Просмотр полной версии : мамочки с детишками от 1-3, давай бороться за пособия вместе!!!
Nastushe4ka
30.11.2009, 11:43
Всем спасибо!
надеюсь каждый озвучил свою точку зрения!
мама-Настя
30.11.2009, 11:45
Согласна, тем более что можно написать и в инете...
http://www.moskva-putinu.ru/done.htm
мы столько раз "мусолили " эту тему...пора и пищу для размышления подкинуть нашему правительству:ded:
ludok.26
30.11.2009, 13:39
Идея очень хорошая только боюсь что даже если и примитут закон о продлении пособия до 3-х лет, наши малыши уже вырастут. В нашей стране быстро ничего не делается.
**БегущаяВверх**
30.11.2009, 13:57
Идея очень хорошая только боюсь что даже если и примитут закон о продлении пособия до 3-х лет, наши малыши уже вырастут. В нашей стране быстро ничего не делается.
ну, может нашим внукам повезет :)) :004:
а вообще, мы планируем еще детей в будущем. и финансовый вопрос отодвигает их появление. а при нормальном пособии я готова раньше родить.
Тасенька
30.11.2009, 14:38
Я написала.
ну, может нашим внукам повезет :)) :004:
а вообще, мы планируем еще детей в будущем. и финансовый вопрос отодвигает их появление. а при нормальном пособии я готова раньше родить.
+10000000000.....
Елисавета
30.11.2009, 16:48
Девочки надо писать Путину. Это наш единственный шанс достучаться до правительства. :080: Если мы завалим этот сайт нашими проблемами - толк будет. Ну нельзя платить 50 рублей в месяц, вынуждая маму идти работать вместо того чтобы растить здорового ребенка!:wife:
Татьяна Привальнёва
30.11.2009, 18:12
Напишу обязательно
мама-Настя
30.11.2009, 19:05
Ну может нам на следующем ребенке повезет:))))):004:
Сейчас тему переместят, а автору влепят штраф!
lelkanga
30.11.2009, 20:39
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
вы рожаете по собственной инициативе и еще спасибо скажите государству, что вам до 1,5 пособие платят.
Спросите у мам и бабушек, какие раньше пособия были и сколько они дома сидели, если сидели.
А в странах, где пособия большие, там налоги по 60 %.
вы готоввы платить такие налоги? если да, будут вам пособия.
А то у нас как налоги платить (заметим, всего 13 %), так никого нет (у половины ЗП серая), а как требовать от государства, тут вы первые.
совести у вас нет.
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
вы рожаете по собственной инициативе и еще спасибо скажите государству, что вам до 1,5 пособие платят.
Спросите у мам и бабушек, какие раньше пособия были и сколько они дома сидели, если сидели.
А то у нас как налоги платить (заметим, всего 13 %), так никого нет (у половины ЗП серая), а как требовать от государства, тут вы первые.
совести у вас нет.
+1
Dashechka
30.11.2009, 21:20
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
Я не знаю, как там заграницей, где большие пособия, но вот скажу про мою маму:
ей пришлось выйти в мой год на работу, т.к. раньше сидели максимум до года (когда я была годовалой)
при этом в садик меня взяли только в год и 3 (могли бы и раньше взять, только мне год исполнился в мае и никому я летом в садах была не нужна)
То лето, когда меня некуда было деть, мама до сих пор вспоминает, они брали отпуска по очереди и т.п.
НО хотя бы в год и 3 меня смогли пристроить в садик
Сейчас, я так понимаю, сделать это намного проблематичнее
Об этом и идет давно речь, что и в садик-то сейчас не берут таких деток, обычно с 2х лет, а в полтора года платить что-либо перестают (50 руб. не считается :073:)
Ну, а те садики, где все-таки берут годовалых детей, там очереди побольше, чем в те, куда берут 2х-годовалых...
Тасенька
30.11.2009, 21:25
Я не знаю, как там заграницей, где большие пособия, но вот скажу про мою маму:
ей пришлось выйти в мой год на работу, т.к. раньше сидели максимум до года (когда я была годовалой)
при этом в садик меня взяли только в год и 3 (могли бы и раньше взять, только мне год исполнился в мае и никому я летом в садах была не нужна)
То лето, когда меня некуда было деть, мама до сих пор вспоминает, они брали отпуска по очереди и т.п.
