Просмотр полной версии : Суточное ЭКГ беременной можно?
Девочки, подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, можно ли делать суточное ЭКГ (мониторинг) беременным? Мне кардиолог назначила, но я ей не доверяю:( Не ведно ли это для ребенка? Срок у меня 13 недель.
Можно. Если есть какие то проблемы лучше о них узнать уже сейчас. Только стоит делать у кардиолога, которому вы будете более доверять. Ведь читать кардиограмму и вести вас дальше будет он.
Проблему кардиолог мне нашел тахикардию и из-за этого назначила мне кучу анализов, суточное ЭКГ, УЗИ сердца, стала меня запугивать, что из-за нее я не смогу выносить ребенка (так и сказала). Я считала, что тахикардия во время беременности считается чуть ли не нормой, а тут такое... Вот поэтому и не очень доверяю этому врачу. Вообще сложилось такое впечатление, что просто разводят на доп. услуги клиники, т.к. она частная...
Динь-Динь Белл))
30.11.2009, 12:45
Я делала в первую Б. Правда на большом сроке уже. Ничего страшного, лучше сразу обследоваться, я думаю.
Baby-Clo
30.11.2009, 15:06
Суточное ЭКГ мониторирование делать можно.
Мне тоже поставили тахикардию: умеренная синусовая тахикардия (пульс 90-100 ударов). Я уже сделала ЭКГ - там все ОК (вобще при б-ти норма ЧСС до 100 ударов), посетила эндокринолога - тоже все ОК.
Сказали просто 3 раза в день измерять пульс и записывать, вобщем следить самой чтоб сильно не поднимался.
НИКАКОГО БРЕДА ПО ПОВОДУ ЧТО ЭТО МОЖЕТ КАК-ТО ПОВЛИЯТЬ НА ВЫНАШИВАЕМОСТЬ РЕБЕНКА НИ ОТ КАРДИОЛОГА НИ ОТ ЭНДОКРИНОЛОГА Я НЕ СЛЫШАЛА! :ded::ded::ded:
(наблюдалась в клинике "21 век", у меня там мама - кардиолог)
Lenamolodec
30.11.2009, 17:51
Можно!!
Проблему кардиолог мне нашел тахикардию и из-за этого назначила мне кучу анализов, суточное ЭКГ, УЗИ сердца, стала меня запугивать, что из-за нее я не смогу выносить ребенка (так и сказала). Я считала, что тахикардия во время беременности считается чуть ли не нормой, а тут такое... Вот поэтому и не очень доверяю этому врачу. Вообще сложилось такое впечатление, что просто разводят на доп. услуги клиники, т.к. она частная...
Возможно у вас верное впечатление. Но чтобы не волноваться лучше сходить в другую клинику.( О институте им. Алмазова, вроде неплохие отзывы).
Мне тоже ставят тахикардию (108 уд/мин), нарушение проводимости по правой ножке Гисса и шумы. И это не страшно.
rushgirl
30.11.2009, 19:55
Я делала, ничего страшного не произошло!!!
Спасибо, девочки, большое, за отзывы. Пройду все обследования и если что-то нехорошее напишет мой врач, то обязательно с результатами схожу к другому на консультацию. Паниковать заранее не буду, тем более была уже ситуация, когда из-за некомпетентности и запугиваний врача очень переживала и, как оказалось, зря.
Спасибо, девочки, большое, за отзывы. Пройду все обследования и если что-то нехорошее напишет мой врач, то обязательно с результатами схожу к другому на консультацию. Паниковать заранее не буду, тем более была уже ситуация, когда из-за некомпетентности и запугиваний врача очень переживала и, как оказалось, зря.
Сделайте анализ обязательно, хуже точно не будет, но не паникуйте раньше времени и действительно сходите к другому врачу на консультацию. У меня к примеру тахикардия была всю беременность, ЧСС до 110-120 доходила ( мне врач вообще сказала, что это еще и от темперамента зависит :004:), но в остальном все нормуль и сынуля здоровый родился.
Так что больше позитива и все будет ОК.:080:
Зося Синицкая
02.12.2009, 18:59
Тахикардия - "подруга" многих людей в наше время. А при беременности пульс может повышаться еще и из-за увеличения объема крови. Не волнуйтесь и старайтесь больше отдыхать. А кардиологи вроде бы в 1ом Меде неплохие, у меня туда муж обращался.
Мариамна
02.12.2009, 20:50
тоже тахикардия, причем и вне беременности тоже.
во время беременности раза 3 делала обычное ЭКГ, ездила на консультацию в 13 РД
еще до беременности сделала ЭХО (пригодилось)
прописывали панангин, рибоксин
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.