Просмотр полной версии : режим
unintended
30.11.2009, 02:45
а как с ним у ВАС?
И.пожалуйста. делитесь положительным опытом и ошибками
Он у нас ЕСТЬ!:080:
Правда, появился только в пол года....;)
unintended
30.11.2009, 02:47
Он у нас ЕСТЬ!:080:
Правда, появился только в пол года....;)
а у нас тоже есть, каждый день новый и неповторимый)))))):))
Стала мамочкой
30.11.2009, 02:52
У меня всё чётко!!!!Режим форева!!!ну + - 15 минут.Приучив ребенка к режиму можно хоть самой какие-то дела поделать.Но мы с 3 мес. ИВ, вот тогда и сформировался режим,т.к. кормление строго через определённое время, думаю на ГВ сложнее,т.к. там по требованию чаще всего....
KnoPolino4kka
30.11.2009, 02:55
Есть, срождения четкий режим, с точки зения большинства не праивльный, мы поздно ложимся и встаем, но ак ей удобно. ВСе попытки ломать проваллись с ужасом и криками.
Более не буду, ока нет надобнсти в виде школы, работы ип рочего.
Бывают сбои, вот сегодня тока легла, Но у нее ДР и полчаса сна в машине все сбили, в итоге проснулись с дневного сна в 20.30.
littleanna
30.11.2009, 02:58
У нас только подобие на режим
стараюсь кормить по времени +- 1час, все зависит от сна, а он у нас не предсказуем:005:
unintended
30.11.2009, 03:02
У нас только подобие на режим
стараюсь кормить по времени +- 1час, все зависит от сна, а он у нас не предсказуем:005:
вот вот, можно кормить по часам, на сон не влияет, как гуляем так и гуляем:008:
unintended
30.11.2009, 03:15
Очень хотелось бы услышать советы тех у кого не было режима, но наладили
Мы недавно перешли на новый режим. Раньше ложились очень поздно (около часа 12 - 1 ночи, бывало и позднее) и вставали соответственно ближе к обеду :)) Я решила, что пора менять ситуацию. Боролись недели 3. Будить рано утром было бесполезным, т.к. мы просыпались в плохом настроении и сладу с нами никакого не было. Я стала постепенно сдвигать купание на пораньше, сначала с 11 на 10, потом на 9.30, на 9. Но получалось, что дочка после купания ела и засыпала, а через 1-2 часа просыпалась и бодрилась. Уложить ее можно было только часа через 2. Наш невролог посоветовала купать дочку в ванне с мятой. + я сдвинула купание еще на полчаса (на 8.30). И получилось. Уж не знаю, совпадение ли это, или просто именно такой режим нам подходит, но засыпаем мы теперь около 9 и на всю ночь с перерывами на кормления (ТТТ) :)
///Olga///
30.11.2009, 03:31
+1
Сладуськина
30.11.2009, 07:37
У нас режима нет, но очень хочется чтобы был. А сейчас вообще зубки идут, не до режима. ..
режим есть с рождения. сначала он немного колебался, а с месяцев 6-7 как штык, шаг в сторону считается за побег:)
и у нас "режим"... в два часа ночи в люлю - и не раньше!
Бутузик сладкий
30.11.2009, 08:13
Очень хочется режима, но пока с ним не очень!!
ребенок сам установил себе режим-мы не возражали
RomanLeonidоvich
30.11.2009, 08:53
До рождения ребёнка был ярым противником всяких режимов, теперь ярый сторонник)))
Всё таки с режимом легче и ребенку, и самое главное :)) - родителям..
Мармаренси
30.11.2009, 11:39
У меня всё чётко!!!!Режим форева!!!ну + - 15 минут.Приучив ребенка к режиму можно хоть самой какие-то дела поделать.Но мы с 3 мес. ИВ, вот тогда и сформировался режим,т.к. кормление строго через определённое время, думаю на ГВ сложнее,т.к. там по требованию чаще всего....
+100
КСЮСИНДА
30.11.2009, 11:50
У нас практически с рождния "строгий" режим со временем он трансформировался помаленьку и теперь вообше красота :080: спим до 10.00 утра :080:
нафанька
30.11.2009, 12:38
+ очень много.у нас с 4-5 мес. режим.
Сара-Хохотушка
30.11.2009, 12:48
Не хватает пункта НЕТ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ.
Мы безрежимные и это для меня лично очень тяжело...тк есть еще и страший сын, надо ему уделять время, забирать из сада, а мелкая то спит-то не спит, то хочет спать, то не хочет. вообщем бардак у нас как 2 недели.
