Просмотр полной версии : СРО бывают разные...
Адреналин
30.11.2009, 11:32
Всего месяц остался до окончания действия строительных лицензий....
С 1 января имеют силу только допуски СРО.
Говорят, что только четверть всех строительных организаций вступили в СРО.
Если Ваша контора строительная, из каких соображений вы выбирали СРО и в какое вступили?
Состоявшееся СРО, известные имена, маленькие платежи, нежесткие требования к квалификации,...какие соображения?
Иришечка
30.11.2009, 11:36
Пока не вступили...готовим документы.
СРО выбрали по знакомству.
Клёпа Великолепная ®
30.11.2009, 11:58
Все таки критерий разный: если по тихому где-нит ь заборы строить, то туда, где подешевле вступительные и страховые взносы. И требования к кварификации не высолкие. А если уверенно стоит на ногах контора, то и кучковаться по этому принципу. По надежным партнерам, по внятному уставу.
Кстати, СРО должна быть поближе к центру - Москва или Питер.
Вступили уже. В Московские два - строительное и проектное.
Вступаем. По какому принципу выбирали - не знаю...
nezabvennaya
30.11.2009, 12:18
У нас отделка, подождем пока, вроде бы имеем право без допуска работать.
Иришечка
30.11.2009, 12:21
Вроде отделочникам не надо.
Адреналин
30.11.2009, 12:22
До 1500м.кв до 2 этажей...?
Хорьконутая
30.11.2009, 12:22
Пока не вступили...готовим документы.
СРО выбрали по знакомству.
+1
*Sunlady*
30.11.2009, 12:23
Документы собираю. Выбирали по совету наших основных Заказчиков. Там где они, туда и мы.
И вот вопрос по документам: действительно нужно прикладывать ксерокопии трудовых книжек и договора с совместителями? Кто уже сдал, подскажите, пожалуйста!
Документы собираю. Выбирали по совету наших основных Заказчиков. Там где они, туда и мы.
И вот вопрос по документам: действительно нужно прикладывать ксерокопии трудовых книжек и договора с совместителями? Кто уже сдал, подскажите, пожалуйста!
обязательно надо.
Адреналин
30.11.2009, 12:26
+1
Имеется в виду, что кто то из знакомых вступил, или Вы кого то из руководства СРО знаете?
Например в нашем СРО я лично знаю руководство и совет.
И я понимаю, что эти люди из СРО не делают бизнес...
Адреналин
30.11.2009, 12:29
Требования к квалификации очень строгие, потому что они четко прописаны в законе.
Копии трудовой подтверждают стаж по базовой специальности.
Копия диплома-саму специальность.
Корочка о курсах переподготовки или повышения-подтверждает, что специалист качественный и своевременно обученный:)))
мы в процессе. сказали документы получим в январе.
вопрос был обсужден на уровне руководства
nezabvennaya
30.11.2009, 12:49
До 1500м.кв до 2 этажей...?
А поподробнее?
А еще попросили копии паспортов, ИНН, и пенсионного :010:
Адреналин
30.11.2009, 13:02
Причем, если раньше в СРО брали всех подряд, лишь бы набрать 50(в проект) или 100(в монтаж) членов, чтобы СРО состоялась.
То теперь обращают особое внимание на надежность членов:)))
Адреналин
30.11.2009, 13:02
А еще попросили копии паспортов, ИНН, и пенсионного :010:
:010::010::010:
Адреналин
30.11.2009, 13:03
А поподробнее?
Ну там как то работы в низких маленьких зданиях не считаются опасными:)))
Например пластиковые окна до какого то этажа можно без допуска СРО вставлять...
nezabvennaya
30.11.2009, 13:06
А, это да, но у нас чисто внутренняя отделка
nezabvennaya
30.11.2009, 13:06
А вот мне интересно, где посмореть требования к квалификации? Если у Ген. дира нет профильного образования, это играет роль?
Мы пока выбираем, но поскольку компания небольшая, и выступаем в качестве подрядчика крупного строителя, основные критерии чтобы попроще и дешевле.
У меня начальник все хочет чтобы я нашла где взнос в компенсационный фонд меньше 300 тысяч. Я ему объясняю, что это законом прописано, и итак снизили с 1млн, а он все равно говорит найдите где подешевле:065:
Хорьконутая
30.11.2009, 13:09
Имеется в виду, что кто то из знакомых вступил, или Вы кого то из руководства СРО знаете?
