Вход

Просмотр полной версии : А Ваш ребенок задевает окружающие предметы? Как часто?

julia-julia
30.11.2009, 10:52
Сил моих больше нет. Такое впечатление, что он не видит куда идет - постоянно натыкается на косяки дверные, углы, вчера вот полез наверх - встал на табуретку - ударился головой об открытую дверцу. Стал слезать с табуретки - уже ногу поставил на пол, но все-таки умудрился упасть и головой ни много ни мало - об батарею! У меня сердце в пятки ушло... Вызвали врача, т.к. шишка была со сливу! Ребенку 4 года. Про свернутые со стола чашки вообще молчу - такое впечатление, что это постоянно.
PS У невролога по этому вопросу были (по моей инициативе), делали обследования - все в норме, отклонений нет. Со зрением тоже все в порядке.
Это что - невнимательность, неуклюжесть? Как часто это происходит у ваших детей? Может, это все такие, и я зря переживаю?

chudnaya
30.11.2009, 10:57
Оооооо! Узнаю себя по молодости. Все выступающие над поверхностью земли предметы были моими.
У сына тоже есть, но в меньшей степени.

Naslund
30.11.2009, 10:58
Моя тоже постоянно об дверные косяки бьется.

Kelly Dell
30.11.2009, 11:12
не очень часто но бывает, сейчас правда к 6 годам реже стало, а раньше - могла в дверь " не вписаться" то головой, то боком. Ну про сворачивание посуды со стола тоже тема была - приучили локти на стол не ставить и руками за столом особо не жестикулировать и проблема вроде отпала.
Я просто на дочку смотрю иногда, она настолько вся где то там, в своих мыслях и фантазиях, что она правда, действительно не видит куда идет, как на автомате - квартиру то вроде с закрытыми глазами знает, но пару сантиметров " проворонить" и вмазаться в косяк - как нефиг делать :)

Звяг
30.11.2009, 11:20
Наш тоже когда задумается или размечтается, то обязательно что-нибудь снесёт или обо что-нибудь... А мечтает он и фантазирует частенько. Правда дома это происходит уже реже, т.к. наверное почти все углы выучил наизусть.:033:

Natis
30.11.2009, 11:23
Очень-очень редко.:004:

MamaVlada
30.11.2009, 12:01
У меня брат такой был, но у него в пять или в шесть лет (уже не помню точно) проблемы со зрением обнаружились :(

Расцветашка
30.11.2009, 12:02
Я сама задеваю окружающие предметы, особенно по утрам.
С возрастом немного лучше, надеюсь, к пенсии это пройдёт совсем:).
Вот такая "грациозная" уродилась. Других проблем нет (в смысле, со здоровьем):fifa:.

Anuta85
30.11.2009, 12:17
А у нас другая проблема. Мы падаем на ровном месте. Вот пошевелила ногами и полетела :001: Сейчас уже очень редко, а лет до 2-х постоянно... Итог 2 шрама на лбу :(:(:(

MaMa_Roma
30.11.2009, 12:47
нарушение координации...
если с неврологией и полем / остротой зрения всё в порядке, то надо на спорт отдавать...на танцы можно...

DjuliaK
30.11.2009, 12:49
А у нас другая проблема. Мы падаем на ровном месте. Вот пошевелила ногами и полетела :001: Сейчас уже очень редко, а лет до 2-х постоянно... Итог 2 шрама на лбу :(:(:(У нас тоже так было лет до 2-х с половиной,наверное.Теперь вроде прошло, ттт. Но в двери иногда "не вписываемся", особенно на скорости.:075::075:

DjuliaK
30.11.2009, 12:52
А еще мы любим с разбега друг в друга врезаться(хорошо, если не лбом!!!):075::075:

Тангеро
30.11.2009, 12:55
У меня старший такой.
И я сама. :))

Я знаете чего вычитала? Есть такой тип психики,который как один из аспектов включает в себя "повышенный мини-травматизм". То есть всегда порезанные пальцы,синяки,шишки и т.д. Но зато почти всегда - ничего серьёзного! парадокс,однако. :))

Расцветашка
30.11.2009, 12:57
нарушение координации...
если с неврологией и полем / остротой зрения всё в порядке, то надо на спорт отдавать...на танцы можно...

я в детстве занималась гимнастикой и танцами)))
углы по-прежнему задеваю, зато быстро отскакиваю.

