Вход

Просмотр полной версии : В Апраксином дворе зарезали стадо баранов

Страницы : 1 [2] 3 4

Meygan
30.11.2009, 16:18
Надо закрыть скотобойню !
Чего мелочиться...

Была б моя воля, закрыла бы. Но я понимаю, что многие люди мясо едят, но при этом коров и свиней прилюдно в центре города не режут.

Симбиоз
30.11.2009, 16:18
Ну так объясните, что то мясо, что едят Ваши дети, именно так и заготовляется. Может, они станут вегетарианцами. Не вижу в этом ничего плохого.
Плохое вижу ВО ВРАНЬЕ И ХАНЖЕСТВЕ.
Мой ребенок знает:)), но совсем не обязательно показывать процесс.
Вранье-то в чём? Мы ж не говорим детям, что мясо растет на дереве ввиде окороков?
Ну, а ханжество в чем, разжуй.

Meygan
30.11.2009, 16:20
это ваше личное дело
а это их личное дело

Свои личные дела нужно решать приватно, а не выносить на обозрение общественности.

Мариксен
30.11.2009, 16:22
Я лично трупы не ем. Я вегетарианка, а если кто-то хочет свои обряды проводить, пусть делают это на своей исторической родине, а не в центре Петербурга.

Вы не представляете, как я люблю расстения. Тут топик недавно был, где женщина хотела убить дерево. Кому как, я даже и не писала о том, что чувствовала. Вообще для меня в тот момент, когда я читала топик, человек, который хочет уничтожить дерево, варварски, совершенно по надуманным мотивам - самый страшный человек на свете.
Дерево даже заблеять не может ни убежать, ничего вообще!!! Никак не может защититься.
И это дерево, возможно, родилось раньше своего убийцы, и , возможно, пережило бы его самого и даже его детей! Чудовищное варварство!

И что теперь? Давайте, будем беречь мою ТДО, не хочу видеть зеленые трупы, надо навсегда запретить трогать деревья!

Хочу в Нью-Йорк
30.11.2009, 16:27
Не думаю,если бы ваша дочь увидела собственными глазами для нее было бы это потрясением.Если подростка в 16 лет в себя не привести.

не спорю.
для моей дочери потрясение и многие другие элементы пейзажа большого города.
типа лежащего в своей моче и блевотине алкаша рядом с метро

funny cloud
30.11.2009, 16:29
А что должно было быть? Со слезами и матом, неумело забить кулаками и палками?
Или долго и усердно кривым ножом ковырять???

Я видела это процесс. Тоже в городе, тоже случайно. Была потрясена быстротой профессионализмом, отсутствием ВСЕГО, что может квалифицироваться как жестокость.
Просто, именно так получается мясо.

Если бы сама не видела, может, тоже бы считала, что это какие-то ужасы- кошмары, судороги, рев, блеянье, агрессия и.т.п.

Ничего этого не было. НИ-ЧЕ-ГО.

Странно как то вы процитировали меня, про мат и палки я ничего не писала. Я писала, что это не только в Апрашке бывает, но и в других местах Петербурга, только не так масштабно.

Меня потрясает именно профессионализм, как вы и написали. Наводит на разные мысли.

funny cloud
30.11.2009, 16:31
не спорю.
и это тоже не менее отвратительно, кто ж спорит

ТатаZzzz
30.11.2009, 16:31
а вот в Индии есть такие туалеты-канавы, вот захотели вы по-большому, можно сесть с краю дороги - никто слова не скажет, но это не значит, что приезжающие в другие страны индусы могут спокойно срать на обочинах...как-то так

Мэри вПоппинс
30.11.2009, 16:32
Свои личные дела нужно решать приватно, а не выносить на обозрение общественности.
у нас общественность стройными рядами в Апрашке гуляет :))

Мариксен
не спорю.

Особенно трогательно смотрелось, когда у бомжа были еще спущены штаны. Он во всем вышеперечисленном валялся - отдыхал, еще и матерился... А мы мимо шли...

Првда мое ИМХО таково, что правильно воспитанному ребенку можно многое объяснить, почти все. ( Внимание на слово" почти"!) Радость от созерцания подобной картины несомненно отсутствует.
Но кто сказал, что все, что мы видим, создано исключительно для того, чтоб услаждать наш взор?

funny cloud
а вот в Индии есть такие туалеты-канавы, вот захотели вы по-большому, можно сесть с краю дороги - никто слова не скажет, но это не значит, что приезжающие в другие страны индусы могут спокойно ср...ть на обочинах...как-то так

умеют же люди правильно мысль выразить

Симбиоз
30.11.2009, 16:34
у нас общественность стройными рядами в Апрашке гуляет :))
Прокатит Апрашка в этом году, в следующем вывалят на центральные улицы. В Москве уже так отпраздновали. Видящих сие было гораздо больше.:073:

madcap
30.11.2009, 16:35
За пределами Вашего дома мир не кончается!:004:

ДА????? вот чОрт! как же я раньше жила то....пойду убъюсь в проходном дворе апраксина переулка:065:

madcap
30.11.2009, 16:38
Прокатит Апрашка в этом году, в следующем вывалят на центральные улицы. В Москве уже так отпраздновали. Видящих сие было гораздо больше.:073:

а в Москве на красной баранов резали?

