PDA

Просмотр полной версии : Купили дочке хомяка)))! Полный позитив!

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
30.11.2009, 02:01
Не ожидала, что будет такой восторг! под чутким присмотром родителей, ребенок кормил и играл с джингариком. Я считаю, что любовь к животным надо прививать с такого возраста! Особенно в восторге была кошка! :)) только вот дочка называет его "МЫСКА":009:

Диалог
30.11.2009, 02:13
Ой,как здорово!
Мой тут на днях нашел улитку на улице(откуда взялась в конце ноября!:010:)и уговорил взять ее домой.Так радовался-теперь у меня будет животная!!!Я ее буду кормить,поить ухаживать за ней!!!:))
Теперь думаю.может и хомячка купить надо,раз у ребенка такое желание ухаживать за кем-то!

Amilana
30.11.2009, 10:05
Приольно! Тоже подумываем!

витаминka
30.11.2009, 10:08
тоже все думаю хомячка взять или свинку(морскую)

Rose von Bek
30.11.2009, 10:31
ИМХО, рано. И еще джунгарики кусачие очень.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
30.11.2009, 10:33
классно:))рада за Вас:)

МамаТузи
30.11.2009, 10:35
И у нас хомячок. Восторг у мелкого просто щенячий. Интересно, что хома вылезает из домика, когда и мы едим-то ли за компанию поесть, то ли попросить ч-нить. Ребь в восторге. А если в ручки дать, просто счастливей крохи нету.

zaza1
30.11.2009, 10:35
Молодцы!!! Здорово!!!! Мы тоже подумываем)))))

Мариинка
30.11.2009, 10:37
И еще джунгарики кусачие очень.

Полностью согласна.
А пока не укусил- ЗДОРОВО!!!!:))

Саша Орлова
30.11.2009, 10:40
А деть хомячка не замучает? Случайно, ессно, от любви.

ведро с ГЛАЗАМИ
30.11.2009, 10:44
здорово!я тоже хочу кого-нить прикупить.

Валери-я
30.11.2009, 11:13
Здорово! Только вот джунгарики они ведь очень крошечные и юркие. Сбежать может из рук запросто. Да и не боитесь что доча в порыве чувств может его ручками запросто сдавить?

Мы с той же целью купили морскую свинку. Восторга у дочи море было. В руки ее она правда не берет (свинка большая, да и когти острые), но гладить очень любит. Сейчас правда уже попривыкла к ней, эмоции поутихли.
А вообще мечтаю о кошке и собаке, но муж пока не разрешает.

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 11:19
Полностью согласна.
А пока не укусил- ЗДОРОВО!!!!:))

+1:))

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 11:20
А я думаю о черепашке - хлопот минимум + не убежит и не укусит.

mitska
30.11.2009, 11:48
здорово!
но вот только детки очень сильно переживают смерть домашних любимцев (по силе сопоставимо с потерей близких людей), так что я подумываю о ком-то более живучем

Mysia-Marysia
30.11.2009, 12:00
здорово!
но вот только детки очень сильно переживают смерть домашних любимцев (по силе сопоставимо с потерей близких людей), так что я подумываю о ком-то более живучем.

Вот-вот, а еще сам нечаянно придавит (не дай бог...) У нас побыл (в гостях) хомячок неделю, потом отдали.Ребенок полюбил его всей душой, и отдавать не хотел. Сейчас купили ему маленькую плюшевую Икеевскую крыску, любит ее так же как живую. А главное - безопасно для всех :)

Mitsuko
30.11.2009, 12:03
Хуже всего, что придавит и даже не поймет, что сделал. Моя красавица летом на улице увидела около машины дохлую крысу. Хорошо, не подбежала и не схватила, сказала только "Мама, давай крысочку домой возьмем"...

olga urevna
30.11.2009, 12:11
Ой,как здорово!
Мой тут на днях нашел улитку на улице(откуда взялась в конце ноября!:010:)и уговорил взять ее домой.Так радовался-теперь у меня будет животная!!!Я ее буду кормить,поить ухаживать за ней!!!:))

Повеселили!:080:

olga urevna
30.11.2009, 12:13
Да, где-то читала, что самые не агрессивные животные - это морские свинки - альбиносы.

