Просмотр полной версии : воспалился пенис
Всем здравствуйте!
У меня такая проблема: в пятницу ребенок (1 и 10) не писал до обеда (но у нас это бывает если накануне мало пил) а после сна не смог пописать потому что больно, поплакал покричал и успокоился (минут через 5) потом часа 2 играл как обычно, веселился!
Захотел опять писать и опять в крик!
Тут я конечно уже панику подняла, всех на уши поставила, короче посоветовали врача (в том что он специалист с большой буквы я не сомневаюсь) приехали мы в педиатрический институт, там он все посмотрел и сказал что у мелкого фимоз - секрет не выводился - и короче воспалилось там - надо открывать головку, прочищать и рассекать спайки!
Надо так надо, спорить с врачом не будешь же!
Думала сердце у меня на части разорвется, потому как анастезии то особо никакой! Потом мелкому тоже писать было больно (щипало очень), но все таки писал!
Врач сказал дома делать ванночки с марганцовкой и открывать самостоятельно головку, потом капать альбуцид!
во вторник надо ехать к нему еще раз (наверное будет опять сам открывать головку)
Вообщем приехала я домой и полезла в интернет читать про эту проблему! мнения разделились примерно пополам нужно или нет в такой ситуации выводить головку и травмировать ребенка!
Сама в ванночке я ему головку не выводила потому как очень больно, да и уж не так просто это сделать (решила что я только навредить могу)
Вообщем писать ему уже не больно, я так понимаю воспаление прошло, но я теперь сомневаюсь везти ли его еще раз к врачу, если это только для того чтобы головка выводилась, может я сама потихоньку в течении нескольких месяцем постепенно буду это делать, а не таким болезненным способом как это делает врач?! Или если там уже подрезалиэти спайки, то уже только мучать ребенка до конца у врача???
У кого так было поделитесь пжта, чтобы вы на моем месте сделали!
у нас тоже такое было, примерно в этом же возрасте, но мя к врачу не ездили, делали ванночки с марганцовкой и с фурацилином.
головку я бы дома по-тихоньку открывала , в ванной, после разогрева....
MamaRemont
30.11.2009, 14:42
у нас тоже такое было, примерно в этом же возрасте, но мя к врачу не ездили, делали ванночки с марганцовкой и с фурацилином.
головку я бы дома по-тихоньку открывала , в ванной, после разогрева....
+ 1
И мы также. Главное открывать постоянно и промывать, у мальчиков лет до 5 эта тема очень актуальна. Если родители не следят, то все время воспаляется.
Mama Luda
30.11.2009, 14:43
Если воспаление прошло я бы не стала к врачу везти.Главное хорошо промывайте постоянно! Смотрите по ситуации, если ребенка все же будет беспокоить боль при мочеиспускании,то наверное лучше к врачу.
Месяц назад мучались с той же проблемй((( Маганцовка нас спасла. Но мы еще в \ДГБ№1 ездили, на промывание. Открывать пока ничего не стали. У сына еще и водянка, скоро опять в педиатричку поедем к урологу на консультацию, там и примем окончательное решение.
Вот уж лучше бы нам тоже ничего не открывали, а просто промыли! А теперь не знаешь что и лучше, может если не поеду там вообще все прирастет "намертво" :(
ЕленаМихайловна
30.11.2009, 15:04
Ну уж если начали открывать - то продолжайте это делать под присмотром специалиста ИМХО.
Столкнулась с таким, у сына был фимоз.
Секрет не выводился из-за этого.
Врач поставил диагноз гнойный баланопостит.
И тоже обводили головку и рассекали спайки в педиатрической академии.
А какой был выход? Только так:005:
Так ведь можно и до инфицирования мочевого пузыря довести.
Сыну тоже делали с местной анестезией, но там такое место, что это мало спасает.
После сидел у меня раз 5-6 в день в ванночке с ромашкой ( а вот маргонцовка не очень подходит- она сушит) и промывала хлоргексидином.
кстати, писал первые дни он у меня тоже в ваноочку, так по крайней мере болевые ощущегия снимаются.
А через месяц случился рецидив, и опять пришлось проходить ребенку всю эту процедуру:005:
Но теперь он каждый вечер сам открывает , промывает.
Поначалу больно и не очень приятно, лучше это делать пока ребенок ванну принимает.
Просто, понимаете, если воспаление уже случилось, то возможны и повторения.
Лучше все это держать под контролем.
Вот уж лучше бы нам тоже ничего не открывали, а просто промыли! А теперь не знаешь что и лучше, может если не поеду там вообще все прирастет "намертво" :(
Если начали, то надо продолжать открывать.
