PDA

Просмотр полной версии : Дети от первого брака

avabean
30.11.2009, 03:02
Помогите советом.

есть муж , которому 27 лет . И есть его дочка, которой 11. Мама у нее недавно погибла, и теперь девочка живет с бабушкой и дедушкой со стороны матери в Германии. Муж считает своим долгом забрать ребенка к нам. Но вот тут то есть проблемы

Бабушка с дедушкой категорически против его затеи. А все еще усложняется тем, что он не является ее официальным отцом. Так как они не были женаты и в графе отец стоит прочерк.+ Муж редко общался с девочкой и видел ее не чаще чем 1 раз в год.

Немаловажным фактом является то, что девочка сама против переезда к нам. Но муж не слушает ее. так как считает, что она слишком мала решать где ей жить.

И есть я, которая тоже уверена, что девочке будет спокойнее в ее привычной среде. А мы будем брать ее на все каникулы и праздники. На что муж мне отвечает: Ты против ребенка, не хочешь , чтобы она жила с нами, ревнуешь, хочешь чтобы я был только с вами и т.д

Что делать? не вмешиваться? пусть сам решает все??

Амаранта
30.11.2009, 03:07
Вам в ЖГ

Петербурженка
30.11.2009, 03:10
Я всегда на стороне ребенка, она уже не маленькая, сама решит......

blacfox
30.11.2009, 03:14
Столько против вашего мужа и без вашего вмешательства, то я бы на вашем месте в открытый бой с ним не вступала бы, положилась бы на время которое все расставит на свои места

Клубникина
30.11.2009, 03:20
Все же соглашусь что девочка сама уже вполне способна решить где ей жить, но вам в это дело лучше не вмешиваться и ничего не говорить мужу против ИМХО, отойдите в сторону, время раставит все по местам, ..может у него это временый порыв...да и чтобы ее забрать потребуется для начала удочерить, а это тоже время..

Клубникина
30.11.2009, 03:22
Автор, извините за бестактность, вы правильно возраст написали, он в 16 лет стал отцом?

Злая-я
30.11.2009, 03:23
Если ребенок против, то не стоит. Может для начала попробовать брать девочку к вам почаще, наладить с ней отношения, ну а потом уже потихоньку оформлять документы, и только после ее согласия забирать

полинчик
30.11.2009, 03:27
не понимаю,зачем муж хочет забрат ре к себе.ведь раньше он не очень ей интересовался...по-моему долг его в такой ситуации не забрать к себе,а помогать мат-но,ну и на каникулы можно взять,если девочка захочет.ИМХО

Deya_Y
30.11.2009, 03:37
Автор, он хочет забрать девочку, которая выросла в Германии в Россию? И от бабушки с дедушкой, которые были рядом к отцу, которого она практически не знает?
Кстати, а почему раньше не забирали на каникулы и и праздники?

Королёва
30.11.2009, 03:39
с одной стороны лучше не вмешиваться, что б крайней не быть. С другой все гораздо сложнее.... надо просто найти довыды и объяснить супругу, что нет смысла ломать состоявшуюся жизнь ребенка, от этого может быть гораздо больше проблем :(

Вася Куролесов
30.11.2009, 04:28
Прокомпостировать мозги 11-тилетке можно довольно просто. Моим детям от первого брака их успешно прокомпостировали. Особенно младшей. Я офигел, когда стороной узнал, что, оказывается, это именно я был инициатором развода, а не БЖ. Такое убеждение было у моей дочки - "Папа не хочет больше жить с нами". Мамаша и тещенька ненавязчиво так ей все это внушили...

ранимая
30.11.2009, 07:29
мне кажется не надо девочку забирать,подрастет еще чуть чуть и сама приедит если захочет!Просто не теряйте с ней щас связь,общайтесь чаще и берите ее на каникулы,пусть попривыкнет!!!)))удачи вам!