Мариинка
30.11.2009, 12:57
Сейчас купили ему маленькую плюшевую Икеевскую крыску, любит ее так же как живую. А главное - безопасно для всех :)

У нас их 3. Все поочереди ходят в гости к ЖИВОМУ коту:))

Кольцо Всевластья
30.11.2009, 14:02
У меня подруга купила мелкому в три года попугайчика, восторгу было, теперь ему 4, и попугайчик ему по барабану:)

мама катижорика
30.11.2009, 14:05
здорово!
но вот только детки очень сильно переживают смерть домашних любимцев (по силе сопоставимо с потерей близких людей), так что я подумываю о ком-то более живучем

+1
У нас правда есть кошка, но если бы не было возможности держать крупное животное, то взяла кого-нибудь поживучее хомяка - попугая, например. Смерть любимца для ребенка, тот еще стресс.

Сюрприз
30.11.2009, 14:25
А я вот думаю о покупке декоративного кролика на НГ доче (2,5)

Mysia-Marysia
30.11.2009, 14:43
У нас их 3. Все поочереди ходят в гости к ЖИВОМУ коту:))

А мы постоянно катаем ее на всевозможных машинках. Очень удобно :)

Да, кошка у нас была, ребенок особо ею не интересовался. Летом кошка пропала, не вспоминает о ней совсем, а мышей всевозможных обожает :)

lemyra
30.11.2009, 14:47
Да думаю нам тоже надо будет покупать какую нибудь живность. Ребёнок не пропустит ни одну собаку и кошку на улице. А если в гостях и там мохнатость какая нибудь. Все занят ребёнок и весь в счастье. А животное замученное от любви такой....

Maffka Mashkina
30.11.2009, 14:47
Ой,как здорово!

С улиткой поосторожней! Это переносчик личинок глистов.

Ю.Ягн
30.11.2009, 14:53

у меня у подруги черепаха кусается)))

**БегущаяВверх**
30.11.2009, 15:02

а у меня у родителей черепаха сухопутная. хлопот и правда почти нет. только корми, да убирай. ну еще на сон в зиму в холодное место выставляй. но укусить и правда может. не специально, а например когда кормишь с рук у них очень сильный и острый клюв (так называется?). а бегают они ой как быстро. ;) вы пустишь на пол, через минуту уже не найти.

А я вот сама хомячка хочу или небольшую собачку, да муж не разрешает. говорит, у нас уже есть хомячок с собачкой в одном комплекте - сын.:010::046:

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 15:13

Спецально? :001::))
Видать замучили, беднягу.

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 15:14
а у меня у родителей черепаха сухопутная. хлопот и правда почти нет. только корми, да убирай. ну еще на сон в зиму в холодное место выставляй. но укусить и правда может. не специально, а например когда кормишь с рук у них очень сильный и острый клюв (так называется?). а бегают они ой как быстро. ;) вы пустишь на пол, через минуту уже не найти.

А я вот сама хомячка хочу или небольшую собачку, да муж не разрешает. говорит, у нас уже есть хомячок с собачкой в одном комплекте - сын.:010::046:

Есть анекдот такой.
- Мам, купи мне рыбок.
- Зачем тебе рыбки, сынок, у тя еще хомяк не сдох. :)

мамаСоник
30.11.2009, 15:48
у меня в детстве были хомяки,много:) и бородавки! лечили,лечили,толку ноль...раздали хомяков-все прошло!...вот до сих пор даже мыслей о хомячках не появляется,хотя обожаю всю живность на свете:)

Саша Орлова
30.11.2009, 15:53

Тока не смейтесь - у меня убежала :065:
Я ее на даче в травку выпустила погулять, отвернулась буквально на 3 секунды, а она как рванет... Нашли через пару недель в лесу, живую и здоровую :080:

**БегущаяВверх**
30.11.2009, 15:53
Есть анекдот такой.
- Мам, купи мне рыбок.
- Зачем тебе рыбки, сынок, у тя еще хомяк не сдох. :)
ога. типа того :)

**БегущаяВверх**
30.11.2009, 15:54
Я ее на даче в травку выпустила погулять, отвернулась буквально на 3 секунды, а она как рванет... Нашли через пару недель в лесу, живую и здоровую :080:

у моей мамы в детстве 3 так сбежало... безвозвратно.

leeraa
30.11.2009, 15:57
ИМХО, рано. И еще джунгарики кусачие очень.

ППКС!!! Ребенок еще не понимает живое- не живое, к сожалению.. Мне самой в 4 года купили хомяка первого - так я его задушила случайно(( и сама не поняла, что произошло, продолжала с ним играть((( ужас.....

Хотя на фотке малыш очень доволен, сразу видно))) не оставляйте хомку без присмотра...