Иначе высока вероятность появления новых спаек на месте старых.
NIsenina
30.11.2009, 15:40
И мы тоже столкнулись с такой проблеммой. Писюн распух, покраснел и было больно писать. Поставили острый баланопостит. Делали ванночки с марганцовкой и промывали хлоргексидином - раз 6-7 в день. Врач сказал, что такое частенько бывает у мальчиков - скорее всего занёс руками грязь.Нам 1год и 3 мес.
И мы тоже столкнулись с такой проблеммой. Писюн распух, покраснел и было больно писать. Поставили острый баланопостит. Делали ванночки с марганцовкой и промывали хлоргексидином - раз 6-7 в день. Врач сказал, что такое частенько бывает у мальчиков - скорее всего занёс руками грязь.Нам 1год и 3 мес.
Может и от грязных рук.
Но чаще всего это связано с остатками мочи.
Особенно если у малыша фимоз.
иркинский
30.11.2009, 15:48
всегда делали ванночки с марганцовкой как можно чаще
Спасибо всем!
Наверное все таки съезжу к врачу!
Если уже первый шаг сделан, то наверное лучше идти до конца!
Рецидива я уж точно не хочу!
Особое спасибо nolinat - к врачу пойду с полной уверенностью что так лучше!
riturtsiya
30.11.2009, 23:30
Очень советую в Педиатрической академии обратиться к Осипову. Он зав. отделением дет. урологии. Чудесный человек и отличный специалист, о нем в ЛВ очень много положительных отзывов. Он скажет как правильно поступить в вашем случае , но только после осмотра.Т.к. все случаи индивидуальны, поэтому и мнения разделяются.Мы к нему ходили, очень понравился)))
Решила написать как у нас все закончилось!
Съездила я к врачу, он опять открыл головку (реб поплакал, но больше от страха что будет больно) сказал что все почти хорошо, наметилась небольшая спайка, но он ее раздвинул (может это по другому наз-ся, но не суть), приехали потом в пятницу - опять посмотрел - спайка; сегодня были сказал все хорошо! Повторяться такая ситуация уже не будет!
А вот если бы я решила все таки не ездить тут бы уже на самом деле начались проблемы: крайняя плоть бы там приросла опять и физиологический фимоз перерос бы в рубцовый! Вот!
Теперь даже думаю хорошо что мы через это прошли, может если там просто промыть и снять воспаление все равно рубцы образуются?! И всплывает это годам к 8? (читала где-то что малыш мучался с этим делом лет с 3-х, а закончилось все обрезанием в 8)
Если мой второй ребенок будет мальчик, то я сама буду ему головку после года потихоньку открывать, что бы не доводить до такого!
Natalushka
08.12.2009, 23:11
Хорошо,что поехали!!! Молодцы!!! Я вам хотела написать,а дочитала пост до конца и поняла,что вы это сделали!!! У нас тоже фимоз,моем писюн периодически водой с марганцовкой.Открывать будем попозже.
ЕленаМихайловна
08.12.2009, 23:37
Хорошо, что написали! И рада, что у ваш писюн идет на поправку!!!)) Вы приняли правильное решение!
Девочки, :support:
объясните - а как делать ванночки с марганцовкой?
Наливать в ванну воду с марганцовкой и его туда сажать? или как?
KaRiNuSiK
09.12.2009, 19:23
А нам 2,9 м..писюн не даёт трогать,если пытаюсь открыть, ругается.Муж говорит надо делать обрезание..мол будет потом фимоз) ему сделали обр.только в 16 лет,что надо делать чем раньше тем лучше..а мне не хочется мучить ребёнка.что делать тоже не знаю,пока не беспокоит.А обязательно нужно головку открывать?
Сынуле врач уролог-андролог открыл в 3 мес, теперь каждое купание сынуля сам себе все оголяет и моет.
KaRiNuSiK
09.12.2009, 19:52
Здорово вам,а мой на отрез трогать не даёт.
ДЕВОЧКИ!!!!!
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВАННОЧКИ ИЗ МАРГАНЦОВКИ??????
НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ
:091::091::091:
Я делала слабый раствор марганцовки в маленькой баночке от детского питания. усаживала ребёнка на руки. одной рукой держала банку и всё хозяйство помещала в баночку, закрывала пелёнкой и читала, чтобы ребёнок ничего не вынимал.Делала 2 раза в день, на второй день красноты уже не было.
Я делала слабый раствор марганцовки в маленькой баночке от детского питания. усаживала ребёнка на руки. одной рукой держала банку и всё хозяйство помещала в баночку, закрывала пелёнкой и читала, чтобы ребёнок ничего не вынимал.Делала 2 раза в день, на второй день красноты уже не было.
