Вход

Просмотр полной версии : вопрос к тем кто "рисовал" справки о доходах для собеса

AlenaPushk-in
30.11.2009, 01:48
Я полагаю, что я не одна такая кто собирается получать от государства ежемесячное пособие, предназначенное для семей с доходом ниже прожиточного минимума, прийдя со справкой с заниженной зп мужа. Но мне интересно - проверяют ли сотрудники собесов предоставленные данные? Просто справка с моей работы соответствует действительности (доходы 0 - только пособие до 1,5 лет), а вот муж себе нарисует... В общем я сомневаюсь, конечно, что они будут вычислять телефон компании по ОГРН или ещё каким реквизитам и звонить проверть, но подозрительно как-то будет смотреться зп директора по производству в 20 т.р. А если они не проверяют, так он сделает справку с какой-нибудь левой должностью и маленькой зп. Может кто знает - просветите?!

Ludasik20
30.11.2009, 01:55
посмотрите здесь была похожая тема
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842982

Livian_a
30.11.2009, 01:56
в нашем районе проверяют.

Б-я
30.11.2009, 02:02
насколько знаю я собес не проверяет полученную информацию.
у меня прокатила липовая справка от мужа, но он не директор) работает в семейной фирме - точно никто не звонил не проверял. а через налоговую они не проверяют справки не фромы 2ндфл.

Livian_a
30.11.2009, 02:06
мне на работу звонили

Livian_a
30.11.2009, 02:08
ха.. правда я не знаю собес ли, кстати.. собес же их куда потом, в соц страх?

AlenaPushk-in
30.11.2009, 02:08
Спасибо, почитала - мнения там расходятся.)))

AlenaPushk-in
30.11.2009, 02:16
Что касается звонков - то можно любой свой телефон приписать или вообще никакого (разве что фирму по реквизитам кто будет искать), но я вообще как-то после того как мне наша глав. бух. на мой праздный вопрос о том какие документы они направляют в фсс (соц.страх) для воврата декретных - сказал, что никакие и фсс верит фирмам чуть ли не на слово (заявку они что ли просто подают на возврат денег), стала сомневаться в том что у нас гос. служащие будут на такие пустяки заморачиваться - это же не их деньги, а государственные.

Б-я
30.11.2009, 02:26
кто-то мне говорил, что сейчас все за рождаемость, только рожайте, а мы вам денег дадим. поэтому не проверяют..

AlenaPushk-in
30.11.2009, 02:37
Вот и я думаю, что не проверяют, ну а если и проверяют - это звонок по телефону указанному в справке, а если тел. не указан, то и звонить некуда... А ещё такой глупый вопрос - Вам не было стыдно? А то вроде не малоимущие, а помощь гос-во оказывает (хотя, сейчас реальная зп у моего мужа на работе такая, что и менье 20 т.р. получится - третий месяц никому зп не платят, спасается работой на стороне), хотя с другой стороны - никому ведь не хуже от того, что я эти 2 т.р. в есяц на ребенка своего потрачу....

Б-я
30.11.2009, 02:44
а вот ни сколько не стыдно... не знаю почему))) с паршивой овцы... налоги-то я исправно платила, пока работала...

Стала мамочкой
30.11.2009, 02:46
У меня муж директор, а я в его фирме главбух. У меня была зарплата "0" (только декретные,но они не в счёт), а ему я нарисовала сколько надо, прокалькулировала так сказать:073::073::073:
Справки ни кто не проверял, инспектор сразу смотрит справки, если всё оформлено правильно (очень сильно придираются именно к оформлению), то складывает она все ваши бумажки в отдельную папочку, а вам тут же выдаёт другую бАмажку,в кот. написано сумма положенного пособия и примерная дата готовности карты.Вот и усё.:flower:

Стала мамочкой
30.11.2009, 02:49
Вот и я думаю, что не проверяют, ну а если и проверяют - это звонок по телефону указанному в справке, а если тел. не указан, то и звонить некуда... А ещё такой глупый вопрос - Вам не было стыдно? А то вроде не малоимущие, а помощь гос-во оказывает (хотя, сейчас реальная зп у моего мужа на работе такая, что и менье 20 т.р. получится - третий месяц никому зп не платят, спасается работой на стороне), хотя с другой стороны - никому ведь не хуже от того, что я эти 2 т.р. в есяц на ребенка своего потрачу....

