PDA

Просмотр полной версии : Купила автокресло-переноску Romer, а ремня безоп-ти не хватает. Я в шоке!

Цыплёна
30.11.2009, 01:20
Девчонки, купила своей малышке о наслышанном супер-пупер автокресле Ромер. Честно говоря, я что-то не в восторге.
Первое, не хватило ремня безопасности для крепежа кресла. Машина наша отечественная 99-ая, неужели в них ремни короче и придется покупать систему Изофикс?
Второе, положение кресла какое-то сидячее, слишком большое углубление для попы. В зимнем комбезе ребенок весь съеженный и перекрюченный сидит
Третье, удлинила ремни в кресле самом на максимум, еле хватает, в зимнем комбезе это сложно сделать. Притом нам 6 мес и мы миниатюрки. И думаю, к 9 мес оно нам будет вообще мало, хотя 12 кг не будет точно.

В общем второе и третье я готова пережить, а как быть с креплением кресла ремнями безоп-ти??? крепила правильно, чтобы не писали, что делала неправильно. В общем расстроилась и решила, что Ромер больше покупать не буду, только переплатила, а сейчас хожу по магазинам и вижу намного удобнее и шире автокресла, как раз для зимы, в том плане что ребенку комфортно будет в нем сидеть в зимней одежде, а не съеженным.

Жду Ваших мнений, может у кого так было?

И еще такой вопросик, система ИзоФикс подходит для всех автокресел, или надо для каждого кресла подбирать отдельно?

innul'ka
30.11.2009, 10:21
Ну так сдайте его в магазин,если не подошло (если конечно 2 нед. не прошли)!

Сашель
30.11.2009, 10:28
Удлините ремни без-ти (это делают на сервисе) или сдайте в магазин кресло
Изофикс для каждой марки кресла свой, если я правильно поняла, про что вы. К примеру изофикс от макси кози не подойдет к ремеру и тп.

Chabeli
30.11.2009, 12:27
В Вашей машине самой нет колец изофикса, зачем его покупать?

Lin77
30.11.2009, 12:30
у вас кресло группы"0"? а вы его на переднее сиденье ставите?

lena_30
30.11.2009, 12:30
у меня такая переноска была ДО 7-ми месяцев, при условии что это было лето и ре был практически раздетый :004: с наступлением осени и надевание теплых комбезов влезать в кресло перестал даже при вынутой подушечке...:001:
сейчас купили вот такое http://www.baby-country.ru/product.php?id=5078
но Вам, наверное, еще рановато :009:

кстати, !!! в тойоте камри (на заднем сиденье) мне тоже ременей не хватило :001: буквально на 1 см...:015:

Boreal
30.11.2009, 12:34
Сдайте кресло и купите кресло группы 0-1 они до 18 кг, на дольше хватит, да и пошире они, ребенок в зимнем комбезе влезает нормально, и большинство кресел группы 0-1 имеют откидную спинку, можно сделать почти лежа.

Вообще подобные штуки мерить в магазине надо под собственного ребенка.

Катюля
30.11.2009, 12:41
У нас в 2115 нехватало ремней, пришлось менять, в иномарках они длиннее.

Livian_a
30.11.2009, 12:48
девочки, все производители автоксресел рекомендуют выбирать их с машиной и ребенком. Ребенку должно быть удобно и ремни в машине должны подходить. Автокресла не предназначены для того, чтобы ребенок в них сидел в зимнем комбезе!!!

КСЮСИНДА
30.11.2009, 12:49
Девчонки, купила своей малышке о наслышанном супер-пупер автокресле Ромер. Честно говоря, я что-то не в восторге.
Первое, не хватило ремня безопасности для крепежа кресла. Машина наша отечественная 99-ая, неужели в них ремни короче и придется покупать систему Изофикс?
Второе, положение кресла какое-то сидячее, слишком большое углубление для попы. В зимнем комбезе ребенок весь съеженный и перекрюченный сидит
Третье, удлинила ремни в кресле самом на максимум, еле хватает, в зимнем комбезе это сложно сделать. Притом нам 6 мес и мы миниатюрки. И думаю, к 9 мес оно нам будет вообще мало, хотя 12 кг не будет точно.

В общем второе и третье я готова пережить, а как быть с креплением кресла ремнями безоп-ти??? крепила правильно, чтобы не писали, что делала неправильно. В общем расстроилась и решила, что Ромер больше покупать не буду, только переплатила, а сейчас хожу по магазинам и вижу намного удобнее и шире автокресла, как раз для зимы, в том плане что ребенку комфортно будет в нем сидеть в зимней одежде, а не съеженным.

И еще такой вопросик, система ИзоФикс подходит для всех автокресел, или надо для каждого кресла подбирать отдельно?

