Просмотр полной версии : 5-разовое питание.. Как?
не могу никак накормить ребенка 5 раз в день
потому что режим у нас какой-то странный
в 8 встаем, в 9 завтракаем, играем
в 12 уже хочет спать, спит до 13.30-14, перед сном как бы кормить еще рано (прошло всего 3 часа с завтрака, а то и меньше), а в 14 уже получается перерыв в 5 часов... Обедаем.. час и одеваемся час
с 16 до 17 гуляем (больше не получается, потому что перед полдником надо прийти еще раздеться-умыться, разогреть и пр.)
Ест полдник с 17.30 до 18.30, играем, смотрим "папины дочки"
ну и ужин уже приходится на 21, что опять таки рано, так как с полдника прошло 3 часа, поэтому если пытаться запихнуть в него норму 200 гр, то ляжет спать голодным, так как его вырвет..
в результате за день съедает 600-700 гр, от нормы в 1 кг..
и плохо набирает в весе..
что нам делать-то? режим то уже установился:(
~БАГИРА~
30.11.2009, 12:00
А зачем Вам кушать 5 раз в день? Мы 4 кушаем и всем довольны (и весом :))
Встаем в 9, завтракаем в 10 , в 14-14-30 обедаем, спим, встаем - полдничаем, ну, и перед сном ужинаем.
~БАГИРА~
30.11.2009, 12:01
Ну, попробуйте перед сном дать какую-нибудь фруктовую пюрешку...Может и поест
Встаем в 9, завтракаем в 10 , в 14-14-30 обедаем, спим, встаем - полдничаем, ну, и перед сном ужинаем.
дык это... больше 200 в него не влезает, а то и меньше, а 4*200=800, он и этого не съедает..
Ну, попробуйте перед сном дать какую-нибудь фруктовую пюрешку...Может и поест
он ест, но мало, хоть фруктовую, хоть какую, потому что хочет спать уже, спит то один раз в день только..
ну может еще ночью из груди догоняет что-то, но там капли..
Так может все же перед дневным сном вам пытаться поесть. Тем более, что съедает ребенок мало и за перерыв в 3 часа при вполне все успевает перевариться.
Так может все же перед дневным сном вам пытаться поесть. Тем более, что съедает ребенок мало и за перерыв в 3 часа при вполне все успевает перевариться.
я уже думала завтрак поделить на 150 и 150, тока не могу придумать что же дать второй раз? если первый каша, то второй раз кашу он уже не будет
+1
Тем более если он ест помалу.
У нас так и получается: в 10-10:30 завтрак(ест ложек 10 каши и компот или чай), потом перед дневным сном суп-в 14, ужин в 18, второй ужин где-то в 20:30(фрукты, творог), а на ночь кефир или ряженка.
Можно в принципе сделать полдник вместо второго ужина, а ужин сдвинуть на попозже.
bursunduk
30.11.2009, 13:05
У нас тоже с кормлениями не понятно :
10-10:30 - каша 200гр
14:00 - перед сном даю попить кефирчик или йогурт -150 гр примерно
17:00 - овощи с мясом - редко съедает 200гр
20:30 - каша перед купанием и сном
Не всегда получается дать творожок, да и овощи с мясом полную порцию не съедает.
я уже думала завтрак поделить на 150 и 150, тока не могу придумать что же дать второй раз? если первый каша, то второй раз кашу он уже не будет
В принципе каша же быстро усваивается, поэтому пред сном пытайтесь может овощной супчик как нибудь скормить или вообще поэкспериментировать, что больше ребетенку понравиться.
na-talia
30.11.2009, 14:03
мы вообще 3 раза в день едим,кушаем понемного,но плюс ГВ,а вес у нас избыточный
Кольцо Всевластья
30.11.2009, 14:06
:)Мы едим 4 раза, у нас полдника нет почти никогда, или полдник плавно перетекает в ужин.
Я бы на вашем месте перед дневным сном давала бы смесь. Мы так и делали в вашем возрасте.
У нас тоже примерно так было, я стала перед дневным сном обед давать. Вначале плохо ел, мало, капризничал, сейчас он знает, что обедаем и спать, кушает нормально. Между завтраком и обедом проходит даже меньше 3 часов.
если у нас между завтраком и дневным сном небольшой промежуток, тогда перед сном даю творожок , или фрукт. пюре, в вашем возрасте давала смесь. т.е. не полноценный обед, а перекус как бы. Тогда и спит дольше. кормлю 4-5 раз в день, по обстоятельствам, 200 гр. до сих пор не всегда съедает
В. Редная
30.11.2009, 14:28
9.00 завтрак
12.00 йогуртм,мусс,творог(ну что-то молочное)
16.00 суп
19.30 ужин(картошка,макароны и тд)..