Расцветашка
30.11.2009, 12:59
У меня старший такой.
И я сама. :))

Я знаете чего вычитала? Есть такой тип психики,который как один из аспектов включает в себя "повышенный мини-травматизм". То есть всегда порезанные пальцы,синяки,шишки и т.д. Но зато почти всегда - ничего серьёзного! парадокс,однако. :))

А вот, между прочим, что-то в этом есть. Я 2 года назад даже с машиной столкнулась - повреждения примерно одинаковые, я отделалась сломанной рукой и слегка разбитой головой.
Видимо, почти ежедневные тренировки в домашних условиях оказали добрую услугу:).

marina2309
30.11.2009, 12:59
У нас такое тоже есть, только это случается, когда он отвлекается. Например, смотрит в сторону, а идет прямо)))) Повторяю ему постоянно: "Смотри перед собой, а не ворон считай!" Мне кажется, что внимание еще у них рассеянное в таком возрасте, засмотрятся и полетели вниз...

JU_LI
30.11.2009, 13:54
Я то же думаю это от не умения концентрироваться, взрослые на автопилоте все косяки просчитывают, а детям каждый раз напоминать надо, хотя и у взрослых случается , я например об угол навесного шкафчика, а ехали на юг, давно в поезде не ездила, так мне не посчитать сколько раз я об верхнюю полку головой треснулась, уже даже смешно было, зато обратно возвращались гораздо лучше, видимо запомнилось :)))

Any_piter
30.11.2009, 15:06
ОООО! Это про нас темка! У меня старшая такая! Все углы её, падает на ровном месте, ничего пе5ред собой не видит, куда идет, на что наступает :010: А самое главное, что всё, что она берет в руки, обязательно превращается в груду осколков или обломков :(
Я в детстве такая же была. Правда, на ровном месте не падала, но мне в руки тоже ничего нельзя было давать - всё ломалось САМО!!! С годами в принципе это прошло, но на дочку смотреть больно - она даже с дивана могла не слезать, а сшагивать :010: Хорошо, хоть младшая не такая :073:

briz-end
30.11.2009, 15:14
ОООО! Это про нас темка! У меня старшая такая! Все углы её, падает на ровном месте, ничего пе5ред собой не видит, куда идет, на что наступает :010: А самое главное, что всё, что она берет в руки, обязательно превращается в груду осколков или обломков :(

...та же беда, от взрослого ребенка урону не в пример больше...с возрастом косолапость с криворукостью, отчего-то не убаляется. А маленький на удивление аккуратный и скоординированный что ли)))

ЭльфиК
30.11.2009, 15:19
Не то, чтобы постоянно, но бывает. Но в нашем случае это потому, что дева слишком мечтательная, все в облаках витает, что-нибудь придумывает и совсем не смотрит, куда идет и что делает! :008:
Поэтому и падает, и ударяется, и роняет, а как она фломастеры закрывает лучше не смотреть - ВСЕ пальцы оказываются зарисованными, потом не отмыть... :010: (ну не попасть ей фламиком в крышечку, не глядя-то)

xlo
30.11.2009, 15:20
Моя дочь вся в синяках ходит и никогда не знает где стукнулась. Летом шла и врезалась в стоящую на тротуаре машину, даже водитель вышел посмотреть, что случилось )))

Any_piter
30.11.2009, 15:33
Моя дочь вся в синяках ходит и никогда не знает где стукнулась. Летом шла и врезалась в стоящую на тротуаре машину, даже водитель вышел посмотреть, что случилось )))
:046:ДТП :))

solnzelek
30.11.2009, 15:55
Оооооо! Узнаю себя по молодости. Все выступающие над поверхностью земли предметы были моими.
У сына тоже есть, но в меньшей степени.