Я так понимаю что это не проблемма автокресел это проблеммы отечественного автопрома ;)

Evdaksija
30.11.2009, 12:50
У нас тоже ремня еле -еле хватило :(, правда у нас Фольцваген.
Нам сейчас почти три и тоже в зимнем комбезе едва помещаемся, уже купили кресло следующей группы, вот будет садится сразу кресло заменю!

Livian_a
30.11.2009, 12:51
Я так понимаю что это не проблемма автокресел это проблеммы отечественного автопрома ;)

+1 в россиские машины не нужно покупать изофикс (единственное не в курсе самых последний моделей), нужно покупать автокресло, которое крепится поясным ременем, например Бритакс

lena_30
30.11.2009, 12:51
девочки, все производители автоксресел рекомендуют выбирать их с машиной и ребенком. Ребенку должно быть удобно и ремни в машине должны подходить. Автокресла не предназначены для того, чтобы ребенок в них сидел в зимнем комбезе!!!

простите, а Ваш ре зимой в машине ездит без комбеза??? :009:

slavanka
30.11.2009, 12:57
когда мы покупали наше кресло в ЦПДК, нас сразу предупредили, что на отечественных автомобилях и на нескольких моделях иномарок не хватает длины ремней, и чтобы если мы не сможем поставить, несли обратно на обмен. Но у нас все подошло, хотя пока ставили кресло против движения, ремня хватало еле-еле, а когда перевернули по ходу, стало нормально.
По второму пункту, чтобы сгладить слишком большое углубление туда можно положить свернутую пеленку.
А вообще очень обидно покупать дорогую вещь и придумывать всякие ухищрения, чтобы нормально ей пользоваться :(

Livian_a
30.11.2009, 12:58

мой без, в осенней курточке, да и я на машине когда одеваю короткую демисезонную. А то тут странного? У меня в машине тепло и прежде чем посадить туда ребенка, грею ее. А если не успеваю, накрываю одеялом, а потом снимаю. Я не враг своему ребенку, чтобы он сидел недвижимый и спарился в зимнем комбезе, а потом его на улицу

Livian_a
30.11.2009, 12:58
а сейчас вообще в толстовк еще ездим, даж осеннюю не одеваем

lena_30
30.11.2009, 13:04
мой без, в осенней курточке, да и я на машине когда одеваю короткую демисезонную. А то тут странного? У меня в машине тепло и прежде чем посадить туда ребенка, грею ее. А если не успеваю, накрываю одеялом, а потом снимаю. Я не враг своему ребенку, чтобы он сидел недвижимый и спарился в зимнем комбезе, а потом его на улицу

если я буду все время одевать/раздевать в машине.... то ребенок будет орать ПОСТОЯННО :001::001::001: очень мы это дело не любим:010:
поэтому катаемся в комбезе (осеннем), просто почти выключаем обогреватель ;)
сколько людей столько мнений, и у каждого оно правильное :flower::flower::flower:

Livian_a
30.11.2009, 13:10
если я буду все время одевать/раздевать в машине.... то ребенок будет орать ПОСТОЯННО :001::001::001: очень мы это дело не любим:010:
поэтому катаемся в комбезе (осеннем), просто почти выключаем обогреватель ;)
сколько людей столько мнений, и у каждого оно правильное :flower::flower::flower:

а я что то против осеннего комбеза, простите сказала? Я сказала, что автокресла не предусмотрены для ЗИМНИХ комбезов. И это вопрос больше к производителям. Я не раздеваю и одеваю постоянно ребенка. В машину несу в том, в чем ребеок там поедет, а потом уже если едем в парк куда-то одеваем комбез. Если едем в магазины, вообще комбез с собой не беру. При чем тут мнения и Ваш осенний комбез, тчо то не пойму

Oktaviana29
30.11.2009, 13:10

Ну мой ребенок, например, ездит в осеннем тонком комбезе. Нафига в машине еще и зимний комбез??? Если холодно - я лучше тонкий шерстяной слип на него надену.

Livian_a
30.11.2009, 13:11
Ну мой ребенок, например, ездит в осеннем тонком комбезе. Нафига в машине еще и зимний комбез??? Если холодно - я лучше тонкий шерстяной слип на него надену.