Например в нашем СРО я лично знаю руководство и совет.
И я понимаю, что эти люди из СРО не делают бизнес...
я не знаю, по какому принципу выбирали компанию, это делало руководство.
Мы вступаем в СРО, я лично готовила бумаги, но окончательно проверять документацию будет юридическая контора:073: (по знакомству)
Причем, если раньше в СРО брали всех подряд, лишь бы набрать 50(в проект) или 100(в монтаж) членов, чтобы СРО состоялась.
То теперь обращают особое внимание на надежность членов:)))
:) Да и сейчас многие берут кого попало. Главное - набрать взносов, и с вырученными деньгами, как у нас в стране принято, свинтить в неизвестном направлении.:))
Прикиньте сумму...с такими деньжищами везде неплохо...
Адреналин
30.11.2009, 13:18
Мы пока выбираем, но поскольку компания небольшая, и выступаем в качестве подрядчика крупного строителя, основные критерии чтобы попроще и дешевле.
У меня начальник все хочет чтобы я нашла где взнос в компенсационный фонд меньше 300 тысяч. Я ему объясняю, что это законом прописано, и итак снизили с 1млн, а он все равно говорит найдите где подешевле:065:
По закону 1млн. - это минимальный компенсационный взнос на монтаже .
Если вы застраховали свою ответственность (типа ОСАГО) ( это примерно 30тыс.р., то можно снизить до 300тыр. на монтаже, но не меньше.
А если кто то предлагает заплатить за вас этот взнос, то спросите себя, зачем ему это надо?
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Адреналин
30.11.2009, 13:20
А вот мне интересно, где посмореть требования к квалификации? Если у Ген. дира нет профильного образования, это играет роль?
Сакмое смешное, что в разных СРО требования разные:)))
В законе написано: не менее трех человек с базовым высшим образованием илм не менее пяти со средним......
А что такое базовое в законе не расшифровано.
Рио-Рита
30.11.2009, 13:28
В налоговую кто нибудь уже уведомление подавал?
Есть форма специальная?
Папа (проектировочные работы) ищет деньги, собирает документы, ищет куда бы приткнуться... мда...
Вторая часть их бизнеса - строительная - на той же стадии, но там другой человек занимается подготовкой к вступлению в СРО. Точнее в СРОС)))
Одно Расстройство
30.11.2009, 13:39
Всего месяц остался до окончания действия строительных лицензий....
С 1 января имеют силу только допуски СРО.
Говорят, что только четверть всех строительных организаций вступили в СРО.
Если Ваша контора строительная, из каких соображений вы выбирали СРО и в какое вступили?
Состоявшееся СРО, известные имена, маленькие платежи, нежесткие требования к квалификации,...какие соображения?
Я только слышала про эту наглость от своих строителей. Сказали, что по знакомству - одна цена, а без - другая:001:
Адреналин
30.11.2009, 13:53
Папа (проектировочные работы) ищет деньги, собирает документы, ищет куда бы приткнуться... мда...
Вторая часть их бизнеса - строительная - на той же стадии, но там другой человек занимается подготовкой к вступлению в СРО. Точнее в СРОС)))
Хочешь я с ним поговорю, ежжжик?
Амариллис
30.11.2009, 14:47
мы на прошлой неделе вступили в СРО (балтийская строительная компания). Думали долго куда вступать. в итоге выбрали СРО, в руководстве которого стоит человек из СПбГАСУ, наш начальник с ним знаком много лет, уверен, что не будут трясти лишний раз. Доков собирали очень много и очень долго.Приходила проверка недавно из СРО. Последние деньги отдали, на зарплаты теперь денег нет(((
*Sunlady*
30.11.2009, 15:01
И у нас з/п не будет и корпоратива тоже не будет. Все деньги для вступления в СРО. Документы все собрала. Теперь бухгалтер свою часть доделает и на этой неделе подадим. Может до Нового года успеем допуск получить, т. к. при участии в тендере уже часто спрашивают стадию вступления в СРО.
Жестко. До чего ж нас любит наше гос-во, прям заботится изо всех сил, чтобы нам было не скучно... Мда.