так что хочу режим!!!
у нас есть режим. за полгода он менялся-сдвигался пару раз, но был всегда. Ребенок сам его себе установил, а я лишь корректировала. Единственное, что в питании у нас режима нет никакого, как уже сказали, на гв с этим сложнее. Но сейчас ввела кашку и кабачок, поэтому стараюсь и в этом вопросе наладить порядок.
У нас есть четкий режим, с рождения приучала. ттт надеюсь так и будет дальше !
Есть с рождения. Просто с возрастом его рамки и составляющие меняются. У нас питание строго по режиму, хоть мы и на ГВ. Никакого "по требованию", висение на сиське неприемлю. Ночной сон тоже по режиму, просто сначала ложились в 00.00, потом постепенно отодвигали время, теперь ложимся в 22.00. Прогулка с 15 до 17 соответственно совпадает со сном.
unintended
30.11.2009, 15:06
Не хватает пункта НЕТ, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ.
Мы безрежимные и это для меня лично очень тяжело...тк есть еще и страший сын, надо ему уделять время, забирать из сада, а мелкая то спит-то не спит, то хочет спать, то не хочет. вообщем бардак у нас как 2 недели.
так что хочу режим!!!
как это нет, есть такой пункт)))
У нас нет, но хочу. Правда меня пока интересует только время отхода ко сну. А то повадилась в 1-2 ночи ложится, а с утра не добудится. да и личной жизни никакой :))
Мне бы в Ехо
30.11.2009, 15:18
мы стремимся!!
bursunduk
30.11.2009, 15:37
У нас режим, выходить на него начали месяцев с 3-х. Недели за 2-3 ребенок привык. Постепенно к году менялся дневной режим, в связи с уменьшением дневных снов. Но спать укладываемся всегда в 21-21:30. Хотя бы время на личную жизнь остается. Встаем с утра в 9-9:30.
Мамочки, которые сумели изменить режим, который их не устраивал!!! Поскажите как это правильно сделать! У нас засыпает не раньше 23.30, а потом утром спит до 11 - 12 часов. Пробовали купать пораньше, все-равно после купания гуляет те же 2,5 - 3 часа, но тогда еще сложнее уложить, потому как уже и кушать опять хочется...
bursunduk
30.11.2009, 15:53
Мамочки, которые сумели изменить режим, который их не устраивал!!! Поскажите как это правильно сделать! У нас засыпает не раньше 23.30, а потом утром спит до 11 - 12 часов. Пробовали купать пораньше, все-равно после купания гуляет те же 2,5 - 3 часа, но тогда еще сложнее уложить, потому как уже и кушать опять хочется...
Мы просто веселили и развлекали самыми разными способами, чтобы например подольше пободрствовал. Переносили дневной сон на пораньше,чтобы перерыв был побольше между дневным сном и ночным. если вас купание бодрит, то купайте не перд сном, а пораньше. На стало купание месяцев в 10 бодрить, стали тогда купать, потом немного играть, потом кушать и спать. Стало всё нормально.
Смотрите просто по ребенку, сколько у вас ребенок бодрствует часов. Распишите себе желаемый режим и смотрите, где-то повеселить, где-то наоборот спать пораньше днем отправить. Я например на прогулку уходила , на улице бстро засыпал.
Девочка Весна
30.11.2009, 15:58
Сбился наш режим((( Сейчас налаживаем старательно...
unintended
30.11.2009, 16:05
Сбился наш режим((( Сейчас налаживаем старательно...
а до этого сам собой появился или тоже налаживали?
Большое спасибо за ответ! А какой лучше сделать перерыв между последним дневным сном и ночным?
Девочка Весна
30.11.2009, 16:14
а до этого сам собой появился или тоже налаживали?
Сам как-то наладился. Я просто подметила когда доча предпочитает спать-кушать...
Было так:
8-30 смесь, потом еще спим какое-то время, потом гуляем
13-00 обед, прогулка
17-00 полдник
20-00 купание
20-30 ужин
23-30 смесь и сон
Теперь, из всего перечисленного, на месте осталось только купание.
Проснуться можем и в 5-30 и в 10-30, засыпаем, дай Бог к 24-00 (чаще к часу, а то и к 1,30). Так что я заново отслеживаю предпочтения дочи... Надеюсь наладимся.
До рождения ребёнка был ярым противником всяких режимов, теперь ярый сторонник)))
Всё таки с режимом легче и ребенку, и самое главное :)) - родителям..
