PDA

Просмотр полной версии : Телевизор. Успокаивает или возбуждает?

Masunyavka
30.11.2009, 12:04
Доче 4 месяца. Невролог постоянно твердит: убирайте ребенка от телевизора. Не давайте смотреть даже мельком. Типа сильно возбуждается. А у нас по-моему наоборот. Показываю телевизор - успокаивается. Девчонки, у кого как обстоит дело?

Тигги
30.11.2009, 12:22
Не знаю, при ребенке телевизор не включаем.
А если он во время плача, увидя телевизор, замолкает, так это не успокаивается, а отвлекается. Но ведь отвлечь ребенка можно не только телевизором?

Timma
30.11.2009, 12:24
А если он во время плача, увидя телевизор, замолкает, так это не успокаивается, а отвлекается. Но ведь отвлечь ребенка можно не только телевизором?

+ много.

Катюля
30.11.2009, 12:39
телевизор ребенка конечно отвлекает, но быстрая смена картинок все таки слишком высокая нагрузка на ребенка, ни к чему это таким малышам

Ляськи Масяськи
30.11.2009, 13:01
Нам окулист и невропатолог до 3-ех лет запретили смотреть ТВ:004:

Livian_a
30.11.2009, 13:03
у мя телек постоянно включен, ребенок ваще уже внимание не обращает

J&V
30.11.2009, 13:15
тв "выключает" ребенкаи дает маме свободное время. даже в 4 мес
только надо быть готовым к тому- если начинать в 4 мес - , что в 1.4 (и в 10.4 и далее везде) ребенок тоже может предпочесть ТВ любым другим делам. в т.ч. маминому обществу

tirikon
30.11.2009, 16:58
На телевизор отвлекается, но смотреть не даем

Webgirl 001
30.11.2009, 17:10
Телевизор работает постоянно!
Ребенок хочет смотрит, хочет играет, влияния никакого не наблюдается!!!

Приморцы
30.11.2009, 19:01
Нам врач говорила, что нельзя до 3-х лет,т.к. это влияет на нервную систему. Но я особенно не обращаю на это внимание, если сама смотрю, то ребенок ползает по полу, играет, то посмотрит, то отвлечется. Но прям так чтобы смотрел, думаю что рано еще.

заколочка
30.11.2009, 20:12
У нас тоже телевизор довольно часто включен, ребенок иногда смотрит, когда реклама, а так ползает и не обращает внимания, сегодня были у окулиста, сказала с глазками все хорошо.

Besstia
30.11.2009, 20:28
Мне кажется влияет, т.к. нервная система еще неокрепла. У нас телевизора нет, но зато есть компьютер и ноутбук. Папа наш может при сыне включить какой нить фильм или сериал посмотреть, ну типа он же еще ничего не понимает и повлиять это на ребенка не может. Борюсь как могу.:wife:
На вообще на комп. включаю ребенку музыку детские песни и т.п. (монитор отключаю чтоб не смотрел).
Но конечно и я не безгрешна 1-2 раза в день включаю на комп. Беби Энштейна и в это время готовлю ребенку еду (грею и т.п.). Смотрим ок 15-20 мин. в день. Дальше сын сам отвлекаться начинает, я отключаю моник,а музыка из БЭ играет дальше. Так и едим :)

Вообще нам окулист до 2 х лет не рекомендовала смотреть ТВ.

мама Димочки
30.11.2009, 20:33
телевизор включаю когда на кухне нахожусь, в основом утром и вечером(надо же знать что происходит в стране и мире). ребенок иногда отвлекается на него.какого то успокаивающего или возбуждающего действия не заметила.

Mon S
30.11.2009, 20:43
ну может и успокаивается, но это плохо для нервной системы..24 кадра в секунду - большая нагрузка для нервной системы малыша.. до 2х лет не рекомендуют смотреть!

Sveta Z
30.11.2009, 21:01
у меня телек постоянно включен.когда малышка в кроватке,она его попросту не видит,т.к. он на стене висит,а когда я ее высаживаю в кресло,занимается своими игрушками,в телевизор не смотрит.А вот когда я ее ношу на руках,она очень активно поворачивается в сторону экрана,расстояние небольшое,тогда уже приходится выключать.

RomanLeonidоvich
30.11.2009, 21:06
Телевизор работает весь день, но ребенку всё-равно больше нравится телефон..:))
О вредном или полезном влияние телевизора отпишусь лет через десять.

ИМИ
30.11.2009, 21:24
А я вообще забыла что такое телевизор. Мы его смотрим украткой в выходные, когда у малого утренний сон. Потому как если телек включен, то ребенок весь в нем. Хочу прикупить на кухню, чтобы смотреть, когда деть уснул.

Timma
30.11.2009, 21:59
Телевизор МЕНЯ раздражает :)) не вижу никакого смысла его смотреть....Так что мелкая не знает что это такое.

ПАПА-ДИМА
30.11.2009, 22:39
Когда мы включаем телевизор мы выключаем от себя своих детей...

Бoрисoвна
01.12.2009, 00:12
я думаю, стоит послушать невролога...