Я тоже в детстве, ла и до сих пор любила и люблию врезаться в косяк, окрытую двецу шкафа, табуретку и т.п. И сын такой же - лужи, камни, ступеньки косяки- ничего не видим. Со зрением все в норме, у невропатолога правда не консультировались на этот счет., но я как-то не переживаю, раз есть в кого:015:

А.Пулен
30.11.2009, 18:09
У сына с координацией движений все хорошо ,
но он никогда не смотрит под ноги ...вечно что то заденет .,уронит
наступит дома на игрушку, опрокинет кошачую еду или на улице на какашку наступит :010:

Совёнка
30.11.2009, 22:14
автор, не расстраивайтесь! Мне 21, но я собираю все косяки, постоянно ударяюсь о шкафчики, а гелевые ручки стараюсь даже в руки не брать, потому что обязательно испачкаюсь. Или листом бумаги порезаться - тоже как нефиг делать. КАК это получается - НЕ ЗНАЮ. Оно само. Со зрением это не связано, т.к. что в очках, что без, количество бытовых травм примерно одинаковое. На танцы 6 лет в детстве отходила. На коньках, кстати, езжу хорошо, падаю очень редко, т.е. с чувством равновесия это тоже не связано.
Это... невнимательность, помноженная на природную "везучесть". Как-то встречали новый год в большой компании, человек 30 и налепили кучу пельменей. 2 из них были с "сюрпризом": в одном перец, в другом конфета сладкая. Оба оказались в моей тарелке :))

К слову, не смотря на всю повышенную травматичность и вечные синяки/маленькие порезы, я в своей жизни ни разу ничего не сломала и вообще не было таких травм, когда к врачу обращаться надо.

Olyamur
30.11.2009, 23:38
Сама всю жизнь такая... Вот вчера открывала дверь в ванную комнату, а себя "убрать" забыла... Заехала дверью себе же по лицу...

Бурундуки
30.11.2009, 23:51
я была именно такая ( мама считала на мне синяки десятками ) а вот сынок не натыкается ни на что. Я до сих пор могу успешно влететь в угол и иметь синяк на ноге...
мое спортивное детство чуть улучшило ситуацию на момент занятия спортом ( я баскетболом занималась- все же координацию он регулирует и развивает)

Дисанна
01.12.2009, 00:06
ОООО! Это про нас темка! У меня старшая такая! Все углы её, падает на ровном месте, ничего пе5ред собой не видит, куда идет, на что наступает :010: А самое главное, что всё, что она берет в руки, обязательно превращается в груду осколков или обломков
такая же фигня и тд и тп как у многих здесь, однажды даже скорую пришлось вызывать ,дома споткнулась и падая ударилась об ручку на дверце шкафчика
мы лет до 3 не могли 50 метров спокойно пройти , обязательно споткнется обо что-нибудь упадет, сейчас уже очень очень редко но падаем, но спотыкаемся часто, и из рук все падает часто , как сквозь пальцы все...
но у нас и причины есть , родились на 30 ой неделе с кучей диагнозов в том числе и по неврологии, лечились каждый день без перерыва на выходные ,до 8 ее полных месяцев (уколы, таблетки , электрофорез, масаж и тд), пока нам не сказали что дцп нам больше не грозит, но до 2, 5 лет все равно стояли на учете у невролога которая нас с рождения вела и периодически пролечивались таблетками ,уколами , да и со зрением у нас проблемы- астигматизм и косоглазие , так что причин для неуклюжести хватает

Дисанна
01.12.2009, 00:12
У сына с координацией движений все хорошо ,
но он никогда не смотрит под ноги ...вечно что то заденет .,уронит
наступит дома на игрушку, опрокинет кошачую еду или на улице на какашку наступит :010:

да енти какашки везде а в темноте их еще и не видно , грех не наступить, мы их тоже стороной не обходим , сама недавно вляпалась:))

julia-julia
03.12.2009, 01:46
Ну, вы меня успокоили! Как выяснилось, мы не одни такие ))

Укушу
03.12.2009, 02:14
Нет как-то мой реб не задевает. Я вот да, это запросто. А он даже падает без проблем.

twilight
03.12.2009, 02:15
Я не вписываюсь в дверные проемы(несмотря на стройность), отбиваю пальцы ног обо все углы, диваны и т.п., открывая двери, заезжаю ею себе по ногам и по лицу, на ровном месте подворачиваю ноги(а как-то я решила попробовать прокатиться на скейте, ну не дура ли?), падаю, переодеваясь(это когда ноги цепляются за брюки, вам рассказываю, а так-даже муж не знает),готовка-это ожоги, если вы увидите мадам, вышагивающую на каблуках и позорно падающую - это я. И дочка идет по моему пути, шишки, синяки, два раза рвала губы, сломано 5(!) зубов, ей только 3 года. Природная ловкость.