НО хотя бы в год и 3 меня смогли пристроить в садик
Сейчас, я так понимаю, сделать это намного проблематичнее
Об этом и идет давно речь, что и в садик-то сейчас не берут таких деток, обычно с 2х лет, а в полтора года платить что-либо перестают (50 руб. не считается :073:)
Ну, а те садики, где все-таки берут годовалых детей, там очереди побольше, чем в те, куда берут 2х-годовалых...
согласна!
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
В странах, где большие налоги, зарплаты еще больше)))
Беляночкa
30.11.2009, 22:23
Мое мнение, приводить в пример другие страны, - это разговор не на тему...между нами такая пропасть! А стимулировать развитие социальной поддержки считаю надо, - на протяжении десятилетий в этом направлении вообще ничего не делалось. И если уж не нам, так другим мамочкам пусть будет поддержка от государства. Автор - вы молодец, что продвигаете эту тему!
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
НУ И БРЕД У МЕНЯ БЕЛАЯ ЗП И Я ПЛАЧУ ВСЕ НАЛОГИ!!!! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ С РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ СИДЕТЬ??? А ЕСЛИ МЕСТА В САДУ НЕТ??? ТОЖЕ МОЖЕТ ДЕЛО В МОЕЙ СОВЕСТИ?
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
Да все рожают по собственной инициативе,но а про налоги отдельная история,не люди делают себе серую ЗП,а те кому эти конторы принадлежат,и пособия потом мамы получают не из серой ЗП ,а белой которая мизер. И ЗП в других странах другие,одним словом я не думаю что мамам должно быть за что-то стыдно,это го-ву должно быть стыдно что законы не могут нормально принять и отрегулировать.
я за пособия до 3х лет. хотя пока я не вшла в этот раз на работу,тоже предерживалаь мненя вышесказанного lelkanga, но вот мы пошли в ясли, я вышла на работу, пособия законилиь, ребенок стабильно болеет 2\1 (2недели болеет, 1 ходит в сад) больниный у меня не оплачивается, реальня зарплата у мен выходит в итоге примерно 10тыс из которых я должна отдать 5 за кварт.плату, ну и 5 за кредит ( хотя кредит - дело добровольное. его пожалуй не стоит вписывать в общии расходы), -6тыс у нас уходит на еду, и это как минимум, и хорошо, что в нашей семье нет вредных привычек )))), а еще машина, которая тоже не мало бензина кушает, а если не машина, тогда проезд в общественном транспорте, который, кстати ,скоро опять подоражает, а еще у друзей и родственников бывают дни рождения ))))))), а еще... да мало ли что еще, это хорошо, чсто у меня еще есть муж работающий и зарабатывающий, а какаво матерям от которых мужья ушли уже после рождения ребенка ...
а может лучше просить скидку на квартплату, пока ребенку 3 года не исполнитися, меня это больше всего напрягает, так получсилось, чсто метров у нас много, прописаны 4 человек, вот и выходит 5 в месяц... а как наступает пора отпусков, за границу хочеЦа, страшно же что не выпустят :)):)):))
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
Да вообщето в той же Америке поддержка семьям с детьми.Бесплатные лекарства, и та же карта на детское питание.И платят ее даже безработным без всяких налогов, платят на ребенка.А что касается моего детства, так меня мама в 1 год в ясли отдала, без очереди и проблем.А у меня 5 детей, думаете я так легко младшего в ясли устроила.Какие там льготы,без скандала не обошлось.Хотя очереди ждала полтора года и место не дали на 1 сентября.А пособия я не получала, даже и не обращалась за ними, только когда младшего родила , то меня уволили в связи с ликвидацией предприятия , и решила я в собес сходить и все оформить,а там меня прям ждали с распростертыми объятиями , справка за справкой ,уж не знаю чего им еще надо, я уже столько макулатуры им собрала, что плюнула и больше не хожу.Слава Богу мы не нуждаемся .Но есть много мамочек которым пособие как палочка выручалочка.Вы наверное очень хорошо живете и проблем у Вас никаких, если пишите в такой грубой форме.Но я Вам хочу напомнить что мамочек одиночек очень много, и детки их самые любимые и рожали они их для себя , и счастливы, но трудности они есть , и на работу не выйти ,так как в сад нет мест или с полутора нехотят брать а пособие просто смешное.
lelkanga
01.12.2009, 00:42
Д.Вы наверное очень хорошо живете и проблем у Вас никаких, если пишите в такой грубой форме.