еще может дома или на улице перекусить..
Но кушать любит..:)
lelkanga
30.11.2009, 15:17
Я бы вам так предложила
9 - завтрак
12 - второй завтрак (творожок или яйцо или запеканка)
после сна - обед
18 - ужин
на сон - кефир
ЕленаМихайловна
30.11.2009, 15:21
Да, делайте больше перерывы и переводите на 4-х разовое питание, тогда и кушать за раз может больше будет.
**БегущаяВверх**
30.11.2009, 15:27
Если в саду (ребенку, 1,5):
8 - подъем -100 гр. смеси или йогурт, или молоко
9- завтрак в саду (каша или пюре картофельное)
10-30 - второй завтрак (у них обычно печенье, фрукты, йогурт)
11-45 0 обед (суп и второе, суп съедает весь, второе редко)
12-15 сон
15:30 - полдник (в саду обычно это какие-то овощи+булочка с чем-нибудь)
забираю в 16-16:30
17-18:30 - прогулка
19:00 - ужин (овощи, макароны или смотря, что было в саду, могу дать творог, фруктовое пюре)
21:00-21:30 - на ночной сон смесь, молоко, йогурт.
Если дома сидит:
9-9:30 - каша или омлет
10:30 - если попросит печенье с молоком, фрукты
11-12 - прогулка
12:30 - на сон бутылочка молока или смеси
16:00 - обед (суп, второе, смотря, что есть)
17-18:30 - прогулка
19:00 - ужин
21:00 - 22:00 - перед сном либо каша, либо фруктовое пюре, либо смесь или молоко.
За раз съедает ребенок 150-200 гр еды (не больше, иногда и меньше), стараюсь 3 раза полноценное питание, оставшееся - смесь (молоко, йогурт) и печеньки, фрукты, сладости.
Baby-Clo
30.11.2009, 15:33
А зачем так много есть? :065: У Вас с весом проблемы?
Моя дочь (1 и 4) ест 3 (иногда 4) раза в день (расписание примерно такое же), ест с удовольствием (150-200 г за раз ни больше). Вес-рост соответсвует норме. Все довольны.
А чем Вы не довольны? ;)
КатяКостя
30.11.2009, 16:20
я вообще никогда не парилась по поводу граммов пищи... но если у вас действительно отставание в весе... тут нужна консультация врача (может, предложит что-то покалорийнее, но с меньшим объемом?). а вообще, рост и вес ведь скачками :)
верный совет - по поводу экспериментов с разнообразной пищей, поищите, что нравится ребенку. может, вообще просто бульон с хлебом на обед. у нас после еды сон быстрей и крепче. и чем ближе к предполагаемому времени сна кормлю, тем спокойнее дочь засыпает сама, пока я дела делаю :).
кстати, пока кормила грудью (хоть чуть-чуть), дочь ела заметно меньше взрослой пищи. а как прекратили ГВ- так наворачивать стала.
у нас 5ти-разовое питание. на ночь (минут за 15-20 до сна) молоко/кисель/кефир/чай/компот с печенюшкой. перерывы между едой бывают по 2.5-4.5 часа, в зависимости от ЕЕ желания. и вашем возрасте было также.
запихнуть в него норму 200 гр, то ляжет спать голодным, так как его вырвет..:010:
Никогда в ребенка ничего не запихивала и не буду. Я не понимаю, зачем вам 5 раз есть? Нормально 4-х разовое питание. Полдник - это не полноценный прием пищи, а перекус: кефир с печеньем, творожок, сырник, бутерброд.
Я думаю париться не стоит. Вот вы сама едите 5 раз в день? Почему ребенок-то дозжен 5 раз есть. Если мой ребенок ест два раза и больше не хочет, я не настаиваю.
http://www.proza.ru/pics/2009/03/22/837.jpg
Кстати нормальная порция для взрослого человека - это по объему столько еды, сколько помещается у него в ладошках, думаю для активных детей это немного больше. А раз ваш малыш еще на ГВ, то он точно своего не упустит) /то вам кажется, что там капли. просто к такому возрасту молоко вырабатывется в груди именно в тот момент, когда его высасывают, а не впрок.
перерывы между едой бывают по 2.5-4.5 часа, в зависимости от ЕЕ желания. и вашем возрасте было также.