ппкс
unintended
30.11.2009, 16:19
ясно, а у нас что-то непонятное(
если пытаться укачать, уложить, то только к 2-3 ночи, "усыпляю" на балконе спит всю ночь, часов по 5-6, но вчера решила уложить пораньше, в результате в 22-30 заснули, в 23.30 проснулись, в 00.20 заснули потом просыпались в 2.30, в 4, 30, в 6.40...вобщем у меня сейчас земля в илюминааааааааторе
unintended
30.11.2009, 16:21
ппкс
я бы тоже пэпэкаэсала, а толку, что не делаешь, а режимом и не пахнет
Девочка Весна
30.11.2009, 16:25
ясно, а у нас что-то непонятное(
если пытаться укачать, уложить, то только к 2-3 ночи, "усыпляю" на балконе спит всю ночь, часов по 5-6, но вчера решила уложить пораньше, в результате в 22-30 заснули, в 23.30 проснулись, в 00.20 заснули потом просыпались в 2.30, в 4, 30, в 6.40...вобщем у меня сейчас земля в илюминааааааааторе
Потерпите! Мы в вашем возрасте тоже вскакивали несколько раз за ночь, постепенно стали спать все дольше, а с переходом на СВ так и вообще всю ночь. Режим появился только месяцем к 5,5.(Правда, мы перешли полностью на ИВ) Так что не мучайтесь сейчас с налаживанием, все образуется со временем.
bursunduk
30.11.2009, 16:26
Большое спасибо за ответ! А какой лучше сделать перерыв между последним дневным сном и ночным?
В вашем возрасте у нас был перерыв 3,5 часа примерно, иногда 4.смотрите по своему ребенку.
Режим был. Сейчас сбился из-за зубов.
Режим у нас в семье теперь самое проблемное понятие. Его все хотят - но ни у кого не получается:). Заснув в 2 он просыпается в 2.30, тусит до 5, потом у нас нет сил встать утром и он спит до 14:001:
Сегодня героически встали в 10.00. Посмотрим, что будет...
Ангелочек в кедах
30.11.2009, 17:31
Очень хочу режим,но фих,сыну не нужен и каждый день все по разному. Думаю постепенно он все равно наладится
unintended
30.11.2009, 18:10
Режим у нас в семье теперь самое проблемное понятие. Его все хотят - но ни у кого не получается:). Заснув в 2 он просыпается в 2.30, тусит до 5, потом у нас нет сил встать утром и он спит до 14:001:
Сегодня героически встали в 10.00. Посмотрим, что будет...
а мы героически стали в 13.30...кошмар, если бы она не потребовала есть, я бы наверное только завтра бы проснулась
Режим установился к 3-м месяцам.До этого полнейший мрак,все время на руках+постоянные укачивания.Потом постепенно как-то все само пришло к режиму и сон и еда.С полугода так вообще красота.Сейчас ненарадуюсь, ттт
unintended
30.11.2009, 20:50
Режим установился к 3-м месяцам.До этого полнейший мрак,все время на руках+постоянные укачивания.Потом постепенно как-то все само пришло к режиму и сон и еда.С полугода так вообще красота.Сейчас ненарадуюсь, ттт
спасибо, за подаренную надежду:flower::)
unintended
01.12.2009, 02:49
хы, смотрю равновесие смещается потихоньку)
ясно солнышко
01.12.2009, 02:59
у нас иногда есть режим - а иногда нет, такого ответа в опросе нет, поэтому я не голосовала :004:
unintended
01.12.2009, 03:02
у нас иногда есть режим - а иногда нет, такого ответа в опросе нет, поэтому я не голосовала :004:
ну должны же быть интересные уникумы вне статистики :017:
ясно солнышко
01.12.2009, 03:06
ну должны же быть интересные уникумы вне статистики :017:
гы :))
на самом деле...неделю по режиму, неделю гуляем до часу.... не спим весь день ! разные сюрпризы преподносит...вчера вон 14 часов не просыпаясь просопел...хм...;)
anutic.p
01.12.2009, 09:48
а я за режим никогда не боролась но масяня сама установила разница минут в 40 получается. то есть днем сон около 14 потом около 19, но это уже после 7 месяцев до этого 3 раза спала...