AKSUTKA
01.12.2009, 02:46
телевизор ребенка конечно отвлекает, но быстрая смена картинок все таки слишком высокая нагрузка на ребенка, ни к чему это таким малышам

+1000000000
досмотрелись теленяню до того что невропатолог понапрописывала уколов порядком
колоть не стали убрали телек
все стало лучше намного

~Julia~
01.12.2009, 03:29
А если он во время плача, увидя телевизор, замолкает, так это не успокаивается, а отвлекается. Но ведь отвлечь ребенка можно не только телевизором?+1
Несколько раз спасалась, т.к. по-другому было не отвлечь (колики среди ночи и ор на всю квартиру :010:).
Сейчас иногда включаю на несколько минут чтобы сбегать в туалет или помыть голову когда только вдвоем с сыном дома, иначе разорется до истерики :001:.

Lakis
01.12.2009, 10:05
бывает, включаю телек, реб не смотрит

Becky Bloomwood
01.12.2009, 10:32
Смотрит телек минут по 10 в день. Очень это спасает когда надо ногти подстричь или темп померить, сидит как завороженная.Не знаю как на нервную систему, но на глаза 10-15 мин в день, с расстояния не менее 2-3 метров никак не повлияют.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 10:52
Телевизор работает постоянно!
Ребенок хочет смотрит, хочет играет, влияния никакого не наблюдается!!!

:))
А что вы хотите заметить? Повышенную капризность? Так это на зубы спишется, а вред зрению всплывет вообще к 7-ми годам, когда окажется, что ре может только за 1-й партой сидеть.

Apa
01.12.2009, 11:09
Нам врач говорила, что нельзя до 3-х лет,т.к. это влияет на нервную систему. Но я особенно не обращаю на это внимание, если сама смотрю, то ребенок ползает по полу, играет, то посмотрит, то отвлечется. Но прям так чтобы смотрел, думаю что рано еще.

Интересно, откуда врачи берут такие данные? Разве проводились массовые обследования детей, смотрящих и не смотрящих телевизор? И как именно он влияет на нервную систему? У нас деть вчера бегать по квартире научился, так она была настолько возбуждена этим событием, что никакой телевизор не сравнится :))

Apa
01.12.2009, 11:16
А что вы хотите заметить? Повышенную капризность? Так это на зубы спишется, а вред зрению всплывет вообще к 7-ми годам, когда окажется, что ре может только за 1-й партой сидеть.

У меня отец всё детство под одеялом ночами книжки читал, и у него только под старость дальнозоркость развилась, до 50-ти лет единица была. Моё поколение росло ещё без телевизоров и "очкариков" в классах было при этом очень много. Мне кажется излишняя тяга к телевизору действительно может усугубить наследственную предрасположенность к плохому зрению, но сам по себе телевизор в умеренных дозах вряд ли. У нас телевизор не выключается с утра до вечера, при этом деть спит всю ночь и маме с папой выспаться даёт (ТТТ) :008: Никакой повышенной капризности я не заметила.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 11:49
У меня отец всё детство под одеялом ночами книжки читал, и у него только под старость дальнозоркость развилась, до 50-ти лет единица была. Моё поколение росло ещё без телевизоров и "очкариков" в классах было при этом очень много. Мне кажется излишняя тяга к телевизору действительно может усугубить наследственную предрасположенность к плохому зрению, но сам по себе телевизор в умеренных дозах вряд ли. У нас телевизор не выключается с утра до вечера, при этом деть спит всю ночь и маме с папой выспаться даёт (ТТТ) :008: Никакой повышенной капризности я не заметила.

Именно что не ИЗЛИШНЯЯ. У вашего отца, между прочим, тв столько не было. дальнозоркость возрастная - это норма, между прочим. + экология.
Если не лень, ознакомьтесь ;)
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1234
Для тех, кому лень по ссылкам ходить. Здесь про зрение.
Большую роль в правильном развитии зрительной системы играют зрительные нагрузки. К ним следует отнести не только рисование, чтение (то есть зрительные нагрузки на близком расстоянии), но и просмотр телевизора. Что же происходит со зрительной системой малыша, когда он смотрит телепередачи?

Изображение с экрана телевизора проецируется на сетчатку. Для того, чтобы четко увидеть изображение, находящееся на определенном расстоянии, ребенку необходимо напрягать специфические структуры внутри глаза. Происходит это рефлекторно, то есть не зависит от сознания ребенка. При просмотре телевизора, рассматривании мелких и движущихся изображений глаз находится в состоянии постоянного напряжения. Если такие нагрузки — чрезмерны, длительны, постоянны и не соответствуют возрасту ребенка, то через некоторое время происходит срыв компенсаторных возможностей. Это может привести к развитию близорукости.

Кроме того, яркая подсветка с экрана телевизора, особенно при сниженной освещенности в комнате, вредно влияет на зрительную систему. Из-за чрезмерного контраста быстро наступает зрительное утомление, проявлением которого являются головная боль, резь, покраснение глаз и т.д.
Возьмите в гугле, наберите - польза от тв для младенцев. Много дельного найдете? Если найдете, киньте ссылку ;)
ЗЫ: конечно, каждый решает для себя включать ли тв или терпеть нытье, давть ли 2-х летке играть в компьтерные игры...только потом очки они наденут раньше их родителей. И не для чтения, а для "дали".

