Просмотр полной версии : Нужна помощь в составлении раб.договора с няней.
Mashanya
30.11.2009, 02:01
Здравствуйте. Благодаря ЛВ нашла новую няню для ребенка, ну и как говорится с новой няней - новая жизнь, не хочется повторить ошибок прошлых взаимоотношений. Очень хочется максимально обговорить все тонкости и возможные ситуации. Поделитесь пожалуйста своим опытом и новыми открытиями во взаимоотношениях с нянями. Спасибо!
Требования и обязанности няни для ребенка
Общие:
• Образование: педагогическое , либо любое высшее.
• Опыт работы в семьях или государственных детских учреждениях (детские больницы, роддома, детские поликлиники и т.д.). РЕКОМЕНДАЦИИ.
• Знание современных методов ухода, диетическую кухню, методики раннего психического и физиологического развития, приемы оказания медицинской помощи в экстренных ситуациях.
• Качества: ответственная, заботливая, аккуратная, чистоплотная, терпеливая, добрая, надежная, умеющая наладить позитивный эмоциональный контакт с ребенком, психологически устойчивая, любящая детей, единомышленница.
• Следует помнить, что самым лучшим показателем того, что за работу принялся достойный человек, является реакция самого ребенка. Его плач или наоборот радость могут сказать о няне то, чего не будет в рекомендательных документах и дипломах. Ведь ему, помимо стандартного ухода, нужны ласка и любовь, а этому няню не научишь.
В обязанности няни для ребенка 3х лет:
• Кормление ребенка
• Купание и водные процедуры (по необходимости)
• Санитарные и гигиенические процедуры
• Гимнастические и развивающие игры
• Общение с ребенком
• Поддержание режима дня
• Прогулки с ребенком
• Уборка детской комнаты ВМЕСТЕ с ребенком
• Уход за игрушками
• Развитие ребенка (развивающие занятия по пособиям, лепка, рисование, математика)
• Обеспечение полной безопасности ребенка (контролировать чтобы ребенок не съел запрещенные продукты, вызывающих у него сильную аллергическую реакцию)
• 100% забота о ребенке
• Посещение детских учреждений (забрать из садика в 13.10)
Требования к няне:
1. Дисциплина: Няня приходит на работу за 10 мин до оговоренного времени начала работы (для совершения гигиенических процедур, переодевания, получения инструкций.) и находится с ребенком до момента, оговоренного с родителями.
2. Няня ведет журнал развития и здоровья ребенка, где указывает все, чем она занимается в течение дня с ребенком, его состояние здоровья (температура, как себя вел и чувствовал, количество и качество опорожнений , питание, состояние кожного покрова…)
3. Няня во время работы всегда позитивна, общение с родителями только о ребенке, без внедрения в личные дела семьи и без демонстрации своих личных проблем.
4. Няня должна быть всегда здорова, ухожена, в чистой сменной одежде (светлые тона) для дома и для прогулок (удобная по погоде). Использование дезодоранта без запаха обязательно. Использование парфюмерии запрещено.
5. Целование ребенка строго запрещается.
6. Сюсюкание с ребенком строго запрещается. Общение проходит в добрых, нежных, эмоциональных интонациях. Обязательно использование в общении детских стишков, прибауток, потешек, песенок…
7. Ребенка называть только по имени и возможно использование добрых и нежных эпитетов (красивый, милый…). Называние ребенка животными (зайчик, белочка, мышонок, котенок…) строго запрещено.
Далее описывается индивидуальный режим ребенка, питание няни, ее оплата, отпускные, выходные…
от себя мне важно еще добавить:
- забирать ребенка из садика и идти с ним ПЕШКОМ домой
-обязательно укладывать ребенка на дневной сон
-выполнять все медицинские процедуры, кот я скажу, а именно: промывка носа, таблетки,дышать в спейсер, кормить только разрешенной едой и не поддаваться ни на какие уговоры)
-задерживаться раз-два в неделю до поздна, а потом я овезу домой
-оплата проезда (если маршрутка)
-не включать мультики
-после понимания того что мы действительно долго хотим вместе работать пройти тренинг "секреты Детского поведения" за 50% стоимость.