у нас сейчас другая проблема - просыпается утром около 7 иногда раньше - покушать и потом ее не уложить!!!! хотя спать хочет(((( зато потом засыпает и спит еще пару часов получается в итоге до 11 где-то..........мне не нравится готова вставать примерно в 9 но спать бы нормально! как бороться не представляю! может кто подскажет.........засыпаем примерно в 10
Мы недавно перешли на новый режим. Раньше ложились очень поздно (около часа 12 - 1 ночи, бывало и позднее) и вставали соответственно ближе к обеду :)) Я решила, что пора менять ситуацию. Боролись недели 3. Будить рано утром было бесполезным, т.к. мы просыпались в плохом настроении и сладу с нами никакого не было. Я стала постепенно сдвигать купание на пораньше, сначала с 11 на 10, потом на 9.30, на 9. Но получалось, что дочка после купания ела и засыпала, а через 1-2 часа просыпалась и бодрилась. Уложить ее можно было только часа через 2. Наш невролог посоветовала купать дочку в ванне с мятой. + я сдвинула купание еще на полчаса (на 8.30). И получилось. Уж не знаю, совпадение ли это, или просто именно такой режим нам подходит, но засыпаем мы теперь около 9 и на всю ночь с перерывами на кормления (ТТТ) :)
у нас оч похожая ситуация - из режима только то, что ложимся спать не раньше 00, от силы пол 00!!! и спим до 10-11! вот папе нашему тяжелее - на работу в 7 часов подъем! хочется по раньше укладывать - допустим если уложить в 22-22.3- -просыпается через 1,-1,5 и еще часик другой бодрствуем! поэтому больше пока не рискую ранешь укладывать, терпения надо набраться!!!:010:
Есть, срождения четкий режим, с точки зения большинства не праивльный, мы поздно ложимся и встаем, но ак ей удобно. ВСе попытки ломать проваллись с ужасом и криками.
ТАкже поздно ложимся в 11-12 ночи (в 11 если уснул то нам очень повезло). Вчера угомонился в 3 ночи.:010: Встаем ок 10-11 утра. Менять пыталась в итоге ребенок все равно свою норму досыпал днем и ложился поздно, а я как зомбик до 12 ночи скакала. Кушаем, гуляем примерно в одно и тоже время.
вообще режим у детей до года понятие относительное т.к. влияет на ребенка много факторов - изменение погоды (мой из за ветра вчера в 3 ночи угомонился), прорезывание зубов, нервная система еще неустойчивая. Так что лично я на своем опыте убедилась, что режима у ребенка до года как такового нет, он будет постоянно "гулять".
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:20
есть
проголосовала, что есть, но сейчас как то сбилось всё немного... погода чтоли не могу понять :015:
мама Димочки
01.12.2009, 13:47
Очень хотелось бы услышать советы тех у кого не было режима, но наладили
режима не было, ел когда хотел ....был ужас..не погулять нормально ни дома ничего не поделать. когда стала замечать что сын может спокойно выдерживать перерывы в еде 3 часа - сказала ВСе у нас сынок режим и стали есть 3-6-9-12 и т.д даже ночью. Всем говорила что теперь так едим и все говорили-Жестко, а ребенок как отреагировал??Нормально отреагировал, теперь можно было спокойно в магаз уехать или на работу (я работаю по свободному графику), но так было недели 3 потом сын мог не кушать и 3,5 -4 часа поэтому режим поменяли чуток т.е подстроились под ребенка. теперь 9-13-16-19-22-2-6 и т.д ну плюс минус 30 минут.
Мы на ГВ и режима нет, но очень бы хотелось его установить! Чего только мы не предпринимали: и купали раньше, и спать на последний дн. сон укладывали не поздно и т. п. А Василий наш все равно сам по себе!(
Думаю, что с дневными снами надо что-то делать! Их у нас то три, то два (и сколько их должно быть, со скольки и какой продолжительности мне не ясно). Буду читать этот топик дальше, м.б. кто просветит и меня.
Автору спасибо за тему.
мама Димочки
01.12.2009, 14:04
у нас не только кормление но и гулянье теперь по режиму-3 раза в день. и если не пойдешь то будет капризничать ((
Режим есть, мне так легче жить, не знаю как ребенку - не жалуется пока.
Режим у нас может сбиваться тогда, когда зубы или когда мы вне дома: гости, поездки и т.д.
TDIgorevna
01.12.2009, 14:29
Я, например, знаю, что моему ребенку, чтобы выспаться ночью надо проспать не меньше 11 часов + 2,5 часа днем, если меньше, то будет хныкать, пока опять не уснет. Стараемся жить по режиму большую часть времени, но, конечно в некоторые дни он сбивается, но кол-во сна всегда одинаковое, его можно отодвигать или придвигать как удобно. Например, если собираетесь поздно лечь, то и чадо можно попозже уложить, оно тогда с утра даст поспать.