OK_sana
30.11.2009, 17:08
А у нас-крыса! Мы завели ее, когда я только забеременела. Сейчас уже ей больше двух лет, старенькая. Очень умное животное-отзывается на кличку, когда выпускаем бегать по квартире, никогда не напачкает(писает и какает только в клетке), ничего не портит. Но самое главное, она очень ручная, никого в жизни никогда не кусала. Дети от нее без ума!!! Гладят, кормят. Супер!

Выхухоль
30.11.2009, 17:19
Наш скромный "хомячок". Дочке 2 с половиной года

marishik-b
30.11.2009, 17:20

у меня в детстве были 2 сухопутные черепахи. Хлопот и правда минимум. Но одна была с характером, постоянно за ноги кусала
А потом мы на лето поехали на дачу, взяли их с собой. Сначала убежала 1 черепаха(отпустили погулять по траве и не заметили как она дезиртировала, но через месяц ее нашли соседи через 2 участка:) )
а потом вторая убежала и мы ее больше не нашли:(

бегают они, кстати, быстро

Tirami Su
30.11.2009, 17:26
Я ее на даче в травку выпустила погулять, отвернулась буквально на 3 секунды, а она как рванет... Нашли через пару недель в лесу, живую и здоровую :080:какая прелесть!
(черепашка не одичала?)))):)):)))

Наш скромный "хомячок". Дочке 2 с половиной года:010:обожаю бобтейлов!!!!

Елена Фомина
30.11.2009, 17:43
Девочки, я никого не хочу пугать - честно-пречестно! Но мне свекровь рассказала, что когда-то давным давно в ее молодости у подруги случилась такая вот печальная история: ребенок (вот возраст я не спросила!) так любил хомяка (уж не знаю джунгарик или еще кто-то там), что решил с ним поцеловаться... ну и проглотил его (или он сам в рот заполз, уж не знаю я подробностей!!)... Короче, результат печальный - никого не спасли, хомяк порвал ребенку пищевод, желудок и тд... Я чуть не расплакалась от истории... Девочки, смотрите за хомяками и не оставляйте их один на один с ребенком!!! А вообще это позитив, когда дети любят животных, после общения с животными настроение поднимается, чего-то у меня сегодня какое-то косословие - ну да ладно, суть понятна.

Только не кидайте помидоры - мол, все радуются, а я тут всем простите какаю. Ничего подобного. Просто прочитала топик и вспомнила рассказ, вот и поделилась.

vim
30.11.2009, 17:46
от улиток могут быть глисты...

Выхухоль
30.11.2009, 17:46
Страсти какие! А хомяк в гортань вообще по размерам разве пройдет? Что-то я представила себе диаметр хомяка. Мне кажется, не проходит. :016:
Черт! Теперь весь вечер буду прикидывать параметры

Елена Фомина
30.11.2009, 17:55
Страсти какие! А хомяк в гортань вообще по размерам разве пройдет? Что-то я представила себе диаметр хомяка. Мне кажется, не проходит. :016:

Есть какая-то разновидность хомяка - они очень маленькие. Простите, я в хомяках не сильна. Рассказала, что слышала.

Выхухоль
30.11.2009, 18:23
Спасибо! Пошла читать про размеры хомяков. Интересно. Это ж как с лампочкой, хочется проверить )))

VeryPoppins
30.11.2009, 18:34
по-моему,эта история из разряда страшилок - есть похожая,но с заползшим с другой стороны хомячком. Она даже экранизирована в мультике Южный парк.
Я решила рыбок купить,аквариум пустует с лета. Дочка,когда крошкой была,на пеленальном столе рядом полеживала и за рыбами наблюдала,а они,горячие африканские трофеусы,воспринимали взмахи ее ножек и ручек как посягательство на их территорию и кусали стекло.

Mysia-Marysia
30.11.2009, 18:34

И моя свекровь мне такие же страсти рассказывала. Она в детском доме работала, и ребенок поднес ко рту хомяка, а тот в рот быстренько залез. Итог такой же.
Она хомяков не держит, всегда в доме много детей, и всегда этой историей пугает.