Вася Куролесов
30.11.2009, 16:38
Ну, а ханжество в чем, разжуй.
В чем ?
Хочешь жрать мясо - смотри, как оно производится.
Шокирован ? Не жри.
Мой сын - заядлый рабак с 12 лет. Шарахнуть рыбу по башке, а потом выпотрошить - для него нормально.
При всем том - крайне чувствительный и деликатный человек (ему уже 19) в отношениях с людьми.
Надо быть мужиком просто. Не надо соплей с сахаром. Мы живем на земле. И мы - люди. А не ангелы. И потому жрем мясо.

Симбиоз
30.11.2009, 16:39
а в Москве на красной баранов резали?
Нет, но в людных местах. Ссыль давали.;)
Вы чо? Вы хотите шоб разгуляй с баранами на красной устраивали?:001::))

Мариксен
30.11.2009, 16:41
Меня потрясает именно профессионализм, как вы и написали. Наводит на разные мысли.

Вот! Я именно об этих мыслях! Я даже знаю, что это за мысли...

В русской деревеньке таких мыслей ведь не возникнет?

Вот, мыслей как раз и не надо... Часом, не стала ли жертва животной именно потому, чтоб стало ясно, что человека в жертву приносить не надо? Вам об этом что-то известно?

[Согласно Корану,Ангел Джабраиль (Гавриил) явился к пророкуИбрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила (Измаила). Ибрахим отправился в долину Минак тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.](ц.)

funny cloud
30.11.2009, 16:42
В чем ?
Шокирован ? Не жри.
Мой сын - заядлый рабак с 12 лет. Шарахнуть рыбу по башке, а потом выпотрошить - для него нормально.
При всем том - крайне чувствительный и деликатный человек (ему уже 19) в отношениях с людьми.
Надо быть мужиком просто. Не надо соплей с сахаром. Мы живем на земле. И мы - люди. А не ангелы. И потому жрем мясо.

Может кто-то ест, кто-то жрет, кто-то кушает... у всех культура разная, дело не в этом. Не может быть, чтобы вы этого не понимали.
Ну давайте все резать курей-свиней-баранов-людей-рыб на улицах города, и говорить, что это жизнь, это нормально.
Всему должно быть свое место и время, и обычаям и скотобойням.

Симбиоз
30.11.2009, 16:44
В чем ?
Шокирован ? Не жри.
Ага, хочешь правосудия и смертной казни(параллель, грубая правда) смотри на казнь или убей сам.
интересно, а чего это человечество такое дурное, что скотобойню закрыли от людских глаз? Ну и производили бы это всё прилюдно. На рынках, например, или прямо в магазинах.
И мясо не все жрут, так жк как воТку и собак.:))

funny cloud
30.11.2009, 16:46
Вот! Я именно об этих мыслях! Я даже знаю, что это за мысли...

В русской деревеньке таких мыслей ведь не возникнет?

Вот, мыслей как раз и не надо... Часом, не стала ли жертва животной именно потому, чтоб стало ясно, что человека в жертву приноситьне надо? Вам об этом что-то известно?

[Согласно Корану,Ангел Джабраиль (Гавриил) явился к пророкуИбрахиму (Аврааму) во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву своего первенца Исмаила (Измаила). Ибрахим отправился в долину Минак тому месту, где ныне стоит Мекка и начал приготовления, однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах заменил для Ибрахима жертву сыном на жертву ягненком (агнец). Праздник символизирует милосердие, величество Бога и то, что вера — лучшая жертва.](ц.)

Спасибо, что проявятили, без стеба. Действительно, не знала. и что-то мне подсказывает, что жители России в большинстве своем Коран не изучают, и кажется, не обязаны, поэтому этот обычай многих наводит на разные мысли и чувства. Может поэтому и должен этот обычай воспроизводиться там. где это не является дикостью? А понятен и приятен

Вася Куролесов
30.11.2009, 16:47
Может кто-то ест, кто-то жрет, кто-то кушает... у всех культура разная, дело не в этом. Не может быть, чтобы вы этого не понимали.
Ну давайте все резать курей-свиней-баранов-людей-рыб на улицах города, и говорить, что это жизнь, это нормально.
Людей нельзя.:flower: Бог не велит. Не передергивайте.

Вася Куролесов
30.11.2009, 16:49
Ага, хочешь правосудия и смертной казни(параллель, грубая правда) смотри на казнь или убей сам.
интересно, а чего это человечество такое дурное, что скотобойню закрыли от людских глаз? Ну и производили бы это всё прилюдно. На рынках, например, или прямо в магазинах.
И мясо не все жрут, так жк как воТку и собак.:))
оттого и закрыли. Люди склонны к самообману.

Мэри вПоппинс
Может поэтому и должен этот обычай воспроизводиться там. где это не является дикостью? А понятен и приятен
всех в шею.... Россия для русских

Хочу в Нью-Йорк
Спасибо, что проявятили, без стеба. Действительно, не знала. и что-то мне подсказывает, что жители России в большинстве своем Коран не изучают, и кажется, не обязаны, поэтому этот обычай многих наводит на разные мысли и чувства. Может поэтому и должен этот обычай воспроизводиться там. где это не является дикостью? А понятен и приятен

согласна с вами.
просто я считаю, что это не такой уж ужасный ужас, как некоторые пытаются себе нафантазировать.

Мариксен
30.11.2009, 16:50
умеют же люди правильно мысль выразить

Не хотите быть последовательной? Правильно выраженная мысль содержала в себе слово "....". К этому слову полагается именно "жрет", а не "кушает". Хотя тот, кто говорит о себе "кушаю" вызывает дискомфорт у ценителей хорошего стиля. Есть еще слово "ест", но оно тоже плохо сочетается с тем словом, которое Вам понравилось.