Apa
01.12.2009, 11:57
Именно что не ИЗЛИШНЯЯ. У вашего отца, между прочим, тв столько не было. дальнозоркость возрастная - это норма, между прочим. + экология.
Если не лень, ознакомьтесь ;)
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1234
Для тех, кому лень по ссылкам ходить. Здесь про зрение.

Возьмите в гугле, наберите - польза от тв для младенцев. Много дельного найдете? Если найдете, киньте ссылку ;)
ЗЫ: конечно, каждый решает для себя включать ли тв или терпеть нытье, давть ли 2-х летке играть в компьтерные игры...только потом очки они наденут раньше их родителей. И не для чтения, а для "дали".

Так я о том и говорю, что у отца несмотря на чтение под одеялом с фонариком (чем лучше телевизора?), всё в норме. Все грешат на телевизор, а вот наследственность, экологию, питание мало почему-то кто учитывает. Если повышенная капризность, то обязательно из-за телевизора, выхлопные газы тут ни при чём конечно же. У меня у подруги сейчас зрение -10!!! А я ещё раз повторюсь - мы росли (70-е годы) без телевизора! У меня зрение = зрению моей мамы. Наследсвтенность сильнее телевизров.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 12:03
Так я о том и говорю, что у отца несмотря на чтение под одеялом с фонариком (чем лучше телевизора?), всё в норме. Все грешат на телевизор, а вот наследственность, экологию, питание мало почему-то кто учитывает. Если повышенная капризность, то обязательно из-за телевизора, выхлопные газы тут ни при чём конечно же. У меня у подруги сейчас зрение -10!!! А я ещё раз повторюсь - мы росли (70-е годы) без телевизора! У меня зрение = зрению моей мамы. Наследсвтенность сильнее телевизров.

Наследственность усугубляется телевизорами, но детские глаза не расчитаны на такую нагрузку. Ваш папа, простит, до года начал читать? Или все же лет в 5? А под одеялом в школе? Когда он вообще первый раз телек то увидел? и сколько он его смотрел? Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Глаз ребенка за первый год жизни, как и мноогие его органы, развивается и растет "семимильными" шагами и вред ему наносится тоже "семимильными" шагами.
А по поводу неврологического аспекта просмотра. Надо признать, что в наше время гораздо больше детей с неврологией, хотя бы потому что раньше такие дети просто в роддомах умирали. В 70-е преднатальная смертность была 60% - данные от врача, кот у меня роды принимала (Булаева Н.Ю.) - довольно таки известная и квалифицированная. Она грит, раньше этих детей ( с зелеными водами, с осложнениями и тыпы) просто не вытягивали, относились проще, да и медицина за 30 лет развивалась ;)
Глупо экологию и наследственность + особенности неврологии усугублять ТВ ИМХО.

Apa
01.12.2009, 12:12
Наследственность усугубляется телевизорами, но детские глаза не расчитаны на такую нагрузку. Ваш папа, простит, до года начал читать?
А по поводу неврологического аспекта просмотра. Надо признать, что в наше время гораздо больше детей с неврологией, хотя бы потому что раньше такие дети просто в роддомах умирали. В 70-е преднатальная смертность была 60% - данные от врача, кот у меня роды принимала (Булаева Н.Ю.) - довольно таки известная и квалифицированная. Она грит, раньше этих детей ( с зелеными водами, с осложнениями и тыпы) просто не вытягивали, относились проще, да и медицина за 30 лет развивалась ;)
Глупо экологию и наследственность + особенности неврологии усугублять ТВ ИМХО.

Я вообще не любила читать, а зрение у меня всё равно = маминому (-2).
На неврологию у детей телевизор будет влиять в последнюю очередь. Почему-то мамы очень заботятся о том, чтобы деть не смотрел ТВ, при этом считают нормой рожать детей от курящих и выпивающих отцов. Да и сами сейчас многие курят. Сейчас собраться в хорошей компании и напиться до поросячьего визга считается нормой и для мужчин и для женщин. И никто не подумает о том, что этом может сказаться на будущих детях. Будущие папы и мамы едят простите всякую хрень (и из поколения в поколение негативные свойства всего этого накапливаются). Дышим мы сплошь и рядом загазованным воздухом, и не только загазованным (я имею выбросы различных заводов, не говоря уж об авариях на атомных станциях). И после этого Вы мне рассказываете о вреде телевизора :065:

акулина
01.12.2009, 12:13
моя тоже телевизорм не интересуется.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 12:53
Я вообще не любила читать, а зрение у меня всё равно = маминому (-2).
На неврологию у детей телевизор будет влиять в последнюю очередь. Почему-то мамы очень заботятся о том, чтобы деть не смотрел ТВ, при этом считают нормой рожать детей от курящих и выпивающих отцов. Да и сами сейчас многие курят. Сейчас собраться в хорошей компании и напиться до поросячьего визга считается нормой и для мужчин и для женщин. И никто не подумает о том, что этом может сказаться на будущих детях. Будущие папы и мамы едят простите всякую хрень (и из поколения в поколение негативные свойства всего этого накапливаются). Дышим мы сплошь и рядом загазованным воздухом, и не только загазованным (я имею выбросы различных заводов, не говоря уж об авариях на атомных станциях). И после этого Вы мне рассказываете о вреде телевизора :065:

ну, с такими убеждениями нам точно не о чем разговаривать. Можно вполне смотреть увлекательные предачи по тв, лично я предпочитаю нормальное человеческое общение. Удачи в очереди у окулиста :046:

Apa
01.12.2009, 12:58
ну, с такими убеждениями нам точно не о чем разговаривать. Можно вполне смотреть увлекательные предачи по тв, лично я предпочитаю нормальное человеческое общение. Удачи в очереди у окулиста :046:

Не знаю при чём тут убеждения и при чём тут нормальное общение? Если Вам нечего ответить, то лучше ничего не пишите, чем желать "удачи в очереди у окулиста". Я Вам тоже могу такой же удачи у всех специалистов нажелать :015: Пипец....

marina2309
01.12.2009, 12:59
Мой как только отвлекался на телевизор, я его сразу выключала. Я бы не сказала, что нас он возбуждал, но и в тоже время и не успокаивал.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 13:10
Не знаю при чём тут убеждения и при чём тут нормальное общение? Если Вам нечего ответить, то лучше ничего не пишите, чем желать "удачи в очереди у окулиста". Я Вам тоже могу такой же удачи у всех специалистов нажелать :015: ....

Ну, я могу вам сказать, что меня просто умиляет отрицание вредности чего-либо только на том основании, что еще дополнительные факторы вреда, а так как у вас наследственность на лицо 9-20, то окулист при таком раскладе вам просто необходим. Или вы очки не носите вообще? Носите, с ними жизнь ярче.
А про то, что мне нечего сказать, так я вам ссыл повесила, а вы что? даже погуглить неудосужились (и прочитать тоже :004:) http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_96.gif

Apa
01.12.2009, 13:18
Ну, я могу вам сказать, что меня просто умиляет отрицание вредности чего-либо только на том основании, что еще дополнительные факторы вреда, а так как у вас наследственность на лицо 9-20, то окулист при таком раскладе вам просто необходим. Или вы очки не носите вообще? Носите, с ними жизнь ярче.
А про то, что мне нечего сказать, так я вам ссыл повесила, а вы что? даже погуглить неудосужились (и прочитать тоже :004:) http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_96.gif

А меня умиляет отрицание прочих вредных факторов и выдвижение в первые ряды вред телевизора, который ребёнок в первый год жизни даже и не замечает. Извините, но спорить больше не хочу - лень :fifa:

NadiL
01.12.2009, 13:22
ну вот, и мам с папами теперь приплели:065: телек действительно вреден для глаз ребенка (не знаю как там для нервов,видимо это индивидуально),но прям вообще все в доме выключать и сидеть в тишине - повеситься можно:073: я телек включаю иногда,когда деть играет.ничего криминального не вижу. смотреть же не смотрит.а еще я музыку слушаю иногда и комп у меня постоянно работает............... я одна с реб целыми днями,нам общения и так хватает. реб тоже не должен постоянно с мамой сидеть, иначе он вообще самостоятельно играть не станет. т.ч. смотреть давать телек безусловно вредно для глаз, но не надо впадать в крайности, типа,это зло и все-такое:091:

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 13:23
Длительное нахождение в комнате с работающим телевизором может вызывать перевозбуждение нервной системы, явиться причиной повышенной нервной возбудимости и ночных плачей. Кроме того, у детей-телезрителей наблюдается замедленное овладение речевыми навыками. А интенсивный просмотр телепередач может спровоцировать развитие аутизма (http://www.mir-tema.ru/?id_refer=120)

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/telemaniya.htm
Потом можно столкнуться с тем, что кроме телека ребенку вообще будет ничего не интересно и появится новый топ в младших школьниках: как привить любовь к чтению, ре все время смотрит телек. психологическая привязанность формируется с младенчества ;)
Ну, дальше просто лень искать.

Фру Фру
01.12.2009, 13:31
смотря что показывать... У меня смотрит Беби Эйнштейн, так там все нормально... психика не страдает, ребенок кружиться начал, пытается повторить действия детей...

Apa
01.12.2009, 13:41

Я Вам предлагаю зайти в Ваш любимый поисковик и поискать там вред курения, алкоголя, плохого питания, экологии, плохой обстановки в семье и т.п. на развитие ребёнка. Так, для общего развития :004:

Becky Bloomwood
01.12.2009, 13:49
Ну зачем же так категорично заявлять, что телевизор это вред. Я в детстве тоже смотрела мульты и спок. ночи и фильмы детские . Я помню нам даже в садике мультики включали. Непоправимый урон психике и моему зрению это не нанесло.Просто нужно дозировано к этому подходить и с умом.

