Просмотр полной версии : "Выветривание" вредностей из молока
Irishka555
30.11.2009, 09:50
Скоро Новый год, мы на СВ, точнее я докармливаю смесью. Очень собразнительно съесть или выпить с в праздник чего-нибудь запрещенного к употреблению...майонез, мандаринка, бокал шампанского....и покормить смесью побольше...вот вопрос, сколько времени необходимо, что бы вся эта вредность "выветрилась" и можно было бы безопасно кормить малышку молочком дальше?
Мы на ГВ, все перечисленные Вами продукты я и так ела после ребенкиного месяца.
Irishka555
30.11.2009, 10:42
и мандарины и шампанское????
Мандарины, апельсины, клубнику и пр. у меня деть не аллергик.
Шампанское не пила, а вот пивко после бани пила и колу пью периодически.
Майонез каждый день ем.
Правда вот колбасу сырокопченую не ела.
Я вообще с месяца стала потихоньку одно за другим все есть. Но у меня до сих пор несколько табу - я не ем: бобовые, белокачанную капусту и рис в любом виде, да, еще цельное молоко не пью (только кисломолочку). Все остальное ем.
Майонез каждый день ем.
Я вообще с месяца стала потихоньку одно за другим все есть. Но у меня до сих пор несколько табу - я не ем: бобовые, белокачанную капусту и рис в любом виде, да, еще цельное молоко не пью (только кисломолочку). Все остальное ем.
Интересненько у вас получается, что пиво, майонез и кола полезнее бобовых, риса капусты и молока:008:
Koshanenok
30.11.2009, 11:36
24 часа кажется "выветриваются"
Мне педиатр сказал, что если съела что-нибудь запрещенное, то прими сразу лакто-фильтрум.
+1
я так понимаю они не выветриваются а выделяются с молоком, а вопрос непереносимости отдельных продуктов - сугубо индивидуально. Переживаете - сцедитесь, замените пару кормлений смесью.
Интересненько у вас получается, что пиво, майонез и кола полезнее бобовых, риса капусты и молока Я этого не говорила ;) Просто на рис, бобовые и молоко у моего ребенка болел живот, а на цитрусовые, майонез и пиво нет :004:
Oktaviana29
30.11.2009, 12:41
Майонез каждый день ем.
+1
правда, за минусом мандаринок. У меня у самой аллергия на цитрусовые. Кока-колу в принципе не люблю, пиво тоже, а сухое вино - пью, хоть и понемногу.
Аллергии у ребенка ни на что нет, газы не мучают.
На диете сидела неделю после роддома, потом начала вводить в рацион обычные продукты. Сейчас практически без ограничений. Ребенок полностью на ГВ.
Tatiana&Polya
30.11.2009, 12:49
+1. Вы же мандарины не килограммами есть будете. Шампанского грамм 100 тоже себе позволяла иногда.
тоже мучал этот вопрос. даже думала сцедить молока за недельку до нового года чтобы поесть по-человечески а не гречкой давиться пока все будут салаты трескать ))
но вот боюсь что это исключение у меня войдет в привычку. буду часто либо сцеживаться, либо смесью кормить дабы самой поесть вкусняшек (с самых родов умираю как хочу гренок с салом)
Irishka555
30.11.2009, 13:44
тоже мучал этот вопрос. даже думала сцедить молока за недельку до нового года чтобы поесть по-человечески а не гречкой давиться пока все будут салаты трескать ))
но вот боюсь что это исключение у меня войдет в привычку. буду часто либо сцеживаться, либо смесью кормить дабы самой поесть вкусняшек (с самых родов умираю как хочу гренок с салом)
и меня уже от гречки тошнит:)
Elisenka
30.11.2009, 14:25
Ну вот, так темка заинтересовала! Так кто-нибудь ответит, сколько времени надо и сколько раз надо после вредности сцедиться, чтобы мелкому не попало гадости какой!??? Я на НГ хочу оторваться! Всё равно с НГ на работу и придется переходить на СВ! Буду есть всё и мандаринок хочу съесть не одну штучку!
+1 кроме шампанского и мандаринов
тут где-то недавно была тема, в ней приводилась таблица. из неё следовало, что бутылка светлого пива 0,33 выходит из организма за 2,5часа. так что пересчитывайте в нужных вам градусах и кол-вах ;)
сама я уже цежусь в морозилку контейнеры составляю, планирую 1января кормить сцеженым молоком - жуть как холодного шампуньского хочется в новогоднюю ночь. а еду я и так всю ем - без проблем.
