PDA

Просмотр полной версии : Помогите, ребенок не засыпает !

Yesa
30.11.2009, 01:11
Помогите уже намучились, ребенок не засыпает до 1 ночи. Ему 7-й месяц, днем спали около 2 часов, последний раз в 17.00. До сих пор не можем уложить и так каждый вечер. И ванны с лавандой, и массаж, замучились. Выкручивается, убаюкиваться не дает. Невропатолог говорит, что все пройдет, педиатр, не давайте днем спать. Это разве нормально ?

Весеннее счастье
30.11.2009, 01:15
:053:ооо, товарищи по несчастью, я тоже уже 1,5 часа сижу жду, котда сын устанет гарцевать и спать ляжет. Правда мы легли в 21 час, но потом проснулись в 22,40 и вот-пляшем до сих пор:075:
жду,пока захочет спать, тогда соску в рот и качать.
А в вашем возрасте, если такое было(при условии, что это не зубы, он сыт и чист)-в кроватку, а сама спать. Немного побесившись, сам засыпал.

Yesa
30.11.2009, 01:17
У нас ничего не выходит, сейчас муж пошел с ним на улицу в коляске. Я вечера просто с ужасом жду !!!!!!!!!

Весеннее счастье
30.11.2009, 01:18
А в кроватке-кричит, если оставить одного?

Yesa
30.11.2009, 01:20
Нет не кричит сначала, а просто ноет и ноет.

Весеннее счастье
30.11.2009, 01:22
Может и правда зубы?или нет?Он не голоден? Пить не хочет?

Принцесса Феона
30.11.2009, 01:29
А у вас есть режим дня? У меня со старшим была похожая история, намучились, слов нет. Потом прописали себе режим и придерживались его, будила с дневного сна в нужное время, хоть и жалко очень. Но зато помогло.

Baby@ngel
30.11.2009, 01:32
И у нас тоже самое:( Раньше полуночи не засыпаем:( Собираюсь расписать режим и будить днем...Жалко,но что делать:(

Yesa
30.11.2009, 01:35
В том, то и дело раньше в девять мы засыпали, все было О.К. и днем спали. Теперь днем мало спим вроде, а вечером не засыпаем. Только что муж вернулся, на улице он сразу уснул. Засыпал он постоянно с грудью, чтобы есть хотел не скажу. Может зубы, не знаю.?????

Сладуськина
30.11.2009, 01:42
У нас когда шли зубы вообще режима никакрго не стало. Мы реб. спать укладываем часов в 9-10 вечера после купания, а он выспится до полуночи и давай потом до 5 утра развлекаться. Не укачать, играет во всю! Зато потом, с перерывами на покушать с закрытыми глазами, спит до 1 часу дня. А вы говорите до часу ночи, для нас час ночи - это вообще счастье..:005:

Yesa
30.11.2009, 01:48
Вот и у нас бывает такое,вроде в 21 00 уложим час поспит,а потом горцает! Как понять, что это зубы и что делать?

Ки но
30.11.2009, 01:50
Моя тоже только уснула (тьфу-тьфу), правда просыпается в 12 дня. Врач сказала будить утром. Часов в 7:010:, чтобы раньше засыпала потом. Пока не решаюсь на такой подвиг:001:

Весеннее счастье
30.11.2009, 01:51
У вас еще нет ни одного? Посмотрите на десна для начала. Если набухли, то скоро могут прорезаться, а могут и позже.

Yesa
30.11.2009, 01:52
Да :))))) В 7 утра это круто. Мой сегодня в 11 проснулся, но при этом часа 2 днем поспал. Получился очень большой промежуток бодровствования.

Весеннее счастье
30.11.2009, 01:52
Моя тоже только уснула (тьфу-тьфу), правда просыпается в 12 дня. Врач сказала будить утром. Часов в 7:010:, чтобы раньше засыпала потом. Пока не решаюсь на такой подвиг:001:
Я тоже 5 минут назад своего уложила. У нас второй день такой, капризничает без причины, и с засыпанием кавардак. По деснам не могу понять-лезут ли очередные зубы, хотя у нас и так уже 8.

Yesa
30.11.2009, 01:53
А вы чем мажете ?

rfnhecz31
30.11.2009, 01:54
У нас ничего не выходит, сейчас муж пошел с ним на улицу в коляске. Я вечера просто с ужасом жду !!!!!!!!!

У меня так каженный божий день, вернее вечер. Уже 2 месяца ( счас нам 6). Если вы на ГВ, то валерианку в таблетках попробуйте попить, говорят, некоторым помогает.

Весеннее счастье
30.11.2009, 01:55
Я не мажу, нас спасали свечи Вибуркол, после них ребенок на глазах менялся, становился спокойным и спал хорошо, а сегодня вставила на ночь- что-то не прокатило. Посмотрим, что завтра будет.

