Вход

Просмотр полной версии : Как попасть в выбранный лагерь?

nanny-goat
02.05.2007, 19:48
Кто знает волшебное слово? Везде футболят...:(

У нас подопечная Снежана занимается танцами. Занималась несколько лет в школьном кружке, потом пару лет не до того было, теперь вот решила продолжать. Пошла в студию, вроде все получается, ей нравится (а нам ещё больше нравится, что человек при деле).

И вот в июне ее группа едет в лагерь "Юный Кировец", не вся, но едет. Там они вроде как усиленно занимаются. Лагерь ведомственный. Цена путевки 11 тысяч, это нам не по карману.

У нас появилось желание воспользоваться льготной путевкой для детей-сирот, хотя бы частично оплатить... Но ни одна инстанция не может или не хочет содействовать. В опеке сказали, что с этого года такие моменты в ведении РОНО. В РОНО все что смогли предложить - это купить путевку за полную стоимость, т.к. все дети-сироты дружно направляются в лагерь "Мечта", который выиграл тендер на это дело, а дальше стали хамить.
Начальник этого инспектора могла только дать телефон вышестоящей инстанции, отдел соц. программ на Большой Морской. Оттуда отправили в Гор.отдел образования. В этом отделе в течение целого дня отвечает факс, механическим голосом и на английском языке. Лексика незнакомая.:005: Попросили другой телефон - Большая Морская дала другой, Отдел летнего отдыха. Дело было в 15 часов, с этого времени и до сих пор к телефону там никто не подходил.

Нет ли каких других путей?

Вообще мучает вопрос, почему и для кого с этого года такие нововведения? В опеке сказали, что до сих пор все было по-людски, куда дети хотели, туда и ехали. Учитывались их интересы. А теперь чьи? Инспекторов РОНО? Или лагерных руководств? Странно...

Ирмир
02.05.2007, 22:48
К сожалению, Вам никто не сможет помочь. Действительно, с этого года путевки выделяет город через РОНО и только в те лагеря, которые выигрывают тендер.
Если только узнавать у преподавателя кружка - есть ли возможность поехать бесплатно от секции или по льготной стоимости. Если кружок государственный, то возможно есть несколько льготных путевок...
У меня от разных секций многие знакомые дети ездят в лагеря, и цены на путевки от бесплатно до 5500 руб.
Моя дочь едет в Зеленогорск бесплатно, а у друзей сын едет в Туапсе на море - путевка стоит 3000+дорога...

nanny-goat
03.05.2007, 11:51
Да уж:005: ...
Спасибо, попробуем через секцию, там просто сейчас тренер в отъезде. Но вряд ли это государственная секция.
Обидно, что такая система. Ладно бы нам, действительно, на юга хотелось. А то Сиверская. У нас там своя дача рядом под Лугой;) .
Близок локоть...

АиБ
03.05.2007, 12:18
Попробуйте к депутату своему обратиться, только не местному, а от ЗАКСа. У меня подруга - депутат, я не понаслышке знаю сколько вопросов она помогает людям решить.

nanny-goat
04.05.2007, 09:53
Спасибо, будем иметь в виду. А как найти этого депутата?

nanny-goat
04.05.2007, 14:03
:support: По некоему Соцстраху должны 50% компенсировать. Правда, в течение полугода, но на это уже можно пойти.
5500 за путевку уже куда ни шло. Вместе с 3600 собственно за занятия - как раз в единовременное пособие почти укладываемся с этим лагерем.:))