Светуляღ
30.11.2009, 16:07
Скоро Новый год, мы на СВ, точнее я докармливаю смесью. Очень собразнительно съесть или выпить с в праздник чего-нибудь запрещенного к употреблению...майонез, мандаринка, бокал шампанского....и покормить смесью побольше...вот вопрос, сколько времени необходимо, что бы вся эта вредность "выветрилась" и можно было бы безопасно кормить малышку молочком дальше?
ем мандарины, хурму, красную рыбу гор. копчения, пью пиво б\а,в разумных количествах, всё хорошо,не обсыпает.
Irishka555
30.11.2009, 17:47
блин, тоже что ли контейнеров прикупить:)
Одyванчиk
30.11.2009, 18:25
мы тоже на ГВ, ни в чем себе ни отказываю. кроме спиртного, конечно..
Jane Foxman
30.11.2009, 18:27
в прошлый НГ ребенку было 5 недель
я запаслась смесью (вернее, она раньше появилась - на всякий случай, т.к. с молоком перебои были) и ела все вообще, запив это 2 бокалами шампусика
Первое кормление (через 1,5 часа после последнего глотка шампанского) заменила смесью, потом кормила грудью. В течение дня внимательно изучала каждый миллиметр ребенкиного тела - никаких признаков аллергических реакций не обнаружила и с тех пор забыла про гречку с вареной говядиной и начала питаться, как до родов.
ЗЫ я так рискнула, потому что у нас в семье нет аллергиков вообще ни в одном из известных мне поколений. А вообще, аллерген может задерживаться в организме довольно долго, так что, если есть прецеденты пищевых и прочих аллергий в роду, я бы не рисковала и разговелась чем-нибудь менее потенциально опасным, чем мандарины.
Извините, немного не в тему, а поп-корн кто нибудь ел? (В смысле на ГВ)
Krumel V
30.11.2009, 18:54
Я постоянно ем поп-корн в последнее время. ))
Это же обычная кукуруза! Ну и что, что, возможно, модифицированная ))))))))))))
Oktaviana29
30.11.2009, 19:01
Извините, немного не в тему, а поп-корн кто нибудь ел? (В смысле на ГВ)
Я ела:)))) Где-то через две недели после роддома меня реально торкнуло на мысли, что я дико хочу поп-корна с карамелью, причем именно того, ктоторый в кинотеатре в Гранд Каньоне. Муж поехал и припер мне самое большое ведерко этого попкорна:-)))) Все я не осилила, съела где-то треть. По результатам - все нормально, хотя мне показалось, что мелкая немного больше пукала, чем обычно :-) Аллергических проявлений никаких не было.
и яч поп-корн ем,мы на ГВ...он меня еще при токсикозе спасал...=) и потом-это и правда всего лишь кукуруза...=)
про НГ тоже теперь думаю-как бы сцедиться))))
Так все-таки,за сколько времени все эти вкусняшки выходят из молока? Сколько нужно будет смесью кормить?
а вы просто сцедите молочка заранее и празднуйте на здоровье :))
Irishka555
30.11.2009, 21:19
а вы просто сцедите молочка заранее и празднуйте на здоровье :))
боюсь, что много сцедить не получится...молока не много, по-этому интересует сколько времени нужно, что бы детю не попало ни чего лишнего?
Евгешуленька
30.11.2009, 22:32
После 2мес,как колики прошли я уже спокойно могла выпить бокал шампанского или вина,салаты оливье всякие ела.В НГ выпила не один бокал вина и мандаринов и салатов всяких разных,мы к этому времени тоже уже были на СВ.Я просто после праздничного ужина пошла и сцедила плохое молоко,правда дрянь то наверно все равно осталась,но т.к. были на СВ,что чуть-чуть с утра покормила грудью,а потом сесью докармливала.Ничего даже не высыпало и никак не среагировал.
Но если вы до этого все время ели только вареные языки и одну гречку,то на нормальную реакцию ребенка расчитывать не приходиться.
Юляшка-ромашка
30.11.2009, 22:46
тут где-то недавно была тема, в ней приводилась таблица. из неё следовало, что бутылка светлого пива 0,33 выходит из организма за 2,5часа. так что пересчитывайте в нужных вам градусах и кол-вах ;)
Вот хорошая статья на тему ГВ и алкоголя http://www.9months.ru/grudnkorm/1381 - почитайте на досуге
Цитата к вопросу у малых кол-вах алкоголя (можно или нет):
"Сердечно - сосудистая система. Небольшие дозы алкоголя вызывают снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, развитие общей слабости.
