Просмотр полной версии : Прогулочная няня, опыт!!!
strannica24
30.11.2009, 14:16
Девочки!!!!
У кого был опыт по использованию услуг прогулочной няни?
Поделитесь плиз своим опытом!
Так складываются обстоятельства,что мне нудно будет днем 1,5 часа свободного времени на посещение врача, сидеть с РЕ некому, в клинику никак не взять, муж 2 раза в неделю отпрашиваться не сможет:010::010::010:
Единственный выход, который вижу я - это прогулочная няня, но страшно.....
А вдруг увезет мою дочу куда или в магазин зайдет и оставит коляску на улице:091:
Как обезопасить себя!!!!!
Или может кто-то нашел другие способы решения:009:
У меня была няня прогулочная, но это было не в СПб, здесь городок маленький. поэтому навредить моему ребенку умышленно (увезти и пр.) было без шансов. Паспорт + отзывы предыдущих работодателей, конечно, мы потребовали.
А так - были строгие инструкции не оставлять коляску, внимательно переходить дорогу, не давать упавшую соску)) и т.п. Человек попался очень вменяемый и адекватный.
strannica24
30.11.2009, 14:43
Ага, спасибо, может про СПБ кто-то хоть отзыв напишет:091::091::091:
Могу поделиться печальными наблюдениями. Наблюдал, как гуляя на площадке с глубоко-недоношенной девочкой, няня (в целом абсолютно вменяемая) дала девочке соску, упавшую ей (няне) на куртку...
После этого решили обходится без няни...
А мы как то наблюдали такую картину...
Гуляли с мелким, нашли местечко тихое возле кустов, т.к. наш спал. За кустами ( с другой стороны) лавочка. Сидят на ней 2 странные женщины, у каждой коляска. Не сразу их заметили. Так вот, сидят, выпивают алкогольные напитки, курят, матерятся...На наши замечания, был ответ " Мне все равно что и кто думает, это не мой ребенок, и мне наср..ть"...
Быренько оттуда срулили...
няня это риск ,особенно с инета,сколько хороших нянь,ровно и наоборот
,я б посоветовала,либо няню по знакомым ,либо няню знакомую,когда нам с мужем надо выезжать ,я вызываю знакомую,из многочис города можно найти,правда плачу дорого ,зато уверена и по требованию,бывает раз в неделю ,бывает 2
У подруги мама подрабатывает прогулочной няней, сама она вырастила двоих детей. Вроде бы нормально гуляет с детками. Если решу отправлять дочу на выгул с чужой тетей- то уж лучше со знакомой)))
действительно, поспрашивайте у знакомых, может у кого бабушка на пенсии не работает....
у мужа мама так его одногруппникам помогала как-то, сидела с дочкой.
(это не реклама, она сейчас не в Питере живёт)
Касталия
30.11.2009, 18:20
а я не доверяю никому своего ребенка,всё равно чужой ребенок есть чужой.И так как мы пылинки сдуваем и соски постоянно контролируем не будет делать ни одна самая вменяемая няня.
strannica24
30.11.2009, 18:21
:(Печально все совсем...........Мдаааааа.................а я начиталась ДО Забота о детях, вот подумала, что смогу обратиться:010::010::010:А выходит нет....сама переживала по поводу поиска няни, как же я на работу то выйду с таким раскладом:001::001::001:Жуть:065:
Я Мамко!
30.11.2009, 18:54
У меня есть знакомая, которая работает няней несколько дней в неделю и справляется с не совсем здоровым ребенком, он ей даже нос разбил один раз, а она ничего,говорит -"он же ребенок" Сама маленькая хрупкая,но подрабатывает,т.к. в универе учится. Если надо будет позову её,но мы за городом живем, к нам далеко добираться((
Я думаю,что можно няню найти адекватную, просто надо долго искать и может первый раз отправить гулять "пробно", а самой попросить подругу или мужа,или маму посмотреть как няня гуляет, на зеленый сввет ли дорогу переходит и проч.
:(Печально все совсем...........Мдаааааа.................а я начиталась ДО Забота о детях, вот подумала, что смогу обратиться:010::010::010:А выходит нет....сама переживала по поводу поиска няни, как же я на работу то выйду с таким раскладом:001::001::001:Жуть:065:
записную книжку в руки,100 знакомых обзвон,каждому задание,еще 100 позвонить из 200 не найдете,когда у меня проблема ,я всегда действую ,тогда она отпадает,,,создайте тему,у кого есть няни с вашего района,может познакомитесь с мамой,а няня как то по совместительству будет или посоветует другую,это на случай,пустой записной книги
крошка-капитошка
30.11.2009, 19:56
Проголосовала за 4 вариант (хотя он скорее всего не понадобится никогда). Вообще, гуляя на площадке видела пару ну просто чудных нянь (одна не на шаг от годовасика не отходила, а когда я младшего кормила, а старший к ним подбежал, так она и его к игре привлекла). И постоянно видела 2-х ужасных нянь. У одной девочка лет пяти ушла с площадки, а та и не заметила (болтала), пока её не начали тормошить другие родители. Подруженция этой няни гуляет с годовалым карапузом, её не заботит, что карапуз 2 часа гуляет в обкаканом памперсе (он же бесперспективный, через полгода в садик пойдёт)
Но повторюсь, бывают няни просто чудные.Я бы, как уже писали выше, проследила бы как няня выполняет рекомендации
А мы как то наблюдали такую картину...
