Вход

Просмотр полной версии : ЛЕТОМ или все таки..?

sevilja
30.11.2009, 15:03
Ну вот. Свадьбу хочу. Естессно летом)) А народ пишет, что летом все в 2 раза дороже - начиная от ресторана и до фотографа..самое популярное время..
Что скажете? И когда этот "подъем" цен начинается?
Может в мае рискнуть? Или маяться будем?)) Тогда сентябрь?..Эх..:005:

photosb
30.11.2009, 15:11
Май самый хороший месяц для прогулок и по многим другим вопросам.
Кстати- про "в мае маяться"-так вот по статистике майских разводов как раз то и меньше.

tRIFANY
30.11.2009, 16:12
ну это смотря еще в какой день недели....у нас вот была свадьба в понедельник и например наш лимузин вместо 32 тыс. руб стоил 12))))))))) есть сущ. экономия, а вообще да, мне кажется май самое то, и дешево и тепло и красиво))))))))))))

sevilja
30.11.2009, 16:59
мда, а про день недели и не подумала.. может в четверг? экономичнее, наверное, чем в пятницу...

а кто зимой справлял - в чем плюсы?

nytochka
30.11.2009, 18:07
...в нашем Питере тяжело угадать с погодой. Это наверно от везучести зависит)) У мой подружки свадьба была 9 октября.... так такая сказочная погода оказалась. Тепло (для осени) и солнце. И такая красота в парке была.... У нас летом далеко не всегда так везет))

Ксения Милушкина
30.11.2009, 18:41
Раз на раз не приходится, с погодой действительно сложно здесь. Совсем недавно снимала свадьбу в Пушкине, настоящая зимняя сказка – заснеженные деревья, снег хлопьями. Вернулась в Питер – дождь и слякоть.

El cuento
30.11.2009, 19:00
мне кажется,что если хочется летом и хочется сэкономить,то можно либо в конце мая либо в начале сентября.
Про то,что в мае- маяться- глупости! здесь настрой важен, а не суеверия;) ну и в конце мая с погодой уже может повезьти,там часто тепло) + ко всему подорожание начинается с 1 июня, а в мае как раз скидки+ акции,для тех,кто не верит в приметы;)
ну и сентябрь- традиционный свадебный месяц, то там,мне кажется,дороже,чем в мае будет...

С другой стороны минус конца мая- выпускные вечера учащихся,так что в ресторане врятли какие либо скидки будут.

По дню недели- действительно,если праздновать с понедельника по четверг значительные скидки на транспорт, например и послабления с условиями ресторанов. Но это не оч. удобно- долго не попразднуешь- всем на работу...

Тасенька
30.11.2009, 21:34
Цены начинают подниматься с апреля. С этого времени начинается так называемый "высокий" сезон. Легко отследить можно по расценкам на лимузины. Если заключить договор заранее на лето (хоть сейчас), внести предоплату, где надо - оплатить полностью, то можно и сэкономить.
Если подсчитать, то зимой дешевле все, с понедельника по четверг - еще дешевле по многим направлениям (лимузины, автобусы, рестораны и т.д).

tRIFANY
01.12.2009, 00:34
мы и тамаду заказывали он у нас в августе 40000 стоил а вот в марте апреле октябре и ноябре он же стоит 20000! во как! я многим теперь друзьям советую в мае, приметы это все фигня!а еще я платье в июле покупала за 30000, а конце августа на них уже скидки были до 50 %!

Просто Катя
01.12.2009, 01:06
а какие скидки можно просить в ресторане у них разве цена от дня недели или сезона может быть разная?
а можно с примерами,кого или у кого конкретно вы так экономно заказали?

Просто Катя
01.12.2009, 01:10
Май самый хороший месяц для прогулок и по многим другим вопросам.
Кстати- про "в мае маяться"-так вот по статистике майских разводов как раз то и меньше.

Сергей, а можно поподробнее? Чем май лучше для пргулок, какая его часть и какие такие другие вопросы?

photosb
01.12.2009, 01:44
пишите в личку. дам ссылки на майские фотосеты

El cuento
01.12.2009, 10:16
а какие скидки можно просить в ресторане у них разве цена от дня недели или сезона может быть разная?
а можно с примерами,кого или у кого конкретно вы так экономно заказали?