Обмен веществ. Известно, что 50 мл алкогольного напитка содержат 10—14 г этанола, а один грамм этанола при расщеплении в организме выделяет около 7,1 ккал. То есть, выпивая одну рюмку, человек получает около 70—100 ккал энергии, но эти калории не содержат жизненно необходимых белков, витаминов, минеральных солей. Таким образом, получая дополнительное количество калорий, но недополучая питательных веществ, мама рискует недодать малышу белков и витаминов." Ну и там много всего еще интересного
Ну а вы уж сами думайте: можно чуть-чуть расслабиться или лучше не рисковать здоровьем детя...
Irishka555
30.11.2009, 23:56
Вот хорошая статья на тему ГВ и алкоголя http://www.9months.ru/grudnkorm/1381 - почитайте на досуге
Цитата к вопросу у малых кол-вах алкоголя (можно или нет):
"Сердечно - сосудистая система. Небольшие дозы алкоголя вызывают снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, развитие общей слабости.
Обмен веществ. Известно, что 50 мл алкогольного напитка содержат 10—14 г этанола, а один грамм этанола при расщеплении в организме выделяет около 7,1 ккал. То есть, выпивая одну рюмку, человек получает около 70—100 ккал энергии, но эти калории не содержат жизненно необходимых белков, витаминов, минеральных солей. Таким образом, получая дополнительное количество калорий, но недополучая питательных веществ, мама рискует недодать малышу белков и витаминов." Ну и там много всего еще интересного
Ну а вы уж сами думайте: можно чуть-чуть расслабиться или лучше не рисковать здоровьем детя...
Но ведь мой вопрос был совсем не в том, вредно ли это или полезно...я вполне взрослый и сознательный человек, что бы понимать, что алкоголь для новорожденного не есть хорошо...
вопрос звучит не так: "Сколько все это выветривается"....
Elisenka
01.12.2009, 00:34
А я вот что вычитала: "Алкоголь не накапливается в грудном молоке. Поэтому количество алкоголя, которое передается вашему малышу в процессе кормления, зависит от его содержания в крови на момент кормления.
"При грудном вскармливании вырабатываются два гормона: пролактин и окситоцин. Пролактин способствует выработке молока, а окситоцин заставляет молоко поступать в сосок, после чего ваш малыш получает питание.
Если вы потребляете алкоголь, уровень пролактина увеличивается. В то же самое время снижается уровень окситоцина. В результате ваша грудь переполнена молоком, но малышу приходится сосать усерднее, чтобы получить его, потому что оно с трудом поступает в сосок. Данный факт был доказан исследованиями, проведенными в 2005 году. Большинство проблемы с грудным вскармливанием начинается именно на этой стадии, когда грудное молоко не выделяется из груди."
Время вывода алкоголя из крови можно найти в интернете без труда, но для себя я решила, что пить всё-таки не буду, потому что будут потом проблемы со сцеживанием! А я очень хочу хорошо покушать, а потом всю гадость сцедить:019:
Майонез каждый день ем.
а я и молоко пью, и рис ем))) Колу не пью, бобовые, белокачанную капусту не ем тоже, в ограниченных количествах по праздникам кофе, шоколад
LenaLena
02.12.2009, 00:59
в еде себе ни в чём не отказываю и с пвой не отказывала, "запрещённое" для мам ем в ограниченных количествх, по случаю, но редко позволяю бокал шампанского и новый год не исключение
То же самое. Ем все подряд. И шоколад немного, и все фрукты, и полбокала вина красного. :)
Интересненько у вас получается, что пиво, майонез и кола полезнее бобовых, риса капусты и молока:008:
от бобовых и капусты - пучит пол ночи))
Вот хорошая статья на тему ГВ и алкоголя [url]http://
о а я думаю как скоро автора придут учить что алкоголь это зло:065:
Elisenka
02.12.2009, 11:26
А я думаю, когда сюда зайдет кто-нибудь, кто на ГВ сидит на диете, как я??? Что ни пост, то никто себя ни в чем не ограничивает... я уже месяц сижу на кашах, обезжиренном твороге и чае с молоком, иногда позволяя себе сушки...
А я думаю, когда сюда зайдет кто-нибудь, кто на ГВ сидит на диете, как я??? Что ни пост, то никто себя ни в чем не ограничивает... я уже месяц сижу на кашах, обезжиренном твороге и чае с молоком, иногда позволяя себе сушки...
не могу вас утешить:flower:
я с 15 дней дочкиных ем все и пью все (ну кроме алкоголя конечно)
амневсепофигу
02.12.2009, 14:36
такая же фигня....
кефир 1 %,чай с молоком,творог обезжиренный,на завтрак каши..правда с маслом.....вареная брокколи,маложирный сыр ......и усе.............