У меня все не хватает времени (или ума :)) ?) подумать на тему - каков глобальный смысл этой затеи...
Домовитая
30.11.2009, 15:33
И у нас з/п не будет и корпоратива тоже не будет. Все деньги для вступления в СРО. Документы все собрала. Теперь бухгалтер свою часть доделает и на этой неделе подадим. Может до Нового года успеем допуск получить, т. к. при участии в тендере уже часто спрашивают стадию вступления в СРО.
Однако!
А если не секрет то сколько платите за вступление?
Как какой? Новый способ отъема денег. И укрупнение компаний, т.к. мелкие не выживут.
Новый способ отъема денег...
По нашей жизни это уже мелочи :)) Я про глобальную задумку.
Умка питерская
30.11.2009, 16:36
Мне думается также: укрупнение компаний, т.к. мелкие не выживут.
Мелкие подрядные организации просто сдох самоликвидируются. А остальные СРО, созданные по принципу "по знакомству" будут творить свою работу. Получится "хотели, как лучше..." Так лучше контролировать весь строительный рынок, и не только. Следующим шагом вернут гослицензирование или какие-нибудь взносы в пользу государства. имхо...
Амариллис
30.11.2009, 17:56
Смысл СРО один- монополизация отрасли, в принципе укладывается в основную идею вертикали власти. напоминает средневековье, времена феодализма.
Руководитель нашего СРО ездил в Москву на слет срошников из разных регеонов. Так вот как я поняла над всеми этими сро будет самое сровое сро, которое будет всех контролировать. вот на этом слете и было заявлено, что для этого потребуются дополнительные средства. Тогда группа из Петербурга выступила с комментариями на эту тему. Мол слишком много вы просите господа в условиях кризиса, это может стоит дешевле(были сделаны прикидочные расчеты). На что им из уст главных срошников страны было сказано :" А вы что думаете, мы в думу на трамвае должны ездить?" естественно никакой прессы там не было и нигде про это не писали. но вот так вот у нас поступают. Мы вот думаем как выжить то? деньги последние отдали, а теперь еще взносы нужно готовить. где взять денег, если большинство объектов заморожены, новых нет, а то что есть движется как престарелая черепаха. Короче до нового года доживем, а вот что дальше будет никто не знает.
самое сровое сро
:))
В остальном печально.
EkaterinaS
30.11.2009, 20:39
подскажите, пожалуйста, знающие люди, а на инженерно-геодезические изыскания СРО тоже есть? :091::091::091: просто слышала от одного знакомого, что вроде не надо вступать . Где можно почитать про эту информацию :073:
Адреналин
30.11.2009, 20:43
подскажите, пожалуйста, знающие люди, а на инженерно-геодезические изыскания СРО тоже есть? :091::091::091: просто слышала от одного знакомого, что вроде не надо вступать . Где можно почитать про эту информацию :073:
Надо.
Просто их не так много...
EkaterinaS
30.11.2009, 20:44
Надо.
Просто их не так много...
а Вы не знаете где можно про это почитать?
Иришечка
30.11.2009, 20:46
мы на прошлой неделе вступили в СРО (балтийская строительная компания). Думали долго куда вступать. в итоге выбрали СРО, в руководстве которого стоит человек из СПбГАСУ, наш начальник с ним знаком много лет, уверен, что не будут трясти лишний раз. Доков собирали очень много и очень долго.Приходила проверка недавно из СРО. Последние деньги отдали, на зарплаты теперь денег нет(((
ООО...БСК...у них требования ваще капец:010: причем нам было сказано,что если им что то не понравится ,то они запросто выгонят..... Мы ка бэ...решили не связываться...не в плане ...того,что косячим...(с этим как раз таки проблем нет),а с их наглыми требованиями.....
Адреналин
30.11.2009, 20:51
http://www.dp.ru/a/2009/11/30/Iziskatelskie_kompanii_s
вот тут еще посмотрите http://www.sro.su/ есть список зарегистрированных со всеми контактами, только по своему горькому опыту советую сверить со списком на сайте Ростехнадзора.
У нас по изысканиям "Ассоциация инженерные изыскания в строительстве" Москва, мы проектировщики.