Нам почти 6 месяцев.
MRAZIKoff
01.12.2009, 14:39
Где-то до полугода ребёнкиных никакого намёка на режим у нас не было, все попытки его установить заканчивались крахом :010:. Когда моя нервная система была расшатана в конец и я решила смириться со своей горькой участью, режим установился как-то сам собой:). Это была сказка!:080: Я знала чего и когда ожидать от сына, исходя из этого могла планировать день, делать свои какие-то дела :fifa:. Сейчас наступил период активной дентации: кажется, зубы, которых долго-долго не было, надумали прорезаться все сразу :004:, и это кошмар кошмарный :001: Ребёнок не спит ночами, плачет-рыдает, температурит и выдаёт прочие прелести, которые иногда сопровождают этот нелёгкий процесс взращивания зубов :( Днём он тоже как-то не рвётся спать, не ест. В общем, о режиме мы снова забыли :041:
unintended
01.12.2009, 14:48
а я за режим никогда не боролась но масяня сама установила разница минут в 40 получается. то есть днем сон около 14 потом около 19, но это уже после 7 месяцев до этого 3 раза спала...
у нас сейчас другая проблема - просыпается утром около 7 иногда раньше - покушать и потом ее не уложить!!!! хотя спать хочет(((( зато потом засыпает и спит еще пару часов получается в итоге до 11 где-то..........мне не нравится готова вставать примерно в 9 но спать бы нормально! как бороться не представляю! может кто подскажет.........засыпаем примерно в 10
вот и мне это знакомо, при том что с вечера мне уже удается ее "вырубить" свежим воздухом на балконе, дочка просыпается около 6 утра, кушает и пошло поехало, не плачет, но вся ходуном ходит,то пропукаться ей надо - а это легче когда я ее держу к себе животом вертикально, то срыгнуть-аналогичная поза. В итоге в 8 она наконец-то , накрутившись засыпает, а я потом заснуть не могу, а потом не могу встать, дрыхнем до 12(с просыпанием на легкие перекусы)
unintended
01.12.2009, 14:55
режима не было, ел когда хотел ....был ужас..не погулять нормально ни дома ничего не поделать. когда стала замечать что сын может спокойно выдерживать перерывы в еде 3 часа - сказала ВСе у нас сынок режим и стали есть 3-6-9-12 и т.д даже ночью. Всем говорила что теперь так едим и все говорили-Жестко, а ребенок как отреагировал??Нормально отреагировал, теперь можно было спокойно в магаз уехать или на работу (я работаю по свободному графику), но так было недели 3 потом сын мог не кушать и 3,5 -4 часа поэтому режим поменяли чуток т.е подстроились под ребенка. теперь 9-13-16-19-22-2-6 и т.д ну плюс минус 30 минут.
эххх...опыт хороший, но у меня так вряд ли сейчас получится...мы то 3,5 часа выдерживаем, то 2 еле-еле...А дочурка вреднюга:004: не хочет - не накормишь, максимум пару глотков, а когда голодная орать будет...наверное надо ждать, когда все как-то стабилизируется
Автору спасибо за тему.
на здоровье...будем ждать
Где-то до полугода ребёнкиных никакого намёка на режим у нас не было, все попытки его установить заканчивались крахом :010:. Когда моя нервная система была расшатана в конец и я решила смириться со своей горькой участью, режим установился как-то сам собой:). Это была сказка!:080: Я знала чего и когда ожидать от сына, исходя из этого могла планировать день, делать свои какие-то дела :fifa:. Сейчас наступил период активной дентации: кажется, зубы, которых долго-долго не было, надумали прорезаться все сразу :004:, и это кошмар кошмарный :001: Ребёнок не спит ночами, плачет-рыдает, температурит и выдаёт прочие прелести, которые иногда сопровождают этот нелёгкий процесс взращивания зубов :( Днём он тоже как-то не рвётся спать, не ест. В общем, о режиме мы снова забыли :041:
ну думаю, если один раз наладили, то и второй получится, не огорчайтесь, птерпите:flower:
мы с рождения старались купать и укладывать спать в одно и то же время - это единственное что мы делалаи для установления режима
а вообще режим установился где то месяцев в 7,доча выбрала все сама,а я просто подстроила свой день под нее
мне кажется что месяцев до 3 бесполезно хотеть от ребенка какой то режим........