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
30.11.2009, 18:36
Только не кидайте помидоры - мол, все радуются, а я тут всем простите какаю. Ничего подобного. Просто прочитала топик и вспомнила рассказ, вот и поделилась.[/QUOTE]

ну вот!:( я тоже пошла размеры замерять! вроде бы не пролезет Да и как?:009: мне кажется-не реально!:ded: у нас джунгарик очень юркий и очень маленький, но прыгучий, быстрый и ловкий. Такой маленький, что из клетки легко выбирается! Приходится клетку в коробку ставить. Но доча и кошка его обажают! Кошка обнюхивает всего:001:...облизывается!:010: конечно мы с ним играем только под присмотром!:ded::001:
вообще, я сначала шиншилу хотела, но муж сказал, что она огромная!:010: ипришлось взять хомячка! он все время по дочке ползает, она специально ложится на спинку, а он по ней бегает, любит очень двумя ручонками брать к себе,гладит и целует!:046:

Nadegda81
30.11.2009, 18:39
Как мило!!!!)))))))))Вот я тут как раз размышляла,когда уже можно завести домашнего питомца,вот к двум годам и заведем))))))))))

Люсечка
30.11.2009, 18:47
Хомячок это прикольно!!! У меня в детстве два хомячка были, только когда они умирали (примерно в возрасте двух лет) мама говорила, что у нас с сестрой жуткие истерики были, и решила она с хомяками завязать и завела нам кота!!!!!
Один был джунгарик, кусался просто ужас как!!!!:001:
У меня до сих пор шрам на пальце:(

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
30.11.2009, 18:53
Хомячок это прикольно!!! У меня в детстве два хомячка были, только когда они умирали (примерно в возрасте двух лет) мама говорила, что у нас с сестрой жуткие истерики были, и решила она с хомяками завязать и завела нам кота!!!!!
Один был джунгарик, кусался просто ужас как!!!!:001:
У меня до сих пор шрам на пальце:(

а наш меня сегодня легонько прикусил-совсем не больно!:080:

♔ Мориарти ♔
30.11.2009, 18:58

черепашки иногда очень сильно КУСАЮТСЯ! Проверено:))

Nolina
30.11.2009, 18:58

Насчет пищевода и желудка не уверена.
Мне кажется, это такая страшилка.

А вот удушье вполне может вызвать.

Выхухоль
30.11.2009, 19:03
Насчет пищевода и желудка не уверена.
Мне кажется, это такая страшилка.

А вот удушье вполне может вызвать.

Ух! Все страшнее и страшнее! Застрянет в горле, как Винни-Пух в норе кролика:001:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
30.11.2009, 19:07
Ух! Все страшнее и страшнее! Застрянет в горле, как Винни-Пух в норе кролика:001:

бред какой-то!:fifa:

Выхухоль
30.11.2009, 19:10

Ну, хомяки , выгрызающие пищевод - "это вообще, фантастика

Inness
30.11.2009, 19:47

бред- не бред, а следить в оба глаза, джунгарики очень юркие, прыткие, цепкие, мелкие!
Мне мама рассказывала эту же страшилку, когда у нас были джунгарики.

Veronika_Ov
30.11.2009, 19:57
Только я уже стала подумывать о хомячке....дошла до места со страшилкой ... пока побудем без животных. У нас у каждой бабушке по кошке, вот красота, ребенок на каждых выходных играется. иногда еще и на неделе и дома без хлопот :) Ребенку еще рыбки понравились и у меня в детстве были. разводила даже, все по-серьезному, но наш папа вообще рыб не понимает и не хочет :(

Выхухоль
30.11.2009, 20:06
Только я уже стала подумывать о хомячке....дошла до места со страшилкой ... пока побудем без животных. У нас у каждой бабушке по кошке, вот красота, ребенок на каждых выходных играется. иногда еще и на неделе и дома без хлопот :) Ребенку еще рыбки понравились и у меня в детстве были. разводила даже, все по-серьезному, но наш папа вообще рыб не понимает и не хочет :(

Заведите "хомячка", как у нас (фото повторяю). Ни в одно горло не пролезет :046:

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3509798&stc=1&d=1259587122

Алула
30.11.2009, 20:12
а наш меня сегодня легонько прикусил-совсем не больно!:080:
А их укусы не опасны? :009:
Тоже подумывала о хомячке для ребенка, но останавливает мысль, что все грызуны являются переносчиками всякой заразы... :008:

ЕленаМихайловна
30.11.2009, 20:16
Заведите "хомячка", как у нас (фото повторяю). Ни в одно горло не пролезет :046:

Ага, и черепаха тоже не должна :016::046:

Inness
30.11.2009, 20:25
понимаю, что не по теме. Но в ДМ видела игрушки интерактивная морская свинка и кто-то еще из грызунов, они шевелятся, чем-то там их можно кормить, прям как настоящие.

gorbatovskaja
30.11.2009, 20:32
Рада за вас!Мы тоже животных любим!:)

Крапчатая
30.11.2009, 21:22
Потерплю еще пару тройку лет и спокойно заведу собаку или кошку. Морская свинка у меня в детстве была, хватит! А грызла все страшно! ковры, обои и тп. И гадила в укромном уголке за коробкой с игрушками. Но ручная была, ласковая. Хорошая зверюшка, но ухаживать за ней сейчас придется . . .отгадайте кому? Чистить клети мне никогда не нравилось.