Хочу в Нью-Йорк
30.11.2009, 16:51

не провоцируйте.

funny cloud
30.11.2009, 16:52
Людей нельзя.:flower: Бог не велит. Не передергивайте.

Хорошо, давайте резать кур и свиней на улице, чтобы ханжества не было. Вот захотела я курятинки, развела на балконе курятник, и по одной курочке резать у подъезда начну? Так будет менее лживо?

Мэри вПоппинс
30.11.2009, 16:53
не провоцируйте.
я что... я ничего ....

Симбиоз
30.11.2009, 16:53
оттого и закрыли. Люди склонны к самообману.
Дык, и нефиг, на один самообман наслаивать другой. В частности, религиозного жертвоприношения.

funny cloud
30.11.2009, 16:54

Вы о чем?

Мэри вПоппинс
30.11.2009, 16:55
Хорошо, давайте резать кур и свиней на улице, чтобы ханжества не было. Вот захотела я курятинки, развела на балконе курятник, и по одной курочке резать у подъезда начну? Так будет менее лживо?
не надо кур на балконе мучать .... вы их на рынке купите , а потом :082:

Мэри вПоппинс
30.11.2009, 16:57
Вы о чем?
а вы не понимаете ?! :065:

Мариксен
30.11.2009, 16:57

Не поверите, в начале 90х, когда во многих семьях есть было практически нечего, люди чем только не занимались. И картошку в промышленных масштабах растили, и кур на балконе держали. Родители моего мужа держали кур на кухне. Но у них были несушки. У кого-то были куры на мясо.
Если дойдет до того, что с едой все плохо, то будут и у подъезда курочек резать. И основные чувства свидетелей этого действа будут завистью, а не культурным шоком.

funny cloud
30.11.2009, 16:58
Не хотите быть последовательной? Правильно выраженная мысль содержала в себе слово "....". К этому слову полагается именно "жрет", а не "кушает". Хотя тот, кто говорит о себе "кушаю" вызывает дискомфорт у ценителей хорошего стиля. Есть еще слово "ест", но оно тоже плохо сочетается с тем словом, которое Вам понравилось.
Люблю ЛВ. Здесь тебе расскажут из какого ты места, где тебе быть положено, и даже что тебе понравилось :)

madcap
30.11.2009, 16:59
Нет, но в людных местах. Ссыль давали.;)
Вы чо? Вы хотите шоб разгуляй с баранами на красной устраивали?:001::))

я ничего не хочу. я просто пропустила сей праздник и все что с ним связано вот теперь и любопытствую....

хотя разгуляй на мавзолее было бы очень ...очень.... интересно :0097:

Симбиоз
30.11.2009, 17:01
я ничего не хочу. я просто пропустила сей праздник и все что с ним связано вот теперь и любопытствую....

хотя разгуляй на мавзолее было бы очень ...очень.... интересно :0097:
Думаю, после разгула у Мавзолея, охоту резать баранов столь открыто, им бы надолго отбили.:))

Мариксен
30.11.2009, 17:05
Люблю ЛВ. Здесь тебе расскажут из какого ты места, где тебе быть положено, и даже что тебе понравилось :)

Я вообще не о Вас! Я Вас не знаю, поэтому я могу обсуждать только написанное!, что я и делаю.
Никогда я не стану рассказывать Вам откуда Вы и.т.п.
Как Вы могли это подумать и из чего сделали выводы?
Вы похвалили пост (буквы). И выразили это в буквах. Я прочитала буквы, проанализировала буквы, и написала буквы по поводу букв. Это не может ни задеть ни оскорбить...

funny cloud
30.11.2009, 17:06
Не поверите, в начале 90х, когда во многих семьях есть было практически нечего, люди чем только не занимались. И картошку в промышленных масштабах растили, и кур на балконе держали. Родители моего мужа держали кур на кухне. Но у них были несушки. У кого-то были куры на мясо.
Если дойдет до того, что с едой все плохо, то будут и у подъезда курочек резать. И основные чувства свидетелей этого действа будут завистью, а не культурным шоком.

Поверю, 90-е застала не в лучшем финансовом состоянии, но наверное, не настолько чтобы самой кур резать. И так этому рада.
Все таки всему свое время и свое место. Если будет иметь место ситуация с голодом, будет иметь место зависть к возможности курочку прирезать.
Хотя какое имеет значение чье-либо мнение и чувства. Мир меняется, обычаи тоже новые приходят. Видимо, надо быть толерантнее

funny cloud
30.11.2009, 17:09
Я вообще не о Вас! Я Вас не знаю, поэтому я могу обсуждать только написанное!, что я и делаю.
Никогда я не стану рассказывать Вам откуда Вы и.т.п.
Как Вы могли это подумать и из чего сделали выводы?
Вы похвалили пост (буквы). И выразили это в буквах. Я прочитала буквы, проанализировала буквы, и написала буквы по поводу букв. Это не может ни задеть ни оскорбить...
Я не оскорбилась. Мне, действительно, нравится ЛВ. Очень много узнала о людях, это интересно и познавательно. Раньше ходила в розовых очках.А так начинаешь понимать многие вещи в жизни и их принимать

Мэри вПоппинс
Думаю, после разгула у Мавзолея, охоту резать баранов столь открыто, им бы надолго отбили.:))
вот где выход из ситуации :))

Вася Куролесов
Зачем ? Дома сподручнее. Кроме того - Вы никогда кур не резали. Они могут еще довольно бодро бегать без башки.