Неправильная Пчела
01.12.2009, 13:57
имхо- телевизор телевизору рознь. В смысле, если вы ужастики смотрите и дитя подключаете, или что-то громкое и нервное, это одно(я сама такое не могу смотреть, впечатлительная чересчур, кошмарами потом мучаюсь, хотя мне и больше 2 лет). А если это канал Теленяня, развив. мультики, или советские добрые без мелькания и ядовитых цветов - ребенку на пользу, по немножку, минут по 15 в день. Мой сын обожает некоторых персонажей из Теленяни, Винни Пуха советского, Львенка и Черепаху, я думаю, вреда не будет.
Конечно, реклама зомбирует мнгновенно, я выключаю звук, и ребенок отворачивается, и вообще "взрослый" телевизор ему не интересен, только свои передачи/мульты уважает.

интегра
01.12.2009, 14:12
у мя телек постоянно включен, ребенок ваще уже внимание не обращает

+1
смотря как к этому относится...
я не вижу ничег острашного в том что ребенок будет смотреть телевизор, он у нас как фон и все. Тем более сейча в телеках никакого излучения нет, как раньше и глаза они совсем не портят.

Skorik
01.12.2009, 14:21
Несомненно в таком малом возрасте как у вашей малышки телевизор отвлекает или чаще привлекает внимание. В более старшем возрасте он будет и возбуждать и успокаивать в разных ситуациях. Я не пользуюсь телевизором как инструментом каким-то, просто он есть и все.
А по поводу вреда для глаз конкретно, то окулисты утверждают, что у детей до года природная дальнозоркость, он очень хорошо видит вдаль, поэтому не РЕКОМЕНДУЮТ при детях включать телевизор, т.к. его просмотр мешает правильному развитию ХОРОШЕГО зрения.

Apa
01.12.2009, 15:33
Длительное нахождение в комнате с работающим телевизором может вызывать перевозбуждение нервной системы, явиться причиной повышенной нервной возбудимости и ночных плачей. Кроме того, у детей-телезрителей наблюдается замедленное овладение речевыми навыками. А интенсивный просмотр телепередач может спровоцировать развитие аутизма

Сейчас подумалось - это ж как надо запустить общение с ребёнком, чтобы до аутизма дело дошло? Они вообще как исследования проводили - запирали ребёнка один на один с телевизиором и наблюдали? ;)

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 16:01
Я Вам предлагаю зайти в Ваш любимый поисковик и поискать там вред курения, алкоголя, плохого питания, экологии, плохой обстановки в семье и т.п. на развитие ребёнка. Так, для общего развития :004:
:046::046::046:спасибо, что развили :))
Сейчас подумалось - это ж как надо запустить общение с ребёнком, чтобы до аутизма дело дошло? Они вообще как исследования проводили - запирали ребёнка один на один с телевизиором и наблюдали? ;)

у аутизма корни в неврологических проблемах ;), которые не всегда могут диагнозом закончится, а если и закончатся, то в разных степенях.

NadiL
01.12.2009, 16:05

+100000000

МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 16:07
моя не интересуется теликом

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 16:12
Ну зачем же так категорично заявлять, что телевизор это вред. Я в детстве тоже смотрела мульты и спок. ночи и фильмы детские . Я помню нам даже в садике мультики включали. Непоправимый урон психике и моему зрению это не нанесло.Просто нужно дозировано к этому подходить и с умом.

вы в садик до года ходили?
Я категорически против телека в саду и у нас его нет. воспитатели всегда найдут чем занять детей. У некоторых, между прочим, возможны серьезные проблемы со зрением или даже со стархами после простых, даже совковых мультов.

северное лето
01.12.2009, 16:17
нет,ребенку в 4 мес. телевизор смотрет нельзя! он на взрослых то плохо влияет, не то что на малышей!
все врачи не рекомендуют: и окулист, и невролог.
даже фоном не надо!...

R. едкая
01.12.2009, 16:20
как можно писать в названии темы, что ТВ успокаивает? Это откуда такое мнение?

Masunyavka
01.12.2009, 16:24
как можно писать в названии темы, что ТВ успокаивает? Это откуда такое мнение?

Оттуда. Почитайте всё выше сказанное.

R. едкая
01.12.2009, 16:27
Оттуда. Почитайте всё выше сказанное.

нда.....информативно.....Скорее Тв успокаивает только вас, поскольку реб, прилипший к экрану создает меньше хлопот...:019:

Apa
01.12.2009, 16:34
у аутизма корни в неврологических проблемах ;), которые не всегда могут диагнозом закончится, а если и закончатся, то в разных степенях.

Вот в том-то и дело, что корни в неврологических проблемах. А откуда они берутся? От телевизора? Конечно, если смотреть стрелялки-убивалки, то и оттуда тоже. Но, при проведении любых исследований, необходимо учитывать ВСЕ факторы риска - курение, выпивание родителей, напряжённые отношения в семье, уделение ребёнку мало внимания. И сравнивать надо детей из одних социальных слоёв с одними условиями воспитания, с похожими родителями. Тогда и результаты будут верные. Подозреваю, что в телевизоре сидят как раз дети тех родителей, которым на своих детей наплевать. А потом делается вывод - телевизор это вред, ребёнок такой, потому что много смотрел телевизор.

