Просмотр полной версии : Старая стиралка - как избавиться?
Столкнулись с такой проблемой - сломалась стиральная машина, ремонт оценили в 8 тыщ :001:, поэтому мы решили покупать новую... но вот озадачились - куда и как выкинуть старую стиралку, если учесть, что живем вдвоем с мужем и родственников/друзей привлекать к проблеме не хотим? может существуют какие-то фирмы по вывозу техники на свалку и они предоставляют грузчиков? подскажите, плиз, как обычно разбираются с такими делами? :support:
Вышневолочанка
30.11.2009, 09:38
У нас около подъезда висит объява-куплю б/у холодильники и стиралки.Сам вывезу.
Мы так свой МИР неисправный сплавили.Да ещё 400 р получили;)
Столкнулись с такой проблемой - сломалась стиральная машина, ремонт оценили в 8 тыщ :001:, поэтому мы решили покупать новую... но вот озадачились - куда и как выкинуть старую стиралку, если учесть, что живем вдвоем с мужем и родственников/друзей привлекать к проблеме не хотим? может существуют какие-то фирмы по вывозу техники на свалку и они предоставляют грузчиков? подскажите, плиз, как обычно разбираются с такими делами? :support:
Сходите на ДО Может там кто на запчасти возьмет
Katerina_spb
30.11.2009, 11:29
А нам надо избавиться от старой электрической плиты... Может кто-нибудь подскажет, куда обратиться :091:
Расцветашка
30.11.2009, 11:30
В инет-магазе Закажи есть доп.услуга по вывозу старой быт.техники.
а координаты этого товарища у вас не сохранились? если сохранились, можно в личку? а то у нас тоже стиралка старая есть:))
А нам надо избавиться от старой электрической плиты... Может кто-нибудь подскажет, куда обратиться :091:
На ДО многие спрашивают
annette78
30.11.2009, 12:19
у нас все просто-дворники-узбеки всегда под рукой...
Обязательно повесьте на ДО. Только укажите марку и модель. Есть машины, которые имеет смысл ремонтировать, желающие найдутся.
На Д. О. напишите желающие найдуться . Предложите за самовывоз.
Контактный телефон давайте.
Real Mallena
30.11.2009, 18:48
подскажите, плиз, как обычно разбираются с такими делами? :support:
Обычно выносят на помойку, откуда уже через 10 минут всё это добро уносит кто-то, кому очень надо. :))
Katerina_spb
01.12.2009, 11:16
В инет-магазе Закажи есть доп.услуга по вывозу старой быт.техники.
Тоже думала воспользоваться их услугой, но они утилизируют старую технику только при условии покупки новой у них же :(
На ДО многие спрашивают
Не, на ДО точно не буду предлагать, совсем старая плита, работают только 2 конфорки из 4-х :))
В любом случае спасибо за совет :flower:
Магадиша
01.12.2009, 11:52
Обычно выносят на помойку, откуда уже через 10 минут всё это добро уносит кто-то, кому очень надо. :))
Точно! Вынесли на помойку. Внешне машинка выглядела просто замечательно. Исчезла практически мгновенно!
Хотя честно пыталась найти, куда ее можно сбагрить... Не нашла... :065:
Katerina_spb
01.12.2009, 12:25
Точно! Вынесли на помойку. Внешне машинка выглядела просто замечательно. Исчезла практически мгновенно!
Хотя честно пыталась найти, куда ее можно сбагрить... Не нашла... :065:
Чувствую и нам придется прибегнуть к этому методу... Хотели по правилам утилизировать, но видимо это в нашей стране неактуально :073:
Мы выкидывали и старую стиралку и плиту. В разное время. В обоих случаях муж вытаскивал на помойку, но не успевал протащить и 100 метров, как тут же девайсы перехватывали какие-то мужики и забирали себе. :)
barsuk78
01.12.2009, 13:22
Я бы тоже не отказалась от электроплиты в рабочем состоянии...
Хотели по правилам утилизировать, но видимо это в нашей стране неактуально :073:
А что, у вас в доме по правилам их нельзя выкидывать на помойку?
Katerina_spb
01.12.2009, 18:11
А что, у вас в доме по правилам их нельзя выкидывать на помойку?
Насколько я понимаю, мусор вывозят в контейнерах, а крупногабаритная техника или мебель естественно туда не поместятся. Значит будет стоять на помойке, пока их кто-нибудь к себе домой не утащит. Может я не права и такой мусор отдельно забирают??? :009:
Ну и еще в целях защиты окружающей среды мне приятней знать, что плиту переработают, утилизируют, а не просто вывезут за пределы моего двора и города :008:
Real Mallena
01.12.2009, 18:29
Насколько я понимаю, мусор вывозят в контейнерах, а крупногабаритная техника или мебель естественно туда не поместятся. Значит будет стоять на помойке, пока их кто-нибудь к себе домой не утащит. Может я не права и такой мусор отдельно забирают??? :009:
Ну и еще в целях защиты окружающей среды мне приятней знать, что плиту переработают, утилизируют, а не просто вывезут за пределы моего двора и города :008:
Крупногабаритный мусор вывозят тоже, но реже - под него надо специально машину заказывать. На помойку мебель и технику выкидывать можно. Нельзя выкидывать только строительный мусор.
Katerina_spb
01.12.2009, 18:55
Крупногабаритный мусор вывозят тоже, но реже - под него надо специально машину заказывать. На помойку мебель и технику выкидывать можно. Нельзя выкидывать только строительный мусор.
Спасибо :flower: Значит можно со спокойной совестью выкидывать на помойку во дворе :fifa:
У нас стоит в ПУХТО большой, ~1,5*4 м контейнер, который целиком затягивают на шасси грузовика. На его стенках нарисована мебель и бытовая техника. И еще висит инструкция по пользованию помойкой. Так что, у нас, по крайней мере, можно.
Когда его не было, местные помойки объезжал трактор с прицепом, и собирал крупногабаритный мусор.
Это запросто! Разбираете агрегат и употребляете получившееся железо на даче! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.