Дык, и нефиг, на один самообман наслаивать другой. В частности, религиозного жертвоприношения.
А разница ? И так, и так барана зарезали.
Что Вам за дело ? Мне, как христианину - до этого дела нет, меня это не касается.

Симбиоз
30.11.2009, 17:13
А разница ? И так, и так барана зарезали.
Что Вам за дело ? Мне, как христианину - до этого дела нет, меня это не касается.
А меня касается. Вот и разница.:))
И коснулось знакомых, которые видели это.

funny cloud
30.11.2009, 17:55
Зачем ? Дома сподручнее. Кроме того - Вы никогда кур не резали. Они могут еще довольно бодро бегать без башки.

.
думаете сподручнее? Кровью же всю квартиру уделают, нет, лучше у подъезда, или в Апрашке

Snegnaja
30.11.2009, 17:58
А поиск опять отключили?

а удаленные темы, поиском найти можно?

Snegnaja
30.11.2009, 17:59
да нафига они нужны кастрированные , а так хоть мяса можно поесть :019:

их кастрируют, шоб мясо не воняло
а хрюшек, шоб сала побольше было

Snegnaja
30.11.2009, 18:05

У Авраама было два сына. Их звали Измаил и Исаак. Однажды Авраам, молясь Богу, просил: "О, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим!" Авраам был исполнен великого желания, чтобы Измаил и его дети обрели благоволение у Бога........
Однажды Бог воззвал к нему, говоря: "Авраам!"
Авраам ответил: "Вот я".
Бог сказал: "Возьми сына твоего... которого ты любишь, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе".
"Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собой двоих из отроков". Через три дня пути Авраам возвел свой взор и увидел издалека то место.
Авраам сказал своим отрокам: "Останьтесь вы здесь с ослом; а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам".
Когда Авраам и его сын шли по направлению к тому месту, которое избрал Бог, Исаак задал отцу вопрос: "Отец мой! У нас есть все для всесожжения за исключением жертвенного животного".
Авраам, обернувшись к сыну, ответил: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой".
Когда они достигли того места, о котором ему говорил Бог, Авраам устроил там жертвенник, возложив на него дрова. Он связал своего сына и положил его на дрова, затем взял нож и простер руку свою, чтобы заколоть сына.
Но ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: "Авраам! Авраам!"
Он сказал: "Вот я".
Ангел сказал: "Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога".
Авраам оглянулся и увидел, что в чаще стоит овен, запутавшийся в ней рогами. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо своего сына. Этот овен был заместительной жертвой вместо сына Авраама, и его кровь была пролита вместо его крови. Невинный овен был умерщвлен не за свою вину.....
и т.д.

M-CO
30.11.2009, 18:06
А почему некоторые люди не хотят соблюдать законы и традиции государства, в котором они живут,
при этом требуют соблюдения традиций и законов в своём государстве?:(

madcap
30.11.2009, 18:09
У Авраама было два сына. Их звали Измаил и Исаак. Однажды Авраам, молясь Богу, просил: "О, хотя бы Измаил был жив пред лицом Твоим!" Авраам был исполнен великого желания, чтобы Измаил и его дети обрели благоволение у Бога........
Однажды Бог воззвал к нему, говоря: "Авраам!"
Авраам ответил: "Вот я".
Бог сказал: "Возьми сына твоего... которого ты любишь, и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе".
"Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собой двоих из отроков". Через три дня пути Авраам возвел свой взор и увидел издалека то место.
Авраам сказал своим отрокам: "Останьтесь вы здесь с ослом; а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам".
Когда Авраам и его сын шли по направлению к тому месту, которое избрал Бог, Исаак задал отцу вопрос: "Отец мой! У нас есть все для всесожжения за исключением жертвенного животного".
Авраам, обернувшись к сыну, ответил: "Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой".
Когда они достигли того места, о котором ему говорил Бог, Авраам устроил там жертвенник, возложив на него дрова. Он связал своего сына и положил его на дрова, затем взял нож и простер руку свою, чтобы заколоть сына.
Но ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: "Авраам! Авраам!"
Он сказал: "Вот я".
Ангел сказал: "Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога".
Авраам оглянулся и увидел, что в чаще стоит овен, запутавшийся в ней рогами. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо своего сына. Этот овен был заместительной жертвой вместо сына Авраама, и его кровь была пролита вместо его крови. Невинный овен был умерщвлен не за свою вину.....
и т.д.

а чего не полностью?
и какое это имеет отношение к скотобойне на улицах Санкт-Петербурга?

sebos
30.11.2009, 18:11
А почему некоторые люди не хотят соблюдать законы и традиции государства, в котором они живут,
Ага... :fifa: Я вспомнила рассказ одного человека про международную выставку в Саудовской Аравии. Приехали высокопоставленные представители крупных фирм из разных стран, в том числе и женщины. Еще в аэропорту им выдали национальную одежду и так они и ходили - руководители и директора направлений и как-то несильно переживали из-за этого. Приехали в чужую страну налаживать торговые отношения и ведут себя в соответствии с правилами страны...

Мариксен
30.11.2009, 18:12

Скажите, пожалуйста, это какое-то определенное удовольствие, задавать подобные вопросы
и получать всегда один и тот же ответ на этот вопрос?

Наше государство многоконфессиональное. Что это значит, надо объяснять?
Вы ведь написали про государство?

Snegnaja
30.11.2009, 18:13
а чего не полностью?

имеет к посту процитированному мной , который являлся в свою очередь ответом на другой пост

Мариксен
30.11.2009, 18:14

а чего не полностью?