МеланиК
30.11.2009, 09:16
Прокомпостировать мозги 11-тилетке можно довольно просто. Моим детям от первого брака их успешно прокомпостировали. Особенно младшей. Я офигел, когда стороной узнал, что, оказывается, это именно я был инициатором развода, а не БЖ. Такое убеждение было у моей дочки - "Папа не хочет больше жить с нами". Мамаша и тещенька ненавязчиво так ей все это внушили...
Ага, причем особенно просто "компостировать" мозг ребенку, которого хотят вывезти из благополучной Германии, от бабушек и дедушек, которых девочка знает всю жизнь к дяденьке, который видел ребенка 10 раз и его совершенно чужой жене. Девочка гражданка Германии? Автор, я бы на Вашем месте молчала в тряпочку, ИМХО вывезти ребенка сюда ему не удастся, зачем Вам лишние конфликты в семье?

Too-Tikky
30.11.2009, 10:52
Ну раз в графе про отца прочерк то кто ж чужому дяденьке даст ребенка то забрать? Это ж доказывать теперь надо- что отец. А это времени много займет (и денег, наверное). И, даже если это удастся, бабушка с дедушкой в суд подать могут.... А как европейские суды относятся к вывозу детей в Россию- известно. А там, глядишь и девочка вырастет и сама "папочку" пошлет.
Вот совсем другое дело- если б наоборот, папа жил в Германии, а девочка с бабушкой здесь... А так это еще и расчетом попахивает- папа девочку забрать хочет и на девочку брать будет. (бабушка с дедушкой ведь внучку не оставят).

71ом
30.11.2009, 11:46
Между нами говоря вам муж ничего не решит.Поэтому будте мудрее грузите ему типа как скажешь дорогой!!))Конечно бабушка и дедушка вцепятся во внучку до последнего она все что у них осталась!!А у вашего мужа есть семья..Вообщем он эгоист но я думаю вам не стоит это ему говорить!!Зачем портить отношения с любимым человеком?Его дочке конечно в Германии лучьше будет.Вырастит будете к ней ездить.поддерживайте просто связь с ней вот и все

INESssKA
30.11.2009, 13:00
Если ребенок против, то не стоит. Может для начала попробовать брать девочку к вам почаще, наладить с ней отношения, ну а потом уже потихоньку оформлять документы, и только после ее согласия забирать
+ 1. 11лет -взрослый человек уже, если она не хочет - кому будет хорошо от этого?
Да и с чего внезапно мужу-то приспичило ее забрать? Если до этого -раз в год общался? Не очень понятно.

Лентяйка
30.11.2009, 13:22
Автор, извините за бестактность, вы правильно возраст написали, он в 16 лет стал отцом?
тоже хотела спросить.

По теме -
Пока, имхо, думаю, достаточно забирать ее максимально на каникулы-праздники, а там может ей понравится, сама попросится к папе жить.

avabean
30.11.2009, 13:28

Вот и я это ему пытаюсь объяснить...

Столько против вашего мужа и без вашего вмешательства, то я бы на вашем месте в открытый бой с ним не вступала бы, положилась бы на время которое все расставит на свои места

Ох, я бы с удовольствием не вмешивадась, но он сам просит советов, как то помочь ему.

Все же соглашусь что девочка сама уже вполне способна решить где ей жить, но вам в это дело лучше не вмешиваться и ничего не говорить мужу против ИМХО, отойдите в сторону, время раставит все по местам, ..может у него это временый порыв...да и чтобы ее забрать потребуется для начала удочерить, а это тоже время..

Да нет, порыв у него точно не временный, он хотел общаться с ребенком чаще, но мама там запрещала.

avabean
30.11.2009, 13:28

тоже хотела спросить.

По теме -
Пока, имхо, думаю, достаточно забирать ее максимально на каникулы-праздники, а там может ей понравится, сама попросится к папе жить.