- не начинать ни чего нового с ребенком не убрав то что стало не интересно
-еда: все что найдет в холодильнике и сама себе приготовит (готовая еда бывает редко, в основном бутерброды), за искл детской еды.
Veryseksi
30.11.2009, 12:39
где-то это я уже видела :-)
только там про косынку еще что-то было. Хотя я может и путаю чего :)
Mashanya
30.11.2009, 13:26
Да,Да, это именно тот самый :)
Provocateur
30.11.2009, 16:11
Автор,напишите потом,пожалуйста, насколько няня с ЛВ все ваши требования выполняет!:)):)):065:
Mashanya
30.11.2009, 17:47
разве какие то сверх требования???
а какие пункты вас смутили?
Да все правильно, только картинка идеальная. Что из этого приоритетно? Потому как одновременно выполнение ВСЕх требований, на мой взгляд, нереально..
Ardent_Prepod
30.11.2009, 18:28
общение с родителями только о ребенке, без внедрения в личные дела семьи и без демонстрации своих личных проблем.
Родители сами часто не соблюдают данный пункт, начиная обсуждать с няней \ гувернанткой: "А мой муж такой-растакой козззел!"
Вообще имхо справедливые требования, кроме
после понимания того что мы действительно долго хотим вместе работать пройти тренинг "секреты Детского поведения" за 50% стоимость.
Сразу возникают вопросы: почему из сотен имеющихся тренингов выбран этот, какое отношение работодатель имеет к данному тренингу, почему скидка всего 50%, почему не 100%, какое право имеет работодатель требовать от няни подобные капиталовложения. Также возникают различные опасения в отношении такого работодателя, потому что пахнет все это "платное дополнительное образование" весьма знакомо, но не очень-то хорошо.
Светлана Я
30.11.2009, 18:32
разве какие то сверх требования???
а какие пункты вас смутили?
1. Дисциплина: Няня приходит на работу за 10 мин до оговоренного времени начала работы (для совершения гигиенических процедур, переодевания, получения инструкций.) и находится с ребенком до момента, оговоренного с родителями.
Тогда вы должны ее отпускать раньше
4. Использование дезодоранта без запаха обязательно. Использование парфюмерии запрещено.
Я не няня,но меня бы напрягло бы такое требование
-после понимания того что мы действительно долго хотим вместе работать пройти тренинг "секреты Детского поведения" за 50% стоимость.
Я так понимаю этот тренинг вам нужен,а платит няня,вы же изначально берете профессионала
Этот пункт не поняла
Этот пункт не поняла
видимо, это к тому, что надо делать так:: игрушки, которые поднадоели, убрать и только потом достать новые
только в чем смысл? это вроде само собой разумеется?
Provocateur
30.11.2009, 23:12
Няня прситупает к работе в определенное время,т.е. к этому времени она должна :зайти,разуться,помыть руки,сходить в туалет, переодеться и т.д. . Работадатель не обязан оплачивать это время . Поэтому справедливо ,если няня приходит на 10 мин. раньше,соответсвенно уходит на 10 мин. позже. Для меня этот вопрос принципиален.
Светлана Я
30.11.2009, 23:23
Няня прситупает к работе в определенное время,т.е. к этому времени она должна :зайти,разуться,помыть руки,сходить в туалет, переодеться и т.д. . Работадатель не обязан оплачивать это время . Поэтому справедливо ,если няня приходит на 10 мин. раньше,соответсвенно уходит на 10 мин. позже. Для меня этот вопрос принципиален.
Интересно,а когда она приходит с прогулки и то же самое делает тоже вычитать еще плюс 10 мин,и в туалет она наверное в течении дня ходит и руки не 1 раз моет
А в чём собственно нужна помощь?Куда ещё тоньше?
Образование: педагогическое , либо любое высшее.
• Опыт работы в семьях или государственных детских учреждениях (детские больницы, роддома, детские поликлиники и т.д.). РЕКОМЕНДАЦИИ.
• Знание методик раннего психического и физиологического развития.
То есть Вам нужен человек,который уже знаком с секретами детского поведения на практике,зачем ещё тренинг?
Кроме того тренинг нужен Вам,почему няня должна платить?Если она по Вашему требованию тратит своё время,то Вы и должны оплачивать и часы,которые она там проводит и сам тренинг.
Лучше заранее предупредите няню,сколько это стоит и что за потраченное время ей ничего не будет.