А так? Лучше?

Я Ангел
30.11.2009, 18:15
С каких это пор Апраха стала единственным проходом в том районе ?
Я неплохо знаю город.
Увидели тусню с баранами - развернулись и прошли либо Невским, либо Московским, либо Апраксиным переулком.
Ломоносова тоже подходит.

А если простите эту тусню ну никак не обойти???? И вот с утра ты идешь с ребенком в садик и тут на твоих глазах они этого несчастного барана выволакивают из грузовика (а их там еще много) кладут и отрубают голову у всех на глазах))))
Сама наблюдала данную картину около их мечети около м. Горьковская, неприятно это мало сказано.
У них там свои традиции и обычаи это можно понять, но у нас то свои и у нас не принято так в центре города на глазах у людей приносить жертвоприношение.

Marysabel
30.11.2009, 18:17
http://funt.livejournal.com/132598.html
вот тут очень интересная статья на нынешнюю животрепещущую тему.
Только осторожно - мат.
до конца читать надо

M-CO
30.11.2009, 18:19
Скажите, пожалуйста, это какое-то определенное удовольствие, задавать подобные вопросы
и получать всегда один и тот же ответ на этот вопрос?

Наше государство многоконфессиональное. Что это значит, надо объяснять?
Вы ведь написали про государство?

Не считаю такую традицию НАШЕЙ традицией, т.к.некоторые представители народов НЕ соблюдают Русские традиции и не желают ассимилироваться!

Героиня Романа
30.11.2009, 18:23
А у меня свекровь режет кур и цесарок, возьмёт и хрясь! -нет головы!-точным ударом топорика. Я не могу на это смотреть, а доча моя младшая - спокойно, ходит пёрышки собирает. Говорит, " мам, ты чего уходишь? их же специально бабушка разводит, чтоб есть".
А "люди из Апрашки" это люди с совершенно другой культурой и менталитетом, который нам не понять никогда. Россияне, которых шокировала резня баранов не едят мясо? Или думают, что оно на деревьях растёт? Понятно, что центр города совершенно не подходит для жертвоприношений. Почему они туда переместились-то, интересно? Раньше это дело происходило недалеко от Ладожской.

Snegnaja
30.11.2009, 18:25
Только осторожно - мат.
до конца читать надо

действительно интересная статья

Snegnaja
30.11.2009, 18:26
А у меня свекровь режет кур и цесарок, возьмёт и хрясь! -нет головы!-точным ударом топорика. Я не могу на это смотреть, а доча моя младшая - спокойно, ходит пёрышки собирает. Говорит, " мам, ты чего уходишь? их же специально бабушка разводит, чтоб есть".
А "люди из Апрашки" это люди с совершенно другой культурой и менталитетом, который нам не понять никогда. Россияне, которых шокировала резня баранов не едят мясо? Или думают, что оно на деревьях растёт? Понятно, что центр города совершенно не подходит для жертвоприношений. Почему они туда переместились-то, интересно? Раньше это дело происходило недалеко от Ладожской.

с Ладожской выгнали?

M-CO
30.11.2009, 18:27

"Почему они туда переместились-то, интересно?"

Вот это и есть главный вопрос, разве это не проявление неуважения к русским традициям, они же не головы кур и цесарок рубили?

sebos
30.11.2009, 18:36

Вот это и есть главный вопрос, разве это не проявление неуважения к русским традициям, они же не головы кур и цесарок рубили?В русской традиции в центре города не принято прилюдно рубить головы хоть голубям, не говоря уже о курах , цесарках и проч.

Вася Куролесов
30.11.2009, 18:37
А меня касается. Вот и разница.:))
И коснулось знакомых, которые видели это.
Ну, если касается - многословьте...:065:
Меня куда больше касаются другие вещи в этой действительности...

Героиня Романа
30.11.2009, 18:39
с Ладожской выгнали?

Вот это и есть главный вопрос, разве это не проявление неуважения к русским традициям, они же не головы кур и цесарок рубили?

Да, я согласна, что это неуважение к традициям живущих здесь (правда, уже сомнительно, кого здесь больше?:()
С Ладожской выгнали в центр :001:? На Ладожской было довольно уединённое место - старое заброшенное здание, я по делам работы как-то в ту степь забрела, была в шоке от увиденного, потом только узнала, что там такое регулярно происходит. Это заброшенное здание по-прежнему уединённое место... Может они просто "расширяются"? Может, на Ладожской уже места всем не хватает - баранам и людям-зрителям? :001:

Мариксен
30.11.2009, 18:42
Не считаю такую традицию НАШЕЙ традицией, т.к.некоторые представители народов НЕ соблюдают Русские традиции и не желают ассимилироваться!

А Вы уверены, что наше государство состоит исключительно из русских, и русские традиции - единственно возможные?
А насчет того, что лично Вы считаете Вашей традицией - это Ваше личное дело.

Баранов и русские режут, и в том числе на праздники. В городе скотину перестали резать не так давно ( в историческом контексте), во всяком случае не так давно, чтоб говорить, что прямо-таки поперек наших традиций.
Курбан-байрам в традиции мусульман.
Все остальное всеобщее...

sebos
30.11.2009, 18:47
В городе скотину перестали резать не так давно ( в историческом контексте), во всяком случае не так давно, чтоб говорить, что прямо-таки поперек наших традиций.
Пожалуйста, поподробнее про городские традиции убиения животных не в уединенных местах, не в хлеве, со ссылками на исторические источники, плз. Когда? Кто? Где? В какое время перестали?