Да, с возрастом не напутала. :008:

-котенок-
30.11.2009, 13:31
В принципе, я бы автору посоветовала мужу своего фи не высказывать, потому как по исходным данным получить ребенка у него вряд ли быстро получится (если вообще получится).
так и не зачем копья ломать.

avabean
30.11.2009, 13:35

Да, к сожалению так бывает и довольно-таки часто. Мама девочки тоже настраивала всю родню против него. Обида у нее на него была, что не женился, что помогал только материально, а не эмоционально. Там сложная была ситуация...

мне кажется не надо девочку забирать,подрастет еще чуть чуть и сама приедит если захочет!Просто не теряйте с ней щас связь,общайтесь чаще и берите ее на каникулы,пусть попривыкнет!!!)))удачи вам!

Вот, вы высказали мое мнение.

Спасибо за добрые пожелания.:flower:

Ага, причем особенно просто "компостировать" мозг ребенку, которого хотят вывезти из благополучной Германии, от бабушек и дедушек, которых девочка знает всю жизнь к дяденьке, который видел ребенка 10 раз и его совершенно чужой жене. Девочка гражданка Германии? Автор, я бы на Вашем месте молчала в тряпочку, ИМХО вывезти ребенка сюда ему не удастся, зачем Вам лишние конфликты в семье?

Да, девочка гражданка Германии, но и муж мой тоже. Стараюсь молчать в тряпочку... но он сам требует моего вмешательства...а потом злится

Между нами говоря вам муж ничего не решит.Поэтому будте мудрее грузите ему типа как скажешь дорогой!!))Конечно бабушка и дедушка вцепятся во внучку до последнего она все что у них осталась!!А у вашего мужа есть семья..Вообщем он эгоист но я думаю вам не стоит это ему говорить!!Зачем портить отношения с любимым человеком?Его дочке конечно в Германии лучьше будет.Вырастит будете к ней ездить.поддерживайте просто связь с ней вот и все

Спасибо за совет:flower:

Vento_019
30.11.2009, 13:57
.... гражданка Германии, но и муж мой тоже. Стараюсь молчать в тряпочку... но он сам требует моего вмешательства...а потом злится
Да хоть гражданин Луны. Для начала надо доказать отцовство, а это будет архисложно при отсутствии брака и записи об отцовстве.
Бабушка с дедушкой опекуны до 18 лет, позвоните им и посоветуйте не давать согласие на анализ. При вывозе тоже нужно будет согласие официальных опекунов... короче тупик полный.
И если муж ваш этого не понимает, стоит ему донести инфу, что исправит то что он напортачил невозможно.
По-моему вам следует успокоится на счет "ах, я обижаю мужа".Спросите его что конкретно от вас он хочет:
1. Переубедить 3-х взрослых человек?
2. Переписать законодательство Германии?
3. Изобрести машину времени?

Linde
30.11.2009, 15:03
Так у него отцовства нет или права опеки? Он ей деньги по собственному желанию давал? И почему сразу не установили отцовство, если его нет? Или почему папа ничего не предпринимал столько лет?
Сначала наверно стоит наладить контакт с ребенком, как минимум почаще встречаться, а не пороть горячку. А то 11 лет встречался как получалось и не напрягался, а тут вдруг задергался. Так что надо искать пути сближения, но постепенно.
Чего может соображать и решать ребенок 11-ти лет - этого я не знаю. Трудно вообще представить, каково ей сейчас. :(

Perpetuum_Mobile
30.11.2009, 16:51
скажите, что поддержите его в любом случае, какое бы решение отностельно дочери он не принял....
думаю один раз в какую-нибудь контору сходит (например, посольство или куда в таких случаях надо), получит список необходимых для начала документов и успокоится...

Котея
30.11.2009, 17:03
Автор, тут бы вот о чем подумать не мешало бы, и мужу в первую очередь: у ребенка сейчас такой стресс, что не каждый взрослый потянет, а ей предлагается (и не просто предлагается, а настаивается!) резко сменить все обстоятельства жизни! О чем тут говорить? дайте ребенку оклематься..... нельзя так. ИМХО Хочет муж поддержать- пусть туда едет..... время ей надо сейчас. Тяжело девочке, а тут еще настойчивый папо и другая страна (если я правильно поняла вы живете в России? извините, если ступила).... О чем вообще речь? Все ИМХО разумеется.