я нормально живу. правда, мне пришлось выйти на работу, когда моему ребенку было 3 недели, потому что на еду не хватало...
и я благодарна своей стране, что мне платили пособие до 1,5 лет. и благодарна своему городу, что платят пособие на карту как малообеспеченным. и спасибо, что это пособие достаточно приличное, по сравнению с регионами.
НЕ буду всех цитировать, но тут писали, мол, вот у меня ЗП белая, а пособие не платят. вот понимаете в чем беда, ваши налоги придется поделить на кучу народа, у которых ЗП сера. так что вы на них работаете.
А в США не так уж хорошо. моя подруга там сейчас второго родила оплачиваемый отпуск (тот, что у нас 1,5 года) всего 4 или 5 мес. дальше - няня и на работу. няня будет съедать 90 % ее ЗП. Но деваться некуда, потому что иначе она потеряет место...
ВО Франции адекватные меры поддержки (действительно приличные выплаты), начиная с третьего ребенка. на первого не платят ничего.
конечно, хорошо, если будет это пособие. я не против пособи.
но меня несколько раздражает позиция "государство мне должно"
Я написала! Девочки ,давайте активнее!!! Глядишь и на нашей улице будет "праздник".:support:
ну и считайте на здоровье, что оно ВАМ ЛИЧНО ничего не должно... Только вот Вы будете ему должны всегда...
Государство оно подразумевает ВЗАИМНЫЕ обязательства по определению, иначе в нем бы смысла не было, учите историю...
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
Автор, вы такими выражениями карму себе портите :ded: У нас богатейшая страна, погрязшая в коррупции, в которой вводить налог 60% - просто беспредел! выводы дальше делайте сами...
Dazzzyyy
01.12.2009, 09:49
я за продление пособия хотябы до 2 лет! :support: верните мне мои налоги как наемного работника, так и предпринимателя (а тут они не 13% всего!!!) :ded:
А за что штраф?
Я автора не поддерживаю.
совести у вас нет.
вопрос не однозначный. моя мама сказала-я таких проблем не знала (в смысле сидеть до 3х лет). действительно, в ссср отпуск был в разы короче, но! кончается отпуск-отдаешь ребенка в сад! и места были и уход соответсвующий и ответственность по отношению к детям, что люди не боялись за своих детей и спокойно зарабатывали на жизнь. сестру мою отдали в ясли в 3 мес, и мама спокойно приходила с работы в положенное время кормить грудью, никто ее не увольнял и выговор не делал и пр. надо на больничный-ради бога. меня отдали в 11 мес, и то только потому, что папа попал в больницу и маме надо было работать.
а сейчас, мне тоже надо работать-в смысле зарабатывать на жизнь, но пока нет возможности выйти на работу.
ведь речь в данной теме идет не о том, чтобы государство содержало детей вместо родителей, а о том, чтобы мамам дали возможность работать- дайте место в саду и будет работа! а нет сада- так платите пособие пока ребенок не в саду.
кстати, мои родители получали пособие на меня до моих 18 лет. семья полноценная, никаких льгот. суммы небольшие, но на что-то можно было потратить.
в нашей семье работает один муж (пока что) налоги платим за все исправно. з/п белая. коммунальные услуги тоже все вовремя. так почему бы государству не ответить нам взаимностью.. что уж говорить о медицине в поликлиниках
а в Европе, знаете ли, даже при налогах 40-60 (откуда 60?) % за вычетом остаются приличные суммы для жизни. у меня подруга в Норвегии живет и 2 детей у нее-знаю непонаслышке
KarinkaSPb
01.12.2009, 10:13
А я считаю что дело не в пособии а в том что садов не хватает:(...И при всем желании выйти на работу с 2-мес ребенкиных, года или 2-х лет, мамочка просто не может этого сделать,т.к. некуда деть ребенка...