вот и я про то же

Becky Bloomwood
30.11.2009, 13:13
В Вашей машине самой нет колец изофикса, зачем его покупать?
+100:)

lena_30
30.11.2009, 13:57
а я что то против осеннего комбеза, простите сказала? Я сказала, что автокресла не предусмотрены для ЗИМНИХ комбезов. И это вопрос больше к производителям. Я не раздеваю и одеваю постоянно ребенка. В машину несу в том, в чем ребеок там поедет, а потом уже если едем в парк куда-то одеваем комбез. Если едем в магазины, вообще комбез с собой не беру. При чем тут мнения и Ваш осенний комбез, тчо то не пойму

что-то я не увидела в инструкции к автокреслу что оно не предусмотрено для зимнего комбеза :065: надо еще раз почитать :091:
про мнения: Ваше - не одевать комбез в машине, мое - одевать.
зимой будет ездить в машине в зимнем комбезе, благо мое кресло позволяет это делать - ре скрюченный не сидит и ему вполне удобно
вот и всё :flower:

Livian_a
30.11.2009, 14:10
что-то я не увидела в инструкции к автокреслу что оно не предусмотрено для зимнего комбеза :065: надо еще раз почитать :091:
про мнения: Ваше - не одевать комбез в машине, мое - одевать.
зимой будет ездить в машине в зимнем комбезе, благо мое кресло позволяет это делать - ре скрюченный не сидит и ему вполне удобно
вот и всё :flower:

Да одевайте Вы во что хотите, только бы Вам хорошо было.

lena_30
30.11.2009, 14:12
:053:

Livian_a
30.11.2009, 14:18
в инструкции у Вас это не написано и ни в одной не написано, правда все я не читала, но читала к 3-м креслам. Я просто сидела на немецком форуме, где отвечал представитель фирмы ромер. Если у Вас есть желание посадить ребенка в зимнем комбезе, конечно никто не вправе запретить Вам это сделать, но разрабатываются автокресла без учета зимней одежды, когда в кресло сажают ребенка с среднем предусмотренным весом. Когда Вы только только купили автокресло и у ребенка только начальный предусмотренный средний вес, скорее всего он туда поместится. так что это личное дело каждого родителя.

Livian_a
30.11.2009, 14:21
и еще хочу заметить, многие фирмы производители автокресел производят и специальные коныерты и комбезы для них, в которых ребенку там будет удобно. Они все утепленные. Есть специальные подстилки что ли из овчины, тоненькие но теплые уже со спец прорезями для автокресел

Цыплёна
30.11.2009, 14:36
у вас кресло группы"0"? а вы его на переднее сиденье ставите?

группа от 0 и ставлю на заднем сиденье против движения. не хватает сантиметров 10-15

Сетёна
30.11.2009, 14:37

было. пошла и купила инглезину миле миглия или как то так (это 9-36 кило). вот просто потому, что оно мне понравилось очень. но я не учла такой момент, что машина то у меня псевдоспортивная, с выемками в задних сиденьях, и, чтобы кресло закрепилось нормально, а не абы как, ширина его нижней части должна быть 29 см максимум и не больше. инглеззина мало того что не встала по ширине, так еще и ремня не хватило.

пошла, сдала инглезину в магазин, и поехала в ЦПДК примерять кресла.
единственное, что подошло - неонато гранд тур.
на многие кресла тоже ремня не хватал, или вставали "как то не так".

сдайте ромер в магазин, и примерьте другое креслице.

ИМХО лучше кресло попроще, но правильно закрепленное, чем ремер иже с ним, но закрепленный абы как.

Цыплёна
30.11.2009, 14:41
Если я могла сдать, я бы сдала, но этот период был профукан мною. Часто не ездим на машине, а когда поехали, всё и выявилось, но поздно было. Ребенок засыпает в автокресле, поэтому тревожить его и раздевать-одевать, я не хочу. Проснется, будет вякать, одеваться мы не любим. А вообще комбез растегиваю в кресле, и не потеет дитё. Другой группы кресло не покупаю по той причине, что они уже сидячие. Во-первых, ребенку еще нельзя было сидеть, во-вторых, в таком положении ему не уснуть будет, а мы не особо усидчивые, если не спим, значит капризничаем сидя.

SОЛЯнка
30.11.2009, 14:51
я не знаю, что за отеч. марка у автора, но наш Рёмер замечательно встал в Волгу брата

и ещё поддерживаю изумление:001: по поводу зим. комбеза в машие (с педитром даж проконсультировалась - там тож удивились моему "забавному" вопросу:047:)

(:0010:шоб не орал от переодеваний - в осеннем комбезе сую в конверт , несу до машины, в машине из конверта вынимаю ... ну далее всё понятно)

Boreal
30.11.2009, 14:52
Другой группы кресло не покупаю по той причине, что они уже сидячие. Не правда Ваша. Как я уже писала многие кресла группы 0-1 (0-18 кг) имеют регулировку наклона спинки и спинку можно сделать еще более пологой, чем у кресел группы 0+. Да и по шире они, ширина регулируется вкладками. Ставить можно по ходу и против хода.
У нас такое кресло, я очень довольна. Мой упитанный деть помещается в него в пуховом комбезе как влитой. Спинка у меня всегда в положение лежа, но если нужно, одним движением можно спинку поднять, ребенку в нем удобно.