У нас режим зиждется на двух китах - купание и дневной сон на балконе. Это константы. Промежутки между ними могут протекать по-разному, но это не так важно, для меня главное знать, что с 14 до 17 часов я могу что-то планировать (иногда в выходные я сажусь в машину и еду куда-нибудь по делу или так просто, а муж дома остается - это супер-отдых :) ) Промежутки заполняю по прочитанной тут где-то схеме "сон-кормление-игра". Т.е. просыпается - кормлю, меняю подгузник - развлекаю (ношу на руках, показываю погремушки, кладу на коврик, потом посмотреть мобиль, посидеть в шезлонге). Между едой получается промежуток 2 часа.
Не знаю как у остальных в этом возрасте, у нас получается что в сутках есть длинный ночной сн (с перерывами на замену подгузника и еду) и один длинный дневной сон (примерно с 14 до 17 часов, плюс-минус полчаса). Утром и вечером случается сон по полчаса, но сильно на него я не расчитываю, т.к. бывает что и 10минут не спит.
Добиться такого режима наверное несложно. С купанием все ясно - мы просто решили что это будет 21-30 - 22-00 ибо нам так удобно. Дневной сон плучился именно так, потому что в первый месяц мы гуляли в это время с коляской, на балконе ребенок не спал. Потом стал спать и на балконе, к счастью.
северное лето
01.12.2009, 16:20
режим дитю нужен-это однозначно!
R. едкая
01.12.2009, 16:23
а у нас как не было режима, так и нет. Когда было мес 4 я тоже совета просила. Сказали, что скоро наладится. но вот уже 10 мес, а с режимом полное "беде"...
КИРЮХАНЦЕВА
01.12.2009, 16:44
Вроде всегда соблюдался режим, но вот сегодня из-за погоды наверно всё никак не уснёт! С 8 утра веселимся! Придётся на улицу в холод идти, засыпать:008:
Пытаюсь установить режим. Дня 3 он есть, потом перерыв. Вся проблема во сне. То она днем спит по 3 часа, то вдруг 1,5. Соответственно сбивается все дальше. Ночью постоянно просыпается. Если уложить в 10 вечера через 30 минут просыпается и часа 2 бодрствует, потом вроде и глаза трет и пищит, но укачать очень сложно. Пытались днем давать меньше спать, фиг разбудишь :((( То 4 часа может не кушать, то в ор через 1,5 часа после кормления. Нам уже 4 месяца, а режима особо и нет, а хочется. Иначе даже по дому ничего не сделать.
Дочь сама себе выбрала режим. Установился он месяцам к шести. Но! Засыпает она всегда в одно и то же время,а просыпание варьируется с возрастом. В 10 месяцев просыпалась в 9,сейчас в 11. Режим есть,но он не супер жесткий.
А у нас режим будних дней и выходных :))
А у нас режим будних дней и выходных :))
Кстати! я заметила, что когда дома есть кто-то, кого в обычной жизни быть не должно (ну там бабка приехала в гости, или муж заболел и остался дома в будни) , то режим портится. Лучше всего когда мы дома вдвоем.
severyanka
01.12.2009, 17:42
сразу старалась выходить на режим. Это и ребенку полезно и маме, есть возможность планировать время, чтобы успеть все дела!
unintended
01.12.2009, 17:51
сразу старалась выходить на режим. Это и ребенку полезно и маме, есть возможность планировать время, чтобы успеть все дела!
увы, я слишком много положила сил вначале, чтобы полностью перейти на ГВ с СВ, было не до режима))):010:
Mamamalinka
01.12.2009, 18:13
мы уже режим сна 2 раза поменяли,а едим по режиму!!!
И у нас нет режима, а так хочется!!! То ночью плохо спит, то днем не уложишь.... бардак одним словом! Может кто поделится удачным опытом налаживания режима. Автору, спасибо за темку!
Albertina
01.12.2009, 18:17
нет никакого режима
нам нравится:)
unintended
01.12.2009, 18:19
нет никакого режима
нам нравится:)
это самое главное)))):)
А у нас было ГВ по требованию - по режиму)))))))
Т.е. по сыну часы можно было сверять, открывал рот по минутам)))))))))) С роддома начал маму тренировать!!!!!! Сейча, а нам уже полгода и мы на смесях, режим сам себе устонавливает и следует ему, хотя може и внезапно поменять)))))))) Пробовала что-то менять, быстро поняла, что себе дороже с сыном спорить!!!!!!