Разные методики развития диаметрально различаются по подходу к детям,поэтому не помешало бы определиться какие именно методики Вам нужны,если конечно они Вам нужны не для галочки.
P.S.Извините,но у того кто составлял список,проблемы с русским языком.
Например:Требования и обязанности няни для ребенка.
Будьте внимательнее,требования няни-это требования которые есть у няни к Вам или кому-то другому.
Правильно будет так:Требования К няне и её обязанности.
Физиология-это функционированние внутренних систем организма
Вы простите,но не существует методик развития выделительной,пищеварительной и эндокринной систем.
Правильно:особенностей физического развития,т.к. оно идёт по своим законам и торопить его не надо,просто иногда надо помочь пережить сложные моменты,которые бывают в любом возрасте.
P.P.S.Если Вы няню уже нашли,то она должно быть обладает нужными качествами,которые не изменятся и не появятся,если их нет,поэтому стоит оставить только её обязанности,график,оплата в случаях экстренного вызова,поездках и т.д.Оплата в случаях,если няня без предупреждения заранее остаётся без работы.Предупреждение в случаях невыхода,ответственность,если не предупредила.Предупреждение о увольнении,о болезнях,которые могут передасться ребёнку и Вам.
оговорите срок на который берёте.Лучше год,до отпуска.
Уточните фразу 100% забота.Вроде всё что до неё и есть та самая 100%
Интересно,а когда она приходит с прогулки и то же самое делает тоже вычитать еще плюс 10 мин,и в туалет она наверное в течении дня ходит и руки не 1 раз моет
Это норма для многих предприятий,где есть конкретный режим работы.Приступать к работе в 9.00,переодетым и умытым.
А посещение туалето из зарплаты никто не высчитывает.
Mashanya
01.12.2009, 00:12
Родители сами часто не соблюдают данный пункт, начиная обсуждать с няней \ гувернанткой: "А мой муж такой-растакой козззел!"
Вообще имхо справедливые требования, кроме
Сразу возникают вопросы: почему из сотен имеющихся тренингов выбран этот, какое отношение работодатель имеет к данному тренингу, почему скидка всего 50%, почему не 100%, какое право имеет работодатель требовать от няни подобные капиталовложения. Также возникают различные опасения в отношении такого работодателя, потому что пахнет все это "платное дополнительное образование" весьма знакомо, но не очень-то хорошо.
Ответ на первый комментарий: спасибо я учту про суббординацию. И вообще уберу наверное (это ж не мой список) я наверное врятли сдержусь:))
На второй: Это именно тот тренинг, который прошла лично я и мне он помогает в общении с ребенком и я считаю он гениальный,и воспитываю ребенка по принципам которые мне близки из этого курса. Думаю будет неправильно работать в унисон;) И еще ....я трех нянь там обучила,и по скольку они не заплатили ни копейки за информацию, она не была для них важной, это было бесполезно проведенное время. Важно чтобы человек хоть треть суммы заплатил сам. Надеюсь все же няня согласится на это условие.
Тогда вы должны ее отпускать раньше
4. Использование дезодоранта без запаха обязательно. Использование парфюмерии запрещено.
Я не няня,но меня бы напрягло бы такое требование
Я так понимаю этот тренинг вам нужен,а платит няня,вы же изначально берете профессионала
Этот пункт не поняла
1. не считаю нужным, поскольку я на все работы всегда приходила за 10 мин .
4.у моего ребенка астма. Это даже не обсуждается. Это самое главное правило. Он аллергик и мы даже рыбу дома не готовим...и кстати - я вообще не пользуюсь духами, а духи мужа лежат в авто, там и душится.:fifa:
видимо, это к тому, что надо делать так:: игрушки, которые поднадоели, убрать и только потом достать новые
только в чем смысл? это вроде само собой разумеется?
:support::flower::support:
это видимо по комментариям некоторых нянь за отдельнуюплату делается:))
Мне сегодня такая как раз звонила:065: сказала что сидит с ребенком за 120 руб, а за 150 еще играет:010:
Mashanya
01.12.2009, 00:20
P.P.S.Если Вы няню уже нашли,то она должно быть обладает нужными качествами,которые не изменятся и не появятся,если их нет,поэтому стоит оставить только её обязанности,график,оплата в случаях экстренного вызова,поездках и т.д.Оплата в случаях,если няня без предупреждения заранее остаётся без работы.Предупреждение в случаях невыхода,ответственность,если не предупредила.Предупреждение о увольнении,о болезнях,которые могут передасться ребёнку и Вам.