ЗЫ: У меня в машине холодно, потому ездим в зимнем комбезе (ну не при +10 конечно, но где-то ближк к 0 уже одеваем зимний, к тому же мне удобнее на его тонкий слип напялить один зимний комбез, чем 33 одежки, пддевы, кофточки и т.д. под осенний).

Фру Фру
30.11.2009, 14:54
Я сказала, что автокресла не предусмотрены для ЗИМНИХ комбезов. И это вопрос больше к производителям.

а почему Вы так решили?
Мы же сами не одевается легче, если пользуемся авто...
Откуда такая инфа?:0007:

ВикторияС
30.11.2009, 14:55
Не расстраивайтесь, кресло у Вас хорошее и надежное, а проблема с креплением (не достаточная длина ремня, особенно в отеч.авто) возникает не только с Рёмером. Мы ее решили так: муж поменял ремни безопасности местами, с переднего кресла на заднее (у нас 10ка) и все стало хорошо.
Что касается возраста и роста: от 0 до 12 кг - это условно, кресло прослужит пока ребенок не начнет упираться ножками, по весу и росту все очень разные. Почитав на ЛВ про кресла от 0 сделала вывод, что их "хватает" на первые пол года, в ЦПДК мне тоже говорили месяцев до 7... Так что на 9 и т.д. и не рас читывала.

SОЛЯнка
30.11.2009, 14:56
а почему Вы так решили?
хмм.. лично я в авто езжу всегда в свитере и осенних ботинках если на улице не -10. мои знакомые тоже:005:

Фру Фру
30.11.2009, 14:57
хмм.. лично я в авто езжу в свитерне и осенних ботинках часто. мои знакомые тоже:005:

я как хожу так и езжу... на далекие расстояния снимаю верхнее просто... но это если в машине ехать более 1.5 часов. А так смысла не вижу...

Boreal
30.11.2009, 14:58
У Вас какая машина? Вообще-то они немного разные бывают ;) Топикстартер вообще про зубилу говорит.

~мама Катя~
30.11.2009, 14:58
вам уже наверно не переноска нужна,а группа 1-2.

Livian_a
30.11.2009, 15:16
а почему Вы так решили?

ну я там выше написала, почему я так решила. Я например одеваюсь легче, чем если бы я гулять зимой пошла.

Livian_a
30.11.2009, 15:18
хмм.. лично я в авто езжу всегда в свитере и осенних ботинках если на улице не -10. мои знакомые тоже:005:

а я в осенних даже если -10

Ally1
30.11.2009, 15:32
Крепления для изофикса не во всех иномарках, не говоря уже о русских машинах. У нас Хонда Аккорд и то продавец сомневался. А ремни и правда, еле закрепили кресло. И в самом кресле как-то еле вытащила ремни, а подрастет ребенок , так не знаю....не влезет наверное. У нас до 18 кг. Кресло britax first class Plus.

Фру Фру
30.11.2009, 16:10
в инструкции у Вас это не написано и ни в одной не написано, правда все я не читала, но читала к 3-м креслам. Я просто сидела на немецком форуме, где отвечал представитель фирмы ромер. Если у Вас есть желание посадить ребенка в зимнем комбезе, конечно никто не вправе запретить Вам это сделать, но разрабатываются автокресла без учета зимней одежды, когда в кресло сажают ребенка с среднем предусмотренным весом. Когда Вы только только купили автокресло и у ребенка только начальный предусмотренный средний вес, скорее всего он туда поместится. так что это личное дело каждого родителя.

ну, как-то это не убедительно...
Одно дело когда в аннотации к продукту пишут, другое дело на форуме немецком... Где и зим и холодов толком не бывает...

Livian_a
30.11.2009, 16:36
ну, как-то это не убедительно...
Одно дело когда в аннотации к продукту пишут, другое дело на форуме немецком... Где и зим и холодов толком не бывает...

так я про что и говорю.. господи.. не предназначеня они для зимнего толстого комбеза... и я никого не пытаюсь убедить, пишу инфу просто. В чем хотите в том и возите

Фру Фру
30.11.2009, 19:55
В чем хотите в том и возите

зачем тогда столько ответов от Вас? Вы сами себе противоречите.

Livian_a
30.11.2009, 19:59
зачем тогда столько ответов от Вас? Вы сами себе противоречите.

ну во-первых, если я смогу ответить на вопрос от людей, я это сдлеаю, может мой ответ поможет кому-то, но это абсолютно не значит, что я кому то навязываю свое мнение. А во-вторых, Вы лично уже который вопрос мне задаете? ну я в принципе могу игнорировать, тогда моих ответов будет поменьше, но по-моему это кк-то не оч красиво, раз человек спрашивает

Фру Фру
30.11.2009, 21:46
ну во-первых, если я смогу ответить на вопрос от людей, я это сдлеаю, может мой ответ поможет кому-то, но это абсолютно не значит, что я кому то навязываю свое мнение. А во-вторых, Вы лично уже который вопрос мне задаете? ну я в принципе могу игнорировать, тогда моих ответов будет поменьше, но по-моему это кк-то не оч красиво, раз человек спрашивает

Вы меня не поняли...