и у нас то-же самое)
Я даю много молочного жидкого, мы вообще много едим, так сказать в перерывах. В 6 утра пьет жидку (мною сваренную еще с вечера ) геркулесовую кашу (250мл), потом встает в 7.30 и пьет еще такую же кашу, может мл 150, потом завтрак часов в 9.00, потом обед в 12.30, потом полдник в 15.30 (кефир и булочка или фруктина), ужин в 19.00, и еще перед сном в 21.00 жидкая каша, гуляем мы до обеда и после полдника (во время первой прогулки можем пожевать булочки или пряник, если затракали плохо). Я, если честно, никогда не парилась с перерывами между едой, я предлагаю поесть, не хочет не ест, но такое бывает редко и чаще связано с болезнью или зубами, а так всегда готов поесть, он у меня мальчик крупный, так что ему, уверена, это необходимо, совсем не толстый, но здоровяк, выглядит на 2.5 или 3 года.
в 12 уже хочет спать, спит до 13.30-14, перед сном как бы кормить еще рано (прошло всего 3 часа с завтрака, а то и меньше), а в 14 уже получается перерыв в 5 часов... Обедаем.. час и одеваемся час
с 16 до 17 гуляем (больше не получается, потому что перед полдником надо прийти еще раздеться-умыться, разогреть и пр.)
ну и ужин уже приходится на 21, что опять таки рано, так как с полдника прошло 3 часа, поэтому если пытаться запихнуть в него норму 200 гр, то ляжет спать голодным, так как его вырвет..
Вы 1 раз спите? Вы ж еще маленькие вроде.
Что б я сделала:
В 8 встали и СРАЗУ поели. Каши сколько может.
Пока играете яблоки там всякие тоже, около 12 обед суп-мясо-овощи может чуть пораньше, чтоб доел нормально и не спал еще на ходу.
Следующая еда в 14-00, полдник - творожки-муссы-фрукты-печеньки и гулять. Час одеваться - это сильно! Если как-то ускоиться, может получтся погулять подольше, пришли и еще перекуслчего-нбудь, кефира там с чем-нибудь, это уже 4-я еда, 17-30 - 18. Ну и ужин по расписанию.
Мы в вашем возрасте спали 2 раза, ели 4 раза. Нормы не считала, вроде нормально прибавляла.
Вообще по поводу режима, ИМХО, за редким исключением особо нервных (возможно имеющих диагнозы) детей, всх прочих можно подкорретировать в плане ржи в соответствии с возрастом и удобством эксплуатации:)). Делать из жаворонка сову и наоборот не стоит, но количество снов можно увеличить, например, за счет прогулок, многие на улице отрубятся на полчаса хотя бы, а это значит, клиент отдохнувший и аппетит получше:004:.
Татьяна Привальнёва
30.11.2009, 18:07
У нас тоже с кормлениями не понятно :
10-10:30 - каша 200гр
14:00 - перед сном даю попить кефирчик или йогурт -150 гр примерно
17:00 - овощи с мясом - редко съедает 200гр
20:30 - каша перед купанием и сном
Не всегда получается дать творожок, да и овощи с мясом полную порцию не съедает.
И у нас также Вообще едим очень мало Вам сколько?
Nadegda81
30.11.2009, 22:18
+1
MythBuster
30.11.2009, 23:15
Ребенку 1,1. Ест 5 раз
9.00 - смесь 230гр
12.00 - каша 250 гр
15.00 - овощи с мясом 200гр + фруктовое пюре 100гр
18.00 - творог Тема 100гр + кефир 200гр
21.00 - смесь 250 гр
Перед едой или между могу дать погрызть яблоко, но он его только грызет, сосет и выплевывает. Пьет разбавленный сок примерно 250гр в сутки
Елена Фомина
30.11.2009, 23:28
1. попробуйте завтракать не в 9, а 8-30 - вы встаньте раньше на 30 минут приготовьте все, чтобы уже быстро сварить и остудить
2. в 11-45 дайте творог или кефир с печенкой
3. почему вы час обедаете? почему час собираетесь на улицу - мобильнее, на улице много погуляете, устанете. аппетит нагуляете
4. почему час полдникаете?
5. что делаете между полдником и ужином, сходите на улицу - там быстро нагуляете аппетит
У нас:
10-30 - 11-00 каша+компот+булочка
14-00 - 14-30 суп или овощи с мясом
17-30 - 18-00 - творог, кефир, булочка, печенье
20-00 - ужин всякий разный
перед сном 150 мл молока в 23-00
вот вам и 5 разовое питание
Попробуйте более скоректировать режим:
8-30 завтрак -каша
11-12 прогулка
12-30 обед суп
13-00 -14-30 сон
16-30 полдник
17-00-18-00 гуляете
20-30 ужин овощи
21-00 сон
Мы давно едим 4 раза в день.