Ally1
30.11.2009, 01:56
Буквально сталкнулись с такой проблемой и первая тема в Малышах... ))))))
Неделю почти мучались. Засыпала не раньше 12. Причем у меня ребенок приучен к режиму во всем. Кормление, купание, сон....
А началось все с того, что стала просыпаться доча позже. Может и в 10. 30 утра встать. Я сплю и она. Так я ложусь иногда в 2-3. А вообще просыпались не позже 9.30.
Купаю, кладу спать в 21.00. Сипим до 22.00 и как будильник ..подъем!!
Вот три дня вставали около 9 утра и с дневного сна будила. Сегодня ттт первый день как спим с 21.00!! посмотрим, как дальше. А не дать спать днем....как? Уснула сидя!!! )))))))))) У нас 2 сна дневных, хотела, чтобы одн пропустила. Еле сонную накормила обедом и уложила спать бедного ребенка )))))))))))))))

Yesa
30.11.2009, 02:05
:Да я думала одна так страдаю. Спасибо всем большое за поддержку и советы.:091::091:

Arishochek
30.11.2009, 12:05
Да, и мы к вам! Нам 7мес, засыпаем в 20-30, в 21-30 подъем и до полуночи колбаса :))
Подскажите про режим, если два сна днем, один где то в 11или 12, второй часа в три, так уже с 7вечера нытье что хочет спать.
Есть ли смысл ложить в это время, а на ночь уже в 12 ночи, или как?

Айнавен
30.11.2009, 12:26
ой, у нас со сном вообще бардак стал.... Раньше часы сверять можно было...
но я пока ничего не делаю, пусть спит как нравится, потом постепенно приучимся.

Руфь
30.11.2009, 12:37
А у нас только в 2-3 ночи засыпает...
Так что у вас не самый плохой вариант )

Лесли Винкл
01.12.2009, 01:56
могу всех порадовать - хуже, чем у нас, пожалуй, мало у кого найдется )) мы еле-еле засыпаем в 2 часа ночи (предварительно с криками и слезами/соплями по всему лицу), а в 3 уже просыпаемся. при том, что ни о каких дневных снах не может идти и речи - их просто нету, иногда спим на прогулке, но обычно минут 40, не больше. вот буквально сегодня проспали всего пол-часа, при том, что ночью не спали _вообще_ чесслово! с 3 ночи до 8ми утра колбасился (и это при СС!)

Goshka09
01.12.2009, 02:12
Нам помог хвойный экстракт, курсом 5 ванн подряд, спал уже после первого применения

Elena_may09
01.12.2009, 02:34
могу всех порадовать - хуже, чем у нас, пожалуй, мало у кого найдется )) мы еле-еле засыпаем в 2 часа ночи (предварительно с криками и слезами/соплями по всему лицу), а в 3 уже просыпаемся. при том, что ни о каких дневных снах не может идти и речи - их просто нету, иногда спим на прогулке, но обычно минут 40, не больше. вот буквально сегодня проспали всего пол-часа, при том, что ночью не спали _вообще_ чесслово! с 3 ночи до 8ми утра колбасился (и это при СС!)

да, я думаю вы заслуживаете первое место в этом хит-параде:flower:

может,глупый совет-но нам помогает кромешная тьма-колбасится, но делать нечего и засыпает.(естественно, мама рядом лежит:))

svetiko
01.12.2009, 02:40
у нас тоже была такая проблема в 21.30-22.00 ложились,а в 00.30 вставали и до 03.00 было не уложить(танцевали),а наш невролог посоветовала нам обязательно сон с 14.00 до 16.00 затем еда,игра,прогулка, и в период с 19.00 до 20.00 сон, дать покушать чего-нибудь(творожка на пример) и в 22.00-22.30 спать до утра.(бутылочку или грудь на ночь)Тьфу,тьфу,тьфу спим теперь с 22.30 до 10.30.В возрасте с 6 месяцев до года такое очень часто.

unintended
01.12.2009, 02:47

а я тут обнаружила, что в своей кроватке дочка спит по 5-6 часов, а со мной каждые 2 часа просыпается, хоть часы сверяй

Лесли Винкл
01.12.2009, 03:02
а я тут обнаружила, что в своей кроватке дочка спит по 5-6 часов, а со мной каждые 2 часа просыпается, хоть часы сверяй

знаете, я вот тоже уже думаю, что, возможно, осноной % нашей проблемы кроется в том, что мы иногда спим вместе (обчиталась умных источников о полезности и важности СС), осталось теперь только ребзя в этом убедить :046:

anutic.p
01.12.2009, 09:51
нам невролог посоветовала капли баю-бай!!! там мята мелисса еще что-то написано что с 3-х лет но нужно просто дозировку меньше делать)))