OLГA
30.11.2009, 23:54

1. В кресле системы 0+ (против хода движения) дети обычно ездят не более 6-9 месяцев.
2. Система изофикс предназначена для автомобилей, оборудованных системой изофикс (в самом автомобиле должны быть специальные крепления, к которым эта система крепится). В 9ке их совершенно точно нет.
3. Дело не в Ромере, а в изначально неправильном принципе подбора кресла. Стоило приехать с ребенком и машиной, и подобрать то кресло, которое встанет в автомобиль и в котором будет удобно ребенку.

Мой совет - продайте Ромер на ДО, купите Бебе Комфорт 9-18 кг без изофикса. Оно регулируется по ширине, по углу наклона (лежа не лежа, но довольно полого - спать можно), и отлично встает в нашемарки.

мама Димочки
01.12.2009, 00:03

а для чего они тогда предназначены если ребенок в нем ездит круглогодично!!

Доброта Душевная
01.12.2009, 00:24
Кстати, в машине в зимнем комбезе дитя упарится! одевайте полегче! ;)

Livian_a
01.12.2009, 00:28
а для чего они тогда предназначены если ребенок в нем ездит круглогодично!!

Автокресло предназначено для того, что защитить ребенка от повреждений в результате ДТП

kudrikus
01.12.2009, 01:27
Кстати, в машине в зимнем комбезе дитя упарится! одевайте полегче! ;)

я вожу ребенка каждый день гулять в парк (у меня, кстати, ремер). Едем минут 10-15, просто не включаю обогреватель вообще. Пока в автокресло влезаем, ремни застегиваются, но с трудом. Зимой, думаю, буду греть машину сначала, а потом ребенка раздевать.
Кстати, кресло просто наклонила, так что дочка в нем лежит. Ремни все пристегнуты, спинка упирается в переднее сиденье.

kudrikus
01.12.2009, 01:33
Автокресло предназначено для того, что защитить ребенка от повреждений в результате ДТП

+мульен!

NetJul
01.12.2009, 01:38

+100 !!! Кто же на вскидку покупает такие серьёзные вещи... Конечно нужно было с машиной и ребёнком "примерять" кресло вначале. В зимнем комбезе ребёнок в машине просто спарится... А если окошки опустить - то может и заболеть.
Детей в автокресло сажают в более лёгкой одежде и выносят, одев шапочку тёплую и накрыв одеялом. В машине шапку и одеяло снимают, когда она прогрелась. Если после идёте с ребёнком на прогулу - одеваете комбез,когда приехали к месту прогулки (парк и т.д.), уже освободив ребёнка из автокресла.

graffiti
01.12.2009, 02:22
как-то сомнительно по поводу зимних комбезов... Ну смотря кто как в машине топит...
Я лично не люблю когда жарко и надо все с себя снимать, а потом и жаркой машины выскакивать на холод чтоб одеться и еще с ребенком эти все манипуляции проводить... Можно даже порадоваться за то что в Питере живем... А что сказать тем кто в Мурманске или в Архангельске, про Камчатку помолчу (видимо, не фих ездить...)

Цыплёна
01.12.2009, 03:12
а у меня не было возможности поехать с машиной выбирать. Сама не вожу, машина у бабушки с дедушкой, и я даже не подозревала, что автокресло может не подойти, я когда столкнулась с такой ситуацией, честно говоря пребывала в недоумении, думала, может чего неправильно делала, все пальцы отмерзли пока крепила, оказалось, что действительно ремня не хватает.
А еще интересно, немцы такие педанты, должны предусматривать такие вещи, как зимний комбез. А еще там выше писали, что даже в Фолцвагене не хватило ремня, тут немцы совсем не предусмотрели, но уже видимо автопром Фольцваген))))

OLГA
01.12.2009, 11:48
а у меня не было возможности поехать с машиной выбирать. Сама не вожу, машина у бабушки с дедушкой, и я даже не подозревала, что автокресло может не подойти, я когда столкнулась с такой ситуацией, честно говоря пребывала в недоумении, думала, может чего неправильно делала, все пальцы отмерзли пока крепила, оказалось, что действительно ремня не хватает.
А еще интересно, немцы такие педанты, должны предусматривать такие вещи, как зимний комбез. А еще там выше писали, что даже в Фолцвагене не хватило ремня, тут немцы совсем не предусмотрели, но уже видимо автопром Фольцваген))))

Выше писали, что в Фольцвагене едва хватило ремня. А о том, что кресло может не подойти писано-переписано немало. Но безусловно, виноват производитель кресел, как он смел не учестьТТХ нашемарок, ушастых запорожцев, ретромобилей и прочего прочего, что еще рассекает по нашим дорогам. :015:
Вообще перед покупкой стоит учесть не только параметры кресла, но и параметры авто, в которое вы хотите его поставить, в некоторых машинах на задних сиденьях вообще ремней нет. Тоже производитель кресел виноват будет, ибо не учел?

