Просмотр полной версии : Ности ли Ваш ребенок крестик?
Всем добрый день!! Мы вчера покрестили своего сынишку и в церкви нам сказали, что крестик нельзя снимать ни во время купания, ни на ночь. Вобщем постоянно его носить. Но малыш совсем маленький, он постоянно крутится, веревочка, на которой висит крестик, совсем короткая и я перживаю((( А ваши малыши постоянно носят крестик?
мы не носим. Пока повесила над кроваткой
ElenSmolen
30.11.2009, 14:42
Мы также :091:
Арсенина мама
30.11.2009, 15:00
Конечно носим, как покрестили в 1 месяц, так и носим.
Носит постоянно, не снимаем, крестили в 40 дней, веревочка короткая, крестик где-то на уровне ключиц получается, ребенок его не замечает, не мешает.
Старший носит постоянно с момента крещения (тоже в 40 дней), вот уж 8 лет носит, веревочку только меняю иногда, никогда ни каких проблем не было, ни в младшем возрасте, ни в саду, ни в школе.
Носим с момента крещения. Ни разу не снимали.
мы не носим, дома храним, он у нас на цепочке - будет постарше - одену.
у нас в комнате есть уголок свящ ,там висит
КСЮСИНДА
30.11.2009, 15:09
Не носит висит на кроватке.
Мы тоже носим с момента крещения. И не снимали ни разу.
Teorema Fermat
30.11.2009, 15:10
Мы носим, снимали только когда ходили на э/форез.
Вечером после крещения сняли. Носить не собираемся.
Я считаю, что это только лишь символы.
Шатенка Поль
30.11.2009, 15:20
НЕ носим, очень боюсь, что, что нибудь случиться. Повесила над кроваткой! В годик надену!
Как покрестим, обязательно будет носить.
Не носит, в шкатулке у нас крестик.
Но если хотите носить, то есть совсем коротенькие шнурочки для малышей, повиснуть-удушиться-зацепиться на которых маловероятно.
Если крещение для вас лишь символ-зачем крестили? ребенок мог бы и сам сделать выбор нужно это или нет, когда подрастет
Царь-девица
30.11.2009, 15:38
покрестили когда ему был 40 дней, пока ни разу не снимали
носим,с момента крещения не разу не снимали
Царь-девица
30.11.2009, 15:39
нет. зачем?
а зачем крестили?
каждый день не носит, тот которым крестили лежит в шкатулке (и цепочка и крестик), а на повседневную носку купили серебрянный на веревке, но и его носим когда едем или идем куда то одеваем....а все время он висит на кроватке...
GALKAZIMA
30.11.2009, 15:46
Покрестили в два мес.,крестик носим постоянно на коротенькой веревочке.Только она из белой превратилась в желтую.Вот и думаю:-Может на цепочку повесить,или веревочку цветную где-то раздобыть.Может у кого такая же фигня.прямо не знаю как быть.
К@теньк@
30.11.2009, 17:16
+1
Да, можно сказать с самого рождения (крещение в месяц), цепочка+крестик. Все ок, неприятностей от цепочки не было, хотя ребенок с первой недели жизни ведет актив. образ жизни - плавает и ныряет с инструктором и т.д.
Не носим постоянно. Дочке как-то раз у качелей один из раскачивающихся случайно зацепил ногой....хорошо шнурок порвался! отделались синей полосой по шее и потерей крестика
Висит на кроватке, оденем, когда будет по-старше
нафанька
30.11.2009, 17:28
одела дочке в 6 мес. раньше висел в кроватке.
Носит дочка крестик с крещения- крестили в месяц. Снимаем на купание- чтобы веревочка не намокала.
TORY & KATRIN
30.11.2009, 17:35
А мы только собираемся крестить. Договорились с батюшкой, через недельку поедем в церковь. На счет крестика, думаю....носить будем, но не каждый день. пусть подрастет немного :)
+1
Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2009, 17:44
До сих пор не носим, подрастет куплю золотую цепочку тогда и оденем!!!
а зачем крестили?
а что крестят чтоб крестик носить?пойду одену...
annushka77
30.11.2009, 18:00
носит с момента крещения
Webgirl 001
30.11.2009, 18:04
Не носим пока, висит над кроватью!!!
мы не носим, мне как то страшновато!
Когда едем в церковь на причастие, то одеваю. а в остальное время лежит.