Natalisska
01.12.2009, 13:46
И мы к вам, надеюсь, не надолго. Вчера в 2часа ночи укачали-уболтали.
И нифига этот Джонсон'с Бэби перед сном не помогает (хотя я и так не верила, иронизирую я тут:046:).
Уже несколько дней ребенка с трудом укладываем в 12ть...
Ведь раньше после купания, ел и отключался мгновенно...но эти дни прошли.
А главное, никак не понять причину.
Будем сегодня его вечером часов с восьми активно выматывать-зарядку организуем, подбросы в воздух над кроватью и т.д. Может, так отрубиться?????:091:

ksunia
01.12.2009, 14:03
А у меня спит днем,а как ночь все не уложить,если только с титькой и то только на полночи!Да ладно если бы он просто играл,а то орет как резанный не знаю что и делать!!!

Seamny
01.12.2009, 14:22
Девочки, а у нас такая ситуевина: укладываем в 20:30 - 21:00, засыпает на ручках, потом кладу в кроватку - просыпается 100% через 5 минут! Кладу с собой на кровать рядышком, даю грудь - отрубается... на 10 минут, потом опять либо беру качаю, либо грудь даю и, возможно, засыпает, а может и несколько раз так просыпаться! Т.е. вся котовасия длится час или даже больше. Раньше только укачаю и положу - сразу спит и я могу уйти совими делами позаниматься, а теперь...:001:
Правда уже после того, как заснет, то просыпается (примерно) в 01:00, в 04:00 и в 06:00. Соответственно, пососет грудь и засыпает обратно. Встаем примерно в 08:00 утра.
Читаю топик и думаю, что ж дальше будет?!:065:

Natalisska
01.12.2009, 14:46
Уф, начиталась статей всяких о снах...и вот что думаю сделать.
Сегодня у нас будет вечером так:073::
1. Постараемся вечерний сон до 19:30-20:00 организовать.
2. До девяти вечера активное время будет: покатаем на мяче, сделаем зарядку, поиграем в развивающем коврике и т.д.
3. С девяти вечера начнем успокаивать, включим радио Эрмитаж, зажжем свечи, проветрим комнату, увлажним воздух, будем спокойно с ребенком разговаривать, поглаживать, массажик легкий сделаем.
4. В десять вечера искупаем в ванне с травами (ромашка, душица, пустырник, корень валерианы на пар.бане 15мин.), темп.ванны 37 градусов (более низкая температуря, пишут, тонизирует)
5. После ванны покормим, опять проветрим комнату, увлажним воздух.
6. Крепкий сон в 23:30-00:00

Надеюсь, получится. Пожелайте удачи!!!

Стала мамочкой
01.12.2009, 14:54
нам невролог посоветовала капли баю-бай!!! там мята мелисса еще что-то написано что с 3-х лет но нужно просто дозировку меньше делать)))

И как капельки помогают?????И в какой тогда дозировке давать?????

Стала мамочкой
01.12.2009, 14:58
У нас режим.Но от сегодняшнего недосыпа меня аж шатает!!!!Уложила ребенка спать в 23.00(как обычно), в 1.30 она проснулась и давай орать,пищать, стоять в кроватке и изображать всякие "па", кормление не помогло.Еле уснула в 5 утра, а проснулась в 9.30 (тоже как обычно) бодрая и весёлая....а я просто ни какая....по этому уже согласна на капли баю-бай....

Arishochek
01.12.2009, 15:27
По моему опыту никакие баю бай не помогают.
Я пришла к выводу что важно 1- это режим и кормление по часам ( в остальное время если плачет успакаивать чем нибудь другим), а 2 - это сон в детской кроватке.
И вы знаете у меня постепенно начинает налаживаться, ребенок уже все понимает ( 7мес), когда он получит грудь, что грудь это еда, если ему тревожно могу дать соску и на ручках покачать. Что спать надо в своей кроватке, поначалу конечно протесты, но потихоньку она с этим смиряется и успокаивается.
И вообще в 7 мес ребенку уже достаточно поесть на ночь около 23-00, а потом только утром около 6-00, т.е ночью уже отдыхать должен, а не хомячить.

Стала мамочкой
01.12.2009, 16:06
По моему опыту никакие баю бай не помогают.
Я пришла к выводу что важно 1- это режим и кормление по часам ( в остальное время если плачет успакаивать чем нибудь другим), а 2 - это сон в детской кроватке.
И вы знаете у меня постепенно начинает налаживаться, ребенок уже все понимает ( 7мес), когда он получит грудь, что грудь это еда, если ему тревожно могу дать соску и на ручках покачать. Что спать надо в своей кроватке, поначалу конечно протесты, но потихоньку она с этим смиряется и успокаивается.
И вообще в 7 мес ребенку уже достаточно поесть на ночь около 23-00, а потом только утром около 6-00, т.е ночью уже отдыхать должен, а не хомячить.