акулина
01.12.2009, 11:55
У нас на 15 модели жигулей тоже ремни короткие были,причём только на заднем сидении,на переднем нормально,только у нас кресло другой марки было,наверное вам придется кресло менять,а новое с примеркой покупать,что=то я не слышала чтоб на жигули изофикс ставили,да если и делают влетит это вам в копеечку,проще кресло другое подобрать.

акулина
01.12.2009, 12:03
+100 !!! Кто же на вскидку покупает такие серьёзные вещи... Конечно нужно было с машиной и ребёнком "примерять" кресло вначале. В зимнем комбезе ребёнок в машине просто спарится... А если окошки опустить - то может и заболеть.
Детей в автокресло сажают в более лёгкой одежде и выносят, одев шапочку тёплую и накрыв одеялом. В машине шапку и одеяло снимают, когда она прогрелась. Если после идёте с ребёнком на прогулу - одеваете комбез,когда приехали к месту прогулки (парк и т.д.), уже освободив ребёнка из автокресла.

слишком много телодвижений,я вот тоже в машине не топлю до жары и одевать-раздевать ребёнка постоянно это не для меня,прекрасно ездим в комбезе,просто подобрать комбез полегче и всё,все эти переодевания возможны только если у вас один ребёнок и папа за рулём,а если сама да ешё с троими употеешь всех переодевать.

акулина
01.12.2009, 12:07
1. В кресле системы 0+ (против хода движения) дети обычно ездят не более 6-9 месяцев.
2. Система изофикс предназначена для автомобилей, оборудованных системой изофикс (в самом автомобиле должны быть специальные крепления, к которым эта система крепится). В 9ке их совершенно точно нет.
3. Дело не в Ромере, а в изначально неправильном принципе подбора кресла. Стоило приехать с ребенком и машиной, и подобрать то кресло, которое встанет в автомобиль и в котором будет удобно ребенку.

Мой совет - продайте Ромер на ДО, купите Бебе Комфорт 9-18 кг без изофикса. Оно регулируется по ширине, по углу наклона (лежа не лежа, но довольно полого - спать можно), и отлично встает в нашемарки.

в бебе комфорт оч.маленький наклон,что сидя,что с наклоном не большая разница.

OLГA
01.12.2009, 12:27
в бебе комфорт оч.маленький наклон,что сидя,что с наклоном не большая разница.

Относительно многих других кресел наклон там вполне нормальный, это 4е кресло, которым я владела. Конечно, в 0+ наклон больше, никто не спорит. Только вот у нас в 0+ в 9 мес. ножки уже упирались в спинку сидений и дети от неудобства кричали страшно :001: Так что вариантов все равно не много :( Можно конечно купить Апику, там есть лежачее положение, но и стоит она :001::001::001: 50 тыр.

stsve
01.12.2009, 12:32
Выше писали, что в Фольцвагене едва хватило ремня. А о том, что кресло может не подойти писано-переписано немало. Но безусловно, виноват производитель кресел, как он смел не учестьТТХ нашемарок, ушастых запорожцев, ретромобилей и прочего прочего, что еще рассекает по нашим дорогам. :015:
Вообще перед покупкой стоит учесть не только параметры кресла, но и параметры авто, в которое вы хотите его поставить, в некоторых машинах на задних сиденьях вообще ремней нет. Тоже производитель кресел виноват будет, ибо не учел?
Я думаю производитель не учел потому, что там где борятся за безопасность врятли кому в голову придет ездить на небезопасных авто да ещё с детьми. Наши авто безопасностью не отличаются, к глубочайшему сожалению.
На сколько я знаю в наших авто единственные подушки безопасности- перьевые!;)
Краш-тест. Шевроле 59го года против Шевроле 09го http://trinixy.ru/38626-krash-test-shevrole-59go-goda-protiv-shevrole.html . А у нас за 50 лет многое изменилось?

mamaMaxVic
01.12.2009, 13:07

Эта же проблема и у кресла Пег Перего и машины Дэу Нексии- кресло купили ещё до рождения- т.к. очень далеко роддом, а я помешана на безопасности. :001:
В результате кресло на заднее сиденье не закрепить- не хватает ремня, только на переднее кресло приходится ставить. Ребенок весь скрючившись в этом кресле даже в максимально горизонтальном положении. Зимний комбез не лезит, а мне он очень нужен, т.к. в машине печка не ахти- толком нагревается к середине поездки. И ездим мы к врачу- где припарковаться у подъезда нереально- пешком топать и топать, в осеннем комбезе можно и замерзнуть и вымокнуть.
Видимо, придется продавать и что-то другое искать:005:

@Svetlana@
01.12.2009, 13:23
всё перечитала, со многими согласна. не поняла одного, автор ответа так и не дал: зачем в 99 кресло изофикс, если, в этой машине нет такого крепления?