Тонкая Веточка
Я специально позвонила друзьям в толерантную Германию, спросить, как у них там баранов прилюдно резали... Неа, нэ рэзали, и праздник этот мимо как-то прошел, удивились вопросу, хотя живут они отнюдь не в фешенебельном районе, там полно мусульман...

МайяТойвовна Глумова
Только осторожно - мат.
до конца читать надо

Спасибо. Действительно очень в тему.

M-CO
30.11.2009, 18:52
А Вы уверены, что наше государство состоит исключительно из русских, и русские традиции - единственно возможные?
А насчет того, что лично Вы считаете Вашей традицией - это Ваше личное дело.

Баранов и русские режут, и в том числе на праздники. В городе скотину перестали резать не так давно ( в историческом контексте), во всяком случае не так давно, чтоб говорить, что прямо-таки поперек наших традиций.
Курбан-байрам в традиции мусульман.
Все остальное всеобщее...

Русские не режут живность как жертвоприношение, тем более, не далают это в центральных р-х города.
Мне кажется,что своим поведение, некоторые мусульмане хотели донести до русских некое послание, которое явно не отличалось миролюбием и желанием понимать РУССКИЕ традиции, о православных я даже не говорю.
Я гражданин этого государства и плачу тут налоги, поэтому не считаю, что ЧУЖИЕ традиции должны ОСКОРБЛЯТЬ мои чувства!

Мариксен
30.11.2009, 19:10
Русские не режут живность как жертвоприношение, тем более, не далают это в центральных р-х города.
Мне кажется,что своим поведение, некоторые мусульмане хотели донести до русских некое послание, которое явно не отличалось миролюбием и желанием понимать РУССКИЕ традиции, о православных я даже не говорю.
Я гражданин этого государства и плачу тут налоги, поэтому не считаю, что ЧУЖИЕ традиции должны ОСКОРБЛЯТЬ мои чувства!

НациональностьЧисленностьв %
1русские115 889 10779,83
2татары5 554 6013,83
3украинцы 2 942 9612,03
4башкиры1 673 3891,15
5чуваши1 637 0941,13
6чеченцы1 360 2530,94
7армяне1 130 4910,78
8мордва843 3500,58
9аварцы814 4730,56
10белорусы807 9700,56
11казахи653 9620,45
12удмурты636 9060,44
13азербайджанцы621 8400,43
14марийцы604 2980,42
15немцы597 2120,41
16кабардинцы519 9580,36
17осетины514 8750,35
18даргинцы510 1560,35
19буряты445 1750,31
20якуты443 8520,31
21кумыки422 4090,29
22 ингуши413 0160,28
23лезгины411 5350,28
24 коми293 4060,2
25тувинцы243 4420,17
26евреи229 9380,16
27грузины197 9340,14
28карачаевцы192 1820,13
29цыгане182 7660,13
30калмыки173 9960,12
31молдоване172 3300,12
32 лакцы156 5450,11
33корейцы148 5560,1
34лица других национальностей2 739 4151,89
35лица, не указавшие национальность1 460 7511,01

Это национальный состав НАШЕГО государства, хотите другой состав - создайте СВОЕ государство.

Симбиоз
30.11.2009, 19:13
Ну, если касается - многословьте...:065:
Меня куда больше касаются другие вещи в этой действительности...
О, добро дал?:065:
Меня куда больше, именно, это.

Зы. У нас действительность и та разная.:019:

Лора
30.11.2009, 19:14
если ща еще пару тем забабахать про баранов
народ так же ломанется в очередной раз перетирать одно и то же:016:
или чего нового можно почетать будет?:019:

~Василиса~
30.11.2009, 19:23

Я бы предпочла барана. Или, хотя бы, пару его задних конечностей:008:
На костерке бы их...ммм....:019:

ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:24
Очень удивляет отношение некоторых форумчан к этому происшествию, в духе "ну и что", если сами мусульмане осуждают факт этой резни:
Председатель узбекской диаспоры Петербурга Алиджан Хайдаров:
- Это, конечно, неправильно, что мусульмане посреди рынка жертвоприношение устроили. Баранов режут в специально подготовленных местах, направляя головой в сторону заката. Кроме того, обязательно нужно вырыть специальную ямку для стекания крови, ну или хотя бы посуду какую-нибудь поставить. Но так, как делали люди на Апраксином дворе, на глазах у всех, так делать нельзяМожет пора призвать к соблюдению толерантности наших гостей или последовать по пути Швейцарии и Австралии?
Швейцария официально ставит крест на минаретах

57% граждан Швейцарии, имеющих право голоса, высказались за введение запрета на строительство новых минаретов в стране.

Таким сенсационным итогом завершился референдум, проводившийся сегодня в Альпийской конфедерации. Таким образом, большинство жителей страны, находящейся в центре Европы, поддержали инициаторов проведения референдума — Швейцарскую народную партию (SVP). Как уже сообщали в воскресенье «Новые Известия», эта ультраправая организация обладает большинством в Федеральном собрании (парламенте) Швейцарии и входит в состав коалиционного Федерального совета (правительства). «Народники», славящиеся своими националистическими лозунгами, видят в минаретах не просто религиозный, а политический символ и призывают сограждан не допустить исламизации страны.