Вот если бы еще миллион мамашек-папашек написали президенту вопрос "Когда прекратятся очереди в сад"?????...
Тогда может и вопрос о продлении выплат пособий отпадет сам....Если президент все таки соизволит ответить на этот вопрос:065:
KarinkaSPb
01.12.2009, 10:16
вопрос не однозначный. моя мама сказала-я таких проблем не знала (в смысле сидеть до 3х лет). действительно, в ссср отпуск был в разы короче, но! кончается отпуск-отдаешь ребенка в сад! и места были и уход соответсвующий и ответственность по отношению к детям, что люди не боялись за своих детей и спокойно зарабатывали на жизнь. сестру мою отдали в ясли в 3 мес, и мама спокойно приходила с работы в положенное время кормить грудью, никто ее не увольнял и выговор не делал и пр. надо на больничный-ради бога. меня отдали в 11 мес, и то только потому, что папа попал в больницу и маме надо было работать.
а сейчас, мне тоже надо работать-в смысле зарабатывать на жизнь, но пока нет возможности выйти на работу.
ведь речь в данной теме идет не о том, чтобы государство содержало детей вместо родителей, а о том, чтобы мамам дали возможность работать- дайте место в саду и будет работа! а нет сада- так платите пособие пока ребенок не в саду.
кстати, мои родители получали пособие на меня до моих 18 лет. семья полноценная, никаких льгот. суммы небольшие, но на что-то можно было потратить.
в нашей семье работает один муж (пока что) налоги платим за все исправно. з/п белая. коммунальные услуги тоже все вовремя. так почему бы государству не ответить нам взаимностью.. что уж говорить о медицине в поликлиниках
а в Европе, знаете ли, даже при налогах 40-60 (откуда 60?) % за вычетом остаются приличные суммы для жизни. у меня подруга в Норвегии живет и 2 детей у нее-знаю непонаслышке
+1000. Сама пошла в сад с 3-х мес. Причем в сад ПРИ ПРЕДПРИЯТИИ на котором работала мама. Сейчас это наверное из области фантастики.
И зарплата воспитателей зависела от посещаемости сада (соответственно чем больше детей болеет - тем меньше мамашек работает - тем меньше зарплата у воспиталки (мол недоглядела, ребенок заболел)). Так у воспиталок был стимул за детьми следить...А сейчас...чем меньше детей в группе тем им спокойнее..:005:
KarinkaSPb
01.12.2009, 10:35
Вопрос отправила.
Девочки, подтягивайтесь!
Чем больше вопросов на одну и ту же тему мы Путину отправим - тем больше шанс что он ответит!
(Ну хоть пообещает пусть чего):065::))
Отправила.И еще задала вопрос про многодетные семьи,что пособия смешные.Я на двух старших 500 р получаю в месяц.
INESssKA
01.12.2009, 12:29
+1000. Сама пошла в сад с 3-х мес. Причем в сад ПРИ ПРЕДПРИЯТИИ на котором работала мама. Сейчас это наверное из области фантастики.
И зарплата воспитателей зависела от посещаемости сада (соответственно чем больше детей болеет - тем меньше мамашек работает - тем меньше зарплата у воспиталки (мол недоглядела, ребенок заболел)). Так у воспиталок был стимул за детьми следить...А сейчас...чем меньше детей в группе тем им спокойнее..:005:
+1. Сейчас отправлю.
Mama_Rusi
01.12.2009, 12:33
я нормально живу. правда, мне пришлось выйти на работу, когда моему ребенку было 3 недели, потому что на еду не хватало...
и я благодарна своей стране, что мне платили пособие до 1,5 лет. и благодарна своему городу, что платят пособие на карту как малообеспеченным. и спасибо, что это пособие достаточно приличное, по сравнению с регионами.
НЕ буду всех цитировать, но тут писали, мол, вот у меня ЗП белая, а пособие не платят. вот понимаете в чем беда, ваши налоги придется поделить на кучу народа, у которых ЗП сера. так что вы на них работаете.