Есть знакомые в Питере у которых своя СРО по геодезии, могу координаты дать. Вступительный взнос более 100 тыс., но точно не помню.
EkaterinaS
30.11.2009, 21:39
Есть знакомые в Питере у которых своя СРО по геодезии, могу координаты дать. Вступительный взнос более 100 тыс., но точно не помню.
киньте, плиз, в личку
Адреналин
30.11.2009, 21:42
По закону, как и для проекта - 150тыр компенсационный взнос, плюс страховка 15тыр и т.д.
Амариллис
30.11.2009, 22:25
ООО...БСК...у них требования ваще капец:010: причем нам было сказано,что если им что то не понравится ,то они запросто выгонят..... Мы ка бэ...решили не связываться...не в плане ...того,что косячим...(с этим как раз таки проблем нет),а с их наглыми требованиями.....
мы доки очень долго собирали, всякие аттестации , повышения квалификации и т.д). Причем зарегестрировали наше сро кажется раза с 3(взятку естественно потребовали за регистрацию). До БСК мы присматривались к сро на базе союза архитекторов, но их на тот момент еще не зарегистрировали (3 раза завернули ) в итоге вступили в БСК. У нас то с выполнением требований проблем нет, уж 20 лет скоро конторе. И что больше всего удручает, что сейчас по стране зарегестрировано 61 сро по проектированию. а что в маленьких городах, где не насобирать нужное количество организаций для регистрации сро? наше сро было зарегистрировано 42 по стране и это случилось уже в конце года.
Понятно что строительная сфера в отдаленных краях нашей страны может просто умереть, а ведь это рабочие места, это живые люди, у которых семьи, дети и т.д. В кризис придумать что то подобное просто преступление. итак крутятся многие как могут. у нас вот лицензия до 2013 года, мы недавно ее подтверждали, деньги большие платили, но хоть в бюджет платили, а вот что с этими взносами будет, не очень ясно.
Gercoginya
30.11.2009, 23:52
Мы еще не вступили... лениво собираем те документы, которые требуют все... Вроде выбрали то СРО, где есть наши знакомые... Мы до самого последнего момента ждали офиц.новостей об отмене лицензий, а то как-то стремно вступать в СРО и такие деньги платить, если срок действия лицензий опять продлят...
Ekaterinca
01.12.2009, 00:25
Глава 6.1 Градостроительного Кодекса РФ
http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_7.html#p1625
ещё вот здесь посмотрите
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84109#p36
ЗЫ: а у нас уже несколько подрядчиков вместо лицензий предъявляли допуски к работам, выдаваемые СРО.
ЗЫ: наша контора имела лицензию заказчика-застройщика, хорошо, что нам не нужно вступать в СРО :004:
Слышала, что может продлят сроки вступления...типа много компаний не успели...
*Sunlady*
01.12.2009, 15:59
Однако!
А если не секрет то сколько платите за вступление?
Необходимо около 400 000 тыс. руб. Сумма не велика, но последние Заказчики никак не хотят платить:015:
Адреналин
01.12.2009, 16:04
Смысл СРО один- монополизация отрасли, в принципе укладывается в основную идею вертикали власти. напоминает средневековье, времена феодализма.
Руководитель нашего СРО ездил в Москву на слет срошников из разных регеонов. Так вот как я поняла над всеми этими сро будет самое сровое сро, которое будет всех контролировать. вот на этом слете и было заявлено, что для этого потребуются дополнительные средства. Тогда группа из Петербурга выступила с комментариями на эту тему. Мол слишком много вы просите господа в условиях кризиса, это может стоит дешевле(были сделаны прикидочные расчеты). На что им из уст главных срошников страны было сказано :" А вы что думаете, мы в думу на трамвае должны ездить?" естественно никакой прессы там не было и нигде про это не писали. но вот так вот у нас поступают. Мы вот думаем как выжить то? деньги последние отдали, а теперь еще взносы нужно готовить. где взять денег, если большинство объектов заморожены, новых нет, а то что есть движется как престарелая черепаха. Короче до нового года доживем, а вот что дальше будет никто не знает.
Идея коллективной ответственности за деятельность членов СРО давно и успешно работает в Европе.
Сама идея-правильная!
Другой вопрос: ее реализация у нас...
Например: в Европе полиция дорожная есть?
Есть!