Мне тоже было ни капельки не стыдно!!!!Тоже исправно плачу налоги!!!И хоть до 1,5 лет,но получу от гос-ва хоть какую-то копейку, а с 1,5 лет пособие просто слёзы какие-то....не помню сколько точно,но аж стыдно озвучить эту СУММУ!!!!!!

AlenaPushk-in
30.11.2009, 02:51
Спасибо, за ответы! Будем рисовать справку - если в нашем Пушкинском собесе окажутся особо бдительные сотрудники - значит не судьба мне обогатиться))

Стала мамочкой
30.11.2009, 02:54
Удачи в "Обогащении".Главное сделайте уверенный вид!!!!

Onwave
30.11.2009, 02:55
А вот если муж на двух работах работает официально. Можно ведь только с одной работы справку принести где меньшая ЗП? И никак ведь не узнают что еще вторая работа есть?

AlenaPushk-in
30.11.2009, 02:58
Да я вроде тоже налоги плачу и сплю спокойно))), пожалуй и правда ничего нет плохого... А вот по поводу оформлени справки вопрос - обязательно ли тел. указывать организации, а то я вот думаю раз справка в произвольной форме - тел. не указывать, а то у нас глав. бух.-правдолюб проверками замученный - что если все же ей позвонят, так она точно скажет реальную зп.

полинчик
30.11.2009, 03:23
а мы бы по зарплате прошли,если бы муж работал официально(а на неофициальной справок не дают:().(за прошлый месяц на троих принес 8 т)но это кризис-раньше было больше(но не больше 15).поэтому знаю точно,что в собесе прим- р-на не проверяют:004:и мне не стыдно!(мы ведь правда малоимущие)

Стала мамочкой
30.11.2009, 03:25
Да я вроде тоже налоги плачу и сплю спокойно))), пожалуй и правда ничего нет плохого... А вот по поводу оформлени справки вопрос - обязательно ли тел. указывать организации, а то я вот думаю раз справка в произвольной форме - тел. не указывать, а то у нас глав. бух.-правдолюб проверками замученный - что если все же ей позвонят, так она точно скажет реальную зп.

Тел. обязательно надо указывать, а то "завернут" вам вашу справку.А вообще если есть возможность съездите в свой собес, там на стендах образцы висят.Я взяла фотик, нафоткала все образцы, а дома всё сделала по их подобию.Некоторые по несколько раз мотаются в собесы из-за того, что где-то нет какой-то запятой.У меня получилось сдать всё с первого раза.Еще по поводу телефона, я вообще указала свой домашний,т.к. в офисе им бы ни кто не ответил (я была в декрете), а муж в офисе не появляется (работа связана больше разъездами по городу).В итоге ни кто и не звонил.Ну а какие они могут задать вопросы-скажите название фирмы???где находитесь???действительно что иванов иван работает у вас в фирме????ОТВЕТ-ДА, действительно!!!!А какая у нго зарплата???Ответ-это информация вообще-то не для общего пользования, но могу сказать по секрету,что 15 тыщ руб.Вот и всё.Я просто разговаривала с другими бухгалтерами и они в один голос ответили,что не стали бы первому встречному-поперечному выкладывать все официальные и не официальные размеры зарплат!!!!!

///Olga///
30.11.2009, 03:42
Я тоже собиралась рисовать, нопотом совесть замучила. Так что теперь положили книжку к маме (она у меня директор) в школу и будем ждать 3 месяца...

Королёва
30.11.2009, 03:50
в Красносельском проверяют,при муже звонили на работу....

ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.11.2009, 04:15
а вот ни сколько не стыдно... не знаю почему))) с паршивой овцы... налоги-то я исправно платила, пока работала...

+мульон!

Livian_a
30.11.2009, 04:16
а это к кому вопрос? я ниче не подделывала.