мне снятся жирные и сладкие торты......хотя я не любитель сладкого))
Irishka555
02.12.2009, 14:39
;)чего-то на вопрос ни кто не отвечает
разговор перешел в русло "полезны ли мандарины с шампанским грудному ребенку"...:)....а ведь вопрос совсем не в этом...не стоит себя доводить до депрессии невозможностью съесть ложку салата...ведь, как тут девочки говорили, можно сцедить молочка на день...запастись так сказать, вопрос только в том, сколько ВРЕМЕНИ (кормлений) нужно заменить!?
Irishka555
02.12.2009, 14:41
такая же фигня....
кефир 1 %,чай с молоком,творог обезжиренный,на завтрак каши..правда с маслом.....вареная брокколи,маложирный сыр ......и усе.............
мне снятся жирные и сладкие торты......хотя я не любитель сладкого))
ну, кстати сказать, молочные продукты могут быть тоже вредны;)...у нас, например, подозревают лактазную недостаточность...а при этом, лучше без кефиров и др.
Я сижу. Нам уже больше 8-ми месяцев. Сижу и буду сидеть.
Kistochka
02.12.2009, 14:51
Так все-таки,за сколько времени все эти вкусняшки выходят из молока? Сколько нужно будет смесью кормить?
а у врача не пробовали спрашивать? вобще все В молоко попадает через 2 часа после еды.
честно говоря, меня только алкоголь смущает, а все остальные продукты нисколько.ну попрбуйте сейчас месяц все поесть(майонез, мандаринки), а в НГ уже и побольше позволите.
А алкоголоь, думаю, надо смотреть по таблицк выведения из организма + 2-4 часа на всяк случай. Но вино красное не вредно бокальчик...
А у меня вопрос: вот я заранее сцедилась, поела, допустим, красной икры, она попала ко мне в молоко. Надо ждать пока она оттуда каким-то образом "уйдет" или ее надо "сцедить" и вылить. Ну и как у автора - за какое время всякие вредности "выветриваются" или сколько "вредного" молока надо сцедить? Как вообще все это с вредной едой происходит?
http://lines.littleone.ru/lines/3TYp3TZpTTTTllpUp1p2TTUp3pldhhr3r2rrhar12TlThahZrT hYhYh2hVrWr1p.gif
Irishka555
02.12.2009, 15:06
а по-поводу диет, считаю, что у каждого она должна быть своя....у нас, например, от всего практически с животиком проблемы, в том числе от вареной говядины!...а кто-то безболезненно ест мандарины, и пусть есть, ведь если с детем все хорошо, что и ограничивать себя (особенно в 8 месяцев) ни какого смысла не имеет!....
думаю, эти разговоры бесполезны, тк ни одна мать не будет издеваться над собственным ребенком, есть то, от чего детя поносит или обсыпает!...
в связи с тем, что у нас проблемы с живоликом, интересует сколько надо сцедить молока, чтобы Вредности не попали малышке!
на курсах в аистёнке советовали, чтобы прошло не менее 12 часов "после гадости", а то лучше и 24 ;)
амневсепофигу
02.12.2009, 16:00
ну, кстати сказать, молочные продукты могут быть тоже вредны;)...у нас, например, подозревают лактазную недостаточность...а при этом, лучше без кефиров и др.
с этим перечнем продуктов ребенок и его животик согласились))))))))
а вот съедла пару ложек салата для пробы с вареным языком и свежим огурцом,без майонеза- и обсыпало сразу....
амневсепофигу
02.12.2009, 16:03
в НГ позволю себе салат из свеклы с грецкими орехами и сметаной,утку и шампанское......
мы тоже на ГВ, ни в чем себе ни отказываю. кроме спиртного, конечно..
+1
правда иногда винца себе позволяю.
С первой тоже на диете сидела,теперь вот думаю,во дура была.
МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:08
и мандарины и шампанское????
да но в разумных приделах:ded:
амневсепофигу
02.12.2009, 16:10
у меня лежат мандарины....слюни текут..а попробывать боюсь....
mashach777
02.12.2009, 16:16
после месяца на макаронах и цв.капусте мне надоело и я стала лопать все. и просто записывала, что съела. Ни на что реакции не было. все обалдевали, когда я в 1,5 ребенкиных месяца лопала шашлыки, морковку по-корейски и заедала это кофе с тортиками:019: А пиво я тоже пью иногда. :065:
Irishka555
02.12.2009, 16:17
на курсах в аистёнке советовали, чтобы прошло не менее 12 часов "после гадости", а то лучше и 24 ;)
спасибо, первый ответ по теме:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.