например у нас, в ресторане Залив Репино, если заказывать банкет не в самый разгар "сезона", то сумма за "закрытие" ресторана была меньше+ шли на уступки в плане проноса своего алкоголя и пр., еще в выходные они,например,не закрывали веранду для посетителей,даже если платишь за закрытие ресторана, а в буднии дни закрывали вместе с верандой.
когда искала место, много где так было (дешевле по будням за закрытие)...

ishma
01.12.2009, 12:56
в Питере такая погода, что никогда не угадаешь. Сначала подали заявление на 27 июня - это была субботка. Потом получилось, что в субботу все на порядок дороже. Перенесли на пятницу. Так вот я к чему... 26-го, в пятницу, была дивная погода. +25, солнце. Фотографии - красивенные!!! а 27 было хмуро, а потом начался ливень... Хороши бы мы были под ливнем в загородном коттедже))))))

Так что мое имхо - дешевле - на буднях. Зимой, ага, дешевле. Но сезон, месяц - он должен радовать лично вас и вы должны хотеть зарегистрироваться именно в этом месяце. Лучше один раз немножко переплатить (или получше поискать, например тут, на ЛВ), чем потом жалеть

prelestb30
03.12.2009, 21:41
Я тоже считаю что у зимней свадьбы один лишь только минус - холодно, но зато большой плюс - на кучу сэкономленных денег можно купить или взять в прокат шикарное меховое манто , или муфточку , или вместо фаты - шляпку . Можно купить 2 шкурки песца это будет 4-6 тыс - и отличная накидка, как ни у кого!!!
ЭТО СУПЕР . Фото - всё девственно чисто-белое , а платье - голубое или ( варианты на тему ) .

А летом с погодой тоже можно так встрять ((( Хотя фотки под дождем ничем не хуже , всё зависит от настроения и фотографа .

Желаю вам незабываемой свадьбы , рискуйте , этого никто не забудет , а вы будете потом собой гордиться !!!

tessinka86
04.12.2009, 01:41
мы женились в августе в четверг. не так дорого. лимузины в 3 раза дешевле. ресторан проще найти нежели на субботу. так же и фотографа. и не такой ажиотаж))я за лето)
на май бы не рискнула, всё таки верю в примету)
лучше тогда уж самый конец апреля)
а вообще лучший вариант будни летом)

tessinka86
04.12.2009, 01:44
ЭТО СУПЕР . Фото - всё девственно чисто-белое , а платье - голубое или ( варианты на тему ) .

ну как повезет тоже)) посмотри какие сейчас у нас зимы. снег только в феврале)

Mama Natalia
04.12.2009, 18:44
Лучшее время для свадьбы в июне- вся жизнь будет как медовый месяц=)А экономить можно так: до лета-купить платье,выбрать стилиста-забронировать день(у многих при бронировании заранее цена не поднимается к лету), узнать какие скидки если бронируешь заранее(за месяц-за два) в ресторане.лимузин... и т.п.
Все гениальное просто=)

Sova812
05.12.2009, 14:38
мда, а про день недели и не подумала.. может в четверг? экономичнее, наверное, чем в пятницу...

а кто зимой справлял - в чем плюсы?

мы в феврале женились , 24 числа , отлично - 23 и 25 было -5 а 24 -25 ! :046: шикарно просто стрелка и всадник - своюбодны . на квартире почуяли весь кайф

Nyutik
05.12.2009, 23:40
когда я готовилась к свадьбе, то смотрела по интернету цены на лимузины..... самое дорогое время - с мая по сентябрь в пятницу и субботу...... если праздновать в будни летом, будет дешевле. хотя мы праздновали свадьбу в июне, в субботу, но у нас все равно получилось достаточно дешево (кое на чем мы решили сэкономить)..... я всем очень довольна, праздник получился просто супер!!!!

Просто Катя
06.12.2009, 01:43
все в основном пишут про экономию на транспорте, и это все?

kilometer
06.12.2009, 19:58
Зимой проще получить нужное время во Дворцах бракосочетания, не надо дикие очереди отстаивать. Опять-таки там нет толпы народа, от этого как-то торжественнее и уютнее, но это ИМХО. Правда, в декабре-январе туго с ресторанами, т.к. проводятся корпоративы.

anett
12.12.2009, 01:04
Ну вот. Свадьбу хочу. Естессно летом)) А народ пишет, что летом все в 2 раза дороже - начиная от ресторана и до фотографа..самое популярное время..
Может в мае рискнуть? Или маяться будем?)) Тогда сентябрь?..Эх..:005:

у нас летом была,всё супер,но по ценам,понятное дело,недёшево.ну а замуж-то выходить я планировала 1 раз,поэтому,всё оправдано!;)
про маяться-я в это не верю,просто май маю рознь-если холодно,то и в мае не супер..
хотя и летом нет гарантии,что погода будет хорошая.
так что,самое главное-желание и возможность жениться!успехов!:flower:

anett
12.12.2009, 01:05
Зимой проще получить нужное время во Дворцах бракосочетания, не надо дикие очереди отстаивать. Опять-таки там нет толпы народа, от этого как-то торжественнее и уютнее, но это ИМХО. Правда, в декабре-январе туго с ресторанами, т.к. проводятся корпоративы.