светусик80
30.11.2009, 17:13
Помогите советом.

есть муж , которому 27 лет . И есть его дочка, которой 11. Мама у нее недавно погибла, и теперь девочка живет с бабушкой и дедушкой со стороны матери в Германии. Муж считает своим долгом забрать ребенка к нам. Но вот тут то есть проблемы

Бабушка с дедушкой категорически против его затеи. А все еще усложняется тем, что он не является ее официальным отцом. Так как они не были женаты и в графе отец стоит прочерк.+ Муж редко общался с девочкой и видел ее не чаще чем 1 раз в год.

Немаловажным фактом является то, что девочка сама против переезда к нам. Но муж не слушает ее. так как считает, что она слишком мала решать где ей жить.

И есть я, которая тоже уверена, что девочке будет спокойнее в ее привычной среде. А мы будем брать ее на все каникулы и праздники. На что муж мне отвечает: Ты против ребенка, не хочешь , чтобы она жила с нами, ревнуешь, хочешь чтобы я был только с вами и т.д

Что делать? не вмешиваться? пусть сам решает все??

дочке 11 лет??? и ваших еще трое!!!! молодец ваш муж!!!!! в германии больше перспектив!!! не вмешивайтесь, думаю ему никто не отдаст ребенка!!!(с прочерком в графе)

МеланиК
30.11.2009, 19:21
Автор, тут бы вот о чем подумать не мешало бы, и мужу в первую очередь: у ребенка сейчас такой стресс, что не каждый взрослый потянет, а ей предлагается (и не просто предлагается, а настаивается!) резко сменить все обстоятельства жизни! О чем тут говорить? дайте ребенку оклематься..... нельзя так. ИМХО Хочет муж поддержать- пусть туда едет..... время ей надо сейчас. Тяжело девочке, а тут еще настойчивый папо и другая страна (если я правильно поняла вы живете в России? извините, если ступила).... О чем вообще речь? Все ИМХО разумеется.
+100000000000000000000000 Вот неужели взрослый человек не в состоянии понять, что девочке сейчас итак Афигеть как плохо, она маму потеряла, не тетку, которая не давала видеться с ребенком, а СВОЮ маму, ту что воспитывала и любила, а тут еще, опаньки, нарисовывается дяденька и сообщает, что заберет девочку из страны, школы, города, от друзей и родственников и увезет в чужую, непонятную страну к своей жене и 3 (я так поняла) деткам....Если требует совета, имхо следует мягко и тактично рассказать, что мама девочки умерла и бороться больше не с кем, а вот испортить отношения с дочерью сейчас ОЧЕНЬ легко, ей сейчас нужна поддержка и любовь, а не дополнительный стресс ввиде борьбы РОДНЫХ дедушки и бабушки за ее право жить в той стране, которую ей выбрала мама...

madcap
30.11.2009, 19:31
вашему мужу бы поменьше думать о себе любимом и побольше бы подумать о ребенке которого он заделал и по сути как я понимаю до сего момента не особо то и вспоминал.

madcap
30.11.2009, 19:32

мое имхо что мужик хочет свое собственное эго потешить и плевать ему на ребенка.

ishma
30.11.2009, 19:34
слушайте, ну даже если дочке будет лучше с отцом, то перспективы эти радостные она должна осознать сама. Так что если муж этого хочет - то пусть общаются чаще раза в год.

Вообще зачем ребенку два таких стресса подряд? Пусть муж начнет с налаживания отношений с ребенком а не с взрыва ее представлений о мире

avabean
30.11.2009, 23:02
Спасибо всем за советы, сегодня ездили общались с девочкой. Она держится молодцом!! Очень общительная оказалась:)

Папа наш планы не поменял... Ну, а я теперь буду сторонним наблюдателем.