А в США не так уж хорошо. моя подруга там сейчас второго родила оплачиваемый отпуск (тот, что у нас 1,5 года) всего 4 или 5 мес. дальше - няня и на работу. няня будет съедать 90 % ее ЗП. Но деваться некуда, потому что иначе она потеряет место...
ВО Франции адекватные меры поддержки (действительно приличные выплаты), начиная с третьего ребенка. на первого не платят ничего.
я просто в шоке.
хорошо в нас внедрили рабскую позицию -ничем не выбить
государство уже не знает, как еще народ свой "ПОЛЮБИТЬ", в деньгах просто уже утонуло, до нас и копейки и те не доходят...
сначала были рабы
потом крепостные
теперь менеджеры
психология везде одна и таже
у меня белая зп.я плачу все, что можно.и мне хочется нормальных пособий. и я не обязана думать, что там и у кого.
напишу обязательно.
а куда Вы дели 3х недельного ребенка, выйдя на работу???
и почему бы государству не быть должным матерям (на другое -не слишком важное-денег хватает...). а разве дети это не самое важное для государства??? да, должно! хотя бы помогать! я родила гражданина и ращу его! ПОЧЕМУ наша семья ОБЯЗАНА платить 6тыщ налог (честно заработанные, никем при оформлении пособии не вычитаемые почему-то), 5тыщ коммуунальн услуги, а государство умывает руки... пардон, я на 6 тыщ налогов ежемесячно ребенка могла бы еще одного вырастить. второго пока не планирую заводить,из-за того, что денег не хватает.. бесплатная медицина только символически.машины в нашей семье нет и не предвидится.. работа ради выживания. и все.
и еще непонятно, почему беременным женщинам не обеспечат бесплатный проезд в транспорте (раз уж места им никто не уступает) - это накипело, сорри если что
А я считаю что дело не в пособии а в том что садов не хватает:(...И при всем желании выйти на работу с 2-мес ребенкиных, года или 2-х лет, мамочка просто не может этого сделать,т.к. некуда деть ребенка...
Вот если бы еще миллион мамашек-папашек написали президенту вопрос "Когда прекратятся очереди в сад"?????...
Тогда может и вопрос о продлении выплат пособий отпадет сам....Если президент все таки соизволит ответить на этот вопрос:065:
согласна,дайте место в сад,нормально,без очередей,записей,роно и пр,не сад а сплошная нервотрепка. нам родители тоже постоянно твердят" мы вас отдали в год и работали....,а вы тут сидите дома,еще и плачете...."
так возьмите моего ребенка в сад,а я пойду работать и пособие в 50 р меня не обидит:065::065:. а за границей.... так ведь мы тут живем и проблемы свои решаем,зачем считать чужие деньги....хотите как за границей получать,так в чем проблема-вперед,едте,живите и получайте пособия.....
а пока мы живем в России,то и проблемы у нас российские!!!
Горькая полынь
01.12.2009, 14:30
Девочки, многие ли знают о том, что пособие в размере 40 % от оклада появилось только с 2008 (или с 2007 года точно не помню), а до этого было 500, а потом 700 рублей и то только для работающих? А сейчас у правительства приоритет пенсионеры и военные (надеюсь большинство смотрит новости). Так что наши вопросы о пособиях, думаю, в эфире не появятся, т.к. ответить на них нечего.
Искристый иней
01.12.2009, 14:41
Да,похоже тема плавно перерастает из "увеличьте пособие до 3-х лет" в "предоставьте места в садиках без проблем".Если честно,то мне ближе второе.Это пособие,какое бы ни было,конечно,подспорье.Но хватает его на минимум.Лично меня гораздо больше устроил хороший садик,с нормальными условиями и ответственным персоналом,в который я могла бы отдать ребенка с 1,5 лет и не переживать.Я лучше выйду на работу,буду зарабатывать нормальные деньги и тратить их на своего ребенка.Но все это при условии,чо в мое отсутствие хорошо заботятся о ребенке и о его развитии.
