Просмотр полной версии : Потолок после машинного выравнивания гипсовой смесью. Чем покрасить?
kseni_ksu
30.11.2009, 13:15
Знающие люди, подскажите, пожалуйста :flower:
Имеется детская комната.
Стены и потолок выровнены машинным способом гипсовой смесью по маякам.
Сейчас все стоит, сохнет.
Дальше хотим сами покрасить потолок и поклеить обои под покраску.
Посоветуйте, пожалуйста, какой теперь порядок действия?
Нужно ли грунтовать потолок ? Если нужно, то какую грунтовку купить?
Какую краску выбрать для потолка? Во сколько слоев покрывать?
Краски вроде бывают матовые/глянцевые... Какая эффектнее на потолке смотрится?
И с точки зрения экологичности, все-таки детская.
И те же вопросы по стенам.
Нужна ли грунтовка под обои? Во сколько слоев ?
Еще раз уточню, интересует именно вариант при отделке по ГИПСОВОЙ СМЕСИ, т.к. предполагаю, что есть нюансы.
kseni_ksu
30.11.2009, 18:14
Неужели никто не знает ?:(
1.грунтуете- грунт Плитонит№2
2.шпатлюете-Ветонит LR+
3.зашкуриваете шкуркой 100-120
4.п.№1
5.клеите обои
6.покраска на 2 раза (какой именно краской не скажу, лучше матовой водно-дисперсионой)
по стенам аналогично
kseni_ksu
30.11.2009, 19:08
А Вы уверены в совете ?
Там по маякам выравнено машинным способом, все идеально ровное, как зеркало.
Зачем шпатлевать, шкурить и т.д.?
По идее можно сразу красить, вопрос в том, нужна ли грунтовка, какая и какой краской?
И зачем обои? Там же не гипсокартон, а выровненный бетонный потолок.
Ровное не значит гладкое,разные вещи.
Грунтовка нужна.
И зачем обои? Там же не гипсокартон, а выровненный бетонный потолок.
?
kseni_ksu
30.11.2009, 19:25
Там идеально гладкая поверхность.
Хотим покрасить потолок и ПОКЛЕИТЬ стены :).
Там идеально гладкая поверхность.
Хотим покрасить потолок и ПОКЛЕИТЬ стены :).
:))Всё равно надо грунтовать и стены и потолок.
Грунтовать обязательно! Везде.
На потолке лучше всего смотрится матовая краска.
*Смородинка*
01.12.2009, 00:44
У нас шпатлека тоже на гипсовой основе (ветонит КР) грунтовали где розовым Аквастопом(продаеся концентрат, он разводиться), а где стандартной универсальной акрилатной грунтовкой ТЕКС. Откосы зеленым Аквастопом - он сильный антигрибковый.
Потолок красили водоэмульсионкой Евро-2 (матовая).
Откосы - Евро-12 (водосойкая).
На стены клеили флизелиновые обои на клей Cleo , красили их краской Евро-7, отколерованной в магазине.
kseni_ksu
01.12.2009, 21:47
Спасибо всем за ответы:flower:
Теперь буду мучить консультантов в магазинах :)
ИМХО - можно сразу красить или клеить обои - мы так делали - прямо на МП 75
Строитель
02.12.2009, 02:41
Чуток подправлю...
1.грунтуете- грунт Плитонит№2
Если грунт марки Плитонит, то не 2, а 1. Во-первых, нет смысла брать более дорогой. А во-вторых, гипс- пористый, его надо не покрывать грунтом, а пропитывать. Для этого нужен не Грунт-2, а Грунт-1.
2.шпатлюете-Ветонит LR+
+1, если "под обои"
или Ветонит VH, если потом сразу красить.
3.зашкуриваете шкуркой 100-120
Под обои 120е зерно еще пойдет, под окраску- не крупнее 180го. 100е- как-то не тот случай для шпатлёвки.
4.п.№1
+1, грунт всегда полезен. А под обои можно и клеем обойным.
5.клеите обои
...
6.покраска на 2 раза (какой именно краской не скажу, лучше матовой водно-дисперсионой)
+1.
Как сторонник Тиккурилы, в первую очередь думал бы об их продукции. Самый простой вариант у них Евро-2. Правда, сейчас у них же появился очередной внутренний конкурент- Корсика, процентов на 10-15 дешевле. Я ей работал, не хуже Евро. Впрочем, у них есть и целевые варианты для потолка, более дорогие и красивые.
По степени глянца надо брать 5ю (матовая) или лучше 6ю (глубоко матовая). Даже 4я (полуматовая) уже на потолке плохо смотрится.
по стенам аналогично
Строитель
02.12.2009, 02:58
ИМХО - можно сразу красить или клеить обои - мы так делали - прямо на МП 75
Можно, но неположено. Если повезло и при несоблюдении технологии, т.е. при отсутствии грунта, всё получилось, то это означает только то, что такое возможно, а не то, что так и надо.
Стоимость пропитывающей грунтовки в перерасчете на кв.м. - копейки, делать её - никаких сложностей. Не вижу смысла ей пренебрегать, если заведомо известно, что это настоятельно рекомендовано технологией и качество будет выше.
про грунтовку - соглашусь. шпатлевка имхо не нужна
Грунтуйте все обязательно и всегда, кроме слоев краски ес-но.
Выбрать краску для потолка какой-то конкретной фирмы, пожалуй, лучше всего помогут грамотные продавцы. Дело в том, что выбор в немалой степени зависит от окрашиваемого помещения. Обычно дают рекомендацию красить стандартной матовой краской для потолка. Вот примеры:
Dulux Vinyl Matt
FLAT LATEX WALL PAINT - ACE (QUALITY)
Johnstone's. Covaplus Vinyl Matt Emulsion
SOFRAMAP–INTERACRYL
Есть так же краски, которые при нанесении имеют цвет, а при высыхании становятся белыми - для того, чтобы видеть, где уже покрашено, а где нет. Вот пример таких:
SIMPLY MAGIC - ACE
Dulux Magic White
Andrew69
03.12.2009, 11:57
вот может сгодится http://malyar2000.narod.ru/
kseni_ksu
03.12.2009, 15:18
Спасибо за рекомендация :flower:
Будем грунтовать и красить потолок, а так же грунтовать стены и коеить обои.
Зачем рекомендуют шпатлевать так и не поняла :009:
Кстати, пользуясь случем :)) хочу поблагодарить СТРОИТЕЛЯ за Ваш топик по заливке полов.
Все прочли и сделали по Вашим рекомендациям, получилось :019:. Идеально (на мой взгляд :)))
kseni_ksu
03.12.2009, 15:27
Я правильно поняла:
если мы не шпатлюем стены и потолок, а только грунтуем, то все равно берем ГРУНТ ПЛИТОНИТ №1 ?
И сколько раз грунт наносить, 1 или 2?
А откосы окна грунтуем тем же Плитонит №1? и красим той же краской что и потолок ???
А сколько слоев Тиккуриллы нужно нанести для того, чтобы совсем красво было ?
И (гуль так гулять :)) с вопросами) может быть Вы тогда и по обоям порекомендуете?
Какого производителя обоев под покраску взять для детской комнаты? Чтобы и красиво (стильно) и прочно , т.к. мальчик-шилопопик будет там жить :).
И какую краску по обоям выбрать, Тикккуриллу ?
Заранее сорри за МНОГОБУКВ :flower:
Строитель
03.12.2009, 19:00
Спасибо за рекомендация :flower:
Будем грунтовать и красить потолок, а так же грунтовать стены и коеить обои.
Зачем рекомендуют шпатлевать так и не поняла :009:
Если очень образно объяснить, то представьте себе конкретно понятое крыло вашего антикварного Бентли, которое на разборке не купить. Дядя Вася в гараже сначала будет его рихтовать, чтобы примерно выправить. Предположим, что он выправил его так, что почти в такую же форму и привел. Это типа штукатурка. Но мелкие неровности, все-равно, будут. Так же как и мелкие заломы и трещинки. И тогда он берет шпатлевку.
С вашей штукатуркой, уверен, все хорошо в плане ровности, но поры и прочие мелочи, все-равно, есть. Краска их заделает, а просто покрасит, и будет у вас точно такие же мелкие поры и мелочи, только белого цвета.
Кстати, пользуясь случем :)) хочу поблагодарить СТРОИТЕЛЯ за Ваш топик по заливке полов.
Все прочли и сделали по Вашим рекомендациям, получилось :019:. Идеально (на мой взгляд :)))
Всегда пожалуйста:) Тоже почитать, что ли?:)
Строитель
03.12.2009, 19:15
Я правильно поняла:
если мы не шпатлюем стены и потолок, а только грунтуем, то все равно берем ГРУНТ ПЛИТОНИТ №1 ?
Плитонит- не единственная марка в городе. Но общая направленность грунтовки именно такая, т.е. пропитывающая и укрепляющая. Можно и Ceresit CT17 взять, она универсальная. В принципе, можно и более серьезную купить, как Плитонит Грунт-2, но смысла нет- вам пленка сверху не нужна.
И сколько раз грунт наносить, 1 или 2?
Одного раза вполне достаточно. Если это концентрат будет, то сзади на банке бывает написано в какой пропорции разводить водой для поверхностях с различной впитываемостью.
А откосы окна грунтуем тем же Плитонит №1?
А это смотря чем они у вас сделаны. Если тем же, что и потолки, то да, им же.
и красим той же краской что и потолок ???
Нет, для откосов требования к краске чуток другие. Она должна меньше пачкаться, легче мыться и иметь не пористую структуру покрытия. По степени глянца надо брать 3ю (полуглянец) или 4ю (полумат) категорию. 5ю и тем более 6ю после первого же протирания тряпкой запачкаете напрочь.
А сколько слоев Тиккуриллы нужно нанести для того, чтобы совсем красво было ?
Любую краску наносят минимум в 2 слоя.
И (гуль так гулять :)) с вопросами) может быть Вы тогда и по обоям порекомендуете?
Какого производителя обоев под покраску взять для детской комнаты? Чтобы и красиво (стильно) и прочно , т.к. мальчик-шилопопик будет там жить :).
По производителю, пожалуй, ничего умного не скажу:(
И какую краску по обоям выбрать, Тикккуриллу ?
Для обоев, если еще и потомство там же, лучший вариант у Тиккуриллы- Эко-Джокер. И протирается замечательно, и моется при необходимости, и полуматовая, и за 2 слоя всё, что угодно, закрасит, а еще и экологическая какая-то, вот. Классная краска.
Строитель!
Грамотный расклад!
:061:
Сторотель!
Грамотный расклад!
:061:
То ли Строитель планировался к написанию, то ли Старатель, получилось криво ))).
подскажите как выглядит этот процессс кто делал?
В О*Б*И видела краску потолочную,специально для детских комнат.
То ли Строитель планировался к написанию, то ли Старатель, получилось криво ))).
У меня двойка по Русскому,
Я думаю Старательный Строитель всё понял...
Знающие люди, подскажите, пожалуйста :flower:
Имеется детская комната.
Посоветуйте, пожалуйста, какой теперь порядок действия?
Нужно ли грунтовать потолок ? Если нужно, то какую грунтовку купить?
Какую краску выбрать для потолка? Во сколько слоев покрывать?
Краски вроде бывают матовые/глянцевые... Какая эффектнее на потолке смотрится?
И с точки зрения экологичности, все-таки детская.
И те же вопросы по стенам.
Нужна ли грунтовка под обои? Во сколько слоев ?
Еще раз уточню, интересует именно вариант при отделке по ГИПСОВОЙ СМЕСИ, т.к. предполагаю, что есть нюансы.
Подскажите, пожалуйста, а Вы сами выравнивали стены и потолок машинным способом гипсовой смесью по маякам? О машинном способе не слышала еще...:008:
А то мне муж говорит, что идеально ровного потолка добиться сложно, только если гипроком или натяжной потолок делать... :( У нас потолки низкие 2, 50 поэтому хотим выровнить их и покрасить:008:
Подскажите, пожалуйста, а Вы сами выравнивали стены и потолок машинным способом гипсовой смесью по маякам? О машинном способе не слышала еще...:008:
А то мне муж говорит, что идеально ровного потолка добиться сложно, только если гипроком или натяжной потолок делать... :( У нас потолки низкие 2, 50 поэтому хотим выровнить их и покрасить:008:
вообще потолок это больная тема его надо отдельным топиком сделать, у нас тоже2,5 и стыки между плитами с перепадами, надо как то это дело прикрывать, натяжной и гипрок отпадает, не хотим терять лишние сантиметры итак на голове лежит, мне пришла идея потолочными балками обыграть белыми или под дерево, надо думать как
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.