Мы едим по часам, ибо у нас ИВ, спим по режиму, днём бужу.Ночью кормлю в часов 5, спит с рождения в своей кроватке.Но всё равно концерты со стоянием в кровати среди ночи!!!!!Когда была по меньше,то такого не было!!!!!!!!!!

Veronashka
01.12.2009, 16:31
из всего прочитанного так и не поняла что делать со сном(((( Баю бай пробовали - фигня, гомеопатию пробовали - фигня, вибуркол - помогпет но только в период зубов. Сейчас у нас во рту всё спокойно, но - моемся, кушаем и ложимся в 22 - 23 часа, вечером пытаемся не спать, в итоге первое просыпание через 15-30 минут, потом долго стою у кроватки - глажу потряхиваю - типа укачиваю лежа и всё такое, засыпаем через 15 минут, а потом в лучшем случает через каждые 2 часа всё повторяется, ну а в худшем через каждые 40 минут...мы на ИВ, поэтому не кормлю до утра, да и не будет есть - пробовала пихать бутылку в лучшем случае половину съест в всё - отсюда вывод, что не голоден!!! Пробовала давать пить - педиатр зпретил, сказала только в крайнем случае и только воду, всё равно не помогает!!!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ???????? сон с постоянным просыпанием выматывает меня и мужа - башка болит постоянно, вялость, я так понимаю должен выматывать и ребенка - почему тогда он прсыпается и не может уснуть сам....

Ласска
01.12.2009, 16:59
у нас та же проблема. сынуле почти 9 месяцев. разница между последним вечерним и ночным сном 4, а то и 5 часов ему спать не даю. впотом укачиваю с грудью. пол часа спит, потом просыпается, надо быстро вскакивать-укачивать снова. потом укачаешь и спит крепко. а если упустить момент- он разгуливается и 2 часа гуляет, потомснова укачиваешь- я уже так намучилась. все таки не 3 килограма весит.
а вчера вот что сделала, была та же история, я все выключила, мы легли. конечно он кувыркался на живот, ползать хотел, я его обратно, ножки- ручки щекочу, на ушко бормочу всякую фигню,шопотом стишки читаю( особенно когда плакать хочет начать) сама уже засыпаю лежу.ну и его где -то через часок сморило)))) сегодня так же буду

zepesasha
01.12.2009, 17:00
И у нас сегодня был бодряк с 4 утра до 8 утра, прямо ужас какой. не плакал, не кричал, лежал и улыбался, а мне не заснуть быдл.

beemay
01.12.2009, 17:29
Почитала топик и поняла что у нас не все так плохо и доча нормальная. Со сном у нас беда с рождения. Но пока был август и сентябрь с мужем гуляли ночью, сейчас холодно, да и пока мелочь оденешь столько реву.
Хорошо спит на животе, но так не рекомендуют спать маленьким, а на спине или на боку долго не спит.
Утро просыпается где-то в 6-7 утра, ест, засыпает в 8-8:30 и спит до 10-10:30, но это если я с ней лежу. Потом едим и в 12-12:30 гулять. И вот тут можем спать и до 4 часов, потом едим и опять спать в 6 вечера. Спим 1,5 -2 часа. Потом ест, ванная, опять ест на ночь и вроде как убаюкивается, но через полчаса подъем и дурдом до 1 часу ночи. И спать вроде хочет, ноет, глазки трет, но не укачать и все тут. И начинается уснула, через 2 часа проснулась, уснула, проснулась. Так и мучаемся до 6 утра. Вопрос: она много днем спит или как??? Вроде читала что детям 4 месяцев положено спать 3 раза днем, мы вроде спим 2. И все равно ночью какая-то фигня происходит. Днем так крепко и хорошо спит, а ночью постоянно дергается. Даем глицин, посмотрим поможет или нет.

severyanka
01.12.2009, 17:40
из своего опыта: сделайте сыну не один сон, а два или три. Понаблюдайте, сколько надо Вашему ребенку, чтобы устать. У моего в Вашем возрасте лимит бодрствования был 2-2,5 часа. Сделайте себе четкий график. Гуляйте два раза. Вставайте пораньше. и СМестите немного засыпания на попозже, т.е. укладывайте не в 21-22, а например в 23-24. У меня сын засыпал сначала в 1.30 (с 1 мес до 3 мес, ну это из-за коликов было), потом сместили на половину первого, затем ещё на час, стали засыпать в 23.30. Летом с 7 до 9 мес (у меня правда спал 3 раза, первый сон был 2 часа, потом 2 сна по 40 минут), а когда в 9 мес мы перешли на 2 сна, я стала укладывать в 21.30 - 22.00. Сейчас мы ещё раньше начинаем укладывать, пока сделаем все наши ритуалы, но в 21.30 он уже в кроватке. нам 1год 1 мес