PDA

Просмотр полной версии : нужно ли ходить на подготовительные занятия при школе?

mariyka_1985
30.11.2009, 14:55
или достаточно подготовки в садике....???

Папский городок
30.11.2009, 14:58
Смотря какая школа и какие требования. Туда, куда мы пойдем - не нужно (остались еще такие реликты!!!), там и курсов нет: директор (да и учителя началки) - активный противник. При этом дают образование на хорошем уровне. Идите по интересующим Вас школам и выясняйте.

ТИША
30.11.2009, 14:59
Смотря какой садик, смотря какая школа.... В некоторые школы без подготовишек не возьмут. Этакая скрытая форма получения школой денег. У меня дочка на подготовишки ходит, без них не возьмут - школа пользуется большой популярностью, а набирают только 2 класса. Из 3-х предметов для нас важен только один - письмо. Все остальное дочка повторяет, т.к. в садике это уже все пройдено.

mariyka_1985
30.11.2009, 15:03
а мы даже со школой не определились еще(((
может кто посоветует в районе метро Новочеркасская приличную школу..???

Катюля
30.11.2009, 15:09
не обязательно, но мы ходили как на адаптацию, с ребятами подружились.

esi
30.11.2009, 15:44
Правильно пишут, что и от школы, и от сада зависит. Добавлю - от конкретного ребёнка. Кому-то просто небходимо к этой школе привыкнуть и с учителем познакомиться лично

Авантюристка
30.11.2009, 15:59
мы не ходили

в школу пошли с 6 лет (ДР в самом конце августа). Пошли в очень сильную физмат школу. Читали, но очень плохо, складывать почти не умели. Конечно, первое время нам было тяжелее, чем всем остальным, но зато и был огромный стимул.

Я ни капли не жалею, что мы не ходили на подготовку, потому как все равно программа по любому уроку начинается с самых азов, просто некоторые их знали, а для нас все было впервой.

karela
30.11.2009, 16:24
старшая ходила на курсы,младший нет.
Пошли в одну школу,к одной учительнице(с разницей в четыре года).
Я между ними большой разницы не вижу.Старшая хуже сходиться с людьми,поэтому курсы для нее были нужны,младший более коммуникабельный,учитель отговорила ходить на курсы-сказала,что ему они не нужны.

Папский городок
30.11.2009, 17:06
Правильно пишут, что и от школы, и от сада зависит. Добавлю - от конкретного ребёнка. Кому-то просто небходимо к этой школе привыкнуть и с учителем познакомиться лично

Не факт, что это будет тот же учитель. В нашем саду подготовительная группа ходит в школу - ведет не та учительница, которая берет их в первый класс.

BARSUKOV
30.11.2009, 17:50
Как опытная мама четвероклассника, уверенно заявляю: для получения знаний- нет, не нужны курсы. Садиковской подготовки более чем достаточно. Переусердствуете с подготовкой- ребенку скучно в школе будет. А вот для знакомства со школой- с партой- с доской- курсы полезны. И потом, это возможность посмотреть на школу "изнутри". Почувствовать, так сказать, подходит вашему ребенку атмосфера данной школы или нет.

marinelka-rybka
30.11.2009, 18:25
Как опытная мама четвероклассника, уверенно заявляю: для получения знаний- нет, не нужны курсы. Садиковской подготовки более чем достаточно. Переусердствуете с подготовкой- ребенку скучно в школе будет. А вот для знакомства со школой- с партой- с доской- курсы полезны. И потом, это возможность посмотреть на школу "изнутри". Почувствовать, так сказать, подходит вашему ребенку атмосфера данной школы или нет.

+ 100000

мама катижорика
01.12.2009, 00:17
А еще, это возможность понаблюдать за учителями. У нас подготовку вели учителя, которые потом набирали 1 классы, так нам разрешили выразить свое желание пойти к той или иной учительнице. Моя выбирала сама.

Katyonok
01.12.2009, 01:08
мы ходим на курсы не для подготовки, а для адаптации к классу, к детям, к учителю. да и сами курсы у нас именно на это рассчитаны.

ТИША
01.12.2009, 14:34
А мы ходим и в садик и в школу на курсы а еще сегодня на собрании в школе сказали, что ребенок не умеет читать надо репетитора нанимать. Девочки я в шоке что будет дальше?))))))))))))))
Это вы в какую школу пошли на подготовку, соседка? У нас на подготовишках недели 2 назад начали проводить тестирование. Дочку в прошлую пятницу попросили почитать. Она читает, не слишком бегло, но читает. Сказали - хорошо.

Мусик""
01.12.2009, 14:44
Мне вчера тоже сказали надо сыну больше читать, путает буквы. Мы ходим и на подготовку и в сад логопедический. Я вожу его больше потому, что сама себя организовать не смогу, каждый вечер читать, писать. А тут все-таки домашние задания, приходится. Главное, чтобы ребёнок не уставал сильно от нагрузки, я так считаю. Смотреть надо.

olly_sun
01.12.2009, 14:52

+1000! даже знакомство с местами общего пользования и то важно!
+ знаю случай, когда девочке в школе настолько не понравилось, что ушли поступать в другую гимназию.