Но в вашей ситуации не вижу причины, почему бы ребенку не поесть в 12 ч. Если не хотите кормить его в это время обедом, дайте ему хотя бы просто стакан молока или кефира или что-то подобное. Тем более если до этого гулять, то он запросто уже проголодается.
Валери-я
01.12.2009, 01:00
Автор, вы меня извините, но по-моему вы на столько помешаны на еде, что даже о прогулках забыли. Час в день-это маловато! Потому и ест плохо, что моциона мало. Попробуйте погулять подольше и поактивнее, может и есть лучше станет.
да и вообще не считаю обязательным кормить ребенка 5 раз в день.
не получается есть 5 раз в день и не надо, кушайте 4 раза. У нас так - и все хорошо. А еще как вариант попробуйте перед дневным сном дать что-то легкое типа Неженки. А еще мы иногда меняем местами обед и полдник. Если поздно встаем и я понимаю, что ребенок к обеду не проголодался сильно, то кормлю его легким творожком или даю какао с печенюшкой и отправляю спать. А уже после сна мы обедаем плотно. И только потом идем гулять. Там он по-любому нагуливает аппетит и нормально ужинает.
1. каша
2. перед сном йогурт, сырники, блинчики, запеканки, чай с печеньем, фрукты, кисель, компот и т.п, т.е. то, что быстро и просто съесть
3. после сна овощи с мясом
4. после прогулки суп
5. на ночь см. п. 1,2,3,4))))
А мы питаемся 5 раз в день, утром у нас кашка, второй завтрак печенька с фруктом каким-нить, днем супчик и второе (мяско с картошечкой), на полдник растишка, на ужин рыба с овощами.
Prokofeva
17.09.2010, 17:46
В этом возрасте уже 4 раза едят.
Если встаете в 8, завтракать в 8.30. не получается? До 12 - 3,5 часа. Мне кажется в 12 можно легким обедом покормить. Я например никогда голодного ребенка спать не кладу. Еще мы ходим до обеда гулять и когда приходим аппетит отменный. Перерыв с завтрака до обеда у нас 3,5-4 часа. Потом встали в 2 например, поиграли, а тут и полдник.
а мы встаем в 8 утра-кушаем в 9-10 каша150-170гр. потом спит,перед прогулкой в 13-14часов едим суп,в 17-18ч.кушаем овощи с мясом100-150гр.,20.00 творог или йогурт 100гр..на ночь смесь150мл. ест мало,но мне всё равно.ребёнок доволен и все счастливы.мы иногда ничего не едим кроме смеси-было так пару дней.
Natusik:)
17.09.2010, 21:02
У нас 4-х разовое питание, как у взрослых:)) - завтрак, обед, полдник и ужин. Бывает, что перерыв между завтраком и обедом большой, т.к. обедаем после дневного сна. Если ложимся днем поздно, то перед сном можжет перекусить (тогда вместо полдника 2-й завтрак:008:, и дальше обед и ужин)
Сейчас еще легче - начал говорить - поэтому если захочет раньше, всегда скажет "мама, я ням-ням очу"
У нас тоже 4 раза получается. Правда у меня другая проблема, что деть вечно голодный :)) (и при этом очень здоровенный). Если часто ест - быстро заморивает червячка и быстро сваливает, а через час опять голодный; пришла к выводу что лучше буду кормить реже, но больше.
Ну к примеру
8 проснулся
8-30 - каша
10-30 - перекус типа печенья, бутерброда итд.
12-30 - обед, суп или гарнир с мясом + творог
14-00 - 16-30 - сон
17-00 - овощи или суп + десерт
20-00 - каша
21-00/ 22-00 - сон
Иногда, правда, еще ест - хоть не говорит, но дает знать что он пожрать не против - меня ведет к столу или холодильнику или сам из кастрюли поварешкой хлебает...
А вот вам может наоборот - чаще меньшими порциями кормить? Из перекусонов (можно на второй завтрак или второй полдник) - хлопья с молоком, пудинг (фрукты с печеньем с молоком), творог с фруктами, сладкие легкие овощи (кабачок с яблоком к примеру), омлет.
smeyashka
17.09.2010, 21:18
У нас тоже 4 раза.
Примерно так установил режим ребёнок после закругления ГВ:
9 - завтрак
13 - полдник
сразу после еды сон
16-17 - обед
20-21 - ужин
И спать к 22-23.
АНАЛОГИЧНО!