Гуляли с мелким, нашли местечко тихое возле кустов, т.к. наш спал. За кустами ( с другой стороны) лавочка. Сидят на ней 2 странные женщины, у каждой коляска. Не сразу их заметили. Так вот, сидят, выпивают алкогольные напитки, курят, матерятся...На наши замечания, был ответ " Мне все равно что и кто думает, это не мой ребенок, и мне наср..ть"...
Быренько оттуда срулили...
ну не факт, что всё же это правда, может и родная бабушка была, ведь даже мамы родные возле колски со своим ре могут пить, материться и даже курить (но вот это конечно вообще никак понять не могу. Просто у меня был случай, когда я пошла гулять с племянницей (она тогда ещё в лежачке была), день у меня тогда вообще премерзкий, нервы на нуле, встретила подругу и решили мы сней пивка тяпнуть. Сели прилично, на скамеечку, тихо-мирно, пиво попиваем, я ей жалуюсь, ну правда не матом конечно и не гроко, а то прснулась бы мелкая. Тут подруливают 2 клуши и начаалооооооось ..... :010: какая же я поганая мать, чёж я пью тут спиртное, да меня лишить род. прав и тыды. Ну тут я вскипела и выдала что-то типа "да и лишайте, мне (тоже что и вам ответили ;)), это всё равно не моя дочь :065:, чешите буликом отсель!:065:".
я конечно потом пожалела, ну говорить так не хорошо, да и племянница мне дочь воощем-то где-то, я её крёстная, но ведь вывели они меня. :( Ненавижу, когда в монастрыь со своими правилами.:(
а я не доверяю никому своего ребенка,всё равно чужой ребенок есть чужой.И так как мы пылинки сдуваем и соски постоянно контролируем не будет делать ни одна самая вменяемая няня.
У меня знакомая няней работает. Мы вместе часто гуляем с малышками. Так он а именно пылинки сдувает с чужого ей ребенка! Просто, наверное, вам не попадались такие.
black mamba
30.11.2009, 21:18
Не доверю своего ребёнка,я даже свекрови и моей маме не доверяю дочку:105:всё равно,так как я,они за ней не смогут смотреть,обязательно что-нибудь не так сделают,не то чтобы няне какой-то незнакомой:ded:
а я , пока безработной сестре советую так поработать - говорит спроса не будет... а есть
volga.ru
01.12.2009, 03:04
дочку немогу доверить никому кроме мужа....мои родители далеко, родители мужа довольно пожилые люди
У меня есть знакомая, которая работает няней несколько дней в неделю и справляется с не совсем здоровым ребенком, он ей даже нос разбил один раз, а она ничего,говорит -"он же ребенок" Сама маленькая хрупкая,но подрабатывает,т.к. в универе учится. Если надо будет позову её,но мы за городом живем, к нам далеко добираться((
Я думаю,что можно няню найти адекватную, просто надо долго искать и может первый раз отправить гулять "пробно", а самой попросить подругу или мужа,или маму посмотреть как няня гуляет, на зеленый сввет ли дорогу переходит и проч.
а я видела бабушку которая внуку не давала на прогулки ничего делать мол вот с мамой пойдешь вот и катайся с горки а то синяк поставишь а меня потом со свету сживут
а просто няню знаю суперскую но ее больше на постоянку интересует работа ну уж очень она грамотная и занимается и все как педагог правильно делает- обидно просто люльку катать
а подруг то у вас нет или девочек с такими же детками во дворе может с ними наладить контакт проще, чем сторонних тестировать
Не доверю своего ребёнка,я даже свекрови и моей маме не доверяю дочку:105:всё равно,так как я,они за ней не смогут смотреть,обязательно что-нибудь не так сделают,не то чтобы няне какой-то незнакомой:ded:
4 года назад с первым так же думала,
теперь полегчало отпустило
Triply_ku
01.12.2009, 04:07
Я была хорошей няней :) Когда в кризис меня уволили, подрабатывала у подруги, сидела с близнецами. Не скажу, что была как мать родная, но в чем-то даже веселее. Так как детки быстро смекнули что тетя приставлена их развлекать, и эксплуатировали меня по полной))))
Я бы знакомой няне доверила.
~мама Катя~
01.12.2009, 10:04
у нас няня уже 4 года. искали долго. золотой человек. уже член семьи. дети ее бабушкой считают.
в группе тоже у 2 детей няни- в отношении детей супер. про одну я год думала, что бабушка, они и называют так ее. ищите. вполне реально найти хорошего человека.
~мама Катя~
01.12.2009, 10:07
разница в бабушках и няне кординальная. первая если что сделает не так, скандал , обиды и пр семейные прелести. с няней все решается просто. ты платишь- твои правила. меня это очень устраивает
МАШУЛИЧКА
01.12.2009, 11:20
я не доверяю(((
крошка-капитошка
01.12.2009, 11:47
4 года назад с первым так же думала,
теперь полегчало отпустило
Вы знаете, у меня их двое, а я всё равно могу спокойно их оставить только на мужа. Так что у некоторых не отпускает:))
Могу посоветовать девушку которая иногда гуляет с моим ребенком. Очень отвественная и я ей доверяю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.