Они решают там вопросы безопасности движения?
Решают....
Мне такая идея не нравится, проще разовые страховки на работы покупать, ну это я про мелкое строительство и ремонт, 300 за вступление и 15 тыс каждый месяц...
для многоэтажек и пр. крупного строительства 300 тыс смешные деньги, а для мелких фирм с оборотом 100-150 тыс огромные.
Адреналин
01.12.2009, 16:22
Мне такая идея не нравится, проще разовые страховки на работы покупать, ну это я про мелкое строительство и ремонт, 300 за вступление и 15 тыс каждый месяц...
для многоэтажек и пр. крупного строительства 300 тыс смешные деньги, а для мелких фирм с оборотом 100-150 тыс огромные.
Ну не 300тыс., а 10млн руб.мин. с участника СРО, ведь еще страхуется гражданская ответственность...
Идея коллективной ответственности за деятельность членов СРО давно и успешно работает в Европе.
Сама идея-правильная!
Есть!
Решают....
ППКС и :(:(:(:(:(:(:(:(
Мне с одной стороны нравится серьезный подход к строительству. Безопасность, нормы, профессионализм, ответственность строителе и т.д. и т.п.
Но, с другой стороны, суммы с точки зрения малого даже среднего бизнеса слишком велики.
Боюсь, что рынок фактически монополизируется и стоимость строительства в условиях отсутствия конкуренции начнет расти, хотя кажется, что дальше уже некуда.
И опять же, монополизация никогда не ведет к качеству. Вспоминается советское гос.строительство. И нормы были, и надзор, и одно большое ведомство....
А качество было ... А его просто не было чаще всего. :)
не вступили пока, но мы "До 1500м.кв до 2 этажей"
где бы почитать подробности про эти этажи и метры
Необходимо около 400 000 тыс. руб. Сумма не велика, но последние Заказчики никак не хотят платить:015:
ну как сказать... не велика. Смотря, с кого ее снимать - если с небольших фирм, вроде нашей, то огромна. Если с ЛЭКа, то просто слезы.
я так понимаю что СРО помимо создания компенсационного фонда, должно защищать интересы членов, по этому критерию фирма мужа долго выбирала и наконец то выбрала то СРО с которым хотелось бы работать, те кто точно будут защищать интересы членов.
я так понимаю что СРО помимо создания компенсационного фонда, должно защищать интересы членов, по этому критерию фирма мужа долго выбирала и наконец то выбрала то СРО с которым хотелось бы работать, те кто точно будут защищать интересы членов.
как-то слабо верится
как-то слабо верится
почему вам слабо верится??
вы думаете, что СРО вообще никакой ответсвенности не несут?
почему вам слабо верится??
вы думаете, что СРО вообще никакой ответсвенности не несут?
думаю, что это будет очередной мыльный пузырь для сбора денег - собрали, а вот если надо нести ответственность - исключили. И о какой защите интересов может идти речь в принципе? Если интересы - выиграть тендер, например.
думаю, что это будет очередной мыльный пузырь для сбора денег - собрали, а вот если надо нести ответственность - исключили. И о какой защите интересов может идти речь в принципе? Если интересы - выиграть тендер, например.+1
Адреналин
01.12.2009, 17:02
как-то слабо верится
Почему нет?
Наше СРО образовывалось на основе старого-старого известного НП...
Там люди друг друга с 93 года знают...
И вот их цель-занять круговую оборону:)))
ну то СРО которое выбрал мой муж именно соотвествует этому, и в тендерах учавствует, как минимум информирует о грядущих тедерах. и на уровне управления есть возможность найти работу что бы проедложить ее членам СРО.
поверьте, не все работают одинаково.
Почему нет?
Наше СРО образовывалось на основе старого-старого известного НП...
Там люди друг друга с 93 года знают...
И вот их цель-занять круговую оборону:)))
у вас какое СРО? может к вам вступить? Идея круговой обороны автомата калашникова под кроватью и пары ящиков тушенки в шкафу мне нравится.
Адреналин
01.12.2009, 17:06
у вас какое СРО? может к вам вступить? Идея круговой обороны автомата калашникова под кроватью и пары ящиков тушенки в шкафу мне нравится.
Я напишу в личку, ок?
