Просмотр полной версии : Можно ли при подаче на финскую визу документов паспорт забрать для подачи в другое ко
Я как-то читала, что при подаче документов на визу паспорт можно оставить, потом при получении вклеивают визу. Но вот сегодня сдавала и женщина в консульстве сказала, что нельзя. А мне нужно подавать в посольство Уругвая на визу паспорт. Там больше месяца визу делают и я могу не успеть до отьезда. Что делать - не знаю. Билеты уже куплены.
Jul4onok
30.11.2009, 13:13
Действительно, они документы забирают сразу, но пару лет назад у моего мужа была такая история:
Мы делали финскую визу весной, когда их стали сильно задерживать на выдачу (кажется, вместо недели делали уже больше трех), а его пригласили на конференцию в Китай, когда документы на финскую визу уже были сданы. Он обратился в консульство с официальными документами, подтверждающими приглашение на конференцию, и попросил отдать его паспорт, обещая через день его вернуть (правда и в Финляндию поездка планировалась не туристическая). Ему сказали зайти завтра и выдали паспорт с готовой визой.
я бы попробовала на срочную визу подать с объяснением причины, вполне уважительная, что вы должны успеть другую визу сделать)))
plushechka
30.11.2009, 13:25
Однозначный ответ можно получить только в консульстве. Но из личного опыта - раньше выдавали, не очень это,конечно, приветствуется, но можно было при предъявлении квитанции забрать паспорт на какое-то время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.