видела фото с зимней свадьбы-супер!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
с осенней-тоже обалденно!!!
не думаю,что весенние хуже;)
так что,не отчаивайтесь!:flower:

photosb
12.12.2009, 01:14
В Питере в последнее время такая погода,что осень плавно в зиме со-существует.

Cегодня

http://sergebazikalo.ru/uploads/pics/DSC_4142_01.jpg

Пламя
12.12.2009, 23:50
Я выходила замуж в феврале. Во-первых по фоткам Вы никогда не догадаетесь, что это февраль-ноябрь максимум, т.к. было довольно тепло, все были в осенней одежде, во-вторых даже в субботу всё было довольно бюджетно. С 1 апреля начинается подорожание.

Ольга Орлова
13.12.2009, 00:04
все в основном пишут про экономию на транспорте, и это все?

Может в мае рискнуть? Или маяться будем?)) Тогда сентябрь?..Эх..

Летом, действительно, получается дороже. В несезон

1) Существенная экономия на сумме закрытия заведения. Не любого, а как правило именно того, которое хотят невесты летом - берег залива, видовое и т.п. У обычного ресторанчика, не "банкетника", сумма закрытия скорее будет зависить от того, бкдни это или выходные, а от сезона не будет
2) экономия существенная если дело касается лимузинов, т.е. опять же преимущественно свадебного транспорта, за конкретное "несвадебное" средство передвижения цена будет такой же.
Но экономия большая для конкретной позиции, относительно общих расходов на свадьбу существенной ее не назовешь.
3) Фотографы, ведущие, диджеи и прочие подрядчики. "Официально" стоят зимой и летом одинаково, исключая предновогодние даты. А вот по факту можно пробовать договариваться на меньшую сумму. Тут важно понимать, кому и что можно предлагать, знать конкретного ведущего, фотографа, представлять его реальный уровень, соответствие цены качеству, загруженность, востребованность на рынке. Т.е. , например, если вы предложите фотографу стоимостью 7000 рублей в час поснимать вас два часа со скидкой 50% со ссылкой на кризис, будни, несезон - вряд ли у вас что получится. А если тому же фотографу вы предложите отработать со большой скидкой полный съемочный день, часов так 12, за фиксированную сумму 40000 в несезон - скорее всего шансы есть. Торг должен быть адекватным...

Дополнительно к сказанному резюме - скидку реальнее получить у дорогих подрядчиков - ведущий стоимостью 50000 при определенных условиях отработает и за 30000, а фотограф стоимостью 1000 в час вряд ли пойдет снимать за 500 рублей.

Дивница
13.12.2009, 13:52
Мда-а-а... Отстала я от свадебной жизни... В первый раз когда выходила замуж в 2004, лимузин на 3 часа стоил 6000 р. в субботу...

ДомечтавшаясяДоЧуда
13.12.2009, 22:59
Я не представляю себе свадьбу зимой.Ну не как! Выходила замуж летом,экономила с ЛВ.Очень даже получилось не плохо .Здесь если хорошо поискать можно все найти повыгоднее.В результате шикарная свадьба за достаточно скромную сумму.Родственники до сих пор пилят мужа,что много потратил)))

Просто Катя
14.12.2009, 01:24
вот читаю вас и мучаюсь, кто , где на чем экономят девочки можно с примерами, поролями-явками=)

ДомечтавшаясяДоЧуда
14.12.2009, 15:51
Мы например здорово сыкономили на банкете.У нас был банкет на улице(в загородном коттедже) Кейтеринг очень дорого.Пригласила Катю и Сашу с ЛВ.Цена приятная-обслужили отлично! Платье и аксессуары купила в салоне на Апрашке.Лимузины нам оч-ч-чень не нравятся.Мы заказали большой автобус,украсили.Мы были вместе с гостями.Поручила свидетельнице организовать караоке,а в автобусе был тоько микрофон.Пели просто по памяти-было очень весело.Спасибо ЛВ за мою шикарную свадьбу! Перелапатила весь этот топик.До каких то вещей я бы сама не додумалась-здесь нашла)))