ну не знаю 15 тыс - в мес. для члена СРО это по моему много - я слышал, что для строителей членские 6т/мес, а для проектировщиков 5тр/мес - это помоему очень адекватная сумма - это ES-SRO_точка_RU предлагает своим членам!!! кстати очень хорошие СРО - относятся ко всем как к своим Партнерам, а не то что некоторые - сверху смотрят!!!
Амариллис
01.12.2009, 21:06
Сама идея-правильная!
Есть!
Решают....
Да я все это понимаю. у нас начальник долго работал зарубежом и знает как это работает ТАМ. но у нас реалии другие, огромная территория. Москва и Петербург- это не Россия, это отдельные государства почти. Да еще в кризис такое решение принять. мы тему сро в конторе уже год обсуждаем. есть предположение что качество строительства после отмены лицензий упадет, а оно и без того низкое.
поэтому хотели как лучше а получается как всегда
Адреналин
01.12.2009, 21:15
Да я все это понимаю. у нас начальник долго работал зарубежом и знает как это работает ТАМ. но у нас реалии другие, огромная территория. Москва и Петербург- это не Россия, это отдельные государства почти. Да еще в кризис такое решение принять. мы тему сро в конторе уже год обсуждаем. есть предположение что качество строительства после отмены лицензий упадет, а оно и без того низкое.
поэтому хотели как лучше а получается как всегда
Ну не знали они про кризис , когда в 2007 году закон принимали...:)))
А в принципе с Вами согласен:053:
Амариллис
01.12.2009, 21:33
Ну не знали они про кризис , когда в 2007 году закон принимали...:)))
А в принципе с Вами согласен:053:
ну так как приняли так и отменить можно.
Вообще у нас начальник сильно переживает, что если отменят то деньги то внесенные уже могут не отдать.
nezabvennaya
01.12.2009, 22:07
Вышло таки мое начальство на знакомого руководителя СРО (Псков). Все проблемы с проф. аттестацией решаемы. Но! Ждите, грит,до февраля, скоро нам кормушку прикроют...
Адреналин
01.12.2009, 22:12
Вышло таки мое начальство на знакомого руководителя СРО (Псков). Все проблемы с проф. аттестацией решаемы. Но! Ждите, грит,до февраля, скоро нам кормушку прикроют...
А мы уже повысили квалификацию:)))
здесь...
в смысле прикроют?
Можно мне геодезию:091:
Это мы еще не сделали.
Обнародованы поправки в федеральное законодательство, направленные на развитие института саморегулирования в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.
Согласно Закону № 273-ФЗ от 25.11.2009, с 1 января 2010 года прекращается действие лицензий (в том числе лицензий, срок действия которых продлен) на осуществление следующих видов деятельности:
1) проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
2) строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
3) инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.
Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращено с 1 января 2009 года. Однако при этом сохранен механизм продления срока действия ранее выданных лицензий. Со следующего года механизм будет упразднен.
и сам закон
Ф е д е р а л ь н ы й з а к о н
О внесении изменений в статью 3.2 Федерального закона "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации
№ 273-ФЗ 25.11.2009
Принят Государственной Думой 13 ноября 2009 года
Одобрен Советом Федерации 18 ноября 2009 года
Статья 1
Статью 3.2 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 17; 2008, N 30, ст. 3604) дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. С 1 января 2010 года прекращается действие лицензий (в том числе лицензий, срок действия которых продлен) на осуществление следующих видов деятельности:
1) проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
2) строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения;
3) инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения.".
Статья 2
Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст. 3430; 2002, N 11, ст. 1020; 2005, N 27, ст. 2719; 2006, N 1, ст. 11; N 31, ст. 3455; 2007, N 1, ст. 15; N 30, ст. 3749, 3750; N 46, ст. 5554; 2008, N 29, ст. 3413; N 30, ст. 3604; 2009, N 1, ст. 15, 17) следующие изменения:
1) первое предложение части первой статьи 8 дополнить словами ", если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом";
2) абзац пятый пункта 6.1 статьи 18 дополнить предложением следующего содержания: "Действие лицензий на осуществление указанных видов деятельности, в том числе лицензий, срок действия которых продлен, прекращается с 1 января 2010 года.".