Змеище
30.11.2009, 13:04
Про мужнину справку все понятно, я вот уже 3-й раз спрашиваю про свою: декретные и больничные считаются доходом? (в собесе потребовали их написать), просто я получила максимальную сумму, увидят, скажут, что я сама могу всю семью содержать

Livian_a
30.11.2009, 13:06
Про мужнину справку все понятно, я вот уже 3-й раз спрашиваю про свою: декретные и больничные считаются доходом? (в собесе потребовали их написать), просто я получила максимальную сумму, увидят, скажут, что я сама могу всю семью содержать

возмите справку через три месяца после декрета. Потому что больничнае считаются доходом, а вот 40% от зп-нет. Больничные будут считаться еще 3 мес после рождения ребенка, потом уже нет

Haski
30.11.2009, 13:22
а вот такой вопрос: если я в декрете, а муж остался без работы, то я могу претендовать на пособие и что для этого надо...а еще вопрос, как только он найдет работу, то мы перестанем получать пособие или что? вооще не сталкивалась никогда с этим, а раз ситуация так складывается то охото поиметь денег с государства.... :)

Livian_a
30.11.2009, 13:29
а вот такой вопрос: если я в декрете, а муж остался без работы, то я могу претендовать на пособие и что для этого надо...а еще вопрос, как только он найдет работу, то мы перестанем получать пособие или что? вооще не сталкивалась никогда с этим, а раз ситуация так складывается то охото поиметь денег с государства.... :)

я так понимаю, Вы в отпуске по уходу за ребенком. Если муж не работает, он должен встать на биржу труда и взять оттуда справку. И Вы должны взять справку со своей работы за три последних месяца. Если Вы уже получали карту детская, то больше никакие документы не нужны. После полуения этих справок, доход в месяц на одного человека не должен быть выше чем 7 500 или около того. При чем деньги в отпуске по уходу за ребенком не считаются. Несете эти справки в собес и через месяц на карту Вам перечислят 1917 за 6 месяцев.

КСЮСИНДА
30.11.2009, 13:50

Считаються .Я ждала несколько месяцев чтобы они не входили в справку.

Haski
30.11.2009, 14:05
я так понимаю, Вы в отпуске по уходу за ребенком. Если муж не работает, он должен встать на биржу труда и взять оттуда справку. И Вы должны взять справку со своей работы за три последних месяца. Если Вы уже получали карту детская, то больше никакие документы не нужны. После полуения этих справок, доход в месяц на одного человека не должен быть выше чем 7 500 или около того. При чем деньги в отпуске по уходу за ребенком не считаются. Несете эти справки в собес и через месяц на карту Вам перечислят 1917 за 6 месяцев.
здорово! спасибо! апосле того как муж найдет работу что делать? обязательно ли сообщать об этом?или собес сам узнает об этом и перестанет выплачивать пособие?

Livian_a
30.11.2009, 14:07
здорово! спасибо! апосле того как муж найдет работу что делать? обязательно ли сообщать об этом?или собес сам узнает об этом и перестанет выплачивать пособие?

самому ему узнать тяжело, но возможно и по-моему не собес это делает. Но смотря сколько у мужа официальная зп будет.

Haski
30.11.2009, 14:10
самому ему узнать тяжело, но возможно и по-моему не собес это делает. Но смотря сколько у мужа официальная зп будет.
здорово! спасибо еще раз!:flower::flower::flower:

Хомка-Лакомка
30.11.2009, 14:24
Доказано опытным путем. что никто ничего не проверяет

Карсон
30.11.2009, 14:53
Хомка-Лакомка, расскажите поподробнее, если не секрет.:008:

Nolina
30.11.2009, 14:57
в Красносельском проверяют,при муже звонили на работу....

Аналогично.

novotorzh@mail.ru
30.11.2009, 17:07
подскажите список документов или где их искать

Светик))
30.11.2009, 22:36
а кто нить может подсказать где эту справку можно 2нарисовать"???

ВоЛе
30.11.2009, 22:50
Мой муж не умеет договариваться на работе и ему честную справку пишут всего одной тыс не хватает для получения пособия...