Livian_a
01.12.2009, 14:12
всё перечитала, со многими согласна. не поняла одного, автор ответа так и не дал: зачем в 99 кресло изофикс, если, в этой машине нет такого крепления?

потому что не все понимают, что для него крепление должно быть в машине...

ВикторияС
01.12.2009, 14:24
Эта же проблема и у кресла Пег Перего и машины Дэу Нексии- кресло купили ещё до рождения- т.к. очень далеко роддом, а я помешана на безопасности. :001:
В результате кресло на заднее сиденье не закрепить- не хватает ремня, только на переднее кресло приходится ставить.:005:

Девочки, в большинстве авто ремни можно поменять местами:) более длинный с переднего сидения поставить назад.

Цыплёна
02.12.2009, 01:19

вот и узнала, что изофикс не для нашей машины

Цыплёна
02.12.2009, 01:30

Вообще впервые жизни столкнулась с такой проблемой. Писали, что не только в наших отечественных машинах не хватает ремня безопас-ти, а еще у каждого свой уровень жизни, кто-то может позволить себе купить дорогую машину, а кто-то не может не может, поэтому довольствуется тем, что есть. Если бы я где-то ранее слышала или встречала, что автокресло и машина всё индивидуально, естественно, я сейчас не парилась, что у меня не хватает ремня безоп-ти для крепежа. И уж про "ушастые запорожцы" Вы прям ультрируете, я их давно уже не видела на наших дорогах. А еще, продавец мне даже не заикнулся, что я могу столкнуться с подобным. считаю, он обязан был меня ввести в курс дела, хотя бы спросить какая машина. Мы ж все-таки люди, не можем всё знать.

Цыплёна
02.12.2009, 01:34

А вообще, если быть точным, я не писала учитывать производителям автокресел технические характеристики всех машин, а банально вместимость ребенка в зимней одежде, то биш кресло бы пошире хотелось и ремни подлиньше, регулировка же предусмотрена в них, зачем экономить на материале ремня.

OLГA
02.12.2009, 12:46
Вообще впервые жизни столкнулась с такой проблемой. Писали, что не только в наших отечественных машинах не хватает ремня безопас-ти, а еще у каждого свой уровень жизни, кто-то может позволить себе купить дорогую машину, а кто-то не может не может, поэтому довольствуется тем, что есть. Если бы я где-то ранее слышала или встречала, что автокресло и машина всё индивидуально, естественно, я сейчас не парилась, что у меня не хватает ремня безоп-ти для крепежа. И уж про "ушастые запорожцы" Вы прям ультрируете, я их давно уже не видела на наших дорогах. А еще, продавец мне даже не заикнулся, что я могу столкнуться с подобным. считаю, он обязан был меня ввести в курс дела, хотя бы спросить какая машина. Мы ж все-таки люди, не можем всё знать.
А я где-то писала про уровень жизни и плохие машины? Или это из серии "у кого чего болит"? Если вы озаботились тем, чтобы выбрать не самое дешевое кресло, т.е. задались целью изучить вопрос, то можно было пойти чуть дальше и поинтересоваться, а в каждую ли машину это кресло войдет. Вы свой первый пост перечитывали? Виноваты все: плохой производитель кресел, недобросовестный продавец, в общем все, кроме вас.
А вообще, если быть точным, я не писала учитывать производителям автокресел технические характеристики всех машин, а банально вместимость ребенка в зимней одежде, то биш кресло бы пошире хотелось и ремни подлиньше, регулировка же предусмотрена в них, зачем экономить на материале ремня.

А кто вам мешал купить кресло пошире, если хотелось? Есть такое приспособление, как рулетка :065: можно измерить ширину ребенка в комбезе и ширину кресла... Уж мамам ли не знать, что даже детская одёжка одной маркировки может быть разной по размеру. Что говорить про кресла и коляски. Навороченная марка не дает гарантий, что этот предмет подойдет именно вам.

