Просмотр полной версии : Куда идут деньги по род.серт., если рожаешь платно?
milochka
30.11.2009, 14:35
Собираюсь рожать в 16 рд на семейных родах, все платно, куда тогда идут деньги по род.серт., могу ли я их как то возместить?
рожала в 9-ке платно, сертификат не забирали
Собираюсь рожать в 16 рд на семейных родах, все платно, куда тогда идут деньги по род.серт., могу ли я их как то возместить?
Вероятно, никак. Это не Ваши деньги, это отчисления из ОМС. С тем же успехом можно надеяться вернуть деньги по полису ОМС в ситуации, когда Вы посетили платного врача.
Роддома могут забирать или не забирать сертификат, в зависимости от того, какие услуги Вы оплачиваете, а также от жадности и совести
рожала в 9-ке платно, сертификат не забирали
+1
В случае платных родов сертификат не играет никакой роли, так бумажка...
milochka
30.11.2009, 15:47
Все понятно, всем спасибо, я так и думала.
amore bello
30.11.2009, 16:25
родовой сертификат - дотация государства на каждую беременную женщину вставшую на учет, из 10 тыс идут:
6 т.р роддому
3 т.р. жк
1 т.р. в детскую поликлиннику (до 1 года)
обналичить эти деньги никак нельзя
вы имеете право не отдавать вышеназванным учреждения соответствующие части сертификата...
вообще платные роды и сертификат -разные и нещависимые друг от друга вещи...
родада платно год назад в 1 роддоме - забрали с большим удовольствием,
в ЖК - сразу выдали уже с отрезанной их частью, медсестра при первом патронаже забрала свою часть и тетрадку для оформления карточки.
теперь они с меня требуют эту карточку, чтобы еще по быстрее прошла спецов в 1 год ребя, для проверки...
Эльвирочка
30.11.2009, 17:14
не можете....:) сертификат - это деньги государства,воспользовались - хорошо, нет- это просто бумажка,цены не имеет...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.