Kamea
30.11.2009, 22:54
Мы не стали рисковать, так как муж работает в госструктуре. Хотя обидно, лишними в его официальном окладе были какие-то 500 рублей

///Olga///
02.12.2009, 15:13
Доказано опытным путем. что никто ничего не проверяет

А вот и нет!!! Я сегодня была в ОСЗН и при мне звонили какойто мамочке и сказали что ей отказано в назначении пособия поскольку до работы они не дозвонились, кроме того они звонили еще и судебным приставам с которыми так же не связались. Выходит проверяют нетолько зарплату ,но и выплату алиментов... ОСЗН Красносельского района.

Девочка Весна
02.12.2009, 15:25
Подскажите, если ребенку уже 8 месяцев, а справку только сейчас подать, за сколько-ньть предыдущих месяцев выплатят?

Schrodinger
02.12.2009, 15:30
Во,даёте!!! На форуме обсуждаем такие темы))
Да,чего только не встретишь,а говорят,мы боремся с коррупцией.

Только,милые мамочки,не жалуйтесь потом,что с вас в садике потом просят или вымогают,как потом пишут, суммы,в школе и ты ды....

Девочка Весна
02.12.2009, 15:34
Во,даёте!!! На форуме обсуждаем такие темы))
Да,чего только не встретишь,а говорят,мы боремся с коррупцией.

Только,милые мамочки,не жалуйтесь потом,что с вас в садике потом просят или вымогают,как потом пишут, суммы,в школе и ты ды....

Согласна, что это не очень красиво. Но согласитесь, одно дело, когда зажравшиеся толстосумы себе на взятки яхты покупают, и другое, когда последние копейки за массаж ребенку отдаешь и думаешь, как бы до з/платы дожить:005:
ИМХО, конечно.

Schrodinger
02.12.2009, 15:38
согласна,конечно,но опять повторюсь...потом не жалуйтесь

R. едкая
02.12.2009, 16:11
согласна,конечно,но опять повторюсь...потом не жалуйтесь

а что, если кто-то не подделает справку, то с него не будут в садике и школе вымогать?;):))

Schrodinger
02.12.2009, 16:18
будут,только,если по совести,то...соответственно

R. едкая
02.12.2009, 16:24
будут,только,если по совести,то...соответственно

не поняла, если честно...:))

Schrodinger
02.12.2009, 16:28
не поняла, если честно...:))
а что не понятного-то? Сами делаем липовые справки,а когда в саду начинают тянуть,то нам надо знать куда это все идет, почему государство не выделяет достаточно средств?

Грустно как-то все...

R. едкая
02.12.2009, 16:37
а что не понятного-то? Сами делаем липовые справки,а когда в саду начинают тянуть,то нам надо знать куда это все идет, почему государство не выделяет достаточно средств?

Грустно как-то все...

это разные вещи...и карманы...

Schrodinger
02.12.2009, 16:38
ух,ты! наверное,у нас почти все так думают.
Своя рубашка ближе к телу - мой карман самый правильный

Дашкинамама
02.12.2009, 16:41
в Красносельском проверяют,у меня там знакомая работает начальником каким то(кто этими всеми льготами и выплатами заведует)

La Femme
02.12.2009, 16:54
Автор,зачем вы эту тему создали...вы в своем уме? Вы думаете этот форум только мамашки читают....:wife::wife::wife::wife:

полинчик
02.12.2009, 17:12
Автор,зачем вы эту тему создали...вы в своем уме? Вы думаете этот форум только мамашки читают....:wife::wife::wife::wife:

а может быть автор работник собеса:073:?
(ну это я так,шучу конечно)

MAXA_SPB
02.12.2009, 18:08
Я бухгалтер и даю справки о доходах, так звонят только из банков - проверяют тех кто документы на кредиты подает. Из других структур не звонили ни разу.

///Olga///
02.12.2009, 20:33
Подскажите, если ребенку уже 8 месяцев, а справку только сейчас подать, за сколько-ньть предыдущих месяцев выплатят?

Выплачивают за 6 месяцев назад. Так что поторопитесь чтобы еще больше не потерять!!!