Может и правда со следующими детьми повезёт? :102:
Лице-едка
01.12.2009, 15:18
А я не за пособия,а за продление отпуска по уходу за ребенком до 5ти лет.
Отписалась за увеличение количества дет.садов либо за увеличение сроков выплат пособий.
Лице-едка
01.12.2009, 15:59
Отписалась за продление отпуска по уходу за ребенком и удивляюсь что меня никто не поддерживает.
Неужели вы сможете работать если ваш ребенок болеет каждый месяц. А вам в 3 года надо выйти на работу хоть глаз вырви или увольняйся.
Cartinka
01.12.2009, 16:53
А я не за пособия,а за продление отпуска по уходу за ребенком до 5ти лет.
зачем?
Что мешает отдать ребёнка в садик в 2-2,5 года и полгода потратить на адаптацию?
может тогда до 18 лет этот отпуск продлить?
Cartinka
01.12.2009, 16:56
Отписалась за продление отпуска по уходу за ребенком и удивляюсь что меня никто не поддерживает.
Неужели вы сможете работать если ваш ребенок болеет каждый месяц. А вам в 3 года надо выйти на работу хоть глаз вырви или увольняйся.
не поверите, у нас на работе практически все вот как-то выходят и раньше (даже те, у кого нет бабушек)... и места в садах как-то находят (даже в приморском районе). всё зависит от самого человека, от его желания.
ALLCHONOK
01.12.2009, 17:55
Написала.
Спасибо за тему.
+мульон
Rock-n-roll Mama
01.12.2009, 19:03
Вот из-за того, что раньше многих выпихивали в ясли в год-полтора, народ у нас и вырос таким щедрым, понимающим и отзывчивым :))
Тот, кто считает себя справедливым, особенно безжалостен.:ded:
сидели и до 3, кому надо было, родители помогали, у людей раньше была стабильность - а не черные вторники, четверги, кризисы и т. п. Рожали, не боясь, что мужа сократят и т. п.
Раньше вообще много чего было по-другому, так что ж, теперь всю жизнь жить с оглядкой на вчерашний день? не было стир. машины и цв. телевизора в каждом доме, ну, и прекрасно, качество жизни должно РАСТИ, а не снижаться, ящитаю:073:
Nastushe4ka
01.12.2009, 19:19
Это не позиция "государство мне должно"
Просто когда наше правительство ХОЧЕТ САМО пообщаться с народом, что ж не воспользоваться ?
Ведь эта тема наболевшая!
Хватает же у государства время подумать о переносе часовых поясов или о пересчете населения, так пусть и о мамочках подумают...
Я ж не агитирую и не прошу выдумывать несуществующих проблем!
А проблема эта СУЩЕСТВУЕТ и закрывать глаза на нее не стоит, а КТО если не мы-мамочки сможем о ней говорить?
И возможно наши дети будут на форумах общаться только на радужные темы:091:
Nastushe4ka
01.12.2009, 19:34
Девочки, многие ли знают о том, что пособие в размере 40 % от оклада появилось только с 2008 (или с 2007 года точно не помню), а до этого было 500, а потом 700 рублей и то только для работающих? А сейчас у правительства приоритет пенсионеры и военные (надеюсь большинство смотрит новости). Так что наши вопросы о пособиях, думаю, в эфире не появятся, т.к. ответить на них нечего.
Это славненько что хоть эти пособия появились:)
Но если мы не будем сообщать правительству о наших проблемах, то ни чего и не измениться! Странно, ведь в думе и женщины сидят-неужели они не знают о проблемах с пособиями.
У меня у тети 3 детей (это она не с жиру бесится-как многие здесь подумают, а так Бог послал)...и родила она их в 90х, и она получала на них как раз те копейки 50-80руб. в месяц, да сдала в ясли и пошла работать (причем не на одну работу!) и постоянно считает копейки от з/п до з/п-но это же не правильно! Она мать, но государству до нее дела нет! А для тройняшек знаете сколько всего нужно...вспомните сколько вы тратите на своего ребенка и умножьте на 3! Сейчас они уже подчти взрослые....но сколько ей пришлось пережить (к несчастью папы не все "постоянные"!)
