку не в детдом отдаете, а с родной бабушкой оставляете. Подарков-сувенирчиков им привезете.
:love::flower::flower::flower:
КСЮСИНДА
30.11.2009, 15:28
Мы поедем все вместе на неделю улетаем в субботу :080: А зима у нас сейчас такая как осень ;)
Мы поедем все вместе на неделю улетаем в субботу :080: А зима у нас сейчас такая как осень ;)
:) куда едете ?
КСЮСИНДА
30.11.2009, 15:37
В Хургаду .
Конечно неделя маловато но нашего папу на больше не отпускают :(
А мы вот собрались в феврале в Шарм, тоже на недельку.Сынулю не брошу, хочется ему море показать.А бабушку с собой берём, будет, с кем посидеть пока родители отдыхают:)
это вообще самый лучший вариант! бабушку взять! :flower:
не знаю - у меня сестра с двумя детьми на 3 дня летала с приболевшим младшим и все ок!
ну впринципе дело каждого оставить ребенка или нет....
я бы не оставила....
ты знаешь на неделю бы не взяла, мы собираемся на 2 недели-еще более-менее, а вам может лучше вдвоем политеть, тем более мама посидит.. но это все вам решать, я бы не оставила, но и не политела бы на 1 недельку, маловато в это время года
super.yulia
30.11.2009, 20:04
Оставьте ребёнка дома!!!!И отдохните с мужем вдвоём!!!!
Ekaterина
30.11.2009, 20:15
Я за то чтобы оставить ребенка дома.
Не чувствуйте себя виноватой, вы с мужем имеете право на отдых вдвоем.
А неделя это очень мало и холодно для ребенка.
Виливонка
01.12.2009, 01:23
Оставьте ребёнка дома!!!!И отдохните с мужем вдвоём!!!!
+100
Мы так в марте и поступим!
Mama Margo
01.12.2009, 14:45
Мне кажется, задав вопрос тут, автор еще больше разорвется во мнении...
Я просто стою, слушаю.... потому что тоже интересно.... Пока не летали, но думала над этим... и думаю сейчас...
Пока из первого месяца в садик отходили только 7 дней, остальное болели.... вотмысли и бродят - с одно стороны море/солнце полезно.... с другой - и так болеем, еще лишняя смена климата...
[QUOTE=Rekjavik;34951315]Мне кажется, задав вопрос тут, автор еще больше разорвется во мнении...
Я просто стою, слушаю.... потому что тоже интересно.... Пока не летали, но думала над этим... и думаю сейчас...
и я постою)
пытаюсь бабушку с дедушкой с собой уговорить (по-моему, это лучший из возможных вариантов), но они пока не уговариваются(
а лететь хочу весной или осенью
Была бы у меня возможность оставить младшую с кем-нибудь,а ей уже 6,5лет, с удовольствием съездила куда-нибудь отдохнуть вдвоем с мужем.В вашей ситуации никакой пользы для ребенка не будет,один стресс.Лучше сами отдохните.А ребенка не чужой же тете оставляете.
Natusenish
01.12.2009, 19:24
Если есть с кем оставить-одназначно лучше ехать без ребенка. Во-первых, действительно,аклиматизация, а, во-вторых, и это совсем не стыдно, Вам тоже отдохнуть надо.
Рожденная летать
01.12.2009, 22:25
Если не было бы возможности взять отпуск подольше, никуда бы не поехала, а осталась бы с ребенком дома.
Для меня без ребенка отдых не отдых. Всегда и везде с ней езжу. Но при условии, что я знаю, что она при этом тоже отдохнет. (Т.е. в первую очередь, она).
Я не хочу отдыхать на море, когда мой ребенок здесь. (Желания нет никакого). А когда есть возможность, мы с ней вдвоем отлично зажигаем абсолютно везде. (Летаем с ней часто и в разных направлениях.)
А для ребенка действительно из нашей погоды на несколько дней в жару ничего хорошего.
((LUCKY))
01.12.2009, 22:29
Мы прошлой зимой летали на 10 дней,тоже мало. Малыша брали с собой.Никакой акклиматизации не заметила.Я бы взяла с собой.Ребенок тоже хочет к морю! Я вообще не представляю отдых без сынули!
Душа Моя
07.12.2009, 17:53
а с чего вы решили, что аклиматизация будет для ребенка тяжелой? Египет не Таиланд, берите и не думайте о плохом! Не лешайте ребенка солнышка, моря, песка , тем более когда есть возможность уехать из нашей не зимней погоды в лето! Мы даже не думаем, и сейчас на новый год летим с дочей и тоже в ЕГИПЕТ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.