Livian_a
02.12.2009, 20:52
Выплату алментов точно проверяют!!! так в заявлении, где мамочка расписывается, еще графа будет, получает ли она алименты!!!

Livian_a
02.12.2009, 20:53
а вообще темка жесть)))

Schrodinger
02.12.2009, 21:07
Так многие ещё не поняли,что нас всех можно проверить,а то,что на форуме ты под ником - это не значит,что скрыт))

smeyashka
03.12.2009, 00:01

Карманы и вещи разные, а образ мысли примерно одинаковый. Тут - от государства не убудет, с паршивой овцы хоть клок (кажется, была где-то здесь такая формулировка), там - с родителей не убудет, ничего пусть раскошелятся и далее по тексту, ну, и так же по всем другим инстанциям. Удивляться просто потом не стоит. :073:

R. едкая
03.12.2009, 00:20
Карманы и вещи разные, а образ мысли примерно одинаковый. Тут - от государства не убудет, с паршивой овцы хоть клок (кажется, была где-то здесь такая формулировка), там - с родителей не убудет, ничего пусть раскошелятся и далее по тексту, ну, и так же по всем другим инстанциям. Удивляться просто потом не стоит. :073:

я удивлена сравнением-раз обманул государство-тебя обманет детский сад:)) а если чел честный, его обманут как и всех остальных...

Мартовская кошка
03.12.2009, 00:36
Девы, подскажите, плиз, что за пособие? Светит ли оно мне? Я мать-одиночка, получаю декретные 9,5 т.р. и на карту 2 т. И если светит, то куда идти (в Красносельском р-не кто куда ходил?)?

Katenochka
03.12.2009, 19:33
то есть подлучается, что если у мужа з/п "серая" с маленькой официальной частью, то им ещё и пособие положено (хотя от налогов увиливают, платят с каких то 5000подоходный, а остальное в крнвертике получают), а вот у кого з/п "белая" так тем пособие не положено. Хотя реально бывает так что серая или черная з/п больше чем у честных организаций белая. То есть получается если мой муж в честной фирме работает, мы с пособием в пролете, а кто-то принесет спраку с з/п 3000 якобы и будет с пособием. Ну и где справедливость?

Актриса Весна
03.12.2009, 21:57
Справедливости нет. Это Вы верно подметили.
Но есть вопрос совести. Кому-то она позволяет подделывать справки, а кому-то нет. Есть еще такие люди (и их, слава Богу, не мало), которые не могут обманывать. Никого. Ни других людей, ни даже государство. И, знаете, это не так уж плохо.

Livian_a
03.12.2009, 22:23
ну я бы сказала, что серая зп в нашей стране запрещена, почему государство про нее вообще думать должно? Это личное дело каждого, кто и где работает...

Кин-дза-дза!
03.12.2009, 23:58
то есть подлучается, что если у мужа з/п "серая" с маленькой официальной частью, то им ещё и пособие положено (хотя от налогов увиливают, платят с каких то 5000подоходный, а остальное в крнвертике получают), а вот у кого з/п "белая" так тем пособие не положено. Хотя реально бывает так что серая или черная з/п больше чем у честных организаций белая. То есть получается если мой муж в честной фирме работает, мы с пособием в пролете, а кто-то принесет спраку с з/п 3000 якобы и будет с пособием. Ну и где справедливость?

Знаете, справедливость тоже разная бывает. Вот спарведливо, что мне, как предпринимателю государство не хочет оплачивать декретный отпуск? А это 100т.р. между прочим, а налоги я плачу со всего дохода. Так что, давайте не будем ;) жаловаться.

Schrodinger
04.12.2009, 16:18
а вот вам новость о серых зарплатах:

Правительство рассматривает законопроект о внесении поправки в закон об уклонении от уплаты налогов, который уже одобрен Госдумой в трех чтениях. Планируется, что поправка вступит в силу с января 2010 года. Наказывать за «серые» зарплаты будут не работодателей, желающих уйти от налогов, а самих работников, не считающих нужным отказываться от зарплаты «в конверте». Куда нас приведет такое нововведение? «В тюрьму!» - обещают чиновники.

http://www.online812.ru/2009/12/03/017/

МАШУЛИЧКА
04.12.2009, 16:20
и мою справку проверяли .звонили на работу

Schrodinger
04.12.2009, 16:20
я удивлена сравнением-раз обманул государство-тебя обманет детский сад:)) а если чел честный, его обманут как и всех остальных...
а что детский сад,школа - не государство? Медицина (бесплатная) - не государство?