Как покрестили сняли только один раз - веревочку поменьше сделали. Теперь носит постоянно.
Одyванчиk
30.11.2009, 18:22
Мы покрестили в год, сразу цепочку одели - носит с удовольствием!
Покрестили в два мес.,крестик носим постоянно на коротенькой веревочке.Только она из белой превратилась в желтую.Вот и думаю:-Может на цепочку повесить,или веревочку цветную где-то раздобыть.Может у кого такая же фигня.прямо не знаю как быть.
Мы в церкви покупали веревочку - голубую))
каждый день не носит, тот которым крестили лежит в шкатулке (и цепочка и крестик), а на повседневную носку купили серебрянный на веревке, но и его носим когда едем или идем куда то одеваем....а все время он висит на кроватке...
я наверное тоже буду одевать только если куда-ниудь пойдем, постоянно одену когда все-таки немного подрастет.
Постоянно не носит, я первое время не снимала, думала вот как надел священник, так и будем носить, но цепочка постоянно куда то перекурчивается, ребенок постоянно на крестик внимание обращает, в рот засовывает, поменяли цепочку на веревочку, так чуть не потеряли в первый же день.
На причастие одеваю обязательно, а так лежит пока, подрастет - одену чтобы постоянно носил.
marina2309
30.11.2009, 19:04
Мы не носим, храним его. Как подрастет, так сразу и оденет.
мамАлёши
30.11.2009, 19:41
носим с момента крещения, проблем никаких. и сама не снимаю ни в каких ситуациях
мы не носим, одену когад подрастет
а зачем крестили?родители попросили. мне все равно, а им за ребенка спокойнее.
*мамадимика**
01.12.2009, 19:41
носим с самого крещения, правда не на цепочке. а на веревочку одела, цепочка ждет своего часа. Никаких проблем
Роза без шипов
01.12.2009, 19:58
Носим, с момента крещения.
Mamamalinka
01.12.2009, 20:02
да,мы носим!!!,только на веревочке!!!
мы пару месяцев после крещения не носили, вешали над кроваткой, а потом нам матушка в церкви сказала - боитесь что он будет тянуть веревочку, а что ходит без крестика везде не боитесь. С тех пор носим, малыш его не замечает
Goshka09
01.12.2009, 20:40
Что-то пока не носим, хотя крестили в 40дн, надо бы одеть)
Евгешуленька
01.12.2009, 21:22
носили до 5 мес,потом как-то страшно стало,что будет перетягиваться,он у нас даже слюнявчики пытался содрать с шеи....
мама шалунёнка
01.12.2009, 21:23
носим
анжелика_пиклз
01.12.2009, 21:49
я до 6 мес.в кроватку вешала,а в 6 начали носить и ттт все ок
Носим со дня крещения.
Мое имхо по этому поводу: если боитесь, что крестик нанесет вред ребенку, то зачем тогда крестили? Вера должна быть!
Носим с 3 недель,как покрестили
Исключение из правил
01.12.2009, 22:28
висит над кроваткой.
+1 до года висел, потом на веревочке одели
Покрестились в 6 мес. Так и носим, только на веревочке.
Не носим с момента крещения до сих пор.. Висит над кроваткой.
Александра1982
02.12.2009, 00:17
Не носим. Ибо страшно. Хочу все дойти до церкви и прикупить большой настенный крест, над кроватью повесить, чтобы малява достать мог.
висит в изголовье кроватки крестик
Тоже на кроватке висит. Одевать на дочку боюсь - мало ли, запутается, грызть начнет-подавится и т.п...
Тоже повесили в изголовье кроватки, а рядом еще и освященный ангелочек висит. Оденем, когда постарше будет.
PuzirekAnna
04.12.2009, 13:37
Одели в 8 мес
Акулина Капустина
04.12.2009, 16:15
Носим, на цепочке (очень эластичная), с момента крещения в 40 дней.
МАШУЛИЧКА
04.12.2009, 16:18
носят оба
носим с момента крещения..тока во время купания и на ночь снимаем....
боязно как то пока,не носим,лежит у иконки.соображать больше будет и оденем.
Lavrik2704
04.12.2009, 16:27
и мы пока не носим...
Поляваря
04.12.2009, 16:32
А мы носим, а старшая не носила, боязно было, так до сих пор и не привыкла. А младшей сделала короткую веревочку и не снимаем!!
Конечно носим! Крестили нас в 1,5 месяца. Ни разу не снимали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.