Статья 3
Внести в Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30, ст. 3105; 2007, N 17, ст. 1929; N 31, ст. 4015; N 46, ст. 5553; 2008, N 49, ст. 5723; 2009, N 1, ст. 16, 31; N 19, ст. 2283; N 27, ст. 3267; N 29, ст. 3584, 3592) следующие изменения:
1) в статье 10:
а) часть 4 дополнить словами "и осуществляется в соответствии с частью 4.2 настоящей статьи";
б) в части 4.1 слово "аукциона" заменить словами "открытого аукциона в электронной форме";
в) дополнить частью 4.2 следующего содержания:
"4.2. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, включенных в указанные в части 4 настоящей статьи перечни товаров, работ, услуг, осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме.";
2) в статье 65:
а) дополнить частью 39 следующего содержания:
"39. Правительством Российской Федерации устанавливается перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме с 1 января 2010 года по 30 июня 2010 года. Проведение аукциона (за исключением открытого аукциона в электронной форме) или конкурса на размещение заказов на поставки таких товаров, выполнение таких работ, оказание таких услуг для федеральных нужд не допускается.";
б) дополнить частью 40 следующего содержания:
"40. До 1 января 2011 года заказчик, уполномоченный орган при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в отношении которых частью 4 статьи 10 настоящего Федерального закона предусмотрено проведение аукциона или частью 4.1 статьи 10 настоящего Федерального закона - открытого аукциона в электронной форме, для нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд вправе осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд путем проведения аукциона или открытого аукциона в электронной форме в соответствии с настоящим Федеральным законом.".
Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 и подпункта "б" пункта 2 статьи 3 настоящего Федерального закона.
2. Пункт 1 и подпункт "б" пункта 2 статьи 3 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 июля 2010 года.
Президент
Российской Федерации
Д.Медведев
Москва, Кремль
25 ноября 2009 года
N 273-ФЗ
ЖИВЕМ!!!!
Ekaterinca
02.12.2009, 14:57
ЖИВЕМ!!!!
В смысле :008: ?
Адреналин
02.12.2009, 15:03
В смысле :008: ?
Покажите, где начинать радоваться?:016:
Это к нам из СРО пришли.:flower:
Адреналин
02.12.2009, 15:15
Это к нам из СРО пришли.:flower:
Вы б сказали, я б к Вам тоже пришел....
У нас СРО срошнее:)))
Ekaterinca
02.12.2009, 15:21
Это Вы мне? :008::008::008:
Адреналин
02.12.2009, 15:23
Это Вы мне? :008::008::008:
Извините, ошибся:)
Это я на ЖИВЕМ!!! среагировал...
Ekaterinca
02.12.2009, 15:30
Извините, ошибся:)
Это я на ЖИВЕМ!!! среагировал...
ааааааааааа, бывает :073:.
Нашей конторе от этих изменений ни горячо ни холодно
Но я понимаю, что для фирм, осуществляющих лицензируемых виды деятельности, последняя надежда на продление сроков пропала:005:.
Амариллис
02.12.2009, 16:29
спросила у начальника про доки, говорит что на одну бумажку потребовалось 4,5 месяца оформления, а общее кол-во доков умещалось в пачку толщиной см 10, оформить некоторые самостоятельно нереально, заказывали юристам, естественно не бесплатно. так что траты были большие
*Sunlady*
02.12.2009, 16:40
В итоге, кто в какое СРО вступил? Отказывали или сразу принимали? Приходила ли комиссия? Жёстко ли проверяли?
Адреналин
02.12.2009, 16:48
спросила у начальника про доки, говорит что на одну бумажку потребовалось 4,5 месяца оформления, а общее кол-во доков умещалось в пачку толщиной см 10, оформить некоторые самостоятельно нереально, заказывали юристам, естественно не бесплатно. так что траты были большие
Интересно на какую бумажку 4.5 месяца ушло?
Там всего три вида бумаг: учредительные всякие, потом о фирме всякие типа портфолио, и бумаги по квалификации.
За какие платили юристам?
Или это была завуалированная ммм...подарок?
Иришечка
02.12.2009, 16:51
ЧТо это за бумажка такая?Там не такой уж и страшный перечень документов.
Мы тож вступаем
Интересно, как оно там будет?
Ну , в смысле, если все-таки не "мыльный пузырь"...