Я тоже написала, будем наедятся, что подействует.:support:
Задала вопрос. Надеюсь в будущем кому-то повезет получать пособие до 3х лет.
Лице-едка
01.12.2009, 20:55
Речь идет не о месте в детском саду, а о том что из 3х месяцев не наберется и 15ти дней в совокупности чтобы мы туда сходили. Так есть ли смысл выходить на работу? а если не выйдешь то тебя уволят, вот почему я говорю о продление отпуска по уходу за ребенком (хотя бы для часто болеющих детей). А пользоваться им или нет каждый решает для себя сам.
leysanchik
01.12.2009, 23:06
ура ! задала через интернет 2 вопроса :
1. доступность детских садов
2. увеличен. суммы пособий + возможность увеличения период оплаты декр. отпуска в период с 1,5 лет до 3 лет (реб).
обосновала тем , что :
1. нет возможности устроить ребенка в дет.сад когда запланировал , тем более если возникает необходимость срочного выходаи на работу (напр. , по фин. необходимости).
2. ребенок 1,5 -3 лет нуждается не в меньших фин. вложениях , чем реб. до 1 года , а в связи с пунктом 1 , возможности заработать 2-му родителю практически никакой, что ведет к ухудшению качества жизни.
надеюсь быть услышенной .
интересно нас много ?!
Доброта Душевная
02.12.2009, 00:20
и я написала... доживем до 3 декабря...
Rock-n-roll Mama
02.12.2009, 00:43
Я помню, а ещё раньше и вообще пособий не было. Но был же законопроект
продлить выплату пособия до 2 лет
Почему его не приняли?
Rock-n-roll Mama
02.12.2009, 00:46
точнее, законопроект был принят в декабре 2008 г в первом чтении НО РЕАЛЬНО ПОСОБИЕ Ж НЕ ПРОДЛИЛИ
свежий_ветер
02.12.2009, 00:54
отправила смс
Dashechka
02.12.2009, 01:14
точнее, законопроект был принят в декабре 2008 г в первом чтении НО РЕАЛЬНО ПОСОБИЕ Ж НЕ ПРОДЛИЛИ
Что, правда? :005:
Тож написала вопрос :008:
:046:я нормально живу. правда, мне пришлось выйти на работу, когда моему ребенку было 3 недели, потому что на еду не хватало...
:046: где вы были месяц назад, когда был топик "государство мне должно"
к хрошему быстро привыкают
думаю из темы человек 10-15 отписалось:):),но есть еще сутки как минимум....надо похожие темки создать и в малышах до года и в беременности и родах,им еще рожать и может им и повезет:)
Rock-n-roll Mama
02.12.2009, 01:41
:046:
:046: где вы были месяц назад, когда был топик "государство мне должно"
какое интригующее название
а куда Вы дели 3х недельного ребенка, выйдя на работу???
и почему бы государству не быть должным матерям (на другое -не слишком важное-денег хватает...). а разве дети это не самое важное для государства??? да, должно! хотя бы помогать! я родила гражданина и ращу его! ПОЧЕМУ наша семья ОБЯЗАНА платить 6тыщ налог (честно заработанные, никем при оформлении пособии не вычитаемые почему-то), 5тыщ коммуунальн услуги, а государство умывает руки... пардон, я на 6 тыщ налогов ежемесячно ребенка могла бы еще одного вырастить. второго пока не планирую заводить,из-за того, что денег не хватает.. бесплатная медицина только символически.машины в нашей семье нет и не предвидится.. работа ради выживания. и все.
и еще непонятно, почему беременным женщинам не обеспечат бесплатный проезд в транспорте (раз уж места им никто не уступает) - это накипело, сорри если что
Добавлю - наше государство при этом кричит на каждом углу о поддержке семей, рождаемости, "русском кресте", при этом практически ничего не делая в реале для этой самой поддержки. Я работала на двух работах, налоги платила с обеих зп, но пособие платили только с одной - со второй не положено :wife:.
Так пусть вместо содержания депутатского корпуса с их машинами, квартирами, секретарями и тдтдтдт лучше пусть построят садики, прибавят зп учителям, врачам и прочее. Я за белую зп, но я хочу знать, на что мои налоги идут.