Data Art
04.12.2009, 16:21
а вот вам новость о серых зарплатах:

У нас так тогда пол-страны пересажают:001:

Schrodinger
04.12.2009, 16:23
У нас так тогда пол-страны пересажают:001:
Ну,мы ведь такое переживали,т.е. такое имеет свойство появляться в определенные моменты жизни государства

вот ещё http://digest.subscribe.ru/business/law/n152249942.html по теме той же

Сара-Хохотушка
04.12.2009, 16:43
не проверяли, причем я принесла откровенную лажу, без юр.адреса, инспекторша попросила его "придумать"

Ysic
04.12.2009, 16:47
я бы тоже подделала если бы возможность была...
какая справедливость действительно, государсвто к нам несправедливо а я должна быть с ним справедливой..
с зарплаты плати, за каомунальные услуги плати котрые кстати повышаются по нескольку раз в год!!! и с НГ опять на 20% повышение и яплачу больше 2х тысяч за однокомнатную!!! и просто налоги плати за квартиру раз в год и везде плати..плати..а что я получаю??? НИЧЕГО! ничего в своей жизни я беслптано не поучила! даже карточку пока не могу оформить, если получится будет хоть счастье! везде только дай-дай...
а зарплату не индексируют даже по 2 года...
я прям иногда себя убогой начинаю чувствовать, хотя понимаю что глупо

smeyashka
04.12.2009, 17:08

Ты обманул, тебя обманули - всё по честному. Ты не обманул, тебя обманули - имеешь полное право возмущаться и жаловать друзьям, родным и на ЛВ (на поборы в садах, школах и сомневаться куда уходят эти деньги) :))

Ysic
04.12.2009, 17:09
Ты обманул, тебя обманули - всё по честному. Ты не обманул, тебя обманули - имеешь полное право возмущаться и жаловать друзьям, родным и на ЛВ (на поборы в садах, школах и сомневаться куда уходят эти деньги) :))

если тебя обманули и ты обманул хоть не так обидно:)

smeyashka
04.12.2009, 17:15
я бы тоже подделала если бы возможность была...
какая справедливость действительно, государсвто к нам несправедливо а я должна быть с ним справедливой..
с зарплаты плати, за каомунальные услуги плати котрые кстати повышаются по нескольку раз в год!!! и с НГ опять на 20% повышение и яплачу больше 2х тысяч за однокомнатную!!! и просто налоги плати за квартиру раз в год и везде плати..плати..а что я получаю??? НИЧЕГО! ничего в своей жизни я беслптано не поучила! даже карточку пока не могу оформить, если получится будет хоть счастье! везде только дай-дай...
а зарплату не индексируют даже по 2 года...
я прям иногда себя убогой начинаю чувствовать, хотя понимаю что глупо

Я пожалуй с вами соглашусь во всём кроме одного, почему государство кому-то что-то бесплатно должно?

smeyashka
04.12.2009, 17:16
если тебя обманули и ты обманул хоть не так обидно:)

типа того :)) но и морального права возмущаться уже не имеешь :))

katichka83
04.12.2009, 17:20
девушки,если я не работаю и до беременности уволилась,мне надо встать на биржу?или просто от туда справку взять? А мужу о до ходах за 3 мес взять?

Ysic
04.12.2009, 17:21
Я пожалуй с вами соглашусь во всём кроме одного, почему государство кому-то что-то бесплатно должно?