Спасибо, добрый человек :091::091::091:
А держали долго?
нам фимоз с рождения ставили.......долго растягивала, открыла где-то в год с небольшим (после ванны мазала какой-то мазью по совету врача, чтоб эластичность кожи повысить).... несколько месяцев все открывалось...а потом забыли про это и все снова закрылось ((( вернее, головка не выходит на поверхность, проход сузился, но не закрылось совсем.....вот не знаю, стоит ли опять растяжкой заниматься?
и уж вопрос в продолжение темы: а промывание в марганцовке или в ромашке для профилактики стоит делать? А то мне периодически кажется, что самый кончик красноватый.... мужа спрашиваю, как за этим хозяйством ухаживать - невразумительное что-то говорит......:008:
[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]ДЕВОЧКИ!!!!!
КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВАННОЧКИ ИЗ МАРГАНЦОВКИ??????
НАПИШИТЕ КТО-НИБУДЬ
В стаканчике развести слабый розовый раствор, добавить в тазик с теплой водой и посадить ребенка минут на 15-20.
А вы полностью открываете головку,или просто приоткрываете??? Вот я мамаша,у моего сына давно все открывается,но я когда его подмываю,никогда не открываю головку. :009:
И ещ вопросик,когда делаете ванночку,просто писюн мочите или приоткрываете головку???
У нас тоже был фимоз и потом баланопластит ( воспалилось ) открывали у врача под местным наркозом ( папа который держал ноги потом корвалол пил ).Врач сказал открывать обязательно при купании каждый день , мыть и головку и крайнюю плоть, если покраснение- лучше промыть не марганцовкой ( не все могут сделать правильный по концентрации раствор ), а хлоргиксидином. Прямо поливать им из бутылочки, смывать не надо.
OLga1207
11.12.2009, 16:39
У нас буквально вчера такое случилось, тоже опух и красный, врач сегодня не принимает, записались на понедельник. Делаю ванночки с ромашкой и марганцовкой, писает норвально, не жалуется, что больно. В понедельник пойдём к врачу, наверно занесли что-то, нам ещё говорили в год, что спайки у нас. Нам сейчас 2 года, до этого не было проблем.
Anaidina
15.12.2009, 15:13
ой, девочки и у моего покраснел, пошла марганцовку разводить...
Kara Lin
15.12.2009, 15:18
Нас увезли в больницу с воспалением, открыли и сказали промывать лучше фурацилином
Anaidina
15.12.2009, 15:20
а промывать после каждого пописа?
ой, девочки и у моего покраснел, пошла марганцовку разводить...
Удачи :flower:
Я два дня уже делала - вроде почти сошла краснота.....
Я мыла после каждого пописа и между (раз 7-8 за день) на след день краснота спала!
А с морганцовкой я делала ванночки - там дольше сына сидел и если открывать головку- в баночке неудобно!
Да и воспринимал он ванночки как развлечение, а если бы я суетилась с банками сразу бы просек неладное :)
Спасибо, добрый человек :091::091::091:
А держали долго?
Держала минут 10-15 дольше не давал.
А вы полностью открываете головку,или просто приоткрываете??? Вот я мамаша,у моего сына давно все открывается,но я когда его подмываю,никогда не открываю головку. :009:
Я ничего не открывала.
[
уважаемые мамы,а какие мер0приятия м0жн0 пр0в0дить в кач-ве пр0филактики?0ткрывать нам наст0ятельн0 не рек0менд0вали,так и сказали"никуда не лазить и ничег0 не 0ткрывать!".м0жет пр0мывать?или д0стат0чн0 0бычных п0дмываний раз 4-5,как минимум(у нас стадия приучения к г0ршку:)))
а кт0 ставит д-з фим0з?
хирург нам ничег0 не сказал,написал т0льк0 зд0р0в.
уважаемые мамы,а какие мер0приятия м0жн0 пр0в0дить в кач-ве пр0филактики?0ткрывать нам наст0ятельн0 не рек0менд0вали,так и сказали"никуда не лазить и ничег0 не 0ткрывать!".м0жет пр0мывать?или д0стат0чн0 0бычных п0дмываний раз 4-5,как минимум(у нас стадия приучения к г0ршку:)))
а кт0 ставит д-з фим0з?
хирург нам ничег0 не сказал,написал т0льк0 зд0р0в.
Нам хирург сказал до 3-х лет ничего не отодвигать, просто мыть и всё, я обычно после ночи мою и после какашек:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.