Просмотр полной версии : ДОНОРУ сколько дней отпуска положено?
Mама Сладкой Малины
30.11.2009, 12:51
Вот лежит передо мной бумажка, на ней ДВЕ справки:
1. о том, что я 7-го числа прошла обследование на годность к донорству
2. о том, что я в тот же день, 7-го, я и кровь сдала
В обеих справках написано, что положено освобождение от работы с сохранением заработка.
Мне ДВА дня отпуска просить или ОДИН?
Работа у меня сменная, кровь сдавала в свой выходной в середине недели.
Tigra_98
30.11.2009, 13:42
Вам положено два выходных дня - один день, когда вы кровь сдавали, и один день дополнительный. Т.к. Вы сдавали кровь в свой выходной, то Вам положен за этот день еще один выходной.
Mама Сладкой Малины
30.11.2009, 13:44
порадую сегодня руководство - беру выходные на 2 и 3 января.
Потом напишите дадут ли 2 дня когда вы хотите? Я сдавала также кровь. Но я работаю дома и после сдачи крови приехада и также работала дома. А потом по договоренности с руководством попросила 2 дня когда уезжала - спустя 3 месяца где-то. Руководство согласилось, а вот бухгалтерия отказалась принимать мои справки - мотивируя тем, что принесла не в тот день, когда сдавала кровь - а когда дни понадобились. А я после сдачи крови ушла на 2 мес в отпуск (отпуск + за свой счет) - поэтому и принесла справки позже
Mама Сладкой Малины
30.11.2009, 15:59
Обалдели совсем в Вашей бухгалтерии. Мою маму, например, после донорской сдачи крови домой под руки приводили коллеги и она пластом лежала сутки - как это она смогла бы в день сдачи крови сгонять в бухгалтерию, интересно?
Справка прилагается к заявлению на выходные.
Mама Сладкой Малины
30.11.2009, 16:04
Вот тут всё про эти выходные
http://www.rdkb.ru/work/kids/helpfrkids/1255/1361/1364
Обалдели совсем в Вашей бухгалтерии. Мою маму, например, после донорской сдачи крови домой под руки приводили коллеги и она пластом лежала сутки - как это она смогла бы в день сдачи крови сгонять в бухгалтерию, интересно?
Справка прилагается к заявлению на выходные.
Мне было сказано, что я итак СИЖУ дома (а я дома работаю на сокращенном графике и оплачивается он исходя из сокращеннго дня), поэтому мне должно быть СТЫДНО приносить такие справки! На что я сказала, что дома не сижу, а работаю (на гибком графике) и выполняю весь объем положенной мне работы, поэтому мне не стыдно сдавать кровь и приносить соответвующие справки! Кровь сдавала рядом с домом в больнице до работы рано утром. Но вопрос решила с руководством.
Кстати я и дальше планирую сдавать кровь. Вот только поправлюсь после ОРВИ и выжду пару месяцев. Сдаю впервую очередь потому что после посещения реанимаций поняла что крови не хватает любой! А от 2 дней почему я должна отказываться если они положены?
Mама Сладкой Малины
30.11.2009, 21:30
Я ещё на одном форуме нашла такие слова: даже если человек сдал кровь в свой выходной, это не значит, что полагающийся по закону выходной отгулян - у человека по сути выходного не было, он потратил его на сдачу крови.
Так что просите у бухгалтерии письменный отказ - сразу всё оплатят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.