PDA

Просмотр полной версии : мольберт или этюдник ????

Доброе утро!
30.11.2009, 11:23
Девочки, подскажите.
Дочь первоклашка + ходит в художественную школу. Просит на новый год мольберт.
Я полезла в инет, они бывают разные :001: Подскажите, кто в курсе, какой лучше для начинающего художника? Может вообще этюдник??? И где купить?
Спасибо.

Zaia63
30.11.2009, 11:58
Этюдник и мольберт - разные вещи, с этюдником ходят на природу рисовать, писать, а мольберт - для того, чтобы дома, в мастерской было удобно работать на вертикальной поверхности. Конечно, этюдник можно использовать для этого, но он не такой устойчивый и удобный. Если место позволяет, я бы купила мольберт, тем более, что этюдник Вашей девочке пригодится ещё нескоро (+ он тяжёлый).

Какой лучше? Выбирайте в зависимости от средств, устойчивости!!!, размера.

COBА
30.11.2009, 12:17
Если место позволяет, я бы купила мольберт, тем более, что этюдник Вашей девочке пригодится ещё нескоро (+ он тяжёлый).

Точно.Если место позволяет.
Но не помню,чтоб в процессе обучения в художке мне дома понадобился мольберт.Вот,планшетик и этюдник небольшой для пленера,точно нужен.Этюдник компактнее,можно убрать и забыть о нём,пока не понадобится.

Кышка
30.11.2009, 19:58
Согласна, что этюдник нужнее! С ним на природу детки летом выезжают, или просто на улицу, пока маленькие. А вот мольберт на улицу не потащишь, стоит дома заненадобностью в углу. Худ школу уже заканчиваем, может кому-то нужен?

Доброе утро!
02.12.2009, 14:44
Согласна, что этюдник нужнее! С ним на природу детки летом выезжают, или просто на улицу, пока маленькие. А вот мольберт на улицу не потащишь, стоит дома заненадобностью в углу. Худ школу уже заканчиваем, может кому-то нужен?
А за сколько отдадите?
И какой у вас?