SОЛЯнка
02.12.2009, 13:09
краем глаза увидела про подушки безопасности - они у нас есть :031:
в Приору и Ниву как минимум ставят. Может уже и до других дошёл прогресс??:008: *с надеждой в голосе*

LykinaMilana
02.12.2009, 13:31
Все перечитала. Проблема таже. Куксенок не лезет в кресло.
Приняла решение менять кресло на следующую возрастную группу, так как ребенок и в осеннем вряд ли будет чувствовать себя комфортно в кресле. нам 7 м.
Девы, подскажите, что такое ЦПДК о котором пишут, где можно померить кресло??? Я одна и водитель, и мама, так что для меня очень важно Качественное кресло точно подобранное для моей машины. У меня проблема не с ремнями а с сиденьем. У меня BMV и заднее сиденье сделано анатомически в углонмом в низ (там где попа). И кресло становится под другим углом, нежели на прямой поверхности. По крайней мере так было с нашем креслом Inglesina от 0 с базой.

КСЮСИНДА
02.12.2009, 13:44
Все перечитала. Проблема таже. Куксенок не лезет в кресло.
Приняла решение менять кресло на следующую возрастную группу, так как ребенок и в осеннем вряд ли будет чувствовать себя комфортно в кресле. нам 7 м.
Девы, подскажите, что такое ЦПДК о котором пишут, где можно померить кресло??? Я одна и водитель, и мама, так что для меня очень важно Качественное кресло точно подобранное для моей машины. У меня проблема не с ремнями а с сиденьем. У меня BMV и заднее сиденье сделано анатомически в углонмом в низ (там где попа). И кресло становится под другим углом, нежели на прямой поверхности. По крайней мере так было с нашем креслом Inglesina от 0 с базой.

http://www.kolyaskaspb.ru/ ЦПДК .
Я там только выбирала :008: купила в ОЗ :080:

КСЮСИНДА
02.12.2009, 13:51
Ещё можно там выбрать а купить по карте в ЗМ http://on-line.babyshop.ru/content_11193 или в Юниоре http://www.juniorshop.ru/products/autoseat

LykinaMilana
02.12.2009, 14:41
http://www.kolyaskaspb.ru/ ЦПДК .
Я там только выбирала :008: купила в ОЗ :080:

Как просто и гениально! Спасибо! Вы коляску тоже только выбирали.

КСЮСИНДА
02.12.2009, 16:13
Как просто и гениально! Спасибо! Вы коляску тоже только выбирали.

Коляску тоже там муж выбирал а купил в mothercare. там она на 3000 т была дешевле :010: чем в ЦПДК

Вера-Ника
02.12.2009, 17:41
У нас Ромер- все нормально, влезаем в кресло спокойно в зимнем комбезе, ребенку удобно, а на счет ремней- у меня в машине еще большой запас остается, а в машине мужа- впритык, приходится с силой вдвоем прижимать кресло :015:

Livian_a
02.12.2009, 17:50
У нас Ромер- все нормально, влезаем в кресло спокойно в зимнем комбезе, ребенку удобно, а на счет ремней- у меня в машине еще большой запас остается, а в машине мужа- впритык, приходится с силой вдвоем прижимать кресло :015:

Мы в Макси-коси тоже влезаем в зимнем, но у нас рейма, он тонкий. И вообще нам 0+ еще хватит до года, я думаю) Тут все зависит от ребенка очень)

Livian_a
02.12.2009, 17:53

Да забудьте Вы что Вам кто то что то должен) Ну мы же в России живем, продавцу в нашей стране надо продать (за редким исключением), пофигу ему сталкивались Вы с такой проблемой или нет!! Если хотите, чтобы у Вас было что то хорошо, подумайте об этом сами, а не надейтесь, что Вам кто-то подскажет... к сожалению првда жизни

Цыплёна
02.12.2009, 22:31
А я где-то писала про уровень жизни и плохие машины? Или это из серии "у кого чего болит"? Если вы озаботились тем, чтобы выбрать не самое дешевое кресло, т.е. задались целью изучить вопрос, то можно было пойти чуть дальше и поинтересоваться, а в каждую ли машину это кресло войдет. Вы свой первый пост перечитывали? Виноваты все: плохой производитель кресел, недобросовестный продавец, в общем все, кроме вас.

А кто вам мешал купить кресло пошире, если хотелось? Есть такое приспособление, как рулетка :065: можно измерить ширину ребенка в комбезе и ширину кресла... Уж мамам ли не знать, что даже детская одёжка одной маркировки может быть разной по размеру. Что говорить про кресла и коляски. Навороченная марка не дает гарантий, что этот предмет подойдет именно вам.

бывает...

Цыплёна
02.12.2009, 22:33
Да забудьте Вы что Вам кто то что то должен) Ну мы же в России живем, продавцу в нашей стране надо продать (за редким исключением), пофигу ему сталкивались Вы с такой проблемой или нет!! Если хотите, чтобы у Вас было что то хорошо, подумайте об этом сами, а не надейтесь, что Вам кто-то подскажет... к сожалению првда жизни

к сожалению, да!