Veronika_Ov
30.11.2009, 21:39

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3509798&stc=1&d=1259587122

:)) она у нас и в кватиру то не пролезет

Змеища
30.11.2009, 23:47
Конечно, в горло хомячок врядли полезет :016: , а вот в рукава или под шорты да в трусики пролезает элементарно ... :015:
Ребенок от щекотки начинает его хватать , причем активно ... И что делает животинка ? :ded: Правильно , кусается, причем больно :( ... Мы у сына после этого долго пипирку лечили :wife: ....

Алула
30.11.2009, 23:51
Конечно, в горло хомячок врядли полезет :016: , а вот в рукава или под шорты да в трусики пролезает элементарно ... :015:
Ребенок от щекотки начинает его хватать , причем активно ... И что делает животинка ? :ded: Правильно , кусается, причем больно :( ... Мы у сына после этого долго пипирку лечили :wife: ....
:001::010:

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.12.2009, 01:38
понимаю, что не по теме. Но в ДМ видела игрушки интерактивная морская свинка и кто-то еще из грызунов, они шевелятся, чем-то там их можно кормить, прям как настоящие.

Да, но только они стоят дорого очень...:010:
а мы своего питомца в зоомагазине за 100 руб. купили.:080:

YeniRaki
01.12.2009, 02:02
А деть хомячка не замучает? Случайно, ессно, от любви.

согласна,замучает, бедный-бедный хомячок:(...вот и любовь к животным

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
01.12.2009, 02:08
согласна,замучает, бедный-бедный хомячок:(...вот и любовь к животным

кто ж ему даст?:) мы теперь все любим хомячка!:love:

kuzora
01.12.2009, 02:31
Очень счастливый малыш на фото! У нас морская свинка, она старше дочки, купили мы ее моим родителям, но уже года 2 как она у нас живет:)) Когда дочка только ходить начала, чего только мы в клетке не находили и пульты, и флешки:)) Потом был спокойный период - не обращали на нее внимания, года в 2 стали каждый день кормить, как только Маруся запищит, теперь начались игры:010: И только сейчас я стала опасаться за жизнь нашей свинки, потому что уже видела ее одну качающуюся на качелях:010: Дочка достает ее из клетки, разговаривает с ней, уносит в палатку с игрушками.... Но надо заметить обращается с ней она очень аккуратно.
http://s45.radikal.ru/i108/0911/b3/17a985e93320t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0911/b3/17a985e93320.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i105/0911/aa/5b114725c382t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0911/aa/5b114725c382.jpg.html)

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:37
здорово

Veronika_Ov
01.12.2009, 14:09
Какая прелесть! надо создать топик с фотками любимых питомцев. или мож тут покажите? ;)

Nolina
01.12.2009, 14:31

С ветеринарного портала:
Многие грызуны любят темноту и тепло тела. Не следует подносить хомячка ко рту, как порой балуются дети, хомяк может принять тёмную тёплую полость как норку и заползти, в последствии это может привести к удушью.

Нурия
01.12.2009, 14:58
для тех, кого интересуют размеры пролезет-не пролезет, рекомендую посмотреть стенд в 5 ДГБ. На нем представлены предметы, которые проглотили дети. жаль фотку не сделала

Mysia-Marysia
01.12.2009, 15:14
для тех, кого интересуют размеры пролезет-не пролезет, рекомендую посмотреть стенд в 5 ДГБ. На нем представлены предметы, которые проглотили дети. жаль фотку не сделала

Да, у меня племянник годовалый проглотил здоровенный каштан. Через три дня выкакал, слава богу (тогда и узнали) Как пролез - непонятно.

Inness
01.12.2009, 16:41
поделитесь увиденным. Нам хватило 5 копеечной монетки и поездки на скорой, не до плакатов было.

Ю.Ягн
02.12.2009, 15:56
не могу... прочитала топик... и все хочу....
вот только думаю хомяка или попугая????
ну если хомяка, то в руки ребенку давать не буду... для безопасности обоих))

Вука
02.12.2009, 16:32
А я, наоборот, прочитала страшилки и что-то мне совсем расхотелось(((((