PDA

Просмотр полной версии : Йога - какой эффект, польза для организма?

Dreaming Violin
30.11.2009, 14:29
Наверняка здесь есть те, кто занимается йогой. Хочется услышать ваши отзывы - что изменилось после того, как вы начали заниматься?
Улучшилось ли общее состояние организма, какой эффект?

kroxus76-78
30.11.2009, 15:55
Присоединяюсь,тоже хочу заняться,но не знаю с чего начать.........

dragonfly
30.11.2009, 22:41
В йоге много разных направлений.
Есть йога которая в фитнес-клубах. Занятия обычно по 1,5 часа идут. Меньше нет смысла, т.к. не успеть ничего. В фитнес-клубах качество занятий йогой зависит от преподавателя. Но можно сходить на пробное занятие и посмотреть, узнать какое направление йоги даёт этот преподаватель.

Есть йога-центры. Там дороже получается. Но качество занятий выше. Есть пробные занятия. Можно сходить и понять ваше это напрвление или нет.

Йога-центров где есть бытовой комфорт не так много.
Поэтому многие предпочитают в фитнес-клубах начинать йогой заниматься. Там и душ, бассейн есть и шкафчики. И коврики и др. приспособы для йоги всегда есть. Не надо с собой таскать.

Dreaming Violin
01.12.2009, 11:04
В йоге много разных направлений.
Есть йога которая в фитнес-клубах. Занятия обычно по 1,5 часа идут. Меньше нет смысла, т.к. не успеть ничего. В фитнес-клубах качество занятий йогой зависит от преподавателя. Но можно сходить на пробное занятие и посмотреть, узнать какое направление йоги даёт этот преподаватель.

Есть йога-центры. Там дороже получается. Но качество занятий выше. Есть пробные занятия. Можно сходить и понять ваше это напрвление или нет.

Йога-центров где есть бытовой комфорт не так много.
Поэтому многие предпочитают в фитнес-клубах начинать йогой заниматься. Там и душ, бассейн есть и шкафчики. И коврики и др. приспособы для йоги всегда есть. Не надо с собой таскать.

а Вы сами занимаетесь?
мне бы хотелось с помощью йоги улучшить общее состояние организма, самочувствие, убрать мышечные зажимы от неподвижной работы. Это какое направление мне нужно? Если в этом йога может помочь...

ymnitsa
01.12.2009, 11:20
Послушаю. Думаю тоже йогой заняцца, а то последнее время настроение--:005::001:

Леди Ди
01.12.2009, 16:40
Моя свекровь занимается йогой, похудела на 8 кг, хотя не могла никак похудеть до этого, носится как электровеник, утомила уже:010::010::010:. Короче ей на пользу пошло.

Dreaming Violin
01.12.2009, 17:09
Моя свекровь занимается йогой, похудела на 8 кг, хотя не могла никак похудеть до этого, носится как электровеник, утомила уже:010::010::010:. Короче ей на пользу пошло.

:010: надо брать (с)

dragonfly
01.12.2009, 18:00
Я занимаюсь в фитнес-клубе. Но мне повезло с инструкторами. Занимаюсь уже 2 года.
Сейчас направление - Айенгара. На мой взгляд, для новичков как раз Айенгара лучше.

Насчет похудения - правда. Самой не надо, но другие достигают хороших результатов.

Общее состояние организма, самочувствие, убрать мышечные зажимы от неподвижной работы - йога как раз для этого. Настроение после занятий - райское!

Dreaming Violin
01.12.2009, 19:08
Я занимаюсь в фитнес-клубе. Но мне повезло с инструкторами. Занимаюсь уже 2 года.
Сейчас направление - Айенгара. На мой взгляд, для новичков как раз Айенгара лучше.

Насчет похудения - правда. Самой не надо, но другие достигают хороших результатов.

Общее состояние организма, самочувствие, убрать мышечные зажимы от неподвижной работы - йога как раз для этого. Настроение после занятий - райское!

спасибо большое! :flower:

я хочу сама пойти и маму направить, у нее тоже работа сидячая

ikh2005
01.12.2009, 23:59
а мне вот запретили заниматься йогой...т.к. проблемы с сосудами...

Despoina
02.12.2009, 01:02
насколько я знаю, для йоги противопоказанием является только онкология или тяжелая сердечная недостаточность, со всем остальным можно, только осторожно:0020:

Свекла
03.12.2009, 19:21
ой, девчонки, йога весч сурьезная... сама давно мечтаю начать ей заниматься. у меня проблемы с шейным отделом, потому решила подойти к вопросу со всей ответственностью. все прочитала, позвонила в центр йоги на петроградке, там мне сказали, что нужно приехать к ним, пообщаться с врачом и он скажет какой курс мне подойдет, но вся йога, которую преподают в центре может не оч благотворно повлиять на организм. я уж было к ним собралась, но как узнала расценки, расстроилась.... йогой нужно вначале заниматься под строгим контролем хорошего тренера, а то заклинит все (как это было у одной знакомой) и пиши пропало. так что удачи в бою за красоту тела и будте плз оч осторожны.:ded:
Кстати, вот тут я нашла замечательный курс, можете попробовать, выбрать то что вам подойдет, я использую некоторые упражнения как утреннюю зарядку
Йога для живота (http://www.youtube.com/watch?v=GCHSXhVvY0I&feature=related)