и, конечно, бывает, что с курсов легче поступить, так сказать подстраховочка некая при большом конкурсе

Настюня
01.12.2009, 16:36
а мы даже со школой не определились еще(((
может кто посоветует в районе метро Новочеркасская приличную школу..???

Хорошими считаются:
533 у неё несколько филиалов в районе Малой Охты, основное здание практически за метро Новочеркасская...на счёт подготовительных курсов не знаю точно.
491 с углублённым изучением математики, туда дети на курсы ходят, потому как потом с ними серьёзно занимаются ...на счёт физики не помню, можно на сайты школ зайти посмотреть, какой у них уклон
515 им.Гёте (Гётешуле) немецкая специализированная- достаточно сильная школа и в плане языка, и вообще....

Dolara09
01.12.2009, 18:04
или достаточно подготовки в садике....???

Мы не ходили, взяли без проблем и учимся:)

Наталочка
01.12.2009, 18:07
Мы тоже не ходили. С адаптацией проблем никаких. Учится отлично. И с поступлением проблем не было.

zakijtis
01.12.2009, 18:25
Мы ходили, ребенок сам хотел, но учительница после каждого занятия говорила, что нам не нужно, что мы и так хорошо подготовлены.

mariyka_1985
01.12.2009, 18:31
огромное спасибо за советы))) прислушалась)))

Туся
01.12.2009, 18:41
мы ходим на курсы не для подготовки, а для адаптации к классу, к детям, к учителю. да и сами курсы у нас именно на это рассчитаны.

Если не секрет, в какую Вы школу ходите?

стрекоза
01.12.2009, 19:04
А мы ходим и в садик и в школу на курсы а еще сегодня на собрании в школе сказали, что ребенок не умеет читать надо репетитора нанимать. Девочки я в шоке что будет дальше?))))))))))))))

А они вам репетитора не посоветовали? Это ж известная система дополнительного заработка. Советую не забивать голову.

По теме: не ходили, хватает других более интересных кружков. Довольны садиком

Katyonok
01.12.2009, 20:27
Если не секрет, в какую Вы школу ходите?
369

Elsi
01.12.2009, 23:50
Мы ходим для адаптации в основном - ребенок домашний, первый месяц плакал когда уводили в класс, надеюсь в первом классе уж такого не будет. Плюс возможность выбрать учителя. Ходит с удовольствием. Что мне нравится, что уже учителя дают какие-то советы, смотрят с кем посадить, чтобы лучше работал и т.п. Английский активно идет, если за лето не забудет, то будет плюсом к первому классу.

ДТВ
04.12.2009, 18:53

Как мама двоих школьников скажу : ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА !!!

Папский городок
10.12.2009, 14:00
А как почувствовать атмосферу, если курсов при школе нет, администрация не считает их необходимыми? На собрании очень понравилось, уже сделали выбор, с учителем познакомилась (не знаю, надо ли знакомить ребенка), но какой-то червячок сомнения все равно есть...

АЛЁНКА-3
10.12.2009, 14:17
Мой сын не ходил. Учится (правда,1 класс) очень хорошо. Но у нас была хорошая подготовка в детском саду. То, что сейчас изучают они по математике, в саду проходили 2 года назад (в старшей группе). Когда пришли в школу, учительница сразу сказала:"Забудьте то, что проходили на курсах":005:. Кстати, у нас в школе курсы ведут одни учителя, а потом попадаешь к другим. Потом не факт, что в школу возьмут. У меня знакомая год отводила ребёнка в школу на подготовку (в Купчино), причём курсы стоили около 3 т/р в мес. А потом мальчика не взяли:(...(странно, но взяли потом в гимназию, на курсы туда они, естественно не ходили), хотя, это, может, и к лучшему

Вторую дочку, наверное, тоже на курсы не поведу. У них сейчас очень сильная подготовка (грамота)- речевая группа.

Mirina
10.12.2009, 14:30
+ мульён ! :)
но у нас еще и классы набирали те учителя, что вели подготовку, а еще многие детки начали ходить на кружки разные и в первом классе уже продолжили со старшими детками.
кстати, подготовка у нас была по субботам - с 9 до 12, если бы пришлось водить ребенка по нескольку раз в неделю, да еще и после садика - на фиг вообще бы не водила, чесслово!
а принять в школу и без курсов должны, чтобы там не говорили про кол-во классов! у нас тоже планировали всего 3 класса, но делающих было столько, что пришлось открывать четвертый.

Sidor
10.12.2009, 14:42
Раньше думала, что мы всё в садике прошли и для школы готовы, но все таки пошли и не сколько не жалею,
видя с каким увлечением рассказывает как выходила к доске, как похвалили!
привыкает к школе, правилам и думаю не испытает дикомфорта когда пойдёт в 1 класс.
И этого достаточно, чтобы туда всё таки ходить.
На подготовительных пишут прописные буквы- в саду этогоо не делают.

