PDA

Просмотр полной версии : Киста верхнечелюстной пазухи

julia-E
30.11.2009, 14:09
Добрый день!
С прошлого года просто замучил меня гайморит.В январе 2009 года начался и сразу перешел в хроническую форму.
Не так давно сделала комп. томографию, в заключении написано: киста левой верхнечелюстной пазухи.
Прежде чем сходить к лор-врачу, решила побольше информации найти сама.
Возможно,что кто-то тоже столкнулся с этой проблемой.Что вы делали?Устраняли ее?Т.к. пишут, что не всегда эта самая киста может беспокоить, но у меня часто повторяются гаймориты,судя по всему из-за нее.
Просто хочу послушать мнение тех, у кого есть такая же проблема.

Заранее всем спасибо!

клякса3
30.11.2009, 14:34
у меня такая киста. Делаю МРТ каждый год (по другому поводу), заодно смотрю на размеры этой кисты. Не изменяется. У меня из-за неё постоянный утренний насморк в одной ноздре. Когда лежала в больнице, то водили меня на ЛОР отделение по поводу этой кисты. ЛОР врач сказал не обращать внимания, если не беспокоит, и что именно из-за неё может быть насморк. В общем, стараюсь не думать об этом. Но гайморит - это уже серьезно. Надо идти на консультацию и лучше в несколько разных мест.

Мама и Киклан
30.11.2009, 15:14
У меня в одной пазухе киста, в другой - уплотнение. Нашли случайно (МРТ ГМ), никаких явлений со стороны носа нет

julia-E
30.11.2009, 16:14
да, именно поэтому я и понимаю, что нельзя не обращать внимание на кисту.Т.е. Вы просто наблюдаете эту самую кисту и все.Так?

julia-E
30.11.2009, 16:15
Т.е. Вы вообще не обращаете на это внимание, так?

Мама и Киклан
30.11.2009, 16:31
Т.е. Вы вообще не обращаете на это внимание, так?

Я - не обращаю, специально не наблюдаю. У меня и так диагнозов хватает

клякса3
30.11.2009, 17:04
да, именно поэтому я и понимаю, что нельзя не обращать внимание на кисту.Т.е. Вы просто наблюдаете эту самую кисту и все.Так?

Я наблюдаю за другой паталогией , но на МРТ как раз ещё и киста видна. Поэтому заодно слежу за её размерами. Пока 2 года без изменений, если вдруг начнет расти, то пойду по специалистам (так ЛОРы мне и советовали). Ничего не делаю (в смысле никаких процедур, лекарств и т.д.)