У нас тоже будни от выходных отличаются, да еще и в универ езжу иногда, так что ничего определенного......
controlka
01.12.2009, 21:45
несколько раз думала о том чтобы режим сделать ( по требованию моей мамы), только ни она , ни я не смогли ответить на вопрос. ЗАЧЕМ?
Я понимаю как у вас тут некоторых универ, подработки или еще какие-то дела в определенное время... А если я полностью свободный человек.:support:
Мне без разницы когда гулять или мыть посуду.
Да и мне кажется, что с режимом какой-то "День Сурка" :010:получается, все по одному и тому же сценарию, так быстрее надоедать все это будет..
Может есть какие-то еще причины для "режима". Я бы послушала...:020:
unintended
01.12.2009, 22:09
несколько раз думала о том чтобы режим сделать ( по требованию моей мамы), только ни она , ни я не смогли ответить на вопрос. ЗАЧЕМ?
Я понимаю как у вас тут некоторых универ, подработки или еще какие-то дела в определенное время... А если я полностью свободный человек.:support:
Да и мне кажется, что с режимом какой-то "День Сурка" :010:получается, все по одному и тому же сценарию, так быстрее надоедать все это будет..
для меня это в основном мое удобство, потому как мне реально неклгда было поесть, но это действительно больше проблема того, что ребенок мало спит, а не то, что не спит по часам. Ну и вообще, режим он для здоровья полезен и для мамы и для ребенка
"День Сурка" - это точно!!!!!!!
unintended
01.12.2009, 22:18
"День Сурка" - это точно!!!!!!!
а для меня это по любому, как день сурка)))):) набор действий практически один и тот же, только когда все идет по моему плану я успеваю что-то сделать и именно разнообразить свой день, а если все хаотично - то это кормления, переодевания, попытки уложить спать...и абсолютная вымотаность в конце дня
А я смотрю по ребенку, чего он хочет, того и даю)))))))) и не трачу время на укладывания, если это безполезно........ Не хочет спать, идем играть, пока не захочет)))))))))
А-FREE-ка
01.12.2009, 22:31
У нас плавающий режим, не привязанный к точному времени.
Ест сын каждые 2,5-3 часа. От этого и отталкиваюсь. Ест минут 20 - потом бодрствует 1,5-2 часа - потом спит 30 минут - потом снова ест. Если иду с ним гулять, то после кормления он бодрствует полчасика, а остальное время до следующего кормления спит на улице. Если мне нужно куда-то уйти, то кормлю его немного раньше, он никогда не отказывается:)
Такой режим мне удобнее, чем классический "еда в 18_00, сон 18_30 - 19_00" и т.п.
У нас режим, бывают корректировки на час-два. Просыпаемся, едим, спим, гуляем, купаемся и засыпаем примерно в одно и то же время. Дочка жаворонок: рано встает и рано ложится, только в последние несоклько дней почему-то стала засыпать около 23-23:30:005:
П.С. И у нас то два сна, то три, вообще не пойму, с чем это связано и когда дочь уже определится наконец:))
Ой, не знаю, по-моему, сидящей дома и неработающей маме день сурка обеспечен вне зависимости от наличия/отсутствия режима:))
Мне удобно, что я знаю, в какое время дня мы с дочкой пойдем гулять, т.е. я могу планировать другие домашние дела. Еще очень удобно, когда надо вызвать врачей или вот недавно кровь дома брали, надо было до приезда медсестры два часа не кушать, мне это очень легко осуществить))
Но дочку никогда не приходилось насильно подстраивать под режим, она сама его себе придумала, а я и рада:)
У нас у всех детей был режим!!! Каждый день - разный :)
на самом деле нет и не надо :)
А как наладить четкий режим,если каждый день встаем в разное время?мы на гв.ложимся примерно одинаково,но можем среди ночи поколобродить.
А я смотрю по ребенку, чего он хочет, того и даю)))))))) и не трачу время на укладывания, если это безполезно........ Не хочет спать, идем играть, пока не захочет)))))))))
+1 Режим сам собой наладился. Но вот сегодня похоже перестройка на 1 дневной сон началась, пока смотрю что будет дальше.