будет обидно
qwerty232000
02.12.2009, 03:05
но а про налоги отдельная история,не люди делают себе серую ЗП,а те кому эти конторы принадлежат
Дык, кто мешает, получив зарплату в конверте, заплатить с нее налог? А потом с чистой совестью и удовлетворением от выполненного гражданского долга что-то требовать от государства?:046:
korinfus
02.12.2009, 03:14
Написала!!!
Вот из-за того, что раньше многих выпихивали в ясли в год-полтора, народ у нас и вырос таким щедрым, понимающим и отзывчивым :))
Отлично сказано! :flower: Действительно, садиков бы надо побольше и чтобы без очередей, но если мы (всей страной :) ) хотим увидеть счастье для наших детей и внуков, то нужно, чтобы у ребенка на период его "малышества" была МАМА. Наших женщин упорно превращают в рабочих лошадей... это грустно... Я отпишусь за продление отпусков и увеличение пособий.
Дык, кто мешает, получив зарплату в конверте, заплатить с нее налог? А потом с чистой совестью и удовлетворением от выполненного гражданского долга что-то требовать от государства?:046:
Самое интересное, что у нас в налоговом кодексе даже процедура такая отсутствует. Так, что даже если захочешь не заплатишь. Основания нет :004::004::004:
Горькая полынь
02.12.2009, 10:43
Разве был принят такой законопроект? По-моему, просто "Спр.Россия" выступала с таким предложением.
Cartinka
02.12.2009, 10:48
Самое интересное, что у нас в налоговом кодексе даже процедура такая отсутствует. Так, что даже если захочешь не заплатишь. Основания нет :004::004::004:
да что Вы? можно заполнить декларацию и заплатить... для успокоения
да что Вы? можно заполнить декларацию и заплатить... для успокоения
бу-га-га
а вы знаете, что работодатель с суммы фонда оплаты труда (итого по ведомости) платит еще кучу %-тов в социальные фонды...?!! и платит он это из своей прибыли иногда, или включая сумму выплат в стоимость производимой продукции.. И эта куча % побольше ваших 13-ти будет
Платить белую зарплату невыгодно самому работодателю... Так что, если вы придете и будете заполнять декларацию 3-ндфл с серой части своей зарплаты, то вам придется объяснить источник дохода.. Если в налоговой узнают, что это именно зарплата, работодателя по головке не погладят.. и останетесь вы не только без работы и зарплаты, но еще может и с дыркой в голове..
Cartinka
02.12.2009, 11:35
бу-га-га
а вы знаете, что работодатель с суммы фонда оплаты труда (итого по ведомости) платит еще кучу %-тов в социальные фонды...?!! и платит он это из своей прибыли иногда, или включая сумму выплат в стоимость производимой продукции.. И эта куча % побольше ваших 13-ти будет
Платить белую зарплату невыгодно самому работодателю... Так что, если вы придете и будете заполнять декларацию 3-ндфл с серой части своей зарплаты, то вам придется объяснить источник дохода.. Если в налоговой узнают, что это именно зарплата, работодателя по головке не погладят.. и останетесь вы не только без работы и зарплаты, но еще может и с дыркой в голове..
да ладно, кому надо было- тот платил.. поверьте, такие прецеденты есть.
кстати, кажется, со следующего года вся вина ляжет как раз на человека, не уплатившего этот самый доход, а не на работодателя .
да ладно, кому надо было- тот платил.. поверьте, такие прецеденты есть.
кстати, кажется, со следующего года вся вина ляжет как раз на человека, не уплатившего этот самый доход, а не на работодателя .
имхо, не взлетит
"В случае признания в получении зарплатных выплат «в серую», работники могут быть обвинены в сговоре с работодателем."
если только паяльник в одно место будут применять...
ну и работодателя если что опять же в ОПГ с работниками превращать никто не будет, экономически нецелесообразно - половину всех организаций страны по тюрьмам распихать нереально...
к тому же
"При рассмотрении гражданских и уголовных дел судам необходимо учитывать, что в силу ст. 51 Конституции Российской Федерации никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется..."
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.