почему бесплатно? а куда ваши налоги идут?? я вот незнаю куда.. ты с зарплаты каждый месяц отдаешь по паре тысяч а полчаешь потом от силы 5! и меньшее количество времени...тоесть работаешь дольше чем потом сидишь на пенсии...мне иногда очень жаль их "дарить" кудато

Ysic
04.12.2009, 17:22
типа того :)) но и морального права возмущаться уже не имеешь :))

ну да вы правы. я пока ни обманываоа.. хотя иногда очень хочется просто незнаю как:)

smeyashka
04.12.2009, 17:58
почему бесплатно? а куда ваши налоги идут?? я вот незнаю куда.. ты с зарплаты каждый месяц отдаешь по паре тысяч а полчаешь потом от силы 5! и меньшее количество времени...тоесть работаешь дольше чем потом сидишь на пенсии...мне иногда очень жаль их "дарить" кудато

я к вашим этим словам

а что я получаю??? НИЧЕГО! ничего в своей жизни я беслптано не поучила!

а в общем, давайте, наверное, не будем мусорить людям тему и мешать обманывать государство :))

ну да вы правы. я пока ни обманываоа.. хотя иногда очень хочется просто незнаю как:)

:014: (шёпотом - мне тоже иногда хочется)

зато мы с вами можем честно возмущаться и интересоваться, куда, куда же идут наши налоги :065:

MissX
04.12.2009, 18:02
Ага, у меня мужу "нарисовали" справку на 6 т.р. в месяц, оказалось это ниже прожиточного минимума. Из собеса звонили мужу на работу в бухгалтерию:004: , сказали, что они права нарушают. Справку эту не приняли, тогда мужу "нарисовали" 10т.р. в месяц, взяли без вопросов:073:

Timmyk
04.12.2009, 18:59
В Московском районе, видимо, не проверяют. У меня муж безработный иностранец, так мне в собесе предложили, чтобы он устроился на работу у себя, на Украине, и принес справку о доходах оттуда.

R. едкая
04.12.2009, 23:51
а что детский сад,школа - не государство? Медицина (бесплатная) - не государство?

ну, те "вступительные" взносы в сад-явно не в казну идут...;) аналогично и школа...и медицина тут ни при чем...

R. едкая
04.12.2009, 23:55

а почему бы нет?

R. едкая
04.12.2009, 23:57
Ага, у меня мужу "нарисовали" справку на 6 т.р. в месяц, оказалось это ниже прожиточного минимума. Из собеса звонили мужу на работу в бухгалтерию:004: , сказали, что они права нарушают. Справку эту не приняли, тогда мужу "нарисовали" 10т.р. в месяц, взяли без вопросов:073:

на сколько я помню, МРОТ 4...с чем то...

леля-ля
18.12.2009, 18:12
Девочки, мы малоимущие. мой муж охранник, официально, по труд. книжке!! на полн. раб дне получает официально 5 т.р, но собес не взял докумнты т.к оказалось , что в спб мин. з/плата 6200, и они нам не верят,типа спецом нам такую написали!!!так и сказали, мол ага нет таких зарплат!!!!я узнала только щас , что правда Матвиенко подписала , что 6200 минималка. т.е моя ситуация наоборот мы получаем меньше, чем положено" абсурд! можете узнать, что нам делать начальник по ходу нарушал, и чтоб нам его не подставить и самим получить пособие, начальник может нам написать 6200, но если его поверят, что тогда делать, это ж обман, по факту 5тыс.и если оставить такую справку, где 5 тыс, то вправе л нам тказать в пособии, ведь мы не виноваты, и чем чтревато это для начальника и фирмы? спасибо

леля-ля
18.12.2009, 18:14
Цитата:
Сообщение от xvostik21
Ага, у меня мужу "нарисовали" справку на 6 т.р. в месяц, оказалось это ниже прожиточного минимума. Из собеса звонили мужу на работу в бухгалтерию , сказали, что они права нарушают. Справку эту не приняли, тогда мужу "нарисовали" 10т.р. в месяц, взяли без вопросов

взяли справку и начислили пособие???????или еще не дали ответ???

леля-ля
18.12.2009, 18:15
и еще.. может сейчас начнуться из-зи всего этого(см выше) поблемы мужа с начальством и о вынужден будет уволиться(((( важно, что бы он работал на момент подачи документов или на момент начисления?