Просмотр полной версии : РАЗБИЛА РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК - ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ужас,только что разбила градусник в комнате вдребезги - ртуть маленькими шариками по всей комнате...я слышала,что это очень опасно - что же теперь делать,как всё это собирать и как обезопасить себя и ребёнка?Насколько это опасно?
zakijtis
30.11.2009, 13:16
Не переживайте вы так! В градуснике не такое большое количество ртути, чтобы серьезно навредить здоровью. А собрать можно хлебным мякишем в пакетик и выбросить, я ток делала.
Ни в коем случае не пылесосить. Собрать ртуть грушей от клизмы (удобнее всего) или иным способом. Помыть хлорсодержащим веществом пол (например белизной), потом проветрить (хлор связывает пары ртути, потом вы это выветриваете).
Вызвать сотрудников Экозащиты (приедут бесплатно, замерят уровень паров). В принципе там же могут дать и подробные инструкции.
zakijtis
30.11.2009, 13:21
Пылесосом ни в коем случае!!!!
Natalys79
30.11.2009, 13:28
У нас недавно была такая же ситуация. Добрая тетя со скорой посоветовала собрать и выбросить в УНИТАЗ!!! Потом мы позвонили в службу Экозащиты (что-то в этом духе). Там сказали СРОЧНО вытаскивать из унитаза!!! Надо аккуратно собрать ртуть, положить в баночку с водой. Хорошо закрыть и ждать приезда специалистов. Они проверять уровень паров ртути и заберут баночку. Еще обязательно обработать хлоркой место, где была ртуть. Одежду, в которой собирали ртуть и тряпку, который мыли после этого пол ОБЯЗАТЕЛЬНО выбросить!!!!! Открыть все окна!!!
Ужас,только что разбила градусник в комнате вдребезги - ртуть маленькими шариками по всей комнате...я слышала,что это очень опасно - что же теперь делать,как всё это собирать и как обезопасить себя и ребёнка?Насколько это опасно?
вымыть весь пол марганцовкой крутой (пузырек на ведро), она нейтрализует ртуть
У нас недавно была такая же ситуация. Добрая тетя со скорой посоветовала собрать и выбросить в УНИТАЗ!!! Потом мы позвонили в службу Экозащиты (что-то в этом духе). Там сказали СРОЧНО вытаскивать из унитаза!!! Надо аккуратно собрать ртуть, положить в баночку с водой. Хорошо закрыть и ждать приезда специалистов. Они проверять уровень паров ртути и заберут баночку. Еще обязательно обработать хлоркой место, где была ртуть. Одежду, в которой собирали ртуть и тряпку, который мыли после этого пол ОБЯЗАТЕЛЬНО выбросить!!!!! Открыть все окна!!!
только марганец нейтрализует, хлор не поможет!!!!!!! можно в конверт и подальше от дома выкинут!!!!
Anna_com
30.11.2009, 13:57
набрать в яндексе вопрос.быстрее будет,чем здесь ответов ждать и мусолить.:wife:
только марганец нейтрализует, хлор не поможет!!!!!!! можно в конверт и подальше от дома выкинут!!!!
Кому нить другому -такой подарочек..класс:065:
Natalys79
30.11.2009, 14:03
в инструкции написано, что ХЛОРКОЙ надо обрабатывать поверхность. Эту инструкцию нам выдала бригада, которая приезжала на вызов по ртути. Они же и замеряли во всей квартире показатели ртутных паров. Про марганец ни слова не сказали. Думаю, они то знают в этом толк :)
в инструкции написано, что ХЛОРКОЙ надо обрабатывать поверхность. Эту инструкцию нам выдала бригада, которая приезжала на вызов по ртути. Они же и замеряли во всей квартире показатели ртутных паров. Про марганец ни слова не сказали. Думаю, они то знают в этом толк :)
+1
Марганец фигня.
Автор,кстати,изменения в правилах почитайте;)
Суперский совет! И такой конвертик потом ваш же ребенок найдет и поиграет немножко или в рот парочку горошин сунет прежде чем вы отнять успеете. Вот так и захламляем все чем попало город, берега озер и т. п.- выкинули подальше от дома, от любимой машины и голова не болит.
Шатенка Поль
30.11.2009, 15:13
У нас тоже такое было! Собрали тряпокой, выбросили сразу в мусорный контейнер! Пол с марганцовкой вымыли! Все обошлось!
Vasilisa_pr
04.12.2009, 20:49
а мы- содой со стиральным порошком. тоже яндекс посоветовал...
~Svetik~
04.12.2009, 21:11
Не паникуйте, я в детстве и проглатывала ртуть из градусника, ничего, когда отвезли меня в больницу на всякий случай, врачи тож сказали ничего страшного, в градусниках ртуть какая то не такая опасная. А когда разбивала градусник, просто аккуратно собирали, протирали и все.
...в градусниках ртуть какая то не такая опасная.
Приехали. Есть ощущение, что запрещать нужно не лампочки накаливания, а ртутные термометры + при покупке/съеме квартиры уточнять у хозяев, что они думают про допустимое число битых градусников на метр квадратный.
Н@стасья
04.12.2009, 22:15
мы когда разбили, собрали ртуть и выкинули в унитаз, но это было лет10 назад, про то,что кого-то надо было вызывать и не слышали))
Юляшка-ромашка
04.12.2009, 22:18
А пылесосом можно???
ага, у меня подруга пылесосом собирала... А потом МЧС приехали и по голове ей за такое настучали. Пылесос выбросили в результате...
вымыть весь пол марганцовкой крутой (пузырек на ведро), она нейтрализует ртуть
А пол не испортится?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.