Амариллис
02.12.2009, 17:07
Интересно на какую бумажку 4.5 месяца ушло?
Там всего три вида бумаг: учредительные всякие, потом о фирме всякие типа портфолио, и бумаги по квалификации.
За какие платили юристам?
Или это была завуалированная ммм...подарок?
не не подарок однозначно. бумага по квалификации, из москвы (союз архитекторов)
точно не знаю за какие бумаги конкретно, начальник сказал, что некоторые было самим сразу не оформить правильно, поэтому привелкали юристов.теперь на каждого сотрудника чуть ли не досье заведено
букашуся
02.12.2009, 21:42
а я вот только сегодня экзамен на аудитора сдавала. Теперь в зависимости от результата который будет известен в пятницу.Если сдала, то буду интересоваться в какую СРО аудиторов отойдет моя контора вместе с моими (надеюсь) в том числе данными.
nezabvennaya
02.12.2009, 21:43
А аудиторов тоже в СРО загнали????
букашуся
02.12.2009, 21:58
А аудиторов тоже в СРО загнали????
Ага. И будут СРО аудиторов регулировать УФО (уполномоченный федеральный орган) в лице Мин Фина, а контролировать работу СРО будут через совет по аудиторский деятельности при Мин Фине.
В общем от всего этого счастья меня отделяет только результат по экзамену:))
nezabvennaya
02.12.2009, 22:00
Ага. И будут СРО аудиторов регулировать УФО (уполномоченный федеральный орган) в лице Мин Фина, а контролировать работу СРО будут через совет по аудиторский деятельности при Мин Фине.
В общем от всего этого счастья меня отделяет только результат по экзамену:))
Прикольно! Я могу рассчитывать избавиться от огромного количества безграмотных аудиторов или они просто станут дороже?
букашуся
02.12.2009, 22:15
Прикольно! Я могу рассчитывать избавиться от огромного количества безграмотных аудиторов или они просто станут дороже?
Не знаю, может конечно все и станут резко умнее, но я сомневаюсь. У аудиторов раньше было 4 разных аттестата: отдельно по общему, страховому, инвестиционному и банковскому аудиту. Теперь, с этой сдачи, будет 2 направления: 1- банковский аудит, 2- объединение страхового, инвестиционного и общего аудита в одну корочку. Если вдруг мне повезет, и я сдам экзамен, то получу корочку по 2у варианту, но вот квалифицированным специалистом в области страхового и инвестиционного аудита я себя не чувствую. Например, чтобы работать глав бухом в страховой конторе, надо иметь стаж в страховой организации не менее 2х лет, а тут приду к ним такая я (ну или такие как я) и будут их проверять, не имея ни дня опыта работы в этой сфере. Т.ч. качество работы вряд ли вырастет. Да и вообще, согласно федеральным правилам (стандартам) аудиторской деятельности, обязанность аудитора заключается в выражении мнения о достоверности финансовой отчетности. Ответственность все равно несет руководство аудируемого лица. А мнение может быть разное….:))
Адреналин
02.12.2009, 23:52
а я вот только сегодня экзамен на аудитора сдавала. Теперь в зависимости от результата который будет известен в пятницу.Если сдала, то буду интересоваться в какую СРО аудиторов отойдет моя контора вместе с моими (надеюсь) в том числе данными.
Аудиторские СРО , как и транспортные-еще одна большая задница....
EkaterinaS
04.12.2009, 12:47
Вопрос у кого лицензия по геодезии
Вчера были в областном КГА, так сказали,если не вступившие в СРО не закроют разрешения до 01.01.2010 будет штраф 50тыс.
Кто еще про это слышал?
Адреналин
04.12.2009, 12:53
Вопрос у кого лицензия по геодезии
Вчера были в областном КГА, так сказали,если не вступившие в СРО не закроют разрешения до 01.01.2010 будет штраф 50тыс.
Кто еще про это слышал?
Где то читал про штрафы за работу без допуска и т.д. Цифры были 30-50тыс.р.
EkaterinaS
04.12.2009, 12:54
Где то читал про штрафы за работу без допуска и т.д. Цифры были 30-50тыс.р.
а нормативный документ не помните?
просто фактически работы сделаны в 2009 годы, пока согласование и т.п. вот и 2010
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.