Длинная коса
02.12.2009, 23:02
Есть
По решиму гуляем и спим, прикорм едим. Остальная еда (мы на ГВ) по требованию
у нас по режиму еда и отход ко сну, а дневные сны меняются, в зависимости от условий - ездили к врачу - спали 4 раза по 20 минут, были дома - с утра на балконе 20 минут, потом 2 часа спали на прогулке. как раз совсем недавно режим поменялся, стали есть днем 4 раза и спать 2, устанавливается сам - вижу, что есть не хочет и спать не уложить:)
Примеры из личной практики:
1. Проводится курс массажа. Желательно чтобы массажистка приходила через определенное время после еды, в то же время чтобы ребенок не был сонный. Аналогично - любые договоренности с визитами врачей, друзей и т.д.
2. Поехать куда-нибудь по делу, например, оформить отпуск на работе, отвезти справки в собес, сходить в магазин, в банк и т.д. Проще всего кого-то оставить с ребенком, когда он спит, и желательно чтобы спал какое-то прогнозируемое время.
а как с ним у ВАС?
И.пожалуйста. делитесь положительным опытом и ошибками
У нас режим малышка установила себе сама практически с рождения. Ложится спать около 1 часа ночи (самое раннее может в 24 ч лечь, а то и до 2.30 бодрствует). Утром просыпается с 10 до 11, и днём спит 2 раза по 2 часа - где-то с 12.30 до 14.30 и с 17 час до 19 час. Ярко выраженная сова!!! Пыталась в течение 2-х месяцев (!!!!) её будить утром и в 8 час, и даже в 7 час, и в течение дня ей меньше спать давала... Абсолютно бесполезно!!!! Добилась только того, что она капризная стала - ужас, и по ночам вообще плохо стала спать. Сейчас вернулись к её "совиному" режиму - стал "золотой" ребёнок: спокойная, хлопот не доставляет вообще! Единственный минус - она-то до 10.30 спит, а мне в 7 час вставать: отводить старших в дет.сад и школу!!!! Спать хочуууууу!!!!!!:033:
P.S. И днём не поспать - соседи постоянно ремонтируются, уже года два!!!:wife:
Olsen-Оля
03.12.2009, 18:39
у нас нет режима. Разве что купаемся в 20.00 и спать. К девяти засыпаем. в остальном каждый деь по-разному. Хотела бы чтоб режим был. Будем над этим работать. Но наверное попозже.
Griffinka
03.12.2009, 19:13
В первый месяц жизни дочи у нас никакого режима не было. Катострофически ничего не успевала. Со временем всё само пришло, я так думаю стали друг друга лучше понимать :). Хотя бывают и безрежимные дни.
martishka
03.12.2009, 20:37
Более не буду, ока нет надобнсти в виде школы, работы ип рочего.
Бывают сбои, вот сегодня тока легла, Но у нее ДР и полчаса сна в машине все сбили, в итоге проснулись с дневного сна в 20.30.
+1, тож позно ложимся и позно встаем. Сбои бывают оч редно. А я и не ломала, проще самой подстроиться.
darina2005
04.12.2009, 02:36
мдя...послушала я тут всего!!!!
У нас тоже нет режима, но мне его не установить, поскольку малыш беспокойно спит - ночью есть почти каждые 2 часа!!!:010:то зубы у нас, то еще что-нить....спим уже давно все вместе, хотя месяцев до 4 (до зубов), спал отдельно и все было прекрасно - мог поесть один раз за ночь, а теперь!!!!кошмарикус!:010:естественно, утром не встать ни мне, ни ему!:046:...вот так и живем без режимао особо....вот ща спит, а я вообще на ЛВ вот сижу, так бессоница что-то прхватила!:008:
unintended
04.12.2009, 03:57
мдя...послушала я тут всего!!!!
У нас тоже нет режима, но мне его не установить, поскольку малыш беспокойно спит - ночью есть почти каждые 2 часа!!!:010:то зубы у нас, то еще что-нить....спим уже давно все вместе, хотя месяцев до 4 (до зубов), спал отдельно и все было прекрасно - мог поесть один раз за ночь, а теперь!!!!кошмарикус!:010:естественно, утром не встать ни мне, ни ему!:046:...вот так и живем без режимао особо....вот ща спит, а я вообще на ЛВ вот сижу, так бессоница что-то прхватила!:008:
хе хе...вот и мы так, ребенка уложила, а самой не лечь, с себя начинать надо!!!:))
nata1985
04.12.2009, 09:23
малышастик сам с 3 месяцев начал ложиться и засыпать в 9 вечера, а просыпается в 4-5 утра... потом мы с ним обнимаемся и едим до 7, снова сон, потом часиков в 10 на улицу... вечером ванна, смеська на ночь и снова баиньки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.