«Большинство швейцарцев и кантонов поддержали запрет на строительство минаретов. Федеральный совет уважает это решение, вследствие чего строительство новых минаретов на территории Швейцарии запрещено», — говорится в заявлении на официальном сайте правительства Швейцарии
http://news.********/politics/3096845/
Не Швейцария первая. 20 сентября парламент Австралии принял закон, что у них нет место никаким законам шариата - закон один - австралийский, язык государственный один - английский. Над нами Южный Крест, а не полумесяц. Не нравится? Вас здесь никто не держит - уезжайте!

Snegnaja
30.11.2009, 19:25
Да, я согласна, что это неуважение к традициям живущих здесь (правда, уже сомнительно, кого здесь больше?:()
С Ладожской выгнали в центр :001:? На Ладожской было довольно уединённое место - старое заброшенное здание, я по делам работы как-то в ту степь забрела, была в шоке от увиденного, потом только узнала, что там такое регулярно происходит. Это заброшенное здание по-прежнему уединённое место... Может они просто "расширяются"? Может, на Ладожской уже места всем не хватает - баранам и людям-зрителям? :001:

там вокзал большой построили, рынок закрыли, Окей открыли, цивилизация:ded:

M-CO
30.11.2009, 19:26
НациональностьЧисленностьв %

Это национальный состав НАШЕГО государства, хотите другой состав - создайте СВОЕ государство.

Мы говорим не о миролюбивой акции, а об ОСКОРБИТЕЛЬНОМ, ПОКАЗАТЕЛЬНОМ ШОУ для русских и других народов!
И не стоит намекать мне на толерантность: у моего папы мама еврейка, у мамы папа грузин, дед поляк, мамина мама русская до десятого поколения
и мы прекрасно знаем, что такое УВАЖАТЬ! чужие традиции, которые не попирают другие традиции.
И вы прекрасно знаете, что резня баранов в Центре города - это показательная акция и не надо говорить о многоконфессиональности государства.
Во Франции бы никто не позволил устроить резню баранов в центре города, а всем известно, сколько там мусульман.

Лора
30.11.2009, 19:28
Я бы предпочла барана. Или, хотя бы, пару его задних конечностей:008:
На костерке бы их...ммм....:019:
:0099: не люблю баранину:))

ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:29
Очень хорошо о толерантности сказано:Толера́нтность (лат. tolerantia — терпение, способность переносить).
Противоестественное, иррациональное поведение человека или общества, выражающееся в терпимости к нарушению принятых в обществе этических норм, традиций, попранию его ценностей, а также навязыванию чуждых этических норм, традиций и ценностей.
В фармакологии: способность переносить воздействие лечебных доз лекарств без заметного терапевтического или токсического эффекта.
В психиатрии о терапевтической толерантности говорят в неподдающихся лечению случаях психических заболеваний.

Толерантность и терпимость

Ключевым отличием понятия «толерантность» от понятия «терпимость» является её разрушительный по отношению к нации и к государству характер: если терпимость служит сплочению нации, то есть предназначена для отбрасывания в сторону несущественных различий между индивидами и группами индивидов с целью объединения их на основе общих этических норм, традиций и ценностей, то толерантность занимается уничтожением всего того, что служит сплочению индивидов в нацию и составляет национальную идентичность, то есть в конечном итоге имеет своим предназначением ликвидацию самой нации. Там, где начинается терпимость к разрушению устоев нации, там начинается толерантность.

Хотя толерантность подаётся как простая терпимость к культурным различиям (к чужим мнениям, верованиям, поведению), в действительности под лозунгами толерантности сейчас ведётся пропаганда терпимости коренных народов России к разрастанию этнической преступности (террор мирных жителей, торговля наркотиками, работорговля, грабежи, изнасилования и т. д.), к завоеванию иммигрантами всех жизненно-важных сфер, в том числе к вытеснению прежних хозяев с законных земельных территорий.

Тонкая Веточка
30.11.2009, 19:30
Очень сомневаюсь, что участники бараньей резни имеют российское гражданство. В лучшем случае - купленную регистрацию. К чему Ваш список-то? Апрашка не в Казани.

M-CO
30.11.2009, 19:32
Очень сомневаюсь, что участники бараньей резни имеют российское гражданство. В лучшем случае - купленную регистрацию. К чему Ваш список-то? Апрашка не в Казани.

Уверена, что там не было ни одного представителя татарской национальности.

~Василиса~
30.11.2009, 19:34
Очень хорошо о толерантности сказано:
И что интересно: 1 сентября уроки мира заменили уроками толерантности

Мариксен
30.11.2009, 19:35
Мы говорим не о миролюбивой акции, а об ОСКОРБИТЕЛЬНОМ, ПОКАЗАТЕЛЬНОМ ШОУ для русских и других народов!
.

Такая позиция говорит только о Вашей неосведомленности.
Я давала ссылку на то, что этот праздник значит. Ничего общего с тем, что Вы написали нет и рядом.
Давайте еще и распятие растрактуем как-нибудь в таком же духе?

Ваши проблемы, что Вы ТАК это воспринимаете. Если что, то я не мусульманка, живу в городе, и родители мои и деды жили в городе, и я за всю свою жизнь не зарезала ни одно животное, хотя не горжусь этим. И я не воспринимаю национальный праздник, возникший очень давно, как акцию устрашения.
Это Ваши проблемы, , что Вы ТАК понимаете Курбан-байрам.

Snegnaja
30.11.2009, 19:35
И что интересно: 1 сентября уроки мира заменили уроками толерантности

да ладна!!!...?

~Василиса~
30.11.2009, 19:36
Вы просто....:)) правильно! – не умеете их готовить!

Мариксен
30.11.2009, 19:36

С Вами спорить не буду. Это моя принципиальная позиция.
Не хочу увидеть то, чего не хочу увидеть.