Папский городок
10.12.2009, 15:20
А в обычном муниципальном саду воспитатели не имеют права этого делать. Хотя знают, как.

darling™
10.12.2009, 15:26
Мы пошли больше для адаптации и выбора учителя (у нас ведут те, которые потом 1е классы набирают).Хотя и знания там кое какие мы приобретаем....ну и программа у нас на подготовке таже, что и в 1м классе будет, только на подготовке для дошкольников ступень есессно, (2100) а в саду другая..

ЛеМурМур
10.12.2009, 20:17
Моя соседка не отдала дочь на подготовку, ее не взяли в платный класс, куда они рвались, где была хорошая учительница. А в бесплатном классе учительница оказалась не очень. Пришлось переводить девочку в другую школу в середине учебного года. Конечно, в хорошую школу и в хороший класс их никто не взял. Делайте выводы.

Папский городок
10.12.2009, 21:13
Так о чем и говорится - надо узнавать условия в интересной для Вас школе. И в "хорошей" школе может оказаться неадекватный учитель. А уж когда средняя школа начнется...

Floray
11.12.2009, 02:34
Думаю,все индивидуально.Да и от садика зависит,смотря как там готовят(и готовят ли вообще)к школе.Нам на подготовке рекомендации дает логопед школьный и психолог,это полезно.Нам вот сказали срочно заняться шейным отделом позвоночника.Как в воду глядели !Стали лечиться-и память лучше стала и внимательнее доча,да и у логопеда дела пошли в гору.А еще у нас есть изостудия на подготовке.Вот собираемя еще и на елку в школу.

речка
11.12.2009, 16:38
или достаточно подготовки в садике....???достаточно подготовки дома;),если у родителей голова на плечах есть.

Душа Моя
11.12.2009, 18:29
мы ходим, хотя читать и писать доча у меня и так уже в саду научилась. Как нам сказали на собрании в школе, что цель курсов-это не обучение, а скорее адаптация ребенка к новой обстановке, выработка усидчивости, внимания.

lyolkin
11.12.2009, 19:53
у нас в саду прекрасно готовят детей к школе, но также ходим на подготовку в школу, чтоб ребенку в дальнейшем психологически было проще, и чтоб уже сейчас понимал, что такое школа.

Папский городок
11.12.2009, 20:58
А мое чадо сегодня заявило, что в садике задания ему неинтересны, поскольку в школе (а он с подготовительной группой ходит туда, мы из старшей пойдем в школу) цифры писать учат. Хотя курица пишет лучше!:)):))
Весь первый класс меня одергивали: НЕ СПЕШИ!!! И теперь я то же самое сыну говорю - и тоже как об стенку горох!:))

mandarin
11.12.2009, 22:04
Как опытная мама четвероклассника, уверенно заявляю: для получения знаний- нет, не нужны курсы. Садиковской подготовки более чем достаточно. Переусердствуете с подготовкой- ребенку скучно в школе будет. А вот для знакомства со школой- с партой- с доской- курсы полезны. И потом, это возможность посмотреть на школу "изнутри". Почувствовать, так сказать, подходит вашему ребенку атмосфера данной школы или нет.+1Мы,например,просто грубо говоря,держим место,т.к набор будет ограничен.Курсы стоят 2300!То что там дают,мы знали еще в 5 лет!Но есть и положительная сторона:lребенку нравится,он не боится ходить,выполняет задания учителя без труда и учится высиживать 2 часа занятий!А дома повышает самооценку:делает уроки(они элементарные)сам,без помощи и очень быстро.Может это того стоит!Но решать вам!

Sarang_Song™
12.12.2009, 10:30
достаточно подготовки дома;),если у родителей голова на плечах есть.

+ много

Только я бы к голове еще и время добавила. ;)

Tep.lo
15.12.2009, 00:33
По-моему, курсы нужны школе, чтобы заработать и отсеять неподходящих, а родителям - чтобы увеличить шансы на поступление. Это наша советская действительность. Со школой можно знакомиться, привыкать к ней разными способами, и не обязательно - за деньги.
Знаю, что у психологов есть мнение, что курсы очень сильно снижают мотивацию ребенка к обучению. К школе должны готовить в детских садах - это их прямая обязанность по закону. Дома родители только немного соучаствовать в этом должны, поскольку не все мы заканчивали пед институты и запросто можем навредить своему же ребенку. А у нас, как всегда, все с ног на голову!

Эффектная
17.12.2009, 00:16
А мы ходили на подготовку в школу. Сын заранее познакомился с детьми, учителями, я считаю это важным моментом. По сути цель этих занятий адаптация детей в новой для них обстановке.
Я считаю, что мы не зря потратили кучу времени на эти курсы.
Кстати, и при зачислении в школу это тоже был дополнительный "+".

Floray
17.12.2009, 00:49
а для меня это выход-ребенок 2 часа на курсах,а я по делам....