а мы вообще 2 раза в день едим и то плохо: завтрака нет как такового, кое-как обед, а ужин тоже считай и не ужин, не хочет есть. недовес большой, конечно, но уж инасчет 5-разовго питания даже не паримся.
Tiramisu
17.09.2010, 22:00
Мы 4 раза едим - 9 - 13 -17 -20.30-21. Еще между завтраком и обедом фруткину какую-нить скармливаю.
В вашем случае, я бы ввела перекус перед дневным сном.
Мы с малюткой кушаем 4-5 раз, в зависимости от аппетита.
1) завтрак, конечно кашка, не очень конечно любит, но если развлекать - тарелочку съедает
2) небольшой перекус, чаще всего растишку даем и фрукты, ест с удовольствием!
3) обед, ну тут супчик и что-нибудь сладенькое, сок обязательно
4) полдник, когда как, может макарошек с котлеткой поесть а может просто творожок
5) если на полдник были макарошки, то ужин легкий, а елси полдник не случился, то вчеером что нибудь посытнее даем! молочко любит пить вечерами!
а мы вообще 2 раза в день едим и то плохо: завтрака нет как такового, кое-как обед, а ужин тоже считай и не ужин, не хочет есть. недовес большой, конечно, но уж инасчет 5-разовго питания даже не паримся.
Удивительно, как можно не париться по такому поводу. Ведь даже для взрослого важнo питаться дробно, чтобы пищеварение не перегружалась.А такой манюнька и 2 раза+жесть, мамочка, сорри. У меня тоже ребенок не очень аппетитный, но режим питания я соблюдаю. Например, на полдник и на первый завтрак что-то из Растишки всегда прокатит.
:020:
7-7.30 подъем (доедаем мамину грудь ;) )
9 - завтрак
12 обед и сон
15.30 фруктовый перекус
17. творожок или йогурт
19. ужин
20-21 укладываемся сон
в промежутках - печеньки сушки корочки хлеба :))
Мой ходит в сад , соответственно режим питания дома тоже поменялся.
В САДУ
9.00 завтрак
10.30 перекус ( яблоко и тд )
12.00 обед
15.30 полдник
17.00 легкий ужин
ДОМА
18.00 творожок
20.00 ужин
21.00 йогурт на ночь
В течении дня фрукты , сухарики , сушки.
Светуляღ
28.09.2010, 16:48
тоже уже на 4х-разовом,но проблем с набором веса нет...
Фусимама
28.09.2010, 16:49
не переживайте, мне удается покормить дочку раза 2... и съедает она по 50 грамм максимум.
Ночью пьет смесь 3 раза.. пока не получается ничем из еды ее заинтересовать(
Не "цепляйтесь" так за эти временные интервалы и строгому режиму!) Тем более где-то к 12ч. надо устраивать второй завтрак (или полдник, ленч - как Вам больше нра!)), у нас в этом случае или фруктина с печеньем (банан, яблоко и т.д., иногда в блендере - чтоб быстрей съел) и йогурт питьевой (Тема) или творог (сама делаю) с фруктами + попить (чай или вода). Потом тусим мин. 15 - 20 и спать на 2 - 2,5 часа. А обед у нас в 16 или 16:30 ч., едим его и гулять выходим около 18:00. Гуляем, аппетит нагуливаем, около 20:00 у нас ужин, а на ночь (около 21:30) у нас ПЯТОЕ КОРМЛЕНИЕ в кровати с бутылкой молочка детского или веллинга (зависит от того, как поужинал) Как видите интервалы между едой самые разные, тем более полдник - это всего лишь перекус, а не серьезная еда и выдерживать 4 часа все равно, что ребенка голодом морить (уж извините!))
Удачи Вам.
amour_enigme
29.09.2010, 18:08
Мы 4 раза точно едим! На завтрак правда кашу перестал есть, теперь только творожки и йогурты просит) я думала сначала сама делать, но вот почитала что многие дают покупные и тоже подумываю! кто какими кормит?
а вот обед и ужин как положено, первое второе и компот))))))
Собственно наш рацион ничем не отличается от большинства остальных мамочек и детишек....:
1. начинаем с кашки
2. перед дневным сном йогурт, блинчики, печенюшки, фрукты, вообщем что любим и без "нервотрепки" дополнительной в виде "не хочу, не буду" ;)
3. после сна мясо, овощи, фрукты
4. так же после гуляния у нас самое грозное блюдо дня - это суп :))
5. на десерты йогурты, творожок - не всегда.
moon3003
01.10.2010, 18:11
Вообще не парюсь по повод кол-ва раз и объема. Хочет есть-ест,не хочет-заставлять не буду
Поделитесь таким хладнокровием!!))) а часто бывает, что не хочет...у нас так постоянно, поэтому позволять себе не париться просто не возможно((
У меня наоборот постоянно есть просит)))
в 7 утра подъем и режим садиковский был всегда - то есть в 8 утра МНОГО каши съедаает, я ем около 10 утра перед прогулкой (в саду в это время второй завтрак) и он со мной либо бутерброд с сыром или яйцом либо омлет либо сырники, гуляем в 12 обед-суп - тоже целую тарелку ест. Спит от 1-3 всегда по разному - стараюсь дотянуть еду до 16 00 ибо так в саду полдник (те же сырники или пюре фруктово-овощное) можно ряженку с печеньем фрукты и т.п
Гуляем и по возвращении ужин - мясо с гарниром и салат - если папа ест позже то он еще с ним поест-чуть гарнира например или хлеб просит. так вот вес не набираем почти - за год 1-2 кг набрали.
И если ребенок у вас есть не просит значит ему достаточно. Моему 2 и 2 сейчас, до года вообще ничего кроме груди есть не хотел, кормила до 1,8г и к этому времени уже много продуктов ел. в общем не переживайте, и не думайте что перед дневным сном еще рано есть, сколько съест,дети знают сколько им надо и НЕ ДАВАЙТЕ СЛАДКОГО. По моим и не только наблюдениям-плохо едят те дети которые знают вкус сладостей-мы только печенье сушки сырники блины-это лакомство и сок яблочный детский иногда.
Bekonoff
03.10.2010, 20:26
Наш малыш вообщем ест хорошо, но, если вдруг не хочет (редко) - я не заставляю.
наш график такой:
1. т.к. просыпаться стал в 8.00-8.30, то сначала даю банан, а сама в 9.30 иду готовить кашу, по выходным ест с нами омлет..
2. дальше суп..если успеет поест до сна (14.00), если нет,, что бывает чаще, то после..не переживаю, что большой перерыв, т.к. каши ест большую порцию.
3. после сна гуляем, сок, "хрустики"
4. 19.00 - 20.00 - полноценный ужин
5. перед сном йогурт+ какой-н. перекус
moon3003
04.10.2010, 11:39
Поделитесь таким хладнокровием!!))) а часто бывает, что не хочет...у нас так постоянно, поэтому позволять себе не париться просто не возможно((
бывает, что целый день не хочет, съест пару ложек и бежать!ну вот в завтрак не поест, обед плохо-в ужин наверстает, голодным спать не ляжет точно или грудью докормится точно! Если я его начинаю заставлять, начинается тошнота, рвота, слезы и т.п., поэтому раньше переживала, сейчас это дело оставила! Зачем насиловать то ребенка? Перекармливать тоже плохо, у нас был такой период,когда насильно кормила, так пузо в штаны и курточку не влезало потом))
Бусечонок
04.10.2010, 15:23
Попробуйте ложиться не 12, а 11 - всё чуть-чуть сдвинется, авось и время 5 кормление найдётся. И не страшно, что между полдником и ужином мало времени, полдник же лёгонький, по крайней мере должен быть.
девочки, что делать? мой малыш отказывается есть на завтрак. максимум чем удается его накормить-йогурт. что делать? меня-то с детства приучили, что завтрак-это основной прием пищи.
amour_enigme
10.10.2010, 22:43
а от чего отказывается? и чем не устраивают йогурты? можно творожок посытнее выбрать)
mamamalchikov
11.10.2010, 00:34
девочки, что делать? мой малыш отказывается есть на завтрак. максимум чем удается его накормить-йогурт. что делать? меня-то с детства приучили, что завтрак-это основной прием пищи.
Ну если Вас приучили - ребёнок-то причём? Меня, к примеру, учили - что основное это обед, мы дома как-то и не завтракали никогда. Муж и младший сын и сейчас не завтракают (у них основное - ужин). Ничего, все живы и в принципе здоровы :)
Брррунька
11.10.2010, 00:41
Мы кушаем 4 раза.
1. около 9 ч завтрак
2. около 13.30 - 14 ч обед
3. в 18 ч ужин
4. в 21 ч я называю "че-нить пожевать" (ну типа полдника: кефир/молоко с печеньем, булочкой, сырок, ну или что-то другое немного)
Практичная AV
11.10.2010, 01:10
Нормы в 200 гр - нам бы такую норму... кашу сынуля больше чем его папа съедает...
Автору бы в промежутках посоветовала давать фрукты, фруктове пюре, сухарики и тп
Ну если Вас приучили - ребёнок-то причём? Меня, к примеру, учили - что основное это обед, мы дома как-то и не завтракали никогда. Муж и младший сын и сейчас не завтракают (у них основное - ужин). Ничего, все живы и в принципе здоровы :)
ну как бы питаться хочется правильно и с пользой для организма.
а йогурты меня смущают наличием Ешек в составе и сроком хранения в месяц!
У нас тоже ерунда полная с питанием пока. Думала перейдем на один сон и все устаканится, но ничего подобного. Просыпаемся в 8:30-9:00. Завтракает только в 10:30-11:00, раньше есть не будет, все в помойку идет. Ест кашу и иногда фруктовую пюрешку. Спать ложится в 13:30, т.е. обедом кормить рано, ничего не съест. Просто перед сном пьет йогурт и засыпает. Спит до 16:00, в 17:00 ест мясо+овощи, с удовольствием:)) Потом в 20:00 йогурт, может творожок еще съесть. На ночь смесь 180 мл. Еще ночью ест два раза по 150 мл смеси. Думаю наша проблема в ночном питании, но пока что-то изменить не получается. Весит дочка 11300, в год были 10400, т.е. вес набирает, так что я не переживаю. Со временем все устаканится:))
настенка_84
14.10.2010, 12:35
Нам 1,10, едим 4 раза, а то и три, когда плохо себя чувствует. Завтракаем в 10, обедаем в 14-00, ужинаем в 18-00. И за час до сна, 2 творожка Агуша. Не факт. что в основные приемы пищи она съест 200 гр, бувает меньше. С весом все в порядке. Я думаю это от конституции зависит.
девочки а какие йогурты и творожки даете если не секрет?
Мой растишку уминает, а так сейчас полно всяких творожков на прилавках магазинов.
подъем 9-30,
завтрак 10-00(каша,молочная вермишель)
обед 13-30 перед сном(почти всегда суп,редко полноценное второе вместо)
через час после сна - полдник примерно в 17-00(творожок или йогурт,или овощи ,или курочка отварная,сосисочка иногда )
Ужин после прогулки 20-00(пюре с рыбкой,с котлеткой или омлет иногда кашу могу сварить - пшенную, ею никогда не завтракаям и питательная она достаточно.)
После купания молочко или фруктовая пюрешка.
В течении дня предлагаю ребенку перекусы - соломку,кукурузные хлопья,фрукты
Сон 22-00 - 22-30
Мы еще на ГВ. Возраст 1.9 Режим сформировался постепенно,на временном интервале не заморачивалась.Прикорм начинали по-маленьку - по чаще предлагая.До года кроме груди вообще почти ничего не ел - по ложке.Паниковала ужасно..Все получится -,не переживайте!
девочки а какие йогурты и творожки даете если не секрет?
Агуша , Растишка, Тёма , даже Чудо давала чуть чуть , больше всего любит Имунели и Актимель)) ну я думаю не из за вкуса, а бутылочка маленькая нравиться:073:
Активию попробовала творожную - подсластила и дала.слопал коробочку с удовольствием!На Растишку высыпала алергия с температурой!!
Агуша , Растишка, Тёма , даже Чудо давала чуть чуть , больше всего любит Имунели и Актимель)) ну я думаю не из за вкуса, а бутылочка маленькая нравиться:073:
спасибо большое за ответ))) и не смущает, что ешки в составе?
и мой племянник тоже))) просто обожает Растишку)
извините за совет! Вам надо попробовать все-таки менять режим!! Спасть в 12 хочет потому что дома, а если бы на улице в это время были бы, то не хотел бы ребенок спать. А так с улицы пришли - с аппетитлм поели и спать в 14.00! потом проснулись - полдник. А потом и ужин. Мы 4 раза кушаем, конечно нормы не съедает, но и то хорошо!!!
Koshanenok
18.10.2010, 17:56
у нас нынче трехразовое питание: либо от завтрака, либо от ужина отказываются.... а 5 раз в день мы только до года ели.....
mamamalchikov
18.10.2010, 19:26
ну как бы питаться хочется правильно и с пользой для организма.
а йогурты меня смущают наличием Ешек в составе и сроком хранения в месяц!
"Правильно" - понятие относительное.
Йогурты меня тоже смущают своим химическим составом.
Не мучайте себя и ребенка,кормите 4 ,а то и 3 раза ребенок когда захочет кушать,попросит...
спасибо большое за ответ))) и не смущает, что ешки в составе?
ну что делать:005: где гарантия что мы покупаем овощи и фрукты не обработанные химией, которые везут нам со всех уголков страны, что мясо и рыба которое мы употребляет не заражено, сама несколько раз в магазе покупала морского окуня приходила домой и обнаруживала что окунь вернее его шкурка проедино какими то червями(( рыбы тоже болеют((
экологически чисто только то что вы сам вырастили в деревне на свежем воздухе !
У некоторых в квартире даже фильтры на воду не стоят и пьют это воду о ее составе я промолчу, и ничего не считают это опасным, а количество потребляемой воды гораздо больше одной баночки иогурта:073:
mamamalchikov
18.10.2010, 21:14
Так зачем добавлять-то?
у нас так получается,думаю что не очень правильно,но все же:
9-00 9-30-каша
потом пока поиграем,собиремся,
в 11-30 идем гулять
приходим и сразу спать,есть уже некогда,почти спмт
просыпактся в 15-16
15-30 16-00 овощи с мясом
потом как получиться,но до 21-00 иы успеваем съесть творог,банан,печеньки и кашу.
Получается завтрак в первой половине дня,а во второй все остальное.По другому не получается-пробовала
А,да и еще ГВ перед дневным и ночным сном
Ирун4ик, да, вы правы, наверное. а я вот сижу каждый раз состав изучаю, смотрю какие из ешек реальная химия, а какие вполне себе безобидны!
Отец Максима
26.10.2010, 22:10
Я думал после года вес уже не так важен=)Нас даже не взвешивают в поликлинике.
Питаемся 4 раза:
10 - завтрак
14 - обед
17- творожок(но это просто перекус)
18 - ужин
21 - кашка перед сном=)
Нам 1,5 года:
1. 9-00 Каша(греча,овес, раис, пшено, 4 злака) + бутерброд (хлеб с козьим сыром)
2. 12.00 Каша (растворимая Фруто-Няня) + варенье яблочное + смесь 150 гр
3. 16.00 Суп + второе (мясо, овощи)
4. 18.00 фрукты, аладушки (что есть в холодильнике...)
5. 20.30 Мясо и овощи. Перед сном смемь 210 гр.
ДеткаКонфетка
27.10.2010, 16:46
офигеть.. мы вот утром 3 ложки каши, в обед 3 ложки супа, после сна банан, и перед ночным сном 3 ложки творога... вот и вся еда... а вы про 5 спрашиваете))
АГА,ТОЖЕ УДИВЛЕНА 5-ТИ РАЗОВЫМ ПИТАНИЕМ...4 РАЗА БЫ ПОКУШАЛ!
Jane Foxman
27.10.2010, 17:24
У нас примерно так:
8.00 подъем
8.30 завтрак (каша)
11.30 полдник в садике (ходит в группу неполного дня),
13.30 обед дома
14.00-16.00 (+/- час) сон
17.00 (+/- час) ужин дома
20.30 перекус типа йогурта с печеньками или хлопьев кукурузных с молоком, банана и ты пы
21.30-22.00 отбой
Ну, еще есть хронические перекусы (огурец, банан, печенька) в течение всего дня:))
Порции не вымеряю давно уже. Каши может съесть 100 г, а может 300 - под настроение. Борща слупит 2 поварежки и добавки попросит, а овощного супчика какого-нибудь еле-еле одну поварежку осилит. Рыбы съест грамм 100, а домашнюю курицу гриль хоть полцыпленка умнет:019:
Сколько съедает в итоге - понятия не имею. Вижу, что не глодный ходит. Про прибавку в весе задумалась. Месяца 2 уже не взвешивались. Но визуально не худой ребенок совершенно. Не пухлик, конечно, но и кости не торчат наружу. Надо взвесить, что ли...:008:
-АпЕлЬсИнКа-
27.10.2010, 20:40
у нас так:
в 9.00 завтрак 250 мл каши на смеси
потом играем, убираемся и в 11 уже засыпаем до 12.30.
В 13.00 обедаем 250 гр овощей + 70 гр мяса.Даю банан или яблоко погрысть. Около 14.00 (раньше никак, потому что дочка в 13.40-13.50 какает :)) ) выходим гулять до 15.30-16.00. ложимся на второй сон в 16.30 до 17.30-18.00 где-то. Как проснется - полдничаем 150 мл смеси+свой творог 50-60 мл+100 мл фрукт пюре.
потом еще где-то час-полтора с папой гуляют. Перед ужином нагуливает аппетит в ванной!
ужинаем в 21.30 210 мл веллинга+60 мл смеси. и сразу спать.
4 раза кушаем месяцев с 7!! но порции реально большие..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.