Marysabel
30.11.2009, 19:37
Про собак:))))))

ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:37
Учат быть терпилами с детства:0099:

mamki
30.11.2009, 19:41
Интересно, а как прошел праздник в Беларуси?

Симбиоз
30.11.2009, 19:41
Учат быть терпилами с детства:0099:
И не только терпилами, но и высказывать своё мнение на то, что приносит неудобство и дискомфорт.

Тонкая Веточка
30.11.2009, 19:42

У аборигенов Австралии полно объяснимых с их точки зрения обычаев и традиций. Это не делает их (обычаи и традиции) в моих глазах менее жестокими и варварскими. Утешает одно: австралийские аборигены не польстятся на Апрашку.

~Василиса~
30.11.2009, 19:43
да ладна!!!...?

Толерантность... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912387&page=39)
Там как раз баранов обсуждают;)

Лора
30.11.2009, 19:43
Вы просто....:)) правильно! – не умеете их готовить!
я ваще не умею это готовить :008::)):))

:065: и детей в тележках :073:

Мариксен
30.11.2009, 19:44
У аборигенов Австралии полно объяснимых с их точки зрения обычаев и традиций. Это не делает их (обычаи и традиции) в моих глазах менее жестокими и варварскими. Утешает одно: австралийские аборигены не польстятся на Апрашку.

И в этом Вы тоже правы. Но только Вы, а не другие участники.
(Кстати, этот аргумент уже был в каком-то из подобных топов. Соответственно и контраргумент был тоже.)

Но с Вами я спорить не буду.:)

bumpkin
30.11.2009, 19:44
Уверена, что там не было ни одного представителя татарской национальности.

Поволжские татары очень аккуратные и чистоплотные люди. Баранов на площадях не режут.

Можно прожить с ними бок-о-бок десятилетиями и даже не догадаться об их национальных обычаях.

ХАКЕР и К
30.11.2009, 19:45
Толерантность... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1912387&page=39)
Там как раз баранов обсуждают;)Угу, именно там я и нашла сведения об Австралии, Швейцарии и толерантности:love:

bumpkin
30.11.2009, 19:46

Если видеть как их режут, то я тоже не люблю.

А если нет, то самое вкусное мясо. Имхо.:) И самое экологичное - баран в отличие от свиньи и коровы дрянь не ест. И взаперти не живет. Ему травка нужна и воздух.:)

Дуся114
30.11.2009, 19:48
И не стоит намекать мне на толерантность: у моего папы мама еврейка, у мамы папа грузин, дед поляк, мамина мама русская до десятого поколения
и мы прекрасно знаем, что такое УВАЖАТЬ! чужие традиции, которые не попирают другие традиции.
И вы прекрасно знаете, что резня баранов в Центре города - это показательная акция и не надо говорить о многоконфессиональности государства.
Во Франции бы никто не позволил устроить резню баранов в центре города, а всем известно, сколько там мусульман.
+ много! И ещё. Уже приводились высказывания уважаемых людей, исповедующих ислам, о том, что недопустимо было устраивать резню в центре города. Странно, что находятся люди, которые продолжают утверждать, что ЭТО нормально-лужи крови и отрезанные головы в общественном месте. И не надо спрашивать меня, ем ли я мясо. Ем. Я ещё и медик-меня сложно чем-то удивить. И что-мне должно доставлять удовольствие наблюдать забой скота?

~Nati~
30.11.2009, 19:48

А если нет, то самое вкусное мясо. Имхо.:) И самое экологичное - баран в отличие от свиньи и коровы дрянь не ест. И взаперти не живет. Ему травка нужна и воздух.:)
Про корову вы что то напутали.:) Она вроде тоже пасется на лугу.:008:

Лора
30.11.2009, 19:50

я никогда не лицезрела сее занимательное действо
я плохо переношу виды убийств животных. пусть и в религиозных целях, а т.к. реакция у меня может быть самая не предсказуемая.. видно меня кто то оберегает от страшных последствий такой встречи :)) :))

и помимо того что я это не видела, я баранину терпеть не могу

M-CO
Такая позиция говорит только о Вашей неосведомленности.
Я давала ссылку на то, что этот праздник значит. Ничего общего с тем, что Вы написали нет и рядом.
Давайте еще и распятие растрактуем как-нибудь в таком же духе?

Ваши проблемы, что Вы ТАК это воспринимаете. Если что, то я не мусульманка, живу в городе, и родители мои и деды жили в городе, и я за всю свою жизнь не зарезала ни одно животное, хотя не горжусь этим. И я не воспринимаю национальный праздник, возникший очень давно, как акцию устрашения.

Я уже вам сказала, это была Акция, направленная именно на устрашение и почему-то никто не сказал обратного, у меня полно сослуживцев татар и все согласны с моим мнением.
Не надо путать безобидную праздничную традицию с ПОКАЗАТЕЛЬНОЙ КРОВАВОЙ БОЙНЕЙ млекопитающих в Центре города. Всем всё и так понятно.
Странно, что вы не отреагировали на то, что ни одно европейское государство не позволило бы совершать жертвоприношение баранов на своих площадях?

Snegnaja
Там как раз баранов обсуждают;)

так мы же со Средней Азией в прошлого августа стали дружить с удвоенной силой, вот отсюда и уроки.....

bumpkin

В таком аспекте http://drugoi.livejournal.com/3104779.html#cutid1 ?

Любителям собак лучше не открывать. Беременным тож:(.