оговорите срок на который берёте.Лучше год,до отпуска.
Уточните фразу 100% забота.Вроде всё что до неё и есть та самая 100%
:flower::support::flower::support:
Спасибо, это ведь такие важные пункты!!!:016:
по поводу отпуска няни я не переживаю. Если человек хороший, с удовольствием буду работать много лет вместе.
Все кто работал в нашей семье, никогда в накладе не был. Муж конечно против отпускных,но это я беру на себя:015:
Ответ на первый комментарий: спасибо я учту про суббординацию. И вообще уберу наверное (это ж не мой список) я наверное врятли сдержусь:))
На второй: Это именно тот тренинг, который прошла лично я и мне он помогает в общении с ребенком и я считаю он гениальный,и воспитываю ребенка по принципам которые мне близки из этого курса. Думаю будет неправильно работать в унисон;) И еще ....я трех нянь там обучила,и по скольку они не заплатили ни копейки за информацию, она не была для них важной, это было бесполезно проведенное время. Важно чтобы человек хоть треть суммы заплатил сам. Надеюсь все же няня согласится на это условие.
Возможно Вы потому и считаете этот тренинг гениальным,что он Вам близок.
Няня не должна платить вот почему:Она по Вашей просьбе тратит время,так ещё и деньги должна тратить.
На собеседовании поговорите с няней и выясните близки ли ей подобные принципы.Если близки,то есть смысл уточнить и раскрыть тему,если нет,то няня будет недовольна тем,что потратилась не ерунду.
Существуют няни,которым с удовольствием узнают что-то новое о том,что им нравится.
Мне в предыдущей семье Монтессори оплатили,я только рада была,т .к. мне это близко.
:flower::support::flower::support:
Спасибо, это ведь такие важные пункты!!!:016:
по поводу отпуска няни я не переживаю. Если человек хороший, с удовольствием буду работать много лет вместе.
Все кто работал в нашей семье, никогда в накладе не был. Муж конечно против отпускных,но это я беру на себя:015:
Важен не факт наличия отпускных а информация,расчитывать на них или нет.
....устроены так люди - Желают знать, желают знать, Желают знать, что будет(c)
Mashanya
01.12.2009, 01:11
Возможно Вы потому и считаете этот тренинг гениальным,что он Вам близок.
Няня не должна платить вот почему:Она по Вашей просьбе тратит время,так ещё и деньги должна тратить.
На собеседовании поговорите с няней и выясните близки ли ей подобные принципы.Если близки,то есть смысл уточнить и раскрыть тему,если нет,то няня будет недовольна тем,что потратилась не ерунду.
Существуют няни,которым с удовольствием узнают что-то новое о том,что им нравится.
Мне в предыдущей семье Монтессори оплатили,я только рада была,т .к. мне это близко.
Прохождение тренинга вовсе не обязательно, это по желанию. Поговорив с няней и послущав рекомендации других работодателей, я поняла что человек адекватный, и если к тому же согласится пойти на тренинг - будет просто супер! Но опятьже...только при частичной оплате. Мнение по этому поводу я уже написала!
Пингвинчик
04.12.2009, 18:29
Если не секрет, во сколько вам обходится такая няня?
Mashanya
30.03.2010, 03:01
нормальная цена 130 руб в час
прочитала и удивилась ...на первом месте всегда - охрана жизни и здоровья ребенка , у автора почему-то этот пункт на последнем ? не целовать , изуверство какое-то ...если ребенок тянется сам поцеловать , отмахиваться прикажете ?инструкция для робота ...побольше жизни , автор ...
Если человеку так удобно... То почему бы и нет. Не все готовы, чтобы их ребенка целовали чужие люди.
Меня передергивает от одной только мысли.
О договоре.
Замечательно все продумано!
Прочитав такой договор, няня реально будет рассчитывать свои силы.
Если что-то из обязательных пунктов не подходит, то лучше и не браться.
Все строго и конкретно.
Браво, автор!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.