R. едкая
01.12.2009, 16:42
Вот в том-то и дело, что корни в неврологических проблемах. А откуда они берутся? От телевизора? Конечно, если смотреть стрелялки-убивалки, то и оттуда тоже. Но, при проведении любых исследований, необходимо учитывать ВСЕ факторы риска - курение, выпивание родителей, напряжённые отношения в семье, уделение ребёнку мало внимания. И сравнивать надо детей из одних социальных слоёв с одними условиями воспитания, с похожими родителями. Тогда и результаты будут верные. Подозреваю, что в телевизоре сидят как раз дети тех родителей, которым на своих детей наплевать. А потом делается вывод - телевизор это вред, ребёнок такой, потому что много смотрел телевизор.

с первой частью согласна...А во второй...Вот я иногда включаю тв чтоб новости посмотреть, реб играет рядом. Поэтому не могу сказать, что тв именно вред.

Masunyavka
01.12.2009, 16:44
нда.....информативно.....Скорее Тв успокаивает только вас, поскольку реб, прилипший к экрану создает меньше хлопот...:019:
Для начала грамотно прочитайте тему. Это не утверждение, а вопрос.:ded:
И еще. Никто не спрашивал о прилипшем к экрану ребенке.

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 16:46

неврологические проблемы от беременности и родов бывают, а так же в случае травмы.
а про родителей, которым на детей наплевать - это не я сказала, а вы :046::046::046:, нарушив правила форума :))

R. едкая
01.12.2009, 16:52
Показываю телевизор - успокаивается.
Это все же утверждение!;) При чем ваше...Но ни как не вопрос:004:

Для начала грамотно прочитайте тему. Это не утверждение, а вопрос.:ded:
И еще. Никто не спрашивал о прилипшем к экрану ребенке.

Ну, если вам невролог не указ, то о чем речь?
ЗЫ: Чтоб грамотно прочесть, нужно грамотно написать...:))

Apa
01.12.2009, 16:53
неврологические проблемы от беременности и родов бывают, а так же в случае травмы.
а про родителей, которым на детей наплевать - это не я сказала, а вы :046::046::046:, нарушив правила форума :))

1. согласна, поэтому ещё раз повторюсь - грешить на телевизор и обвинять его во всех бедах это по крайней мере странно. Если у Вас есть результаты конкретных исследований влияния современных телевизоров, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь (выборка, метод наблюдения и т.д. и т.п.), а статью в интернет я и сама могу закинуть :))
2. Всех правил не упомнишь, что я хоть нарушила то? :009: Вроде никого лично не оскорбила...

Crystal Clear
01.12.2009, 16:58
Доче 4 месяца. Невролог постоянно твердит: убирайте ребенка от телевизора. Не давайте смотреть даже мельком. Типа сильно возбуждается. А у нас по-моему наоборот. Показываю телевизор - успокаивается. Девчонки, у кого как обстоит дело?
Это тот редкий случай, когда неврологи правы:)) Телевизор такой, какой он есть сейчас, взрослым-то смотреть вредно, не то, что детям. Особенно новости по центральным каналам..
Раньше мы с мужем ТВ баловались, ребенку первому тоже перепадало.

Во вреде картинки мы убедились на собственном опыте, когда мой сын в возрасте двух лет, очень спокойный и уравновешенный мальчик , посмотрев пару серий Том и Джерри, принялся лупить папу, чего за ним не до ни после не наблюдалось.:010:

ТВ после того случая не смотрим вообще, новости в интернете читаем. Дети смотрят тщательно отобранные мультики по часу в день максимум с перерывами. Да, приходится тратить время на игры, чтение и т.д. И это гораздо более неудобно, чем перед ТВ их посадить.

Про вред для глаз - что телек, что компьютер в раннем возрасте мало способствуют формированию зрения. А если еще наследственность не очень, в первый классто в очках - запросто..

А с советским временем нет смысла сравнивать, потому что тогдашнее ТВ в силу качества, фоном было смотреть было невозможно. Мульты были от силы по полчаса в день. Да и Дома-2 не наблюдалось:))

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 16:58
От вас я даже глупой статейки из интернета о пользе современных телевизоров не увидела. Вообще никакких аргументов, кроме: у мое папы отличное зрение и у нас плохая экология, ародители едят что попало, пьют и курят.
ГЫЫЫ

Пеппи-Кола
01.12.2009, 17:01
возбуждает и угнетает нервную систему!

Apa
01.12.2009, 17:05
От вас я даже глупой статейки из интернета о пользе современных телевизоров не увидела. Вообще никакких аргументов, кроме: у мое папы отличное зрение и у нас плохая экология, ародители едят что попало, пьют и курят.
ГЫЫЫ

А вот сейчас уже вы правила форума нарушаете. Я вас не оскорбляла, вы уже второй раз это делаете. С вами мне действительно больше не о чем разговаривать. И ваши глупые статейки пусть другие читают...

Crystal Clear
01.12.2009, 17:05
1. согласна, поэтому ещё раз повторюсь - грешить на телевизор и обвинять его во всех бедах это по крайней мере странно. Если у Вас есть результаты конкретных исследований влияния современных телевизоров, то я с удовольствием с ними ознакомлюсь (выборка, метод наблюдения и т.д. и т.п.), а статью в интернет я и сама могу закинуть :))

А никто и не винит ТВ во всех бедах,так, всего лишь один из сильно влияющих факторов.. Наряду с алкоголем, комбикормами вместо еды в магазинах и прочим...

Современные ТВ, хоть плазменные, хоть какие, в плане влияния на детское зрение ничем не отличаются от несовременного (мнение детского офтальмолога). А про деградирующее содержание ТВ программ (в силу ухода большой части аудитории в интернет) - вообще комментарии излишни, по-моему..

Apa
01.12.2009, 17:11
А никто и не винит ТВ во всех бедах,так, всего лишь один из сильно влияющих факторов.. Наряду с алкоголем, комбикормами вместо еды в магазинах и прочим...

Современные ТВ, хоть плазменные, хоть какие, в плане влияния на детское зрение ничем не отличаются от несовременного (мнение детского офтальмолога). А про деградирующее содержание ТВ программ (в силу ухода большой части аудитории в интернет) - вообще комментарии излишни, по-моему..

Почему же никто не винит? Есть некоторые, и даже в этом топике :fifa:
И опять же вопрос про влияние на зрение - ну дайте мне какую-нибудь ссылку на реальные исследования влияния телевизоров на зрение (как влияют, что именно портится). Ну ведь никто ещё ничего не представил, а все оперируют чужими мнениями и непонятными статьями из интернета. Кстати, те же врачи вам скажут - поменьше верьте интернету :))

Crystal Clear
01.12.2009, 17:22
Почему же никто не винит? Есть некоторые, и даже в этом топике :fifa:
И опять же вопрос про влияние на зрение - ну дайте мне какую-нибудь ссылку на реальные исследования влияния телевизоров на зрение (как влияют, что именно портится). Ну ведь никто ещё ничего не представил, а все оперируют чужими мнениями и непонятными статьями из интернета. Кстати, те же врачи вам скажут - поменьше верьте интернету :))
А чем вышеприведенные ссылки Вас не убедили?:008: Чрезмерная нагрузка на детские глаза оборачивается с большой долей вероятности близорукостью.. Это в принципе, аксиома, какие еще исследования? Исследование - это жизнь, с очень большой статистической выборкой...

Apa
01.12.2009, 17:33
А чем вышеприведенные ссылки Вас не убедили?:008: Чрезмерная нагрузка на детские глаза оборачивается с большой долей вероятности близорукостью.. Это в принципе, аксиома, какие еще исследования? Исследование - это жизнь, с очень большой статистической выборкой...

Если не лень, то почитайте то, что я написала выше. Согласна на 100% что чрезмерная нагрузка вредна. Но кто создаёт эту чрезмерную нагрузку? Сам телевизор? :004:
Аксиома, кстати, это то, что не имеет доказательств :)) А влияние на зрение исследовать можно. Поэтому ещё раз повторюсь - как изучали влияние на зрение у детей? Какую выборку делали? Какие именно результаты были получены?

Livian_a
01.12.2009, 17:46
я не то чтобы сравниваю.. просто у мя фотки есть из моего детства, я там прям у телека стою прямо у экрана. мама рассказывала, что меня просто не оттащить от него было. В итоге в 2 года мне купили коньки и я пошла заниматься фигурным катанием, уж оч тетеньки по телеку нравились) Ну неплохо на меня телек повлиял) со зрением кстати до сих пор все ок. Смотрела и русские и диснеевские мультики и с психикой вроде все ок)

severyanka
01.12.2009, 17:52
это пока он у Вас успокаивается, потом могут быть проблемы. я вообще никогда в таком маленьком возрасте как у Вас ребенку тел не показывала, у него был коврик, был мобиль и мама с папой:) сейчас смотрим тел, но только вечером, когда ребенок спит

MamaDo
01.12.2009, 17:56
я не то чтобы сравниваю.. просто у мя фотки есть из моего детства, я там прям у телека стою прямо у экрана. мама рассказывала, что меня просто не оттащить от него было. В итоге в 2 года мне купили коньки и я пошла заниматься фигурным катанием, уж оч тетеньки по телеку нравились) Ну неплохо на меня телек повлиял) со зрением кстати до сих пор все ок. Смотрела и русские и диснеевские мультики и с психикой вроде все ок)

:)) А мне мама рассказывает, что меня завораживал балет (раньше транслировали из театров). Так я теперь театралка еще та! А зрение у меня плохое, но не от телека - это у нас наследственное. Но своей не даю смотреть. Она у меня и так активная, фиг угонишься, а после телека гиперактивная становится, фиг спать уложишь. Я ей музыку включаю. Очень любит. И глаза не портит, и слух развивает :))

Livian_a
01.12.2009, 17:56

меня ссылка тоже не убедила. И прошу заметить, Вы говорите "череземерная"... Но тут никто вроде речь не ведет о том, что ребенок в возрасте до года целый день телек зырит))))))

Livian_a
01.12.2009, 17:57
:)) А мне мама рассказывает, что меня завораживал балет (раньше транслировали из театров). Так я теперь театралка еще та! А зрение у меня плохое, но не от телека - это у нас наследственное. Но своей не даю смотреть. Она у меня и так активная, фиг угонишься, а после телека гиперактивная становится, фиг спать уложишь. Я ей музыку включаю. Очень любит. И глаза не портит, и слух развивает :))

а мне балет тоже нравился и маам стала мя в театр водить, так я там между рядов танцевала))))) поэтому и хореография мое все было) До сих пор умею на кончиках пальцев стоять, но тока нес секунд, вес уже не тот))

MamaDo
01.12.2009, 17:59
а мне балет тоже нравился и маам стала мя в театр водить, так я там между рядов танцевала))))) поэтому и хореография мое все было) До сих пор умею на кончиках пальцев стоять, но тока нес секунд, вес уже не тот))

:)) Я вот только забыла сказать, что есть у нас одно исключение - если дочка отказывается есть, тогда, да, грешу, включаю, быстро-быстро кидаю в открытый рот, все что нужно. А потом снова выключаю.

Бoрисoвна
01.12.2009, 18:02
Это тот редкий случай, когда неврологи правы:)) Телевизор такой, какой он есть сейчас, взрослым-то смотреть вредно, не то, что детям. Особенно новости по центральным каналам..

согласна.

по-моему, этот тот случай когда физический ущерб в виде потери качества зрения куда менее серьезен...вот мозг потерять куда страшнее.

Livian_a
01.12.2009, 18:04
:)) Я вот только забыла сказать, что есть у нас одно исключение - если дочка отказывается есть, тогда, да, грешу, включаю, быстро-быстро кидаю в открытый рот, все что нужно. А потом снова выключаю.

а у мя при телеке наоборот не ест, я вобще все в доме выключаю, когда мы кушать садимся, потому что дочка начинает вертеть головой туда-сюда. И когда нет ниче интересного помимио еды, мы кушаем)

Tiramisu
01.12.2009, 18:07
по опыту с сыном - возбуждается, и причем сильно.
С дочкой даже не экспериментирую.

Rock-n-roll Mama
01.12.2009, 18:13
возбуждает и угнетает нервную систему!

абсолютно точно

"застывший взгляд" очент вреден для детей до 2 лет
ребёнку в 3 года разрешается смотреть 15 минут тв, но не перед сном и только детские передачи
растекаться мысью по древу не буду.

Masunyavka
01.12.2009, 18:46
Это все же утверждение!;) При чем ваше...Но ни как не вопрос:004:

Ну, если вам невролог не указ, то о чем речь?
ЗЫ: Чтоб грамотно прочесть, нужно грамотно написать...:))

Во первых слово "Вы" пишется с большой буквы. :009: Это к слову о грамотности.
Во вторых я Вам ничего доказывать не собираюсь. Не стоите Вы такого внимания.
Ваше мнение по моему вопросу я поняла. Спасибо.

Masunyavka
01.12.2009, 18:48
Спасибо всем, что поделились своим мнением!

Кин-дза-дза!
01.12.2009, 23:35
При просмотре телевизора необходимо соблюдать зрительный режим: смотреть в хорошо освещенном помещении не ближе 2-х метров так, чтобы глаза ребенка находились примерно на линии посередине экрана или на 2/3 от низа экрана. Т.е. недопустим просмотр телевизора с пола, т.к. тогда голованаклоняется назад и происходит ухудшение кровоснабджения головы (ну глаз в том числе), что ведет как минимум к повышенной утомляемости. после года не более 15 минут подряд (для ребенка это по утомляемости как для взрослого 2 часа), потом 2-х часовой перерыв.
Чем позже ребенок подсядет на тв, тем лучше ;), есть более здоровые привычки :)
кстати, один из признаков ухудшаещегося зрения то, что ребенок подходит к телеку оч близко и смортит с близкого расстояния. Это звоночек!
Если ребенку поставили астегматизм, пусть и физиологический, то просмотр в столь юном возрасте телевизора приведет к очкам однозначно!
Стоит задуматься о здоровье сейчас, чем потом ребенок будет делать операцию по коррекции зрения, у которой СТОЛЬКО побочек, что делать ее точно НЕ стоит.

R. едкая
02.12.2009, 00:28
Во первых слово "Вы" пишется с большой буквы. :009: Это к слову о грамотности.
Во вторых я Вам ничего доказывать не собираюсь. Не стоите Вы такого внимания.
Ваше мнение по моему вопросу я поняла. Спасибо.

Во-первых, во-вторых пишется через дефис (это так, к вопросу о грамотности):004:
Так что не вам учить...:))Что касается написания "вы", то в справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения "вы" как формы выражения вежливости в русском языке позволяют при обращении к пользователю на web-странице употреблять "вы" строчное.:004:
А в-третьих, по-меньше ТВ смотрите, а то тоже нервничать начинаете...:))