PDA

Просмотр полной версии : Папа в декрете

Enotishka
30.11.2009, 13:48
Добрый день! Сложилась такая ситуация, что скоро я выхожу на работу, а с детьми будет сидеть муж. У него на работе сначала сократили людей, теперь з/п, вообщем, уйти выгоднее, чем работать. Детей двое, одному 9 лет, другому 9 мес. :)
Может быть здесь есть кто-то у кого папа в декрете? Поделитесь опытом!
Интересует все!
Коротко про мужа :)) Детей очень любит. Покормить, погулять - не вопрос. Плакать малыш у него не будет ни минуты, это факт :)) Но есть и минусы - готовить, убираться дома, ходить в магазин не будет. Не потому что не хочет, а просто не успеет. Почему-то у него все получается значительно медленее, чем у меня. А ведь надо старшего каждый день в школу отвести и встретить, еще на футбол тоже. Еще столько разных дел - и уроки проверить, и в поликлинику иногда сходить и еще куда-нибудь частенько надо.
Очень жду ваших советов как наладить быть, чтобы было всем удобно.
P.S. До выхода на работу у меня есть еще три месяца. Меня не будет дома 8-19. Машину могу оставить мужу, если в этом есть толк. Пригласить домработницу, думаю, будет для нас дорого. :))

ПризракБелойДамы
30.11.2009, 13:50
Знакомый сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. Все довольны :)

madcap
30.11.2009, 13:52
готовьтесь к тому что по приходу с работы вам придется заниматься уборкой-готовкой-глажкой-стиркой и еще и с детьми....

Отдыхаю от ника :)
30.11.2009, 13:54
Мой однокурсник сидит в декрете. Все довольны :)

yasy
30.11.2009, 13:55
Ну в декрете ваш муж врядли будет когда нибудь:))
А вот в отпуске по уходу за ребенком может,до 1,6 лет оплачивают 40% от Зп,но не больше 13833 рублей,дальше до 3 лет за свой счёт.
Зы-а другую работу мужу найти?

Enotishka
30.11.2009, 13:58
Спасибо!
Да, у него с поиском работы туго. Мне выйти работать и проще, и выгоднее. Не в декрете он, конечно :))
А откуда такая цифра 13833 руб.? Мне на работе платят по максимуму, выходит 7 т. с чем-то. Новый закон?

Рада, что есть преценденты и успешные :))

Enotishka
30.11.2009, 13:59
готовьтесь к тому что по приходу с работы вам придется заниматься уборкой-готовкой-глажкой-стиркой и еще и с детьми....
Готовлюсь :)) Вот, думаю, как бы хоть часть переложить на мужа :)

@lenk@
30.11.2009, 14:15
Мой муж счас сидит в отпуске по уходу. Сидит с дочкиных 9 месяцев. Все круто, но, как правильно написали - прихожу домой, иногда приползаю, и начинаю уборку, готовку, стирку и развлекание дитя. Ситуация такая же как и у вас, на работе пошли сокращения и выгоднее было уйти в отпуск - сократить теперь не могут, но, насколько я знаю, выплачивают около 7500

halva
30.11.2009, 14:18
с 2010 будут платить 13 тыров с хвостом.

а папа тоже может со всеми делами справиться, если захочет, окромя как только детей нянчить. тогда маме не придется уствшей по дому ползать мыть, готовить и т.д.

madcap
30.11.2009, 14:23
Готовлюсь :)) Вот, думаю, как бы хоть часть переложить на мужа :)

лучше не мечтать об этом.е сли получится будете радоваться, а не получится так расстраиваться не придется:065:

тасмания
30.11.2009, 14:33
наш папа сидит с дочкой с 3 месяцев .Правда я работаю 2/2 . Все мои выходние проходят в готовке уборке и он старается уходить гулять с ней что бы " не мешать". В магазины ходит он,. слава богу есть круглосуточные.
не побоялась возложить на него такие "обязательства", зато у нас нет таких фраз типа " Ну ты же дома сидишь с ребенком ,неужели некогда (что- либо сделать)".

yasy
30.11.2009, 14:35
Спасибо!
Да, у него с поиском работы туго. Мне выйти работать и проще, и выгоднее. Не в декрете он, конечно :))
А откуда такая цифра 13833 руб.? Мне на работе платят по максимуму, выходит 7 т. с чем-то. Новый закон?

Рада, что есть преценденты и успешные :))

Это с 2010 года,но вы же и писали что ещё три мес.будете сидеть.Поэтому папе уже будет положенно столько:)

yasy
30.11.2009, 14:38
Мой муж счас сидит в отпуске по уходу. Сидит с дочкиных 9 месяцев. Все круто, но, как правильно написали - прихожу домой, иногда приползаю, и начинаю уборку, готовку, стирку и развлекание дитя. Ситуация такая же как и у вас, на работе пошли сокращения и выгоднее было уйти в отпуск - сократить теперь не могут, но, насколько я знаю, выплачивают около 7500

Вот мне интересно,мы и сидеть успеваем и по дому всё сделать,ещё и на ЛВ повиснуть:))
А они что перенапрягаются?

@lenk@
30.11.2009, 14:45
Вот мне интересно,мы и сидеть успеваем и по дому всё сделать,ещё и на ЛВ повиснуть:))
А они что перенапрягаются?
Видимо да:)

mamavika
30.11.2009, 15:12
У меня муж 2 года отсидел в отпуске по уходу за ребенком. И во все больницы и санатории ездил он, я работала. По дому я не делала ничего кроме готовки. Стирает машинка, убирает муж. Схема такая - днем я на работе, он с дитем. Потом я прихожу, забираю ребенка и иду готовить, он в это время убирает. Иногда не убирает, а я готовлю по минимуму, и никого это не напрягало.Меньше заморачивайтесь - справитесь.

Ленин☭
30.11.2009, 15:19
P.S. До выхода на работу у меня есть еще три месяца. Меня не будет дома 8-19. Машину могу оставить мужу, если в этом есть толк.
Ну что, есть время устроить мужу курс обучения домоводству с практикой и зачётами. :)

Катюля
30.11.2009, 15:27
с 2010 будут платить 13 тыров с хвостом.

:010:

Я кстати спокойно рассматриваю такой вариант в случае необходимости, т.к. уверена что мой муж справится со всем хозяйством лучше меня:017: но выходить на работу сама не очень жажду)

Enotishka
30.11.2009, 15:41
Это с 2010 года,но вы же и писали что ещё три мес.будете сидеть.Поэтому папе уже будет положенно столько:)
Блин, но почему только с 2010? :) Ладно, хоть за январь и февраль мне заплатят. А мужу такая сумма и не светит, у них з/п неофициальная, да и небольшая.

Enotishka
30.11.2009, 15:41
А кто-нибудь знает - если выйти работать, то пособие (от работы) уже не полагается?

Enotishka
30.11.2009, 15:43
лучше не мечтать об этом.е сли получится будете радоваться, а не получится так расстраиваться не придется:065:
:)) Не, думаю, что такая радость мне не светит :073:

Мама и Киклан
30.11.2009, 16:05
А кто-нибудь знает - если выйти работать, то пособие (от работы) уже не полагается?

Если Вы прерываете отпуск по уходу за ребенком, то не полагается. Можно задать вопрос по этому поводу специалисту кадровой службы- консультация на форуме, внизу смотрите

halva
30.11.2009, 16:34
если выходите на неполный день/неделю, то пособие сохраняется за вами

Enotishka
30.11.2009, 16:39
если выходите на неполный день/неделю, то пособие сохраняется за вами
Меня наверное на неполный не возьмут. Хотя я бы с радостью работала бы на 2 часа меньше. Интересно, а что, в принципе, можно договориться и на неполный день? Может попробовать?:)

Мама и Киклан
30.11.2009, 16:42
Меня наверное на неполный не возьмут. Хотя я бы с радостью работала бы на 2 часа меньше. Интересно, а что, в принципе, можно договориться и на неполный день? Может попробовать?:)

См ст 93 ТК РФ

Ekaterина
30.11.2009, 20:35
у меня у знкомой такая ситуация
она работает, он уволился, но у него больное сердце
поэтому они решили что так будет лучше

Enotishka
30.11.2009, 21:24
См ст 93 ТК РФ
Спасибо! Попозже обязательно посмотрю.

Inder
30.11.2009, 22:12
Даже если на 1 час короче рабочий день, то уже неполный. Пособие сохраняется.

Головокружение
30.11.2009, 23:09
Детки уже большие, думаю, что папа справится:050:. Мне самой периодически приходится отлучаться из дома (по работе), и в эти дни с малышами сидит дедушка:008:.

Enotishka
30.11.2009, 23:46
Даже если на 1 час короче рабочий день, то уже неполный. Пособие сохраняется.
Это просто супер, я и не знала. Попробую поговорить на работе, вруг согласятся.

Enotishka
30.11.2009, 23:47
Детки уже большие, думаю, что папа справится:050:. Мне самой периодически приходится отлучаться из дома (по работе), и в эти дни с малышами сидит дедушка:008:.
Я уверена, что справится, но как-то все равно волнуюсь :) А бабушка (у нас только одна - моя мама), хоть и не работает, сидеть не будет.

Доброта Душевная
01.12.2009, 01:27
мне кажется, он приноровится ;) сначала медленно все делает, а потом, под грузом, так сказать, обстоятельств начнет успевать :) удачи!!!

Natalka -z
01.12.2009, 02:18
Это просто супер, я и не знала. Попробую поговорить на работе, вруг согласятся.

отпуск по уходу либо вам либо папе.

irinaand
01.12.2009, 09:30
отпуск по уходу либо вам либо папе.

Не только, можно отправить в отпуск бабушек или дедушек.

Natalka -z
01.12.2009, 09:42
Не только, можно отправить в отпуск бабушек